Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.05.2012 / 12:33
«Просрочка» по кредитам в российских банках растет

Впервые после кризиса, с октября 2009 года, индекс кредитного здоровья населения Национального бюро кредитных историй сигнализирует — резко ухудшилась ситуация заемщиков банков с платежами.

Набрав кредитов, россияне стали все чаще не платить по ним вовремя.
Кредитный бум, подпитывающий рост потребления и экономики, начал проявлять и свои негативные стороны — россияне, которые пару лет радовали банкиров повышением сознательности и финансовой дисциплины, вновь все чаще не платят по кредитам вовремя. Индикаторы, разработанные Национальным бюро кредитных историй (НКБИ) специально для оценки дисциплины, впервые за долгое время указывают на то, что ситуация с их выплатой стала ухудшаться.

За первый квартал общая сумма «просрочки» по наиболее популярным у россиян видам кредитов — потребительские, ипотечные, автокредиты, кредиты по кредитным картам — выросла на 8,8%.
В марте объем просроченных кредитов увеличился на 5,3% против роста всего на 0,4% в феврале, следует из данных НБКИ.

Хуже всего обстоят дела с потребительскими кредитами и кредитными картами — за март просрочка по ним выросла на 6,3%.

Самыми дисциплинированными были граждане, взявшие ипотечные кредиты — здесь прирост «просрочки» составил всего 2,7%. По-видимому, хорошим стимулом для этой категории должников является то, что взятый кредит обеспечен залогом.

Источник: finmarket.ru
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме