Трагедия на батуте: дело в отношении 19-летней тюменки передано в суд  5
15.06 / 17:59
    
26
июня
15.05.2012 / 17:02

Едем в отпуск — что требует таможенного платежа?

Едем в отпуск - что требует таможенного платежа?

В период летних отпусков граждане, пересекающие границы Российской Федерации, нередко пытаются провезти товары, подлежащие декларированию или требующие таможенного платежа. Об основных правилах перемещения товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза тюменцам напоминает местная таможня.

Так, в местах прибытия на таможенную территорию Таможенного союза или убытия с этой территории может применяться система двойного коридора. В Аэропорту «Рощино» система двойного коридора введена с декабря 2011 года, позволившая значительно ускорить пассажирооборот. В связи с этим у пассажиров появилась возможность самостоятельно выбрать тот или иной коридор, тем самым заявить сведения о наличии или отсутствии товаров, подлежащих декларированию. «Зеленый» коридор применяется, если физическое лицо перемещает товары для личного пользования, не подлежащие таможенному декларированию. «Красный» коридор применяется, если физическое лицо заполняет пассажирскую таможенную декларацию.

При следовании через границу Российской Федерации воздушным транспортом таможенному декларированию подлежат:
1) ввозимые товары, таможенная стоимость которых превышает 10 000 евро в эквиваленте и (или) общий вес которых превышает 50 кг;
2) ввозимые и вывозимые наличные денежные средства и (или) дорожные чеки на общую сумму, превышающую в эквиваленте 10 000 долларов США;
3) ввозимые и вывозимые денежные инструменты;
4) культурные ценности;
5) вывозимые государственные награды Российской Федерации;
6) животные и растения, находящиеся под угрозой исчезновения;
7) оружие и боеприпасы;
8) ввозимые алкогольные напитки в количестве, превышающем 3 литра;
9) наркотические средства и психотропные вещества в виде лекарственных средств по медицинским показаниям при наличии соответствующих документов;
10) товары для личного пользования, ввозимые в сопровождаемом багаже, если перемещающее их физическое лицо имеет несопровождаемый багаж;
11) иные товары, определенные таможенным законодательством Таможенного союза.

Напоминаем, что непредставление таможенной декларации в отношении этих товаров при наличии у пассажира данных товаров, подлежащих таможенному декларированию, либо сообщение в пассажирской таможенной декларации недостоверных сведений влечет за собой привлечение физического лица к административной ответственности в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях России. Физическое лицо вправе по своему желанию декларировать в письменной форме товары, не подлежащие таможенному декларированию. Подача пассажирской таможенной декларации должна сопровождаться документами, подтверждающими заявленные в ней сведения.

При ввозе на таможенную территорию Таможенного союза товаров для личного пользования от уплаты таможенных платежей освобождаются следующие виды товаров:
1) таможенная стоимость которых не превышает 10000 евро в эквиваленте (наличие оригиналов чеков, накладных обязательно) и (или) общий вес которых не превышает 50 кг;
2) алкогольные напитки и пиво не более 3-х литров в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста;
3) табак и табачные изделия: 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл) или 250 гр. табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 гр., в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста;
4) ввозимые обратно на таможенную территорию Таможенного союза в неизменном состоянии, при условии подтверждения их вывоза с территории Таможенного союза;
5) культурные ценности;
6) иные товары, определенные таможенным законодательством Таможенного союза.

Пассажирам запрещается вывозить с территории Таможенного союза рыбу и морепродукты (кроме икры осетровых рыб) — более 5 кг и икру осетровых рыб — более 250 граммов.

На некоторые виды товаров при их перемещении через границу РФ физическими лицами для личного пользования требуется разрешение соответствующих государственных органов, сообщает пресс-служба тюменской таможни. Например, к таким товарам относятся: оружие и его основные части, боеприпасы, культурные ценности, животные.

За подробной информацией можно обратиться в правовой отдел Тюменской таможни по адресу: ул. Холодильная 58а, кабинет № 101. Контактный телефон отдела консультаций 597–239. Либо посмотреть на сайте www.customs.ru в разделе «Информация для физических лиц».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1544 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Аэропорт Рощино, Таможенная служба, Тюмень, Таможня, Авиаперевозки

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменцам покажут «автобусы будущего»
Тюменцам покажут «автобусы будущего»
Сегодня в 09:37
Увидеть и оценить новые автобусы, которые вскоре появятся на тюменских маршрутах, горожане смогут уже на этой неделе, 29 июня. Демонстрация общественного «транспорта будущего» состоится на Городской площади у здания администрации города по адресу Первомайская, 20.
Погода в Тюмени на 26 июня: прохладно, небольшой дождь
Погода в Тюмени на 26 июня: прохладно, небольшой дождь
Сегодня в 08:03
В пятницу и выходные тюменцы наслаждались солнцем, однако новая рабочая неделя начинается с прохладного понедельника.
Российский дизайнер Вячеслав Зайцев приедет в Тюмень на модный показ
Российский дизайнер Вячеслав Зайцев приедет в Тюмень на модный показ  9
25.06 / 13:46
В День города гостей площадки ждет большое уличное шоу с показом моделей одежды. Свое участие в мероприятии уже подтвердил Вячеслав Зайцев. Модельер уже подтвердил свое участие в мероприятии.
Пользователям из Казахстана стали доступны денежные переводы «ВКонтакте»
Пользователям из Казахстана стали доступны денежные переводы «ВКонтакте»
25.06 / 12:36
Казахстанские пользователи «ВКонтакте» получили возможность пользоваться новой услугой. 7,5 млн человек, ежемесячно посещающие популярную социальную сеть, смогут переводить деньги друг другу в Казахстане и еще в 17 стран мира.
35 работников сидели без зарплаты - бывший директор оштрафован
35 работников сидели без зарплаты — бывший директор оштрафован  6
25.06 / 09:11
В Тобольске суд поставил точку в уголовном деле в отношении бывшего директора ООО «Компания «Столицстрой». Дениса К. Он признали виновным по части 2 статьи 145.1 УК.
Больница выплатит более 760 тысяч рублей за травму ребенка при родах
Больница выплатит более 760 тысяч рублей за травму ребенка при родах
24.06 / 17:29
Приговором мирового судьи врач села Упорово была признана виновной в причинении тяжкого вреда здоровью из-за неисполнения должностных обязанностей, но в связи с истечением сроков давности освобождена от наказания.
ТВВИКУ отмечает 60-летие
ТВВИКУ отмечает 60-летие  2
24.06 / 16:59
Тюменское высшее военно-инженерное командное училище имени маршала инженерных войск А. И. Прошлякова празднует 60-ю годовщину со дня образования.
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)  есть видео
24.06 / 13:46
В областном центре прошла традиционная акция «Вальс на Набережной». В мероприятии приняли участие около 3000 горожан и гостей, станцевали вальс более 800 выпускников школ (в прошлом году было 600).
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей  54
24.06 / 11:24
Прожиточный минимум в России увеличился на 218 рублей и составил 9909 рублей. Такую цифру утвердило Правительство страны.
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
24.06 / 10:26
Фонд кино в этом году поддержит шестнадцать проектов кинокомпаний-лидеров отечественного кинопроизводства, в том числе «О чем говорят мужчины-3», «Притяжение-2», дебютный фильм Данилы Козловского «Тренер» и две части франшизы «Елки» (6 и 7 части).Причем лишь шесть из включенных в список проектов получат безвозвратную помощь.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»