Андрей Степанов: Никто не запрещал ученицам школы № 92 носить брюки вместо юбок  51
13.08 / 18:35
    
17
августа
15.05.2012 / 17:02

Едем в отпуск — что требует таможенного платежа?

Едем в отпуск - что требует таможенного платежа?

В период летних отпусков граждане, пересекающие границы Российской Федерации, нередко пытаются провезти товары, подлежащие декларированию или требующие таможенного платежа. Об основных правилах перемещения товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза тюменцам напоминает местная таможня.

Так, в местах прибытия на таможенную территорию Таможенного союза или убытия с этой территории может применяться система двойного коридора. В Аэропорту «Рощино» система двойного коридора введена с декабря 2011 года, позволившая значительно ускорить пассажирооборот. В связи с этим у пассажиров появилась возможность самостоятельно выбрать тот или иной коридор, тем самым заявить сведения о наличии или отсутствии товаров, подлежащих декларированию. «Зеленый» коридор применяется, если физическое лицо перемещает товары для личного пользования, не подлежащие таможенному декларированию. «Красный» коридор применяется, если физическое лицо заполняет пассажирскую таможенную декларацию.

При следовании через границу Российской Федерации воздушным транспортом таможенному декларированию подлежат:
1) ввозимые товары, таможенная стоимость которых превышает 10 000 евро в эквиваленте и (или) общий вес которых превышает 50 кг;
2) ввозимые и вывозимые наличные денежные средства и (или) дорожные чеки на общую сумму, превышающую в эквиваленте 10 000 долларов США;
3) ввозимые и вывозимые денежные инструменты;
4) культурные ценности;
5) вывозимые государственные награды Российской Федерации;
6) животные и растения, находящиеся под угрозой исчезновения;
7) оружие и боеприпасы;
8) ввозимые алкогольные напитки в количестве, превышающем 3 литра;
9) наркотические средства и психотропные вещества в виде лекарственных средств по медицинским показаниям при наличии соответствующих документов;
10) товары для личного пользования, ввозимые в сопровождаемом багаже, если перемещающее их физическое лицо имеет несопровождаемый багаж;
11) иные товары, определенные таможенным законодательством Таможенного союза.

Напоминаем, что непредставление таможенной декларации в отношении этих товаров при наличии у пассажира данных товаров, подлежащих таможенному декларированию, либо сообщение в пассажирской таможенной декларации недостоверных сведений влечет за собой привлечение физического лица к административной ответственности в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях России. Физическое лицо вправе по своему желанию декларировать в письменной форме товары, не подлежащие таможенному декларированию. Подача пассажирской таможенной декларации должна сопровождаться документами, подтверждающими заявленные в ней сведения.

При ввозе на таможенную территорию Таможенного союза товаров для личного пользования от уплаты таможенных платежей освобождаются следующие виды товаров:
1) таможенная стоимость которых не превышает 10000 евро в эквиваленте (наличие оригиналов чеков, накладных обязательно) и (или) общий вес которых не превышает 50 кг;
2) алкогольные напитки и пиво не более 3-х литров в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста;
3) табак и табачные изделия: 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл) или 250 гр. табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 гр., в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста;
4) ввозимые обратно на таможенную территорию Таможенного союза в неизменном состоянии, при условии подтверждения их вывоза с территории Таможенного союза;
5) культурные ценности;
6) иные товары, определенные таможенным законодательством Таможенного союза.

Пассажирам запрещается вывозить с территории Таможенного союза рыбу и морепродукты (кроме икры осетровых рыб) — более 5 кг и икру осетровых рыб — более 250 граммов.

На некоторые виды товаров при их перемещении через границу РФ физическими лицами для личного пользования требуется разрешение соответствующих государственных органов, сообщает пресс-служба тюменской таможни. Например, к таким товарам относятся: оружие и его основные части, боеприпасы, культурные ценности, животные.

За подробной информацией можно обратиться в правовой отдел Тюменской таможни по адресу: ул. Холодильная 58а, кабинет № 101. Контактный телефон отдела консультаций 597–239. Либо посмотреть на сайте www.customs.ru в разделе «Информация для физических лиц».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1570 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Аэропорт Рощино, Таможенная служба, Тюмень, Таможня, Авиаперевозки

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Скончалась актриса и режиссер Вера Глаголева
Скончалась актриса и режиссер Вера Глаголева  1
16.08 / 18:14
На 62-м году жизни скончалась Вера Глаголева, актриса, сыгравшая в таких фильмах как «Не стреляйте в белых лебедей», «Искренне Ваш…», «Сошедшие с небес» и других.
В детском саду в Тобольске нашли подозрительный предмет
В детском саду в Тобольске нашли подозрительный предмет
16.08 / 17:34
Персонал детского сада № 40 в Тобольске сегодня, 16 августа, встревожила странная находка, напоминающая взрывное устройство.
Россия больше не самая пьющая страна
Россия больше не самая пьющая страна  6
16.08 / 17:13
Россияне стали меньше пить. Абсолютно трезвый образ жизни ведут около трети наших соотечественников, по данным Всероссийского центра изучения общественного мнения.
Кофеманы, расслабьтесь: эспрессо и капучино в Тюмени пока не подорожают
Кофеманы, расслабьтесь: эспрессо и капучино в Тюмени пока не подорожают  8
16.08 / 16:14
Аналитики кофейного рынка прогнозируют рост цен на кофе в России до 20% уже к концу года. Что думают о грядущем повышении цен в Тюмени, NashGorod.ru узнал у представителей кофейного бизнеса.
Через море музыки и грязи: Wacken Open Air-2017 глазами корреспондента NashGorod.ru
Через море музыки и грязи: Wacken Open Air-2017 глазами корреспондента NashGorod.ru
16.08 / 15:32
Деревушка Вакен находится на севере Германии. Это место в часе езды от Гамбурга каждый год в начале августа традиционно становится точкой центром притяжения десятков тысяч любителей тяжелой музыки со всего мира. «Wacken Open Air» длится три дня.
Батуты: развлечение для детей или угроза здоровью?
Батуты: развлечение для детей или угроза здоровью?
16.08 / 13:08
Надувные батуты, появляющиеся во множестве в различных местах города — одно из любимых летних развлечений тюменской ребятни. Однако эта забава не всегда бывает безопасна — сообщения о несчастных случаях и травмах у маленьких тюменцев на таких аттракционах появляются каждый год.
Тюменка погасила долг на сумму более полумиллиона рублей, чтобы не испортить отпуск
Тюменка погасила долг на сумму более полумиллиона рублей, чтобы не испортить отпуск  7
16.08 / 12:48
Жительница Тюмени перед отпуском сама обратилась в УФССП России по Тюменской области, чтобы удостовериться, что не имеет долгов перед приставами.
В Минтрансе пообещали не запрещать авиапассажирам бесплатно перевозить куртки и шубы
В Минтрансе пообещали не запрещать авиапассажирам бесплатно перевозить куртки и шубы
16.08 / 12:07
Министерство транспорта РФ может оставить верхнюю одежду в списке вещей, бесплатно проносимых на борт самолета сверх установленного лимита ручной клади.
Тюменец поблагодарил автоинспекторов, спасших жизнь его супруге
Тюменец поблагодарил автоинспекторов, спасших жизнь его супруге
16.08 / 10:24
Тюменский пенсионер Владимир Маслов обратился к руководству ГИБДД, чтобы отыскать и поблагодарить инспекторов, оказавших помощь его жене. Как пояснил автомобилист, пожилая женщина внезапно почувствовала себя плохо и лишь благодаря полицейским ее удалось своевременно доставить в больницу.
Погода в Тюмени на 16 августа: синоптики обещают дождь
Погода в Тюмени на 16 августа: синоптики обещают дождь
16.08 / 08:11
Погода в среду, 16 августа, будет переменчивой — то солнце, то дождь. Горожанам следует подготовиться к капризам небесной канцелярии и захватить как зонтик, так и темные очки.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»