Тюменский журналист на встрече с Верой Брежневой признался, что у него ВИЧ  30
01.12 / 17:28
    
8
декабря
14.05.2012 / 09:11

Тюменцы совершили «контрольную прогулку» по центру города

Тюменцы совершили «контрольную прогулку» по центру города

Тюменцы поддержали акцию московских литераторов «Контрольная прогулка». Выяснилось, что ходить по Тюмени можно, но под присмотром.

Напомним, в Москве несколько дней после «Марша миллионов», прошедшего 6 мая, происходили задержания граждан. В связи с этим группа столичных поэтов и писателей решила провести в полдень 13 мая «Контрольную прогулку» — акцию, призванную, как написал в своем блоге Борис Акунин, «установить: можно ли все-таки москвичам свободно гулять по собственному городу или нужно получать какой-то специальный пропуск?». Акция, среди инициаторов которой — Борис Акунин, Дмитрий Быков, Лев Рубенштейн и другие известные люди, собрала, по оценкам организаторов, до 20 000 человек и прошла мирно.

В Тюмени решение «прогуляться» высказали одновременно несколько активистов и групп. В социальной сети «ВКонтакте» было решено собраться в воскресенье в 14:00 и пройти от арки на Цветном бульваре до Моста влюбленных.

К назначенному времени к месту сбора подошло полтора десятка горожан. Чуть задержавшись, начали «прогулку». Движению инициативных тюменцев правоохранительные органы не препятствовали. Все желающие — кто с белыми, кто с красными ленточками, а кто и вовсе без какой-либо символики — смогли пройти по запланированному маршруту.

Однако, несмотря на то, что явно стражи правопорядка заинтересованности прогулкой не показали, на некотором отдалении за «шествием» все время двигались двое в штатском. По словам участников прогулки, мужчины пришли на место сбора «прогуливающихся» заранее и сопровождали их до Моста влюбленных, где еще некоторое время наблюдали за остановившейся группой активистов. По предположению активных тюменцев, это были сотрудники тюменского Центра по противодействию экстремизму.

Дарья Мышленникова

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1666 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Марш миллионов

 
 Комментарии  11  Читать на форуме  
wdrug
0
wdrug   14.05.2012 / 09:20   #    Ответить   
Оказалось можно гулять? :)
Бунт
1
Бунт   14.05.2012 / 09:34   #    Ответить   
По предположению людей в штатском это были провокационно настроенные бездельники, часть из которых крайне нуждается в хоть какой-то известности, а остальные очарованы романтикой "протеста" ;)))
Это же мажор-коммунист Maks_Shults (в миру Максик Карликофф) на фото браво отшлёпывает перед камерой коротенькими ножками? ;)))
старый тюменец
1
старый тюменец   14.05.2012 / 10:11   #    Ответить   
Как же так? А где же кровавый путинский режим? Где избитые омоновцами беременные женщины? Где провокации властей?
Совсем не интересно и не креативно...

А если серьёзно, то если в Москве (возможно) и была необходимость в проведении подобного мероприятия, то какова цель местной прогулки? Пиар? Тупость? Поддержка московских единомышленников? Тогда какой будет следующая акция местных оппозиционеров: "оккупируй сквер Комсомольский"? :)
Офтопик:
блин, вот я им идею то подкинул про сквер
SHP_PSH
0
SHP_PSH   14.05.2012 / 10:20   #    Ответить   
старый тюменец пишет:А если серьёзно, то если в Москве (возможно) и была необходимость в проведении подобного мероприятия, то какова цель местной прогулки? Пиар? Тупость? Поддержка московских единомышленников? Тогда какой будет следующая акция местных оппозиционеров: "оккупируй сквер Комсомольский"? Офтопик:блин, вот я им идею то подкинул про сквер
 просто у них велосипеда нету...
mpa
0
mpa   14.05.2012 / 11:47   #    Ответить   
задолбала эта политика.По радио политика аресты-казни кто кого не понять один новальный бедолага-блогер весь мозг выел. скажите вам заняться больше нечем? Найдите дело по душе и любая власть спасибо скажет. Путин или жириновский или еще кто другой ,а коммунисты я вообще от их выкориков 9 мая в полном шоке.Учудили за великого сталина орать на полтюмени он войну выйграл не ребята я к вам более лояльно относился. Вам не надоело еще по митингам бегать ? Точно много свободного времени(Успокойтесь я не единорос) я вне политики, но что вы поменять хотите? имя себе сделать, чтобы быть политиками? Так чем вы от "Едра отличчаетесь"? 
У людей которые заняты делом-работой и обеспечением семейного благополучия нету времени на это! С утра до ночи работают.У меня масса знакомых кто к примеру трговлей занимается,Путиным довольны и не алигархи они просто торгуют ездят на хороших иномарках , а свободное время на рыбалку-охоту .Я к примеру спрашиваю за кого голосовать будешь , а они за Путина Конечно больше нет алтернативы против только бездельники. И им все-равно кто у руля кто крутится тот живет, а кто стонет все хреново тот на вечные митинги и жопу у телика просиживает 
Денница
0
Денница   14.05.2012 / 11:54   #    Ответить   
Бунт пишет:Сообщение Это же мажор-коммунист Maks_Shults (в миру Максик Карликофф) на фото браво отшлёпывает перед камерой коротенькими ножками? ;)))

зато этот человек не страдает всякой гадостью как товарисч Черепанов что народ пихает на дорогу в знак протеста!
Макса уважаю - человек по крайней мере вменяемый и адекватный в отличии от предводителя коммунистов ЧАК.
Вот взяли, собрались, и просто прогулялись :best: ! Ну а черепанову по меньшему маршрутку надо было с понтами пройтись и мигалки еще вынудил незаконно ему по факту выделить и часть трассы перекрыть, для своего пиара :down:
oleo
0
oleo   14.05.2012 / 12:01   #    Ответить   
Да вы что?!
А они не пробовали гулять с транспарантами, препятствовать движению других граждан и кричать что-нибудь?
А ведь они специально хотят завысить внимание к себе, поднять статус, потешить самолюбие. Обидно ведь, всего два человека наблюдали за ними. 
Мой сын всегда списывается с друзьями в кино или в развлекалово по 15-20 человек. Никто за ними не следит. 
ALEX.SH.
0
ALEX.SH.   14.05.2012 / 12:07   #    Ответить   
что за бред? :facepalm:
кому они нужны, эти доморощенные оппозиционеры, кухонные политики, чтобы их еще задерживали просто так посреди города?
самопиар?
узнавать в лицо перестали?
Бунт
0
Бунт   14.05.2012 / 12:44   #    Ответить   
Денница пишет:
Вот взяли, собрались, и просто прогулялись   

Э-э-э... нет!!! Они не просто прошлись. Они из этого аж целый информационный повод состряпали 
И это правильно! Погрязших в самолюбовании и самопродвижении алчных до славы и (вероятно) халявы и власти сограждан город должен знать в лицо и заранее ;)))
Денница
0
Денница   14.05.2012 / 12:58   #    Ответить   
Бунт пишет:Сообщение Они из этого аж целый информационный повод состряпали
И это правильно! Погрязших в самолюбовании и самопродвижении алчных до славы и (вероятно) халявы и

пускай стряпают :))
только вот движение авто за идею не перекрывают.
Им это интересно, остальным (допустим мне) лишний повод улыбнутся.
причем прогулка это все же не Шествие или Митинг.
Сингапур
0
Сингапур   14.05.2012 / 15:16   #    Ответить   
"по предположению активных тюменцев, это были сотрудники..." т.е. те тюменцы кто такого не предположил "пассивные"? или может "активных" уже глючит? им везде слежка мерещится?


Другие новости рубрики «Общество»

Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  12
Сегодня в 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
Билет - 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда
Билет — 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда  есть фото  7
Сегодня в 17:59
Заместитель главы города Тюмени Максим Афанасьев прокомментировал предстоящее подорожание проезда в городских автобусах. По словам представителя администрации, основной причиной прислушаться к требованиям перевозчиков и повысить цену билетов стал рост цен на топливо и тарифов на страхование пассажиров.
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
Сегодня в 17:17
Городской департамент земельных отношений и градостроительства выявил в областном центре еще несколько самовольно занятых земельных участков под временные объекты.
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков  3
Сегодня в 16:19
Депутаты предложили переложить затраты на присоединение дачных и садовых домов, а также частных домов в сельских населенных пунктах на газораспределительные организации.
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна  3
Сегодня в 15:18
Тюменцы, недовольные фирмой по установке окон, создали петицию на платформе Change.org. Под документом уже подписались свыше 70 человек.
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Сегодня в 14:58
На сайте компании «Газпром Межрегионгаз Север» появился список должников за голубое топливо. Общая задолженность предприятий Тюменской области (включая Югру и Ямал) составила 371,5 млн. В Тюмени эта цифра составила 41,9 млн рублей.
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку  есть видео  29
Сегодня в 14:37
Открытие гипермаркета сети «Ашан» в Тюмени спровоцировало гигантскую давку. В социальных сетях появилась видеозапись, на которой запечатлена толпа жителей областного центра.
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?  есть опрос  18
Сегодня в 13:57
Ровно 25 лет назад, 8 декабря 1991 года в Вискулях было подписан документ, поставивший точку в истории Советского Союза — Беловежское соглашение. Сегодня, четверть века спустя, журналист NashGorod.ru вместе с тюменскими историками и активистами вспомнил произошедшие события.
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука  6
Сегодня в 13:37
Главный редактор одной из тюменских газет Сергей Суразаков нашел в хурме черного паука с красными точками на спине. Фотографию членистоного он выложил на своей странице в социальной сети Facebook.
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами  1
Сегодня в 12:57
Жителей Ямальских микрорайонов холодной зимой не удивить. Когда-то они осваивали Крайний Север, а теперь, переехав на юг Тюменской области, осваивают новое для себя направление — принимают участие в управлении своими новыми домами.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»