Тюменец устроил променад в стрингах на набережной  17
26.04 / 17:29
    
30
апреля
14.05.2012 / 09:11

Тюменцы совершили «контрольную прогулку» по центру города

Тюменцы совершили «контрольную прогулку» по центру города

Тюменцы поддержали акцию московских литераторов «Контрольная прогулка». Выяснилось, что ходить по Тюмени можно, но под присмотром.

Напомним, в Москве несколько дней после «Марша миллионов», прошедшего 6 мая, происходили задержания граждан. В связи с этим группа столичных поэтов и писателей решила провести в полдень 13 мая «Контрольную прогулку» — акцию, призванную, как написал в своем блоге Борис Акунин, «установить: можно ли все-таки москвичам свободно гулять по собственному городу или нужно получать какой-то специальный пропуск?». Акция, среди инициаторов которой — Борис Акунин, Дмитрий Быков, Лев Рубенштейн и другие известные люди, собрала, по оценкам организаторов, до 20 000 человек и прошла мирно.

В Тюмени решение «прогуляться» высказали одновременно несколько активистов и групп. В социальной сети «ВКонтакте» было решено собраться в воскресенье в 14:00 и пройти от арки на Цветном бульваре до Моста влюбленных.

К назначенному времени к месту сбора подошло полтора десятка горожан. Чуть задержавшись, начали «прогулку». Движению инициативных тюменцев правоохранительные органы не препятствовали. Все желающие — кто с белыми, кто с красными ленточками, а кто и вовсе без какой-либо символики — смогли пройти по запланированному маршруту.

Однако, несмотря на то, что явно стражи правопорядка заинтересованности прогулкой не показали, на некотором отдалении за «шествием» все время двигались двое в штатском. По словам участников прогулки, мужчины пришли на место сбора «прогуливающихся» заранее и сопровождали их до Моста влюбленных, где еще некоторое время наблюдали за остановившейся группой активистов. По предположению активных тюменцев, это были сотрудники тюменского Центра по противодействию экстремизму.

Дарья Мышленникова

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1704 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Марш миллионов

 
 Комментарии  11  
wdrug
0
wdrug   14.05.2012 / 09:20   #    Ответить   
Оказалось можно гулять? :)
Бунт
1
Бунт   14.05.2012 / 09:34   #    Ответить   
По предположению людей в штатском это были провокационно настроенные бездельники, часть из которых крайне нуждается в хоть какой-то известности, а остальные очарованы романтикой "протеста" ;)))
Это же мажор-коммунист Maks_Shults (в миру Максик Карликофф) на фото браво отшлёпывает перед камерой коротенькими ножками? ;)))
старый тюменец
1
старый тюменец   14.05.2012 / 10:11   #    Ответить   
Как же так? А где же кровавый путинский режим? Где избитые омоновцами беременные женщины? Где провокации властей?
Совсем не интересно и не креативно...

А если серьёзно, то если в Москве (возможно) и была необходимость в проведении подобного мероприятия, то какова цель местной прогулки? Пиар? Тупость? Поддержка московских единомышленников? Тогда какой будет следующая акция местных оппозиционеров: "оккупируй сквер Комсомольский"? :)
Офтопик:
блин, вот я им идею то подкинул про сквер
SHP_PSH
0
SHP_PSH   14.05.2012 / 10:20   #    Ответить   
старый тюменец пишет:А если серьёзно, то если в Москве (возможно) и была необходимость в проведении подобного мероприятия, то какова цель местной прогулки? Пиар? Тупость? Поддержка московских единомышленников? Тогда какой будет следующая акция местных оппозиционеров: "оккупируй сквер Комсомольский"? Офтопик:блин, вот я им идею то подкинул про сквер
 просто у них велосипеда нету...
mpa
0
mpa   14.05.2012 / 11:47   #    Ответить   
задолбала эта политика.По радио политика аресты-казни кто кого не понять один новальный бедолага-блогер весь мозг выел. скажите вам заняться больше нечем? Найдите дело по душе и любая власть спасибо скажет. Путин или жириновский или еще кто другой ,а коммунисты я вообще от их выкориков 9 мая в полном шоке.Учудили за великого сталина орать на полтюмени он войну выйграл не ребята я к вам более лояльно относился. Вам не надоело еще по митингам бегать ? Точно много свободного времени(Успокойтесь я не единорос) я вне политики, но что вы поменять хотите? имя себе сделать, чтобы быть политиками? Так чем вы от "Едра отличчаетесь"? 
У людей которые заняты делом-работой и обеспечением семейного благополучия нету времени на это! С утра до ночи работают.У меня масса знакомых кто к примеру трговлей занимается,Путиным довольны и не алигархи они просто торгуют ездят на хороших иномарках , а свободное время на рыбалку-охоту .Я к примеру спрашиваю за кого голосовать будешь , а они за Путина Конечно больше нет алтернативы против только бездельники. И им все-равно кто у руля кто крутится тот живет, а кто стонет все хреново тот на вечные митинги и жопу у телика просиживает 
Денница
0
Денница   14.05.2012 / 11:54   #    Ответить   
Бунт пишет:Сообщение Это же мажор-коммунист Maks_Shults (в миру Максик Карликофф) на фото браво отшлёпывает перед камерой коротенькими ножками? ;)))

зато этот человек не страдает всякой гадостью как товарисч Черепанов что народ пихает на дорогу в знак протеста!
Макса уважаю - человек по крайней мере вменяемый и адекватный в отличии от предводителя коммунистов ЧАК.
Вот взяли, собрались, и просто прогулялись :best: ! Ну а черепанову по меньшему маршрутку надо было с понтами пройтись и мигалки еще вынудил незаконно ему по факту выделить и часть трассы перекрыть, для своего пиара :down:
oleo
0
oleo   14.05.2012 / 12:01   #    Ответить   
Да вы что?!
А они не пробовали гулять с транспарантами, препятствовать движению других граждан и кричать что-нибудь?
А ведь они специально хотят завысить внимание к себе, поднять статус, потешить самолюбие. Обидно ведь, всего два человека наблюдали за ними. 
Мой сын всегда списывается с друзьями в кино или в развлекалово по 15-20 человек. Никто за ними не следит. 
ALEX.SH.
0
ALEX.SH.   14.05.2012 / 12:07   #    Ответить   
что за бред? :facepalm:
кому они нужны, эти доморощенные оппозиционеры, кухонные политики, чтобы их еще задерживали просто так посреди города?
самопиар?
узнавать в лицо перестали?
Бунт
0
Бунт   14.05.2012 / 12:44   #    Ответить   
Денница пишет:
Вот взяли, собрались, и просто прогулялись   

Э-э-э... нет!!! Они не просто прошлись. Они из этого аж целый информационный повод состряпали 
И это правильно! Погрязших в самолюбовании и самопродвижении алчных до славы и (вероятно) халявы и власти сограждан город должен знать в лицо и заранее ;)))
Денница
0
Денница   14.05.2012 / 12:58   #    Ответить   
Бунт пишет:Сообщение Они из этого аж целый информационный повод состряпали
И это правильно! Погрязших в самолюбовании и самопродвижении алчных до славы и (вероятно) халявы и

пускай стряпают :))
только вот движение авто за идею не перекрывают.
Им это интересно, остальным (допустим мне) лишний повод улыбнутся.
причем прогулка это все же не Шествие или Митинг.
Сингапур
0
Сингапур   14.05.2012 / 15:16   #    Ответить   
"по предположению активных тюменцев, это были сотрудники..." т.е. те тюменцы кто такого не предположил "пассивные"? или может "активных" уже глючит? им везде слежка мерещится?


Другие новости рубрики «Общество»

Детям - мороженое, женщинам - семена: Анна Семенович поздравила тюменцев с субботником (ВИДЕО)
Детям — мороженое, женщинам — семена: Анна Семенович поздравила тюменцев с субботником (ВИДЕО)  есть видео  5
29.04 / 16:28
Сегодня, 29 апреля, в Тюмени прошел масштабный субботник, организованный в новом формате. По Тюмени весь день курсировал экомобиль с приглашенной звездой Анной Семенович и тюменскими артистами.
Тюменские театры облагораживают «Космос»
Тюменские театры облагораживают «Космос»
29.04 / 13:59
Территорию вокруг молодежного театрального центра «Космос» в порядок приводят актеры и работники центра.
1 и 9 мая в Тюмени - табу на алкоголь
1 и 9 мая в Тюмени — табу на алкоголь  8
29.04 / 11:29
В праздничные дни, 1 и 9 мая, в Тюмени введен запрет на продажу алкоголя. Реализация спиртного в торговых объектах в эти дни будет запрещена полностью. Нарушителей ждут штрафы до 100 тысяч рублей.
Тюменцы вышли на масштабную уборку города
Тюменцы вышли на масштабную уборку города  есть видео  1
29.04 / 10:59
В Тюмени стартовал грандиозный субботник. Сегодня, 29 апреля, по Тюмени будет курсировать экомобиль с известной певицей и актрисой Анной Семенович. Он будет перемещаться по областной столице с 10.00 до 16.00.
Заключенные требовали телефоны и прессу: УФСИН провел учебный «бунт» в колонии
Заключенные требовали телефоны и прессу: УФСИН провел учебный «бунт» в колонии
29.04 / 10:23
В тюменской колонии спецназ предотвращал массовые беспорядки — областное УФСИН проводило учения.
Тест NashGorod.ru: А ты готов к субботнику?
Тест NashGorod.ru: А ты готов к субботнику?
29.04 / 09:47
29 апреля в Тюмени пройдет грандиозный субботник. Судя по анонсам мероприятия, весь город во главе с первыми лицами возьмет мешки и грабли, чтобы вместе прибрать улицы, дворы и парки. NashGorod.ru предлагает проверить свои знания, ответив на несколько несложных вопросов про труд вообще и субботники в частности.
В России поэкспериментируют с курортным сбором
В России поэкспериментируют с курортным сбором  18
29.04 / 08:21
В России проведут эксперимент с курортным сбором. Нововведение протестируют с 2018 по 2022 год, а по итогам примут решение отказаться от него или ввести сбор на постоянной основе.
ТОП-3: «экстремальные» испытания, голый забег по набережной, предложение Корепанова
ТОП-3: «экстремальные» испытания, голый забег по набережной, предложение Корепанова
28.04 / 17:48
На этой неделе ТОП-3 самых популярных новостей NashGorod.ru радует разнообразием. В нашей подборке легко могут встретиться в одном тексте голый бегун на набережной и спикер облдумы. Однако главным событием недели стали, безусловно, «экстремальные» испытания тепловых сетей в Тюмени.
В Россию привезут мощи Николая Чудотворца, которые не покидали Италию 930 лет
В Россию привезут мощи Николая Чудотворца, которые не покидали Италию 930 лет  18
28.04 / 17:27
Часть мощей святителя Николая Чудотворца привезут в Россию из Италии, где они находились 930 лет. Принесение святыни в Русскую православную церковь состоится с 21 мая по 28 июля.
За прогулку в лесу - штраф: в Тюменской области введен особый противопожарный режим
За прогулку в лесу — штраф: в Тюменской области введен особый противопожарный режим  48
28.04 / 17:08
С пятницы, 28 апреля, в Тюменской области введен особый противопожарный режим. С сегодняшнего дня запрещено не только жарить шашлыки в лесу, но и просто гулять. Исключение — люди, чья трудовая деятельность связана с пребыванием на природе. Нарушителям грозит штраф от четырех до пяти тысяч рублей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»