Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.05.2012 / 16:52
Компания завышала тариф на перевозку грузов

ООО «НГК «Альфа» нарушило порядок ценообразования, устанавливая плату за перевозку грузов на основе чужих расчетов. К такому выводу пришли специалисты Тюменского УФАС России.

Сегодня, 17 мая 2012 года Тюменским УФАС России рассмотрено дело, возбужденное в отношении ООО «НГК «Альфа» по признакам нарушения части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции». Комиссией было принято решение о нарушении порядка ценообразования.

Общество, оказывая услуги по перевозке грузов по подъездным ж/д путям, самостоятельно устанавливало и взимало с контрагентов плату, рассчитанную исходя из тарифа, утвержденного для другого перевозчика грузов Этими действиями компания нарушила установленный нормативными правовыми актами порядок ценообразования, поскольку тариф на услуги по перевозке грузов по подъездным ж/д путям утверждается уполномоченным государственным органом.

На момент окончания рассмотрения дела департаментом по тарифной и ценовой политике Тюменской области были утверждены для Общества тарифы на оказание услуги по перевозке грузов по подъездным ж/д путям ниже ранее используемых «Альфой».

Обществу выдано предписание об устранении последствий правонарушения, сообщает ведомство.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1059 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменское УФАС России , Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме