Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16116
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13617
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.05.2012 / 13:09
«Розовый жираф» зовет на книжный флешмоб детей и их родителей

Акция от издательства «Розовый жираф» пройдет 17 мая в помещении Благотворительного фонда развития городаТюмени (ул. Малыгина, 51). Детей от 3 до 8 лет приглашают прийти и послушать книгу Шела Силверстайна «Полтора жирафа».

После прочтения книги ее можно будет обсудить, порисовать и повырезать из бумаги. Это прекрасный повод для неформального общения родителей и детей.

«Полтора жирафа» — книжка Шела Силверстайна, знаменитого поэта, писателя, художника, драматурга и музыканта. Это длинное, но безумно смешное стихотворение, где Силверстайн-художник едва поспевает за выкидывающим самые невероятные коленца Силверстайном-поэтом, понравится и взрослым, и детям. Взрослые услышат в нём эхо традиционного и любимого английского абсурда, дети же вслед за поэтом и художником с головой окунутся в самую захватывающую из игр на свете — игру воображения.

Шела Силверстайна по праву считают классиком детской литературы. Но «классик» — не значит автор навязших в зубах стихотворений из школьной хрестоматии. Силверстайн не боится затрагивать совсем взрослые темы, облекая их в форму шутки, не боится увлекать читателей в головокружительный водоворот абсурдистской поэзии, не боится, что его графика будет непонятна детям, которые, как принято считать, любят разноцветные иллюстрации. Может, именно из-за этого бесстрашия и уверенности в том, что дети поймут и оценят, то, что казалось бы, доступно только взрослым, его книги обожают и совсем юные читатели, и их родители. Вот уже больше сорока лет.

И, конечно, переводить Силверстайна, тонко и точно передавать игру слов и интонаций, может только мастер своего дела. Человек, для которого поэзия — сама жизнь: бурлящая и искрящаяся, поющая и шепчущая, полная ритма и музыки. Переводчику Марине Бородицкой удается это сделать легко, будто играючи.

Акция проходит в честь Международного дня чтения. Это некоммерческая акция по пропаганде детского чтения, которую придумало и ежегодно проводит детское издательство «Розовый жираф». Каждый год выбирается одну из выпущенных издательством книг, которая бесплатно рассылается в детские сады, школы, библиотеки, развивающие детские центры. А потом, в определенный день, взрослые читают детям эту книгу. Получается грандиозный флэшмоб: по всему миру в один и тот же день взрослые читают детям вслух одну и ту же книгу, а после Дня чтения книга остается в библиотеке того детского учреждения, в котором проводилась акция.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1577 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Книги, Благотворительный фонд
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме