Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.05.2012 / 10:24
У хлебокомбината украли более миллиона тонн муки

В Тюменской области у хлебокомбината украли более миллиона тонн муки. Ялуторовская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Любови Фурновой и Марины Милимбаевой.

Как полагает следствие, в мае 2009 года менеджер по сбыту Ялуторовского комбината хлебопродуктов Любовь Фурнова создала организованную преступную группу для хищения муки у комбината. В состав группы вошли Марина Милимбаева, а также брат с сестрой Гульнара и Кайрат Мендекеновы (оба находятся в розыске).

«В период с мая 2009 года по июль 2010 года участники преступной группы в разном составе похитили у Ялуторовского комбината хлебопродуктов, а также у ООО „Юнигрэйн“, которому впоследствии был продан комбинат, более 1 млн. тонн муки, овсяных хлопьев и отрубей на общую сумму 6,6 млн. рублей», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Любовь Фурнова, являясь менеджером в комбинате, а потом и в «Юнигрэйн», обманным путем подписывала у руководства фиктивные договоры поставки муки с отсрочкой платежа, а также изготавливала подложные документы на ее отгрузку. Полученную продукцию аферисты продавали, а деньги присваивали.

Кроме того, Фурнова похитила у одного из предпринимателей более 600 тысяч рублей, которые он передал ей для внесения в кассу ООО «Юнигрэйн» в счет оплаты товара.

Потерпевшие обратились в правоохранительные органы.

Любови Фурновой предъявлено обвинение по ч.4 ст. 159 (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). По решению суда она заключена под стражу.

Марина Милимбаева обвиняется по ч.4 ст. 159 УК РФ. Она находится под подпиской о невыезде.

Ялуторовская межрайонная прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Ялуторовский районный суд для рассмотрения по существу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2675 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Ялуторовск, Хищения, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме