Паводок-2017: большая вода «добралась» до Абатского района  16
10.05 / 14:04
    
23
мая
15.05.2012 / 17:02

Едем в отпуск — что требует таможенного платежа?

Едем в отпуск - что требует таможенного платежа?

В период летних отпусков граждане, пересекающие границы Российской Федерации, нередко пытаются провезти товары, подлежащие декларированию или требующие таможенного платежа. Об основных правилах перемещения товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза тюменцам напоминает местная таможня.

Так, в местах прибытия на таможенную территорию Таможенного союза или убытия с этой территории может применяться система двойного коридора. В Аэропорту «Рощино» система двойного коридора введена с декабря 2011 года, позволившая значительно ускорить пассажирооборот. В связи с этим у пассажиров появилась возможность самостоятельно выбрать тот или иной коридор, тем самым заявить сведения о наличии или отсутствии товаров, подлежащих декларированию. «Зеленый» коридор применяется, если физическое лицо перемещает товары для личного пользования, не подлежащие таможенному декларированию. «Красный» коридор применяется, если физическое лицо заполняет пассажирскую таможенную декларацию.

При следовании через границу Российской Федерации воздушным транспортом таможенному декларированию подлежат:
1) ввозимые товары, таможенная стоимость которых превышает 10 000 евро в эквиваленте и (или) общий вес которых превышает 50 кг;
2) ввозимые и вывозимые наличные денежные средства и (или) дорожные чеки на общую сумму, превышающую в эквиваленте 10 000 долларов США;
3) ввозимые и вывозимые денежные инструменты;
4) культурные ценности;
5) вывозимые государственные награды Российской Федерации;
6) животные и растения, находящиеся под угрозой исчезновения;
7) оружие и боеприпасы;
8) ввозимые алкогольные напитки в количестве, превышающем 3 литра;
9) наркотические средства и психотропные вещества в виде лекарственных средств по медицинским показаниям при наличии соответствующих документов;
10) товары для личного пользования, ввозимые в сопровождаемом багаже, если перемещающее их физическое лицо имеет несопровождаемый багаж;
11) иные товары, определенные таможенным законодательством Таможенного союза.

Напоминаем, что непредставление таможенной декларации в отношении этих товаров при наличии у пассажира данных товаров, подлежащих таможенному декларированию, либо сообщение в пассажирской таможенной декларации недостоверных сведений влечет за собой привлечение физического лица к административной ответственности в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях России. Физическое лицо вправе по своему желанию декларировать в письменной форме товары, не подлежащие таможенному декларированию. Подача пассажирской таможенной декларации должна сопровождаться документами, подтверждающими заявленные в ней сведения.

При ввозе на таможенную территорию Таможенного союза товаров для личного пользования от уплаты таможенных платежей освобождаются следующие виды товаров:
1) таможенная стоимость которых не превышает 10000 евро в эквиваленте (наличие оригиналов чеков, накладных обязательно) и (или) общий вес которых не превышает 50 кг;
2) алкогольные напитки и пиво не более 3-х литров в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста;
3) табак и табачные изделия: 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл) или 250 гр. табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 гр., в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста;
4) ввозимые обратно на таможенную территорию Таможенного союза в неизменном состоянии, при условии подтверждения их вывоза с территории Таможенного союза;
5) культурные ценности;
6) иные товары, определенные таможенным законодательством Таможенного союза.

Пассажирам запрещается вывозить с территории Таможенного союза рыбу и морепродукты (кроме икры осетровых рыб) — более 5 кг и икру осетровых рыб — более 250 граммов.

На некоторые виды товаров при их перемещении через границу РФ физическими лицами для личного пользования требуется разрешение соответствующих государственных органов, сообщает пресс-служба тюменской таможни. Например, к таким товарам относятся: оружие и его основные части, боеприпасы, культурные ценности, животные.

За подробной информацией можно обратиться в правовой отдел Тюменской таможни по адресу: ул. Холодильная 58а, кабинет № 101. Контактный телефон отдела консультаций 597–239. Либо посмотреть на сайте www.customs.ru в разделе «Информация для физических лиц».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1531 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Аэропорт Рощино, Таможенная служба, Тюмень, Таможня, Авиаперевозки

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменцы взяли гран-при юбилейной Российской студвесны
Тюменцы взяли гран-при юбилейной Российской студвесны
22.05 / 18:48
Тюменская делегация привезла победу из Тулы, где взяла гран-при юбилейного XXV Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна». Награды наши земляки получили в Государственном Кремлёвском Дворце.
В Тюмени пытались поднять патриотизм бургерами, а нравственность - диско-музыкой?
В Тюмени пытались поднять патриотизм бургерами, а нравственность — диско-музыкой?  есть видео  5
22.05 / 18:29
Жители Тюмени неоднозначно восприняли мероприятие, прошедшее в минувшую субботу в одном из микрорайонов заречной части города. Организация по повышению уровня нравственного, патриотического и творческого воспитания «Молодежная атмосфера» подарила горожанам яркое, запоминающееся шоу, но понять, как такой формат соотносится с патриотизмом и нравственностью, многие гости так и не смогли.
Врачи рассказали, как чувствует себя тюменец, упавший с «Пермяковского» моста
Врачи рассказали, как чувствует себя тюменец, упавший с «Пермяковского» моста
22.05 / 18:19
Стали известны подробности о состоянии здоровья жителя Тюмени, упавшего с моста по улице Пермякова в минувшую субботу, 20 мая. Инцидент произошел рано утром — тревожный звонок поступил на пульт «Скорой помощи» в 5.03.
В Тюмени «музейная революция» была только на одну ночь?
В Тюмени «музейная революция» была только на одну ночь?  3
22.05 / 16:48
Погода была прекрасной, музейная ночь… тоже ничего себе. Хотя и со своими особенностями.
За час под Тюменью высадили 35 тысяч сосен
За час под Тюменью высадили 35 тысяч сосен  4
22.05 / 16:29
Более 35 тысяч молодых сосен появились в Тюменском районе во Всероссийский день посадки леса. Засаживали пустующие площади тюменцы, которых собралось на мероприятии более тысячи.
Не повторяется такое никогда: поделись фотографией из школьного альбома!
Не повторяется такое никогда: поделись фотографией из школьного альбома!
22.05 / 15:48
Во вторник, 23 мая, для учеников тюменских школ прозвенит последний звонок. Кто-то проворчит, глядя на девушек, делающих селфи в белых фартуках, кто-то умилится и вспомнит, как сам волновался на последней школьной линейке. NashGorod.ru предлагает тюменцам освежить эмоции и пересмотреть фотографии в выпускных альбомах!
Для 9700 тюменских школьников прозвенит последний звонок
Для 9700 тюменских школьников прозвенит последний звонок
22.05 / 15:08
Во вторник, 23 мая, в школах Тюмени прозвенит последний звонок. Статус выпускника в этом год получат более 9 700 школьников.
Танцоры, музыканты и иллюзионисты выступят в поддержку мальчика с ДЦП
Танцоры, музыканты и иллюзионисты выступят в поддержку мальчика с ДЦП
22.05 / 14:27
В субботу, 27 мая, на Цветном бульваре в Тюмени пройдет благотворительный концерт в поддержку сбора средств для Вячеслава Старыгина — 15-летнего мальчика с ДЦП. Начало мероприятия в 12.00.
Тюменец разбился насмерть, упав с высоты 14-го этажа
Тюменец разбился насмерть, упав с высоты 14-го этажа
22.05 / 13:06
Сотрудники Следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области проводят проверку по факту падения мужчины с 14-го этажа. Местный житель не выжил.
В Тюменской области подтопленными остаются свыше 50 домов
В Тюменской области подтопленными остаются свыше 50 домов
22.05 / 12:28
На территории Тюменской области остаются подтопленными 54 дома и 6878 нежилых садоводческих участков.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»