Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.05.2012 / 09:11
Тюменцы совершили «контрольную прогулку» по центру города

Тюменцы поддержали акцию московских литераторов «Контрольная прогулка». Выяснилось, что ходить по Тюмени можно, но под присмотром.

Напомним, в Москве несколько дней после «Марша миллионов», прошедшего 6 мая, происходили задержания граждан. В связи с этим группа столичных поэтов и писателей решила провести в полдень 13 мая «Контрольную прогулку» — акцию, призванную, как написал в своем блоге Борис Акунин, «установить: можно ли все-таки москвичам свободно гулять по собственному городу или нужно получать какой-то специальный пропуск?». Акция, среди инициаторов которой — Борис Акунин, Дмитрий Быков, Лев Рубенштейн и другие известные люди, собрала, по оценкам организаторов, до 20 000 человек и прошла мирно.

В Тюмени решение «прогуляться» высказали одновременно несколько активистов и групп. В социальной сети «ВКонтакте» было решено собраться в воскресенье в 14:00 и пройти от арки на Цветном бульваре до Моста влюбленных.

К назначенному времени к месту сбора подошло полтора десятка горожан. Чуть задержавшись, начали «прогулку». Движению инициативных тюменцев правоохранительные органы не препятствовали. Все желающие — кто с белыми, кто с красными ленточками, а кто и вовсе без какой-либо символики — смогли пройти по запланированному маршруту.

Однако, несмотря на то, что явно стражи правопорядка заинтересованности прогулкой не показали, на некотором отдалении за «шествием» все время двигались двое в штатском. По словам участников прогулки, мужчины пришли на место сбора «прогуливающихся» заранее и сопровождали их до Моста влюбленных, где еще некоторое время наблюдали за остановившейся группой активистов. По предположению активных тюменцев, это были сотрудники тюменского Центра по противодействию экстремизму.

Дарья Мышленникова

Источник: собственная информация
Просмотров: 1746 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Марш миллионов
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 11 Читать на форуме
wdrug
0
wdrug 14.05.2012 / 09:20 #
Оказалось можно гулять? :)
Бунт
1
Бунт 14.05.2012 / 09:34 #
По предположению людей в штатском это были провокационно настроенные бездельники, часть из которых крайне нуждается в хоть какой-то известности, а остальные очарованы романтикой "протеста" ;)))
Это же мажор-коммунист Maks_Shults (в миру Максик Карликофф) на фото браво отшлёпывает перед камерой коротенькими ножками? ;)))
старый тюменец
1
старый тюменец 14.05.2012 / 10:11 #
Как же так? А где же кровавый путинский режим? Где избитые омоновцами беременные женщины? Где провокации властей?
Совсем не интересно и не креативно...

А если серьёзно, то если в Москве (возможно) и была необходимость в проведении подобного мероприятия, то какова цель местной прогулки? Пиар? Тупость? Поддержка московских единомышленников? Тогда какой будет следующая акция местных оппозиционеров: "оккупируй сквер Комсомольский"? :)
Офтопик:
блин, вот я им идею то подкинул про сквер
SHP_PSH
0
SHP_PSH 14.05.2012 / 10:20 #
старый тюменец пишет:А если серьёзно, то если в Москве (возможно) и была необходимость в проведении подобного мероприятия, то какова цель местной прогулки? Пиар? Тупость? Поддержка московских единомышленников? Тогда какой будет следующая акция местных оппозиционеров: "оккупируй сквер Комсомольский"? Офтопик:блин, вот я им идею то подкинул про сквер
 просто у них велосипеда нету...
mpa
0
mpa 14.05.2012 / 11:47 #
задолбала эта политика.По радио политика аресты-казни кто кого не понять один новальный бедолага-блогер весь мозг выел. скажите вам заняться больше нечем? Найдите дело по душе и любая власть спасибо скажет. Путин или жириновский или еще кто другой ,а коммунисты я вообще от их выкориков 9 мая в полном шоке.Учудили за великого сталина орать на полтюмени он войну выйграл не ребята я к вам более лояльно относился. Вам не надоело еще по митингам бегать ? Точно много свободного времени(Успокойтесь я не единорос) я вне политики, но что вы поменять хотите? имя себе сделать, чтобы быть политиками? Так чем вы от "Едра отличчаетесь"? 
У людей которые заняты делом-работой и обеспечением семейного благополучия нету времени на это! С утра до ночи работают.У меня масса знакомых кто к примеру трговлей занимается,Путиным довольны и не алигархи они просто торгуют ездят на хороших иномарках , а свободное время на рыбалку-охоту .Я к примеру спрашиваю за кого голосовать будешь , а они за Путина Конечно больше нет алтернативы против только бездельники. И им все-равно кто у руля кто крутится тот живет, а кто стонет все хреново тот на вечные митинги и жопу у телика просиживает 
Денница
0
Денница 14.05.2012 / 11:54 #
Бунт пишет:Сообщение Это же мажор-коммунист Maks_Shults (в миру Максик Карликофф) на фото браво отшлёпывает перед камерой коротенькими ножками? ;)))

зато этот человек не страдает всякой гадостью как товарисч Черепанов что народ пихает на дорогу в знак протеста!
Макса уважаю - человек по крайней мере вменяемый и адекватный в отличии от предводителя коммунистов ЧАК.
Вот взяли, собрались, и просто прогулялись :best: ! Ну а черепанову по меньшему маршрутку надо было с понтами пройтись и мигалки еще вынудил незаконно ему по факту выделить и часть трассы перекрыть, для своего пиара :down:
oleo
0
oleo 14.05.2012 / 12:01 #
Да вы что?!
А они не пробовали гулять с транспарантами, препятствовать движению других граждан и кричать что-нибудь?
А ведь они специально хотят завысить внимание к себе, поднять статус, потешить самолюбие. Обидно ведь, всего два человека наблюдали за ними. 
Мой сын всегда списывается с друзьями в кино или в развлекалово по 15-20 человек. Никто за ними не следит. 
ALEX.SH.
0
ALEX.SH. 14.05.2012 / 12:07 #
что за бред? :facepalm:
кому они нужны, эти доморощенные оппозиционеры, кухонные политики, чтобы их еще задерживали просто так посреди города?
самопиар?
узнавать в лицо перестали?
Бунт
0
Бунт 14.05.2012 / 12:44 #
Денница пишет:
Вот взяли, собрались, и просто прогулялись   

Э-э-э... нет!!! Они не просто прошлись. Они из этого аж целый информационный повод состряпали 
И это правильно! Погрязших в самолюбовании и самопродвижении алчных до славы и (вероятно) халявы и власти сограждан город должен знать в лицо и заранее ;)))
Денница
0
Денница 14.05.2012 / 12:58 #
Бунт пишет:Сообщение Они из этого аж целый информационный повод состряпали
И это правильно! Погрязших в самолюбовании и самопродвижении алчных до славы и (вероятно) халявы и

пускай стряпают :))
только вот движение авто за идею не перекрывают.
Им это интересно, остальным (допустим мне) лишний повод улыбнутся.
причем прогулка это все же не Шествие или Митинг.
Сингапур
0
Сингапур 14.05.2012 / 15:16 #
"по предположению активных тюменцев, это были сотрудники..." т.е. те тюменцы кто такого не предположил "пассивные"? или может "активных" уже глючит? им везде слежка мерещится?