Жертва «испытаний» УФСИН в тяжелом состоянии, но дышит самостоятельно  2
16.06 / 12:49
    
22
июня
15.05.2012 / 08:48

Школ-интернатов становится меньше

Школ-интернатов становится меньше

К техническим, санитарным и пожарным требованиям детских домов и домов ребенка и коррекционных образовательных учреждений нет претензий. Материально-техническое состояние этих объектов обсуждалось на очередном заседании президиума регионального правительства, которое провел губернатор Тюменской области Владимир Якушев 14 мая.

О состоянии сети и наполняемости учреждений с постоянным круглосуточным пребыванием воспитанников коллегам рассказала первый заместитель губернатора Наталья Шевчик. Главное правило, которому следуют в учреждениях социальной сферы Тюменской области — ребенок должен воспитываться в семейной обстановке. Поэтому с каждым годом все большее число ребят меняют место жительства с интерната на приемную, патронатную семью.

Благодаря такому подходу, с 2007 года число подобных учреждений в регионе сократилось в два раза. Закроется еще одна коррекционная школа-интернат, а в перспективе таких учреждений станет еще меньше, сообщает пресс-служба главы региона.

Наталья Шевчик доложила губернатору, что среди зданий, занимаемых учреждениями с постоянным круглосуточным пребыванием воспитанников, нет ни одного находящегося в аварийном состоянии. Нет претензий к ним и в плане технических, пожарных и санитарных требований. К 2011 году 88% учреждений приведено в нормативное состояние, остальные будут полностью обустроены в нынешнем году.

Среди приоритетных направлений развития учреждений интернатного типа в будущем, первый заместитель губернатора особо остановилась на внедрении интегрированного обучения детей с ограниченными возможностями здоровья. «Таких ребят много среди воспитанников интернатов, именно государство призвано помочь им вырасти и найти свое место в жизни», — считает и Владимир Якушев.

Губернатор также поручил своему первому заму вместе с департаментом финансов рассчитать программу приведения в нормативное состояние пришкольных интернатов, в которых обучаются ребятишки из отдаленных поселков. Школьников в них по 1–2 человека, поэтому учатся ребятишки в интернатах при базовых школах.
Сейчас таких пришкольных интернатов около тридцати. В подавляющем большинстве — условия для жизни и учебы хорошие, а в восьми нужен ремонт. Глава региона поручил привести пришкольные интернаты в порядок.

Другой вопрос повестки дня — о ходе посевной. Заместитель губернатора Владимир Чейметов информировал членов президиума правительства о ходе полевых работ. Сельхозтоваропроизводители активно начали весеннюю страду. К утру 14 мая посевные работы завершены на 22% планируемых площадей. Лидируют: Упоровский район — 43%, Заводоуковский округ — 37%, по 27% — Ялуторовский и Голышмановский районы.

К сожалению, земледельцы ряда хозяйств, расположенных в Ишимской зоне, вынуждены простаивать. Виной всему — большое количество осадков в конце апреля — начале мая. Тем не менее, в Казанском, Ишимском, Армизонском районах уже засеяно по 11–12% полей.

Владимир Чейметов отметил, что по сравнению с прошлым годом, растениеводы области «запаздывают» на 25 тысяч гектаров, или на один рабочий день. Это не критично, считает он, и позволяет надеяться на неплохой урожай.
На заседании президиума правительства также рассмотрено 65 проектов постановлений и распоряжений. Подписанные губернатором документы будет опубликованы в установленном порядке.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 891 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Школы, Тюмень, детский дом

 
 Комментарии  1  
vahtarabota
0
vahtarabota   15.05.2012 / 15:19   #    Ответить   
а детей сирот и инвалидов не уменьшается((((


Другие новости рубрики «Общество»

За Тобольским кремлем можно наблюдать в онлайн-режиме
За Тобольским кремлем можно наблюдать в онлайн-режиме
Сегодня в 17:49
Пользователи интернета могут наблюдать за событиями, происходящими на кремлевских площадках, благодаря видеокамере, установленной на водонапорной башне Тобольского кремля.
Автобусы будут ходить на финал АрМИ-2017 в Тюмени каждые 15 минут
Автобусы будут ходить на финал АрМИ-2017 в Тюмени каждые 15 минут  1
Сегодня в 17:09
Финал всероссийского этапа Армейских международных игр — 2017 в дисциплине «Инженерная формула» состоится завтра, 23 июня, на полигоне учебного центра ТВВИКУ на озере Андреевское. Начало — в 11.00. Вход свободный.
41 тюменский двор похорошел на 380 миллионов
41 тюменский двор похорошел на 380 миллионов  1
Сегодня в 16:29
О том, как расходовались в Тюмени бюджетные деньги на содержание имущественных комплексов и благоустройство дворов, депутатам городской думы доложил накануне, 21 июня, заместитель главы администрации Максим Афанасьев на заседании комиссии по бюджету и финансам.
Порядка 1,6 миллиона людей не могут выехать из России за рубеж из-за долгов
Порядка 1,6 миллиона людей не могут выехать из России за рубеж из-за долгов  2
Сегодня в 16:09
Около 1,5 миллиона жителей России ограничены в праве выезда за границу. Причина — неоплаченные вовремя долги.
На Цветном бульваре тюменцы получат консультации нарколога и юриста
На Цветном бульваре тюменцы получат консультации нарколога и юриста
Сегодня в 15:49
День молодежи отметят 24 июня на Цветном бульваре в Тюмени.
Армейские игры - 2017: «Безопасный маршрут» проложен
Армейские игры — 2017: «Безопасный маршрут» проложен
Сегодня в 14:38
На полигоне учебного центра Тюменского высшего военно-инженерного командного училища имени маршала инженерных войск А.И. Прошлякова на озере Андреевское вчера, 21 июня, было неспокойно. То и дело доносился рокот, разлетались сигнальные ракеты. Здесь развернулся финал всероссийского этапа Армейских международных игр — 2017.
Бюджет юбилея города подсчитали до копейки - 45 рублей на каждого тюменца
Бюджет юбилея города подсчитали до копейки — 45 рублей на каждого тюменца  16
Сегодня в 13:54
Бюджет юбилея города подсчитали до копейки — 45 рублей на каждого тюменца
Затраты городской казны на празднование 430-летия Тюмени подсчитали в гордуме. Накануне, 21 июня, тюменским депутатам рассказали, сколько денег ушло на праздник с большим фейрверком.
Тюменцы почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны
Тюменцы почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны
Сегодня в 12:53
В День памяти и скорби в Тюмени возложили цветы к мемориалам «Память» и «Вечный огонь».
Пермяки поделились с тюменцами секретами создания посикунчиков
Пермяки поделились с тюменцами секретами создания посикунчиков
Сегодня в 12:13
Участники автопробега «Маршрутами Великой северной экспедиции. Урасл-Сибирь-2017» на семи машинах прибыли сегодня, 22 июня, в Тюмень.
Тюменец требует, чтобы депутаты сбросились по 100 тысяч в помощь пострадавшим от паводка
Тюменец требует, чтобы депутаты сбросились по 100 тысяч в помощь пострадавшим от паводка  есть фото  12
Сегодня в 11:32
В Тюмени прошел одиночный пикет в защиту пострадавших от паводка. Активист Юрий Рябцев требует предоставления им материальной помощи.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»