Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.05.2012 / 16:41
Только каждый второй безработный находит себе работу

С начала года в службу занятости населения Тюменской области за содействием в поиске работы обратились 8,5 тысяч человек. Из них было трудоустроено по специальности только 4,7 тысячи человек (54,7%).

Еще порядка 200 человек согласились на переобучение.

Часть тюменцев, обратившихся на биржу труда, соглашаются трудоустроиться на временные рабочие места, сообщает пресс-служба департамента труда и занятости населения Тюменской области. По такой схеме на общественные работы с начала года было направлено с биржи труда 1012 человек. Чаще всего трудности испытывают с трудоустройством выпускники колледжей и лицеев (учреждений начального и среднего профессионального образования) в возрасте от 18 до 20 лет, ищущие работу впервые.

В настоящее время областной банк вакансий насчитывает около 26,5 тысяч свободных рабочих мест, из них 80,9% — с рабочими профессиями. Особым спросом у работодателей пользуются рабочие строительных специальностей (арматурщики, бетонщики, штукатуры-маляры, каменщики, облицовщики-плиточники, плотники, сварщики, слесари, монтажники), неквалифицированные рабочие (грузчики, подсобные рабочие, уборщики), а также машинисты различных агрегатов, водители, повара, продавцы.

Сохраняется потребность в специалистах высшего и среднего уровня в здравоохранении и образовании Тюменской области. Много заявок от работодателей на вакансии врача, фельдшера, медсестру, учителя и воспитателя. А также постоянно и в больших количествах рынку труда Западной Сибири нужны инженеры различных специализаций.

В среднем ситуация за последний год в Тюменской области с безработицей улучшилась, считают специалисты департамента труда и занятости населения Тюменской области. Численность зарегистрированных безработных составляет на 1 мая 4,5 тысячи человек, что на 23,4% меньше значения показателя прошлого года. Уровень регистрируемой безработицы (отношение численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, к численности экономически активного населения) составляет 0,64%. В мае 2011 года этот показатель был 0,87%.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме