Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.05.2012 / 21:57
Инспекторы ГИБДД задержали велоугонщика

В пятницу сотрудники ГИБДД задержали молодого человека, 1990 года рождения, который свободным доступом завладел велосипедом, «припаркованным» у забора частного дома по улице Интернациональной. Задержанный дал показания в отделе полиции № 7, а похищенный велосипед вернулся к законному владельцу.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Тюмени, с наступлением теплых дней увеличивается число грабежей и разбойных нападений. В теплый период времени актуальны кражи велосипедов, мопедов и мотоциклов. Весна и осень — смена шин на автомобилях — кражи колес.

Сотрудник уголовного розыска отделения по раскрытию квартирных краж и имущественных преступлений Максим Козлов утверждает, что никакой тросик, купленный в магазине для парковки вашего «двухколесного друга», не спасет от спланированного заранее угона. То есть злоумышленник, решивший угнать велосипед, идет на совершение преступления уже подготовленный — с кусачками по металлу. Любой тросик перекусывается ими легко. Замочки на велосипедах также быстро взламываются. Если вы все же приехали к торговому центру и хотели на пару минут оставить свой велосипед у входа, постарайтесь поставить его в поле зрения камер видеонаблюдения, которые в обязательном порядке установлены в каждом крупном торговом центре. Лучше всего передвигаться по городу в компании друзей-велосипедистов, чтобы кто-то всегда оставался с вашими «транспортными» средствами.

Угнанный велосипед очень трудно найти, часто угонщики перекрашивают, перекручивают детали, стараются всячески изменить внешний облик украденного велосипеда. Сотрудникам полиции также практически невозможно проследить за каждым велосипедом в нашем городе, ведь номерные знаки завода изготовителя стоят далеко не на всех моделях. А случается и так, что даже знаки есть, но владелец их просто не помнит. Измененный велосипед хозяину становится очень трудно опознать.

Самый верный совет — не оставляйте своего «двухколесного друга» даже ни на минуту без присмотра.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1905 | Версия для печати
Читайте новости по темам: УВД, Тюмень, Велосипеды
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме