Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.05.2012 / 09:57
Аварийной посадки в Тюмени не было: Boeing улетел в Новосибирск

Сегодня ночью жителей района Дома обороны в Тюмени разбудил вой сирен. Очевидцы насчитали 6 единиц пожарной техники, 7 машин «скорой помощи» и 2 наряда ГИБДД.

«Второй час ночи, катаюсь на мотоцикле. Еду в направлении аэропорта. Меня в течение минуты обгоняет машина полиции, скорой помощи, с десяток гражданских машин. Явно необычная активность движения для такого времени. Начинаю подозревать чрезвычайное происшествие, решаю поехать в аэропорт. В паре сотен метров от здания аэропорта стоят машины полиции и разворачивают „лишних“ гражданских. Сказали мне — разворачивайтесь, туда нельзя — аварийная посадка самолета. Пока ехал обратно — навстречу ехали еще несколько машин скорой помощи, несколько полицейских, несколько грузовиков пожарной службы», — сообщил на форуме пользователь Ramzes.

Как пояснили корреспонденту NashGorod.ru в аэропорту «Рощино», причиной переполоха стала аварийная посадка «Боинга». В пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области рассказали, что в «Рощино» выезжали 37 единиц основной и специальной техники, было задействовано 37 сотрудников МЧС, в том числе и спасатели ТОСЭР.

Однако в Тюмени Boeing-738 так и не приземлился — улетел в Новосибирск.

В аэропорту «Толмачево» города Новосибирска уточнили, что летевший из Москвы в Якутск самолет принадлежит авиакомпании «Глобус». Причиной вынужденной посадки стал сигнал об отказе второй силовой установки.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4015 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Самолет, Новосибирск, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме