Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.05.2012 / 09:11
Тюменцы совершили «контрольную прогулку» по центру города

Тюменцы поддержали акцию московских литераторов «Контрольная прогулка». Выяснилось, что ходить по Тюмени можно, но под присмотром.

Напомним, в Москве несколько дней после «Марша миллионов», прошедшего 6 мая, происходили задержания граждан. В связи с этим группа столичных поэтов и писателей решила провести в полдень 13 мая «Контрольную прогулку» — акцию, призванную, как написал в своем блоге Борис Акунин, «установить: можно ли все-таки москвичам свободно гулять по собственному городу или нужно получать какой-то специальный пропуск?». Акция, среди инициаторов которой — Борис Акунин, Дмитрий Быков, Лев Рубенштейн и другие известные люди, собрала, по оценкам организаторов, до 20 000 человек и прошла мирно.

В Тюмени решение «прогуляться» высказали одновременно несколько активистов и групп. В социальной сети «ВКонтакте» было решено собраться в воскресенье в 14:00 и пройти от арки на Цветном бульваре до Моста влюбленных.

К назначенному времени к месту сбора подошло полтора десятка горожан. Чуть задержавшись, начали «прогулку». Движению инициативных тюменцев правоохранительные органы не препятствовали. Все желающие — кто с белыми, кто с красными ленточками, а кто и вовсе без какой-либо символики — смогли пройти по запланированному маршруту.

Однако, несмотря на то, что явно стражи правопорядка заинтересованности прогулкой не показали, на некотором отдалении за «шествием» все время двигались двое в штатском. По словам участников прогулки, мужчины пришли на место сбора «прогуливающихся» заранее и сопровождали их до Моста влюбленных, где еще некоторое время наблюдали за остановившейся группой активистов. По предположению активных тюменцев, это были сотрудники тюменского Центра по противодействию экстремизму.

Дарья Мышленникова

Источник: собственная информация
Просмотров: 1826 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Марш миллионов
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме