Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.05.2012 / 16:04
Отсканируй чек для налоговой - помоги поймать экономических преступников

Управление федеральной налоговой службы России по Тюменской области запустило сервис, который позволит более эффективно отслеживать экономические правонарушения и нарушения кассовой дисциплины.

Получая контрольно-кассовый чек в магазине, посетитель волен выбросить его как ненужную бумажку или сохранить, чтобы впоследствии подсчитать расходы для семейного бюджета. Налоговые инспекторы предлагают проявить гражданское самосознание и направить фискальный документ в адрес налогового органа.

«Чеки контрольно-кассовой техники обладают ценной информацией для нас, — говорит Вера Белослудцева, начальник контрольного отдела УФНС России по Тюменской области, — С помощью специальных технологий мы можем отследить вносились ли изменения в фискальную память кассового аппарата, а это значит обнаружить попытку уйти от налогообложения со стороны организаций и индивидуальных предпринимателей».

Налоговые органы по всей стране собирают эти чеки стандартным способом — почтовый ящик в Инспекции, в который его можно опустить и тем самым оставить навсегда. Интернет-сервис тюменских налоговиков предлагает загрузить изображение чека (отсканированное или сфотографированное) на сайт, добавить информацию в каком магазине этот чек был получен и отправить сформированный пакет в адрес Управления ФНС России по Тюменской области.

«Люди легко расстаются с чеками, которые подтверждают покупку продуктов питания, однако это всего лишь малая часть всех трат. На дорогие вещи, на мебель, ювелирные изделия или бытовую технику, как правило, действует какая-то гарантия, для получения которой необходимо наличие кассового чека, как подтверждение покупки. Не каждый решится просто так отдать чек, другое дело — отправить его изображение, — поясняет целесообразность сервиса Вера Белослудцева. — Эту сферу тоже надо контролировать — силами только налоговых инспекторов, которые покупают какие-то вещи и отдают нам чеки, мы вряд ли справимся. Значительные покупки происходят не так часто, без какой-либо регулярности».

Отметим, что сервис анонимный — пользователь не оставляет своих данных при загрузке чека. Но, при желании, он может получить информацию о результатах проверки. Если человеку требуются результаты экспертизы, он может отослать изображение чека в адрес управления с указанием своего обратного адреса. В установленные регламентом сроки он получит результаты проверки.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2946 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Налоговая служба, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме