Тюменский десант в СФ: одна поправка решит большую проблему микробизнеса  2
15.02 / 11:26
    
27
февраля
18.05.2012 / 10:05

Кто отказался работать в правительстве Медведева?

Кто отказался работать в правительстве Медведева?

Состав правительства будет оглашен после саммита «восьмерки» в Кемп-Дэвиде 18–19 мая. Президент РФ Путин туда не поехал, сославшись на занятость как раз из-за формирования правительства.

«Легенда должна стать правдой, поэтому правительство сформируют только после Кемп-Дэвида», — шутят сотрудники Кремля. В понедельник, 21 мая, список будет оглашен, уверены все опрошенные чиновники. «Дмитрию Анатольевичу труднее, чем Владимиру Владимировичу, — оправдывает затяжку сотрудник Кремля, — когда Путин стал премьером, у него уже была своя крепкая команда, а у Медведева нет, ему приходится долго подбирать людей».

Переговоры по составу правительства шли трудно, рассказывают люди, следившие за ними, — многие отказались. Причины разные: кого-то не устраивала расстановка сил, кто-то не хотел уходить из бизнеса, а кто-то просто устал, говорит сотрудник Кремля. «Ведомости» нашли несколько человек, которые отказались войти в кабинет Медведева.

Вице-премьерами не захотели работать гендиректор «Росатома» Сергей Кириенко и кандидат в президенты Михаил Прохоров. Первый не стал вице-премьером по ТЭКу, второй — по отраслям промышленности. Кириенко объяснил отказ тем, что болеет за атомную отрасль и хочет ее сохранить, рассказывает его знакомый. Чиновник правительства полагает, что, хотя Сечин уходит из правительства, все думают, что он продолжит оказывать влияние на ТЭК и косвенно его контролировать. «А быть вице-премьером под Сечиным, сами понимаете, не с руки как-то», — объясняет он.

Причину отказа Прохорова «Ведомостям» выяснить не удалось. У него много энергии и знаний, которые он мог бы приложить к развитию промышленности, сетует чиновник Кремля: «Его ценит президент как приличного человека и эффективного менеджера». Не будет министром экономического развития Эльвира Набиуллина, говорят люди, знакомые с результатами ее переговоров с Медведевым. Она объяснила отказ тем, что устала от работы в правительстве, говорит один из них, не пошла и на пост социального вице-премьера.

На начальной стадии отверг предложение стать министром энергетики гендиректор СУЭК Владимир Рашевский, сказал его знакомый: «Даже резюме не прислал». Ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов активно работает в «открытом правительстве», но стать министром образования отказался, знают два федеральных чиновника. С представителем Росатома связаться не удалось, все остальные перечисленные отказники не стали комментировать «Ведомостям» переговоры и сделанные им предложения.

Отказников было больше, знает знакомый с ходом переговоров человек, но не хочет называть их имен: некоторые перейдут в администрацию президента. Сейчас все стремятся работать в Кремле, говорит другой собеседник «Ведомостей», центр принятия решений перемещается туда: «Президент любит заниматься экономикой и принимать решения, так что он и сформирует настоящее правительство».

Но правительство не будет теневым или страховочным, настаивает он: «Оно будет именно настоящим». Многие из прежних руководителей правительства перейдут в администрацию президента, говорит сотрудник Кремля.

«Если исполнительная власть себя так формирует, то как же она будет работать? С какой эффективностью и скоростью?» — риторически спрашивает он.

Бюрократическая машина будет работать в два раза медленнее, чем сейчас, прогнозирует партнер ФБК Игорь Николаев: «Разумеется, никто не хочет идти в правительство к Медведеву, ведь все понимают риски в экономике».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: vedomosti.ru

Просмотров: 1905 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Правительство РФ, Кремль, Дмитрий Медведев, министр

 
 Комментарии  7  
дача72
1
дача72   18.05.2012 / 11:04   #    Ответить   
ЦИРК ОСТАЛСЯ...
Изображение
а вот, становиться клоунами -немногие соглашаются!
ATOM2011
0
ATOM2011   18.05.2012 / 11:25   #    Ответить   
Кириенко и в Росатоме неплохо работается - зачем идти в министры. Да и счастье, что отказался - не надо нам киндер-сюрпризов в ТЭК. Прохоров тоже сейчас светиться не будет - быть чиновником чревато. Если что пойдет не так - народ его возненавидит. Но через шесть лет он опять заявил о себе.
jagnenok
0
jagnenok   18.05.2012 / 12:56   #    Ответить   
прохоров хочет партию новую организовывать, поэтому, скорее всего и отказался. а все остальные.... по крайней мере это честно - отказаться от того чего не хочешь
Тчел
0
Тчел   18.05.2012 / 14:32   #    Ответить   
ATOM2011 пишет:Сообщение Кириенко и в Росатоме неплохо работается - зачем идти в министры. Да и счастье, что отказался - не надо нам киндер-сюрпризов в ТЭК. Прохоров тоже сейчас светиться не будет - быть чиновником чревато. Если что пойдет не так - народ его возненавидит. Но через шесть лет он опять заявил о себе.


если он (Прохоров) ближайшие шесть лет так и просидит тихонько, то вряд ли кого-нить его заявления заинтересуют..
дача72
0
дача72   20.05.2012 / 18:00   #    Ответить   
перед отъездом оттуда -Медведев объявил, что консультации продолжаются...
неужто Обама -персональный состав министров не одобрил?
ATOM2011
0
ATOM2011   20.05.2012 / 18:02   #    Ответить   
Тчел пишет:Сообщение если он (Прохоров) ближайшие шесть лет так и просидит тихонько, то вряд ли кого-нить его заявления заинтересуют..

Зачем тихонько. Он будет как и ранее работать и заявлять о себе периодически. Просто Прохоров понимает, как чревато быть министром и каковы могут быть последствия.
serfer
0
serfer   20.05.2012 / 18:39   #    Ответить   
Сейчас затишье перед бурей.


Другие новости рубрики «Политика»

Дорожная карта «Газпром нефть» подмигнула тюменцам зеленым светом
Дорожная карта «Газпром нефть» подмигнула тюменцам зеленым светом
Сегодня в 18:49
В рамках инвестиционного форума в Сочи губернатор Владимир Якушев и генеральный директор ПАО «Газпром нефть» Александр Дюков договорились о повышении эффективности и прозрачности процедур доступа промышленной и научно-технической продукции, а также продуктов и услуг организаций Тюменской области к закупкам для ПАО «Газпром нефть».
Тюменская делегация участвует в работе инвестиционного форума в Сочи
Тюменская делегация участвует в работе инвестиционного форума в Сочи
Сегодня в 14:18
Российский инвестиционный форум, ключевой темой которого станут «Новые проекты для роста», открылся сегодня в Главном медиацентре Олимпийского парка Сочи. Для Тюмени сочинская площадка станет еще одной возможностью заявить о себе как о регионе с высокой инвестиционной привлекательностью.
Бывший депутат стал заместителем гендиректора Антипинского НПЗ
Бывший депутат стал заместителем гендиректора Антипинского НПЗ  14
21.02 / 13:11
Экс-депутат Геннадий Корепанов нашел наконец работу.
В России отметят 75-летие победы в Сталинградской битве. Путин подписал указ
В России отметят 75-летие победы в Сталинградской битве. Путин подписал указ  8
20.02 / 17:41
Российский лидер Владимир Путин подписал указ о праздновании 75-летия победы в Сталинградской битве. Соответствующий документ был обнародован на официальном портале правовой информации сегодня, 20 февраля
Равнение на центр: оценочные критерии для губернаторов опять меняют
Равнение на центр: оценочные критерии для губернаторов опять меняют  3
20.02 / 17:01
Волна отставок глав регионов пяти субъектов РФ породила новые разговоры о том, чем же руководствуются в Кремле, одобряя или нет кандидатуры на высшее должностное лицо субъекта РФ.
Популярная в Тюменской области налоговая льгота уменьшилась
Популярная в Тюменской области налоговая льгота уменьшилась
17.02 / 09:27
Всего один процент с налога на прибыль организаций федерация забрала себе. Итого в бюджет региона сумма отчислений с этого налога уменьшится до верхней планки в 17 процентов. Казалось бы, невелика потеря. Но в общем объеме она переваливает за миллиард рублей, естественно, в пользу центра.
Безопасность Тюменской области стоит денег
Безопасность Тюменской области стоит денег  3
16.02 / 17:17
Изменения в главный финансовый документ одобрили депутаты на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам областной Думы.
Первое заседание тюменской Гордумы прошло на нервах
Первое заседание тюменской Гордумы прошло на нервах  есть фото  38
16.02 / 16:58
Скромная повестка дня включала только пять вопросов. Атмосферу в зале накалили явившиеся на заседание пенсионеры.
Тюмень приняла антикоррупционный проект Совета Европы
Тюмень приняла антикоррупционный проект Совета Европы  6
15.02 / 18:11
33 уполномоченных по защите прав предпринимателей из разных регионов страны делились опытом минимизации коррупционных проявлений, с которыми сталкиваются предприниматели.
Матвиенко рассыпалась в комплиментах в адрес Тюменской области
Матвиенко рассыпалась в комплиментах в адрес Тюменской области  9
15.02 / 17:15
Спикер СФ назвала убедительными достижения региона и вручила Благодарности за вклад в государственное строительство и социально-экономическое развитие Тюменской области губернатору Владимиру Якушеву и председателю областной Думы Сергею Корепанову.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»