Примкнувший к террористам тюменский студент найден мертвым в колонии Кургана  22
09.01 / 16:13
    
18
января
15.05.2012 / 17:02

Едем в отпуск — что требует таможенного платежа?

Едем в отпуск - что требует таможенного платежа?

В период летних отпусков граждане, пересекающие границы Российской Федерации, нередко пытаются провезти товары, подлежащие декларированию или требующие таможенного платежа. Об основных правилах перемещения товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза тюменцам напоминает местная таможня.

Так, в местах прибытия на таможенную территорию Таможенного союза или убытия с этой территории может применяться система двойного коридора. В Аэропорту «Рощино» система двойного коридора введена с декабря 2011 года, позволившая значительно ускорить пассажирооборот. В связи с этим у пассажиров появилась возможность самостоятельно выбрать тот или иной коридор, тем самым заявить сведения о наличии или отсутствии товаров, подлежащих декларированию. «Зеленый» коридор применяется, если физическое лицо перемещает товары для личного пользования, не подлежащие таможенному декларированию. «Красный» коридор применяется, если физическое лицо заполняет пассажирскую таможенную декларацию.

При следовании через границу Российской Федерации воздушным транспортом таможенному декларированию подлежат:
1) ввозимые товары, таможенная стоимость которых превышает 10 000 евро в эквиваленте и (или) общий вес которых превышает 50 кг;
2) ввозимые и вывозимые наличные денежные средства и (или) дорожные чеки на общую сумму, превышающую в эквиваленте 10 000 долларов США;
3) ввозимые и вывозимые денежные инструменты;
4) культурные ценности;
5) вывозимые государственные награды Российской Федерации;
6) животные и растения, находящиеся под угрозой исчезновения;
7) оружие и боеприпасы;
8) ввозимые алкогольные напитки в количестве, превышающем 3 литра;
9) наркотические средства и психотропные вещества в виде лекарственных средств по медицинским показаниям при наличии соответствующих документов;
10) товары для личного пользования, ввозимые в сопровождаемом багаже, если перемещающее их физическое лицо имеет несопровождаемый багаж;
11) иные товары, определенные таможенным законодательством Таможенного союза.

Напоминаем, что непредставление таможенной декларации в отношении этих товаров при наличии у пассажира данных товаров, подлежащих таможенному декларированию, либо сообщение в пассажирской таможенной декларации недостоверных сведений влечет за собой привлечение физического лица к административной ответственности в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях России. Физическое лицо вправе по своему желанию декларировать в письменной форме товары, не подлежащие таможенному декларированию. Подача пассажирской таможенной декларации должна сопровождаться документами, подтверждающими заявленные в ней сведения.

При ввозе на таможенную территорию Таможенного союза товаров для личного пользования от уплаты таможенных платежей освобождаются следующие виды товаров:
1) таможенная стоимость которых не превышает 10000 евро в эквиваленте (наличие оригиналов чеков, накладных обязательно) и (или) общий вес которых не превышает 50 кг;
2) алкогольные напитки и пиво не более 3-х литров в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста;
3) табак и табачные изделия: 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл) или 250 гр. табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 гр., в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста;
4) ввозимые обратно на таможенную территорию Таможенного союза в неизменном состоянии, при условии подтверждения их вывоза с территории Таможенного союза;
5) культурные ценности;
6) иные товары, определенные таможенным законодательством Таможенного союза.

Пассажирам запрещается вывозить с территории Таможенного союза рыбу и морепродукты (кроме икры осетровых рыб) — более 5 кг и икру осетровых рыб — более 250 граммов.

На некоторые виды товаров при их перемещении через границу РФ физическими лицами для личного пользования требуется разрешение соответствующих государственных органов, сообщает пресс-служба тюменской таможни. Например, к таким товарам относятся: оружие и его основные части, боеприпасы, культурные ценности, животные.

За подробной информацией можно обратиться в правовой отдел Тюменской таможни по адресу: ул. Холодильная 58а, кабинет № 101. Контактный телефон отдела консультаций 597–239. Либо посмотреть на сайте www.customs.ru в разделе «Информация для физических лиц».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1504 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Аэропорт Рощино, Таможенная служба, Тюмень, Таможня, Авиаперевозки

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

«Побег из детсада» - возбуждено уголовное дело
«Побег из детсада» — возбуждено уголовное дело  10
17.01 / 15:26
История «самоволки» тюменского детсадовца, вызвавшая широкий общественный резонанс, получила продолжение. Как сообщил сегодня, 17, января, областной Следственный комитет, по факту оставления без присмотра пятилетнего воспитанника дошкольного учреждения возбуждено уголовное дело.
УТСК предлагает тюменцам новый сервис
УТСК предлагает тюменцам новый сервис
Сегодня в 10:51
Информацию о временных ограничениях в подаче тепловой энергии в Тюмени можно узнать на сайте АО «Уральская теплосетевая компания».
Долги по алиментам сорвали тюменцам загранпоездки
Долги по алиментам сорвали тюменцам загранпоездки
Сегодня в 09:48
За минувший год в Тюменской области увеличилось количество постановлений о временном ограничении на выезд должников из Российской Федерации. Эта мера применяется как в отношении физических лиц, так и в отношении индивидуальных предпринимателей.
На полках тюменских магазинов обнаружили запрещенный «Боярышник»
На полках тюменских магазинов обнаружили запрещенный «Боярышник»
Сегодня в 09:07
В Тюмени продолжают изымать «Боярышник» и другую спиртосодержащую непищевую продукцию. На территории региона надзорные органы обнаружили 572 литра этих средств.
Полиция хочет знать, чей труп нашли в 2002 году
Полиция хочет знать, чей труп нашли в 2002 году  5
Сегодня в 08:16
Сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Тюменской области выясняют, кем был человек, скелетированные останки которого нашли в 2002 году.
Реконструкция завершена: в Тюмени открыли обновленный аэропорт
Реконструкция завершена: в Тюмени открыли обновленный аэропорт  есть фото  15
17.01 / 17:58
В Тюмени завершилась реконструкция аэропорта Рощино. Сегодня, 17 декабря, в преобразившемся пассажирском терминале состоялась официальная церемония открытия обновленной воздушной гавани.
Во дворе на Ставропольской разлита вода
Во дворе на Ставропольской разлита вода
17.01 / 17:38
Вода залила парковку на улице Ставропольской. Причина — повреждение на сетях. В результате без воды сейчас один дом.
На крупнейший молочный комплекс завезли первых «голштинцев»
На крупнейший молочный комплекс завезли первых «голштинцев»
17.01 / 17:19
На новом молочном комплексе ГК «Дамате» и компании Danone в Голышмановском районе поселились первые обитатели голштино-фризской породы. 3100 коров прибыли из Голландии и Германии.
Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
17.01 / 16:08
Родители маленькой тюменки просят жителей областного центра помочь спасти их дочь. 11-месячная Мария Рыгина борется с ДЦП. Юной пациентке необходима помощь иностранных врачей.
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов  7
17.01 / 15:47
Девятое место заняла Тюменская область в экологическом рейтинге регионов за 2016 год.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»