Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.05.2012 / 08:55
Строительство дорог в Тюмени доверят канадским компаниям

Накануне, 16 мая, столицу Западной Сибири посетил с официальным визитом посол Канады в России Джон Слоан. На встрече с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым была достигнута договоренность о привлечении канадских строителей к развитию сети дорог в области.

В делегации посла были представители крупного бизнеса, они побывали в Западно-Сибирском инновационном центре и приняли участие в Бирже контактов «Перспективы сотрудничества Канады и Тюменской области» и посетили ряд тюменских предприятий.

Тюменский фанерный комбинат на протяжении нескольких лет экспортирует свою продукцию в Канаду. Открывая официальную встречу с канадской делегацией, губернатор отметил, что у Тюменской области давние связи с Канадой. Тюменские компании — «Бурнефтегаз» и «Сибтехноцентр» активно сотрудничают с канадскими компаниями в части использования новых технологий и реализации совместных проектов в нефтегазовой промышленности. В 2006 и 2007 годах тюменскими сельхозпроизводителями было закуплено несколько сот голов племенного крупного рогатого скота из Канады.

«У нас есть все возможности и потенциал для укрепления сотрудничества», — подчеркнул Владимир Якушев. Среди перспективных направлений для развития отношений губернатор выделил нефтегазовое машиностроение и приборостроение, нефтесервис, пищевую и перерабатывающую промышленность, деревообработку и АПК.

В свою очередь господин Слоан отметил, что канадский бизнес заинтересован в плодотворной работе с Тюменской областью. «Нам суждено работать вместе», — убежден Джон Слоан. Этому, по мнению господина посла, способствуют схожие условия и задачи, стоящие перед Канадой и Россией. Суровый климат, добыча природных ресурсов, сохранение экологии и развитие инновационных технологий — все это сближает две страны. Посол напомнил, что в 2012 году исполняется 70 лет российско-канадским отношениям, и 20 лет с момента установления партнерских отношений между Тюменской областью и канадской провинцией Альберта.

Фото с сайта ИФА «Тюмень»

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме