17
января
18.05.2012 / 10:05

Кто отказался работать в правительстве Медведева?

Кто отказался работать в правительстве Медведева?

Состав правительства будет оглашен после саммита «восьмерки» в Кемп-Дэвиде 18–19 мая. Президент РФ Путин туда не поехал, сославшись на занятость как раз из-за формирования правительства.

«Легенда должна стать правдой, поэтому правительство сформируют только после Кемп-Дэвида», — шутят сотрудники Кремля. В понедельник, 21 мая, список будет оглашен, уверены все опрошенные чиновники. «Дмитрию Анатольевичу труднее, чем Владимиру Владимировичу, — оправдывает затяжку сотрудник Кремля, — когда Путин стал премьером, у него уже была своя крепкая команда, а у Медведева нет, ему приходится долго подбирать людей».

Переговоры по составу правительства шли трудно, рассказывают люди, следившие за ними, — многие отказались. Причины разные: кого-то не устраивала расстановка сил, кто-то не хотел уходить из бизнеса, а кто-то просто устал, говорит сотрудник Кремля. «Ведомости» нашли несколько человек, которые отказались войти в кабинет Медведева.

Вице-премьерами не захотели работать гендиректор «Росатома» Сергей Кириенко и кандидат в президенты Михаил Прохоров. Первый не стал вице-премьером по ТЭКу, второй — по отраслям промышленности. Кириенко объяснил отказ тем, что болеет за атомную отрасль и хочет ее сохранить, рассказывает его знакомый. Чиновник правительства полагает, что, хотя Сечин уходит из правительства, все думают, что он продолжит оказывать влияние на ТЭК и косвенно его контролировать. «А быть вице-премьером под Сечиным, сами понимаете, не с руки как-то», — объясняет он.

Причину отказа Прохорова «Ведомостям» выяснить не удалось. У него много энергии и знаний, которые он мог бы приложить к развитию промышленности, сетует чиновник Кремля: «Его ценит президент как приличного человека и эффективного менеджера». Не будет министром экономического развития Эльвира Набиуллина, говорят люди, знакомые с результатами ее переговоров с Медведевым. Она объяснила отказ тем, что устала от работы в правительстве, говорит один из них, не пошла и на пост социального вице-премьера.

На начальной стадии отверг предложение стать министром энергетики гендиректор СУЭК Владимир Рашевский, сказал его знакомый: «Даже резюме не прислал». Ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов активно работает в «открытом правительстве», но стать министром образования отказался, знают два федеральных чиновника. С представителем Росатома связаться не удалось, все остальные перечисленные отказники не стали комментировать «Ведомостям» переговоры и сделанные им предложения.

Отказников было больше, знает знакомый с ходом переговоров человек, но не хочет называть их имен: некоторые перейдут в администрацию президента. Сейчас все стремятся работать в Кремле, говорит другой собеседник «Ведомостей», центр принятия решений перемещается туда: «Президент любит заниматься экономикой и принимать решения, так что он и сформирует настоящее правительство».

Но правительство не будет теневым или страховочным, настаивает он: «Оно будет именно настоящим». Многие из прежних руководителей правительства перейдут в администрацию президента, говорит сотрудник Кремля.

«Если исполнительная власть себя так формирует, то как же она будет работать? С какой эффективностью и скоростью?» — риторически спрашивает он.

Бюрократическая машина будет работать в два раза медленнее, чем сейчас, прогнозирует партнер ФБК Игорь Николаев: «Разумеется, никто не хочет идти в правительство к Медведеву, ведь все понимают риски в экономике».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: vedomosti.ru

Просмотров: 1893 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Правительство РФ, Кремль, Дмитрий Медведев, министр

 
 Комментарии  7  Читать на форуме  
дача72
1
дача72   18.05.2012 / 11:04   #    Ответить   
ЦИРК ОСТАЛСЯ...
Изображение
а вот, становиться клоунами -немногие соглашаются!
ATOM2011
0
ATOM2011   18.05.2012 / 11:25   #    Ответить   
Кириенко и в Росатоме неплохо работается - зачем идти в министры. Да и счастье, что отказался - не надо нам киндер-сюрпризов в ТЭК. Прохоров тоже сейчас светиться не будет - быть чиновником чревато. Если что пойдет не так - народ его возненавидит. Но через шесть лет он опять заявил о себе.
jagnenok
0
jagnenok   18.05.2012 / 12:56   #    Ответить   
прохоров хочет партию новую организовывать, поэтому, скорее всего и отказался. а все остальные.... по крайней мере это честно - отказаться от того чего не хочешь
Тчел
0
Тчел   18.05.2012 / 14:32   #    Ответить   
ATOM2011 пишет:Сообщение Кириенко и в Росатоме неплохо работается - зачем идти в министры. Да и счастье, что отказался - не надо нам киндер-сюрпризов в ТЭК. Прохоров тоже сейчас светиться не будет - быть чиновником чревато. Если что пойдет не так - народ его возненавидит. Но через шесть лет он опять заявил о себе.


если он (Прохоров) ближайшие шесть лет так и просидит тихонько, то вряд ли кого-нить его заявления заинтересуют..
дача72
0
дача72   20.05.2012 / 18:00   #    Ответить   
перед отъездом оттуда -Медведев объявил, что консультации продолжаются...
неужто Обама -персональный состав министров не одобрил?
ATOM2011
0
ATOM2011   20.05.2012 / 18:02   #    Ответить   
Тчел пишет:Сообщение если он (Прохоров) ближайшие шесть лет так и просидит тихонько, то вряд ли кого-нить его заявления заинтересуют..

Зачем тихонько. Он будет как и ранее работать и заявлять о себе периодически. Просто Прохоров понимает, как чревато быть министром и каковы могут быть последствия.
serfer
0
serfer   20.05.2012 / 18:39   #    Ответить   
Сейчас затишье перед бурей.


Другие новости рубрики «Политика»

Виктор Воллерт возглавил совет муниципальных образований Тюменской области
Виктор Воллерт возглавил совет муниципальных образований Тюменской области  1
26.12.2016 / 12:49
Губернатор Владимир Якушев в режиме видеоконференции принял участие в съезде совета муниципальных образований Тюменской области. Участники съезда избрали нового председателя президиума совета.
Владимир Якушев: В 2017 году будет некомфортно малому и среднему бизнесу
Владимир Якушев: В 2017 году будет некомфортно малому и среднему бизнесу  67
24.12.2016 / 11:59
Уходящий год был непростым для Тюменской области, однако в регионе удалось сохранить положительную динамику роста экономики. Такую оценку дал губернатор Владимир Якушев на расширенном заседании
правительства.
Владимир Путин о допинге и трагедии в Иркутске
Владимир Путин о допинге и трагедии в Иркутске  53
23.12.2016 / 18:17
«То, что произошло в Иркутске — ужасная трагедия. Страшное безобразие, что контролирующие органы не предотвратили трагедию», заявил президент Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции, прошедшей сегодня, 23 декабря, в Центре международной торговли в Москве.
Моору дали первое место среди мэров, но без упреков не обошлось
Моору дали первое место среди мэров, но без упреков не обошлось  16
21.12.2016 / 15:06
Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при правительстве России оценил работу мэров. Так, по мнению экспертов, лучше всех в 2016 году поработал Александр Моор, возглавляющий администрацию Тюмени.
В Анкаре убит посол России в Турции
В Анкаре убит посол России в Турции  63
19.12.2016 / 22:52
В Анкаре совершено покушение на посла России в Турции Андрея Карлова. Он был тяжело ранен во время открытия фотовыставки и через непродолжительное время скончался в больнице. Напавший на посла злоумышленник был ликвидирован.
Дмитрий Еремеев сказал тюменцам спасибо за упреки и претензии
Дмитрий Еремеев сказал тюменцам спасибо за упреки и претензии  2
06.12.2016 / 12:49
Председатель Тюменской городской думы Дмитрий Еремеев поблагодарил активных горожан за неравнодушное отношение к областной столице. Так, он прокомментировал публичные слушания по вопросу внесения изменений в Устав города. Видеозапись обращения Дмитрия Еремеева появилась на сайте городского парламента.
Политолог: Владимир Якушев - кандидат на должность Улюкаева?
Политолог: Владимир Якушев — кандидат на должность Улюкаева?  3
30.11.2016 / 17:01
Один из претендентов на пост министра экономического развития — губернатор Тюменской области Владимир Якушев. С таким предположением выступил на днях ряд российских СМИ.
Защита мэра Владивостока считает решение суда по продлению ареста незаконным
Защита мэра Владивостока считает решение суда по продлению ареста незаконным
29.11.2016 / 03:40
Басманный суд Москвы продлил содержание мэра Владивостока Игоря Пушкарева в «Матросской тишине» до конца февраля будущего года, пишет Vostokmedia. По словам адвоката мэра Александра Высоцкого, такая строгость чрезмерна, а в деле его подзащитного замешаны политика и явный обвинительный уклон.
Владимир Якушев о дефиците бюджета области: «Не так страшен черт…»
Владимир Якушев о дефиците бюджета области: «Не так страшен черт…»  есть фото  11
25.11.2016 / 14:07
Депутаты тюменской областной думы в окончательном чтении приняли сегодня, 25 ноября, региональный бюджет на предстоящий 2017 год и на плановый период 2018–19 гг. Объем дефицита регионального бюджета в следующем году составит более 18 млрд 880 млн рублей.
Владимир Якушев поставит новые стратегические задачи в ежегодном послании
Владимир Якушев поставит новые стратегические задачи в ежегодном послании  9
24.11.2016 / 09:41
Сегодня, 24 ноября, губернатор Владимир Якушев обратится к областным депутатам и жителям региона с ежегодным посланием. Это одиннадцатое послание, с которым выступит глава региона. Впервые губернатор обратился к тюменцам 25 октября 2006 года.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»