На улице Республики в Тюмени изменится схема движения  1
09.08 / 17:18
    
17
августа
15.05.2012 / 08:48

Школ-интернатов становится меньше

Школ-интернатов становится меньше

К техническим, санитарным и пожарным требованиям детских домов и домов ребенка и коррекционных образовательных учреждений нет претензий. Материально-техническое состояние этих объектов обсуждалось на очередном заседании президиума регионального правительства, которое провел губернатор Тюменской области Владимир Якушев 14 мая.

О состоянии сети и наполняемости учреждений с постоянным круглосуточным пребыванием воспитанников коллегам рассказала первый заместитель губернатора Наталья Шевчик. Главное правило, которому следуют в учреждениях социальной сферы Тюменской области — ребенок должен воспитываться в семейной обстановке. Поэтому с каждым годом все большее число ребят меняют место жительства с интерната на приемную, патронатную семью.

Благодаря такому подходу, с 2007 года число подобных учреждений в регионе сократилось в два раза. Закроется еще одна коррекционная школа-интернат, а в перспективе таких учреждений станет еще меньше, сообщает пресс-служба главы региона.

Наталья Шевчик доложила губернатору, что среди зданий, занимаемых учреждениями с постоянным круглосуточным пребыванием воспитанников, нет ни одного находящегося в аварийном состоянии. Нет претензий к ним и в плане технических, пожарных и санитарных требований. К 2011 году 88% учреждений приведено в нормативное состояние, остальные будут полностью обустроены в нынешнем году.

Среди приоритетных направлений развития учреждений интернатного типа в будущем, первый заместитель губернатора особо остановилась на внедрении интегрированного обучения детей с ограниченными возможностями здоровья. «Таких ребят много среди воспитанников интернатов, именно государство призвано помочь им вырасти и найти свое место в жизни», — считает и Владимир Якушев.

Губернатор также поручил своему первому заму вместе с департаментом финансов рассчитать программу приведения в нормативное состояние пришкольных интернатов, в которых обучаются ребятишки из отдаленных поселков. Школьников в них по 1–2 человека, поэтому учатся ребятишки в интернатах при базовых школах.
Сейчас таких пришкольных интернатов около тридцати. В подавляющем большинстве — условия для жизни и учебы хорошие, а в восьми нужен ремонт. Глава региона поручил привести пришкольные интернаты в порядок.

Другой вопрос повестки дня — о ходе посевной. Заместитель губернатора Владимир Чейметов информировал членов президиума правительства о ходе полевых работ. Сельхозтоваропроизводители активно начали весеннюю страду. К утру 14 мая посевные работы завершены на 22% планируемых площадей. Лидируют: Упоровский район — 43%, Заводоуковский округ — 37%, по 27% — Ялуторовский и Голышмановский районы.

К сожалению, земледельцы ряда хозяйств, расположенных в Ишимской зоне, вынуждены простаивать. Виной всему — большое количество осадков в конце апреля — начале мая. Тем не менее, в Казанском, Ишимском, Армизонском районах уже засеяно по 11–12% полей.

Владимир Чейметов отметил, что по сравнению с прошлым годом, растениеводы области «запаздывают» на 25 тысяч гектаров, или на один рабочий день. Это не критично, считает он, и позволяет надеяться на неплохой урожай.
На заседании президиума правительства также рассмотрено 65 проектов постановлений и распоряжений. Подписанные губернатором документы будет опубликованы в установленном порядке.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 904 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Школы, Тюмень, детский дом

 
 Комментарии  1  
vahtarabota
0
vahtarabota   15.05.2012 / 15:19   #    Ответить   
а детей сирот и инвалидов не уменьшается((((


Другие новости рубрики «Общество»

В Москве арестовали руководителей президентского авиаотряда «Россия»
В Москве арестовали руководителей президентского авиаотряда «Россия»
Сегодня в 18:11
Специальный летный отряд «Россия», эксплуатирующий самолеты высших должностных лиц государства, попал в эпицентр криминального скандала. Сразу двух руководителей государственного авиапредприятия подозревают в мошенничестве. Возбуждено уголовное дело.
Лара Некрасова: Магазин «Турана» откинул лапки, кто следующий?
Лара Некрасова: Магазин «Турана» откинул лапки, кто следующий?  4
Сегодня в 17:51
Федеральные торговые сети придушили малый бизнес в Тюмени. Достаточно проехать по основным магистралям, чтобы понять: мелкий бизнес пал жертвой в неравной борьбе с монополистами.
Абонент МТС надеется отсудить 30 миллиардов рублей за 6 списанных минут
Абонент МТС надеется отсудить 30 миллиардов рублей за 6 списанных минут  1
Сегодня в 17:30
Предприимчивый тамбовец пытается взыскать 30 миллиардов рублей с компании МТС за якобы списанные у него бесплатные минуты.
Моя твоя не понимать: с какими проблемами сталкиваются интуристы в Тюмени?
Моя твоя не понимать: с какими проблемами сталкиваются интуристы в Тюмени?  есть видео
Сегодня в 16:51
NashGorod.ru продолжает серию материалов о туристическом потенциале Тюменской области. Мы уже писали о разработке бренда региона и о точках притяжения для людей со всего мира. Пришло время подробнее остановиться на проблемах, с которыми сталкиваются туристы — прежде всего, иностранные. Это и бытовые сложности, и уровень сервиса, и языковой барьер.
Пострадавших при взрыве в Тобольске доставляют в Тюмень на вертолете
Пострадавших при взрыве в Тобольске доставляют в Тюмень на вертолете
Сегодня в 16:07
Получивших травмы при взрыве в Тобольске рабочих сегодня, 17 августа, доставляют в Тюмень с помощью санитарной авиации.
В ТРЦ «Фаворит» примут пластиковые бутылки, канистры и флаконы
В ТРЦ «Фаворит» примут пластиковые бутылки, канистры и флаконы  2
Сегодня в 15:46
Торговый центр «Фаворит» в эту субботу, 19 августа, проведет вторую «Экологическую субботу». Мероприятие организовано совместно с движением «Круговорот» и компанией «Полимер-Синдикат».
Менеджеру по туризму не платили пособие на ребенка
Менеджеру по туризму не платили пособие на ребенка
Сегодня в 15:25
В Тюмени оштрафован директор ООО «Росткапиталсервис». Руководитель раскошелится на 40 тыс. рублей за невыплату женщине пособия по уходу за ребенком.
Тюменский симфонический оркестр выйдет на вокзал, в аэропорт и даже заберется на крышу
Тюменский симфонический оркестр выйдет на вокзал, в аэропорт и даже заберется на крышу
Сегодня в 15:05
Новыми концертными площадками для Тюменского симфонического оркестра могут стать не только вокзал и аэропорт, но и крыши зданий.
Два сотрудника тюменского УФСИН признались в спарринге с Владиславом Елфимовым
Два сотрудника тюменского УФСИН признались в спарринге с Владиславом Елфимовым  3
Сегодня в 14:25
На минувшей неделе тюменцу Владиславу Елфимову, получившему тяжелейшие травмы при вступительном спарринге в УФСИН, исполнилось 22 года. Родственники занимаются оформлением инвалидности для молодого человека и ждут результатов медицинской экспертизы.
Составлен рейтинг «самых нервных регионов». На каком месте Тюменская область?
Составлен рейтинг «самых нервных регионов». На каком месте Тюменская область?  5
Сегодня в 13:46
Сотрудники службы исследований Headhunter составили рейтинг регионов, где жители больше всего нервничают на работе. Выводы социологи сделали на основе опроса более 11,5 тысяч человек.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»