Когда креатив выходит боком: «властелин колец» попал в больницу в Тюмени
13.02 / 13:59
    
21
февраля
15.05.2012 / 17:02

Едем в отпуск — что требует таможенного платежа?

Едем в отпуск - что требует таможенного платежа?

В период летних отпусков граждане, пересекающие границы Российской Федерации, нередко пытаются провезти товары, подлежащие декларированию или требующие таможенного платежа. Об основных правилах перемещения товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза тюменцам напоминает местная таможня.

Так, в местах прибытия на таможенную территорию Таможенного союза или убытия с этой территории может применяться система двойного коридора. В Аэропорту «Рощино» система двойного коридора введена с декабря 2011 года, позволившая значительно ускорить пассажирооборот. В связи с этим у пассажиров появилась возможность самостоятельно выбрать тот или иной коридор, тем самым заявить сведения о наличии или отсутствии товаров, подлежащих декларированию. «Зеленый» коридор применяется, если физическое лицо перемещает товары для личного пользования, не подлежащие таможенному декларированию. «Красный» коридор применяется, если физическое лицо заполняет пассажирскую таможенную декларацию.

При следовании через границу Российской Федерации воздушным транспортом таможенному декларированию подлежат:
1) ввозимые товары, таможенная стоимость которых превышает 10 000 евро в эквиваленте и (или) общий вес которых превышает 50 кг;
2) ввозимые и вывозимые наличные денежные средства и (или) дорожные чеки на общую сумму, превышающую в эквиваленте 10 000 долларов США;
3) ввозимые и вывозимые денежные инструменты;
4) культурные ценности;
5) вывозимые государственные награды Российской Федерации;
6) животные и растения, находящиеся под угрозой исчезновения;
7) оружие и боеприпасы;
8) ввозимые алкогольные напитки в количестве, превышающем 3 литра;
9) наркотические средства и психотропные вещества в виде лекарственных средств по медицинским показаниям при наличии соответствующих документов;
10) товары для личного пользования, ввозимые в сопровождаемом багаже, если перемещающее их физическое лицо имеет несопровождаемый багаж;
11) иные товары, определенные таможенным законодательством Таможенного союза.

Напоминаем, что непредставление таможенной декларации в отношении этих товаров при наличии у пассажира данных товаров, подлежащих таможенному декларированию, либо сообщение в пассажирской таможенной декларации недостоверных сведений влечет за собой привлечение физического лица к административной ответственности в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях России. Физическое лицо вправе по своему желанию декларировать в письменной форме товары, не подлежащие таможенному декларированию. Подача пассажирской таможенной декларации должна сопровождаться документами, подтверждающими заявленные в ней сведения.

При ввозе на таможенную территорию Таможенного союза товаров для личного пользования от уплаты таможенных платежей освобождаются следующие виды товаров:
1) таможенная стоимость которых не превышает 10000 евро в эквиваленте (наличие оригиналов чеков, накладных обязательно) и (или) общий вес которых не превышает 50 кг;
2) алкогольные напитки и пиво не более 3-х литров в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста;
3) табак и табачные изделия: 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл) или 250 гр. табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 гр., в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста;
4) ввозимые обратно на таможенную территорию Таможенного союза в неизменном состоянии, при условии подтверждения их вывоза с территории Таможенного союза;
5) культурные ценности;
6) иные товары, определенные таможенным законодательством Таможенного союза.

Пассажирам запрещается вывозить с территории Таможенного союза рыбу и морепродукты (кроме икры осетровых рыб) — более 5 кг и икру осетровых рыб — более 250 граммов.

На некоторые виды товаров при их перемещении через границу РФ физическими лицами для личного пользования требуется разрешение соответствующих государственных органов, сообщает пресс-служба тюменской таможни. Например, к таким товарам относятся: оружие и его основные части, боеприпасы, культурные ценности, животные.

За подробной информацией можно обратиться в правовой отдел Тюменской таможни по адресу: ул. Холодильная 58а, кабинет № 101. Контактный телефон отдела консультаций 597–239. Либо посмотреть на сайте www.customs.ru в разделе «Информация для физических лиц».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1508 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Аэропорт Рощино, Таможенная служба, Тюмень, Таможня, Авиаперевозки

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Полувековую баню на Полевой в Тюмени решено сохранить
Полувековую баню на Полевой в Тюмени решено сохранить
Сегодня в 17:34
Тюменцы будут мыться в бане на Полевой, 28. В городской администрации принято принципиальное решение сохранить этот объект.
Люди с особенностями будут производить «беспроигрышный» товар
Люди с особенностями будут производить «беспроигрышный» товар  1
Сегодня в 16:53
В Тюмени начали производить туалетную бумагу и бумажные полотенца. Новое производство запустило «Тюменское предприятие инвалидов по зрению», обеспечив работой еще шестерых тюменцев с ограниченными возможностями здоровья.
Жители дома на Курчатова в Тюмени балансируют на досках
Жители дома на Курчатова в Тюмени балансируют на досках
Сегодня в 15:53
Уже около недели жители двухэтажного дома № 20 по улице Курчатова пробираются из подъезда на улицу и обратно по доскам. Регулярное откачивание воды не помогает — каждый раз подъезд оказывается затоплен снова.
Работникам «СибМостПроекта» задолжали зарплату на 1,4 млн рублей
Работникам «СибМостПроекта» задолжали зарплату на 1,4 млн рублей
Сегодня в 15:13
Работники тюменского предприятия «СибМостПроект» несколько месяцев трудились бесплатно. Общая задолженность организации перед 20-ю сотрудниками составила 1,4 миллиона рублей.
В Тюмени прощаются с ледовыми скульптурами
В Тюмени прощаются с ледовыми скульптурами
Сегодня в 14:12
В Тюмени резко наступила весна — сегодня температура воздуха прогрелась до +2 градусов. Из-за теплой погоды на Цветном бульваре сегодня, 21 февраля, начали убирать ледовые скульптуры и горки.
Получит ли Тюмень «зеленый пояс»?
Получит ли Тюмень «зеленый пояс»?  есть фото  4
Сегодня в 13:52
Проект, призванный защитить и сохранить окружающие областную столицу леса, подготовили тюменские экологи и общественники. По их расчетам, «зеленый щит» города должен быть размещен в границах Тюменского района. Это более 85 тысяч гектар защитных лесов. Именно их предлагают отнести к будущему лесопарковому зеленому поясу.
Предвкушая весну: что запланировать на праздничные выходные?
Предвкушая весну: что запланировать на праздничные выходные?
Сегодня в 10:49
Февраль в Тюмени — зимний месяц не только по календарю, но и по погоде. Но солнце уже светит ярко, день становится длиннее, и настроение горожан улучшается в предвкушении весны: хочется петь, гулять и веселиться. Тем более что впереди много праздничных и выходных дней. Как провести их интересно и с пользой — расскажет NashGorod.ru.
Появится ли в Тюмени улица имени Владимира Полякова, решат горожане
Появится ли в Тюмени улица имени Владимира Полякова, решат горожане
Сегодня в 10:28
В Тюмени может появиться улица имени Владимира Полякова. Предложение увековечить память директора аэропорта «Рощино» прозвучало на очередном заседании комиссии по присвоению наименований элементов улично-дорожной сети.
Тюменцы упустили шанс купить тигра и гепарда
Тюменцы упустили шанс купить тигра и гепарда  1
Сегодня в 10:08
Тюменская природоохранная прокуратура выявила 28 сайтов, предлагавших объявления о продаже краснокнижных животных.
Скончался постпред РФ при ООН Виталий Чуркин
Скончался постпред РФ при ООН Виталий Чуркин  4
Сегодня в 09:27
Постоянный представитель РФ при Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин скончался вчера, 20 февраля, в возрасте 64 лет в Нью-Йорке — за день до своего 65-летия.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»