Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.05.2012 / 17:50
Николай Ламбин на свободе

Николая Ламбина, которого в день его свадьбы, 12 мая, задержали с 2,32 граммами героина на улице Пермякова, отпустили на свободу. Такое решение вынес сегодня суд Ленинского округа по итогам заседания об избрании меры пресечения.

На заседании разрешили присутствовать всего четверым: двум родственникам Николая, журналисту и публике в лице Андрея Кутузова. Объяснили это отсутствием места, хотя пустые скамейки в итоге в зале были.

Согласно официальным документам, в 11 часов Николай шел по улице Пермякова с 2 граммами порошка белого цвета в кармане. Его обыскали, нашли порошок и задержали. Было возбуждено уголовное дело, в котором Николай стал подозреваемым. Судья Жуковская, которая руководила заседанием, отметила, что мера наказания за такое преступление (хранение наркотиков в крупном размере) — заключение до трех лет.

Государственный адвокат Александр Остапенко ходатайствовал о приобщении к делу медицинской карточки Надежды Быковой, свидетельства о регистрации Николая Ламбина в качестве индивидуального предпринимателя, характеристики подозреваемого.

По итогам заседания об избрании меры пресечения Николая отпустили на свободу.

По словам подозреваемого, анализы, которые брали у него в наркодиспансере, не показали никаких признаков наркотиков в его организме. Но результаты анализов к делу по непонятной причине не приобщили.

На заседании присутствовала беременная невеста Николая — Надежда Быкова. Хотя пожениться они не успели, печать о регистрации брака в ее паспорте уже стоит — молодая пара сдавала паспорта в госучреждение заранее. Чтобы завершить процедуру регистрации, молодоженам осталось лишь поставить подписи в документах в ЗАГС. Именно туда Николай и Надежда и отправились после того, как задержанного отпустили на свободу.

После заседания Николай поделился подробностями задержания:

«Около 10 часов (за 2 часа до регистрации) я вышел из автобуса на Пермякова» (напротив ТЦ «Солнечный») и увидел, что навстречу мне идут четверо в штатском. Закрутили руки и усадили в свою машину, посередине. Один из них оттянул мой карман и опустил туда пакетик с порошком. Пошли искать понятых. Я понятым сказал: «Мне подбросили». Составили протокол обыска. Среди тех, кто меня задержал, были двое из отдела «Э», а двое из отделения по борьбе с наркотиками. Меня повезли в отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД по Тюменской области в районе Гилевской рощи. Били, чтобы написал добровольное признание о том, что героин мой. Вот синяки на шее, и на спине тоже есть. Попросили позвонить «барыге», купить героина, пообещав отпустить. Дали номер, я позвонил. Там я находился примерно с 12 до 17 часов. Повезли в ГОМ-1, я там подписал кучу бумаг, под присмотром адвоката. По пути мне отдали телефон, я отправил sms Наде. Она все это время искала меня, звонила… Неоднократно спрашивали, зачем я ездил в Москву. Я отвечал, что ездил на Болотную, стоял, смотрел, что там происходит. В течение дня наверное раза три спрашивали одно и то же. … Месяца полтора-два назад ко мне приезжали «эшники» на работу, не первый раз, и намекали, что, возможно, у меня найдут наркотики».

Николай — индивидуальный предприниматель, он занимается ремонтом и продажей сотовых телефонов. Если его лишат свободы, жена останется без средств к существованию с маленьким ребенком на руках. Добавим, что Николай ранее не был судим, знакомыми и близкими характеризуется как ответственный и неконфликтный человек.

Источник: собственная информация
Просмотров: 9227 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дела судебные, Тюмень, Оппозиция, Наркотики
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме