Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15845
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13397
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.05.2012 / 17:50
О фальсификациях аудиторы будут докладывать в Мифин

Со следующего года у аудиторов может прибавиться работы. Минфин хочет добиться того, чтобы они в кратчайшие сроки сообщали о фальсификации отчетности, если обнаружат это в документах своих клиентов.

Минфин подготовил поправки в закон «Об аудиторской деятельности», которые могут обязать аудиторов сообщать в надзорные органы сведения о недостоверности бухгалтерской и финансовой отчетности, если она вызывает сомнения аудиторов. Стучать на своих клиентов финансовые контролеры начнут с 1 января следующего года. Аудиторы должны будут проинформировать регуляторов в письменной форме не позднее десяти рабочих дней с даты аудиторского заключения, если оно расходится с отчетностью.

При этом, как говорится в поправках в закон, они должны будут указать «обстоятельства, которые оказали или могут оказать существенное влияние на достоверность проверенной финансовой отчетности», в том числе существенные риски, принятые на себя проверяемой компанией или банком, и существенные неопределенности, касающиеся событий или условий, которые могут поставить под сомнение их способность непрерывно продолжать свою деятельность».

«Если вся отчетность у организаций достоверна, то это просто формальные меры, направленные на недобросовестных участников рынка. Это делается для того, чтобы регулятор мог своевременно среагировать, если вдруг будут выявлены какие-то факты, которые пытались скрыть», — говорит главный бухгалтер банка «Нордеа» Татьяна Шарова.

«Регулятор должен знать состояние компании после того, как прошел аудит, потому что российская отчетность порой отличается от международной. Поэтому не всегда данные российской отчетности адекватно отражают реальность», — отмечает исполнительный вице-президент группы «Ренессанс Страхование» Павел Барчугов. По его мнению, чем быстрее регулятор будет знать об изменениях, происходящих в компаниях, или о том, что отчетность недостоверна, тем быстрее он сможет предпринять действия по сохранению денег вкладчиков или, например, страховых резервов.

Источник: РБК
Просмотров: 1139 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Аудит
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
Tuz77
1
Tuz77 17.05.2012 / 22:38 #
От Минфина остался только миф.
wdrug
0
wdrug 18.05.2012 / 08:52 #
Нуну, будут они отправлять, этих компашек и так пруд-пруди
Деревенщина
0
Деревенщина 26.05.2012 / 10:34 #
Я - аудитор, я работаю на собственников, не хочу быть минфиновским стукачом