Деньги вперед: в тюменских маршрутках изменится система оплаты проезда  32
27.02 / 16:18
    
28
февраля
15.05.2012 / 08:48

Школ-интернатов становится меньше

Школ-интернатов становится меньше

К техническим, санитарным и пожарным требованиям детских домов и домов ребенка и коррекционных образовательных учреждений нет претензий. Материально-техническое состояние этих объектов обсуждалось на очередном заседании президиума регионального правительства, которое провел губернатор Тюменской области Владимир Якушев 14 мая.

О состоянии сети и наполняемости учреждений с постоянным круглосуточным пребыванием воспитанников коллегам рассказала первый заместитель губернатора Наталья Шевчик. Главное правило, которому следуют в учреждениях социальной сферы Тюменской области — ребенок должен воспитываться в семейной обстановке. Поэтому с каждым годом все большее число ребят меняют место жительства с интерната на приемную, патронатную семью.

Благодаря такому подходу, с 2007 года число подобных учреждений в регионе сократилось в два раза. Закроется еще одна коррекционная школа-интернат, а в перспективе таких учреждений станет еще меньше, сообщает пресс-служба главы региона.

Наталья Шевчик доложила губернатору, что среди зданий, занимаемых учреждениями с постоянным круглосуточным пребыванием воспитанников, нет ни одного находящегося в аварийном состоянии. Нет претензий к ним и в плане технических, пожарных и санитарных требований. К 2011 году 88% учреждений приведено в нормативное состояние, остальные будут полностью обустроены в нынешнем году.

Среди приоритетных направлений развития учреждений интернатного типа в будущем, первый заместитель губернатора особо остановилась на внедрении интегрированного обучения детей с ограниченными возможностями здоровья. «Таких ребят много среди воспитанников интернатов, именно государство призвано помочь им вырасти и найти свое место в жизни», — считает и Владимир Якушев.

Губернатор также поручил своему первому заму вместе с департаментом финансов рассчитать программу приведения в нормативное состояние пришкольных интернатов, в которых обучаются ребятишки из отдаленных поселков. Школьников в них по 1–2 человека, поэтому учатся ребятишки в интернатах при базовых школах.
Сейчас таких пришкольных интернатов около тридцати. В подавляющем большинстве — условия для жизни и учебы хорошие, а в восьми нужен ремонт. Глава региона поручил привести пришкольные интернаты в порядок.

Другой вопрос повестки дня — о ходе посевной. Заместитель губернатора Владимир Чейметов информировал членов президиума правительства о ходе полевых работ. Сельхозтоваропроизводители активно начали весеннюю страду. К утру 14 мая посевные работы завершены на 22% планируемых площадей. Лидируют: Упоровский район — 43%, Заводоуковский округ — 37%, по 27% — Ялуторовский и Голышмановский районы.

К сожалению, земледельцы ряда хозяйств, расположенных в Ишимской зоне, вынуждены простаивать. Виной всему — большое количество осадков в конце апреля — начале мая. Тем не менее, в Казанском, Ишимском, Армизонском районах уже засеяно по 11–12% полей.

Владимир Чейметов отметил, что по сравнению с прошлым годом, растениеводы области «запаздывают» на 25 тысяч гектаров, или на один рабочий день. Это не критично, считает он, и позволяет надеяться на неплохой урожай.
На заседании президиума правительства также рассмотрено 65 проектов постановлений и распоряжений. Подписанные губернатором документы будет опубликованы в установленном порядке.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 877 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Школы, Тюмень, детский дом

 
 Комментарии  1  
vahtarabota
0
vahtarabota   15.05.2012 / 15:19   #    Ответить   
а детей сирот и инвалидов не уменьшается((((


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменскому авиационно-спортивному клубу грозит банкротство
Тюменскому авиационно-спортивному клубу грозит банкротство  9
27.02 / 19:02
Возникшая в 2016 году кризисная ситуация на аэродроме Тюменского АСК в Ялуторовске подходит к кульминации. Уже на этой неделе арбитражный суд рассмотрит заявление кредиторов клуба о признании должника банкротом.
Евгений Семеняко: Рейтинговые новости
Евгений Семеняко: Рейтинговые новости  3
27.02 / 16:59
Для работников коммунальной сферы или сферы услуг получать плевки — далеко не редкость. Я никогда не слышал, чтобы кто-нибудь когда-нибудь сказал: «Как здорово, что убрали снег!». Или — «Как замечательно, что у меня в квартире тепло!».
Деньги вперед: в тюменских маршрутках изменится система оплаты проезда
Деньги вперед: в тюменских маршрутках изменится система оплаты проезда  32
27.02 / 16:18
С 18 марта тюменские перевозчики готовы приступить к переходу на новую систему оплаты проезда. Пассажирам предстоит оплачивать поездки на входе в общественном транспорте малого класса.
«Весь двор в птичьем помете» - жители дома на Беляева «воюют» с голубями
«Весь двор в птичьем помете» — жители дома на Беляева «воюют» с голубями  2
27.02 / 15:58
На улице Беляева в Тюмени уже не первый год продолжается противостояние любителей птиц с соседями. Пожилые люди подкармливают голубей, однако окружающие недовольны, что из-за этого скамейки и двор страдают от птичьего помета.
Гигантский блин в Ялуторовске: интрига сохраняется? (ВИДЕО)
Гигантский блин в Ялуторовске: интрига сохраняется? (ВИДЕО)  есть видео  есть фото
27.02 / 14:58
Развеселая масленичная неделя завершилась накануне, 26 февраля. В Тюмени, Ялуторовске, Тобольске и других населенных пунктах региона прошли традиционные праздничные гуляния. Кулачные бои и столбы с подарками, скоморохи и русские красавицы, сжигание чучела и дегустация блинов: Масленицу проводили ярко и с размахом.
В Тюмени перед половодьем проверят дамбы и набережную
В Тюмени перед половодьем проверят дамбы и набережную
27.02 / 13:59
Тюмень продолжает подготовку к весеннему паводку. В конце марта специалисты проверят готовность водозаградительных дамб к безаварийному пропуску вод, а также набережную реки Туры.
Будущее маркетинга и HR обсудят в Тюмени
Будущее маркетинга и HR обсудят в Тюмени
27.02 / 12:17
Впервые в Тюмени пройдет федеральный форум «Будущее маркетинга и HR».
«Ла-Ла Ленд» по ошибке чуть не отметили «Оскаром» как лучший фильм
«Ла-Ла Ленд» по ошибке чуть не отметили «Оскаром» как лучший фильм  6
27.02 / 11:57
Лауреатов престижной кинопремии «Оскар» объявили в Лос-Анджелесе.
Найден пропавший тюменский студент
Найден пропавший тюменский студент  9
27.02 / 11:16
Молодой тюменец Евгений Моргунов, переполошивший соцсети своим исчезновением, нашелся в субботу вечером. Как оказалось, все это время парень был в гостях у знакомого и не выходил на связь с мамой и друзьями.
В Тобольске сгорел родной дом актера Абдулова
В Тобольске сгорел родной дом актера Абдулова  10
27.02 / 09:31
Накануне, 26 февраля, в Тобольске горел деревянный двухэтажный дом на улице Ленина. Внимание тоболяков к этому пожару в непримечательном нежилом доме приковал тот факт, что в этом здании в 1953 году родился знаменитый актер театра и кино Александр Абдулов.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»