Вадим Шумков: «Предприниматели голосуют ногами»  9
16.05 / 11:29
    
24
мая
18.05.2012 / 10:05

Кто отказался работать в правительстве Медведева?

Кто отказался работать в правительстве Медведева?

Состав правительства будет оглашен после саммита «восьмерки» в Кемп-Дэвиде 18–19 мая. Президент РФ Путин туда не поехал, сославшись на занятость как раз из-за формирования правительства.

«Легенда должна стать правдой, поэтому правительство сформируют только после Кемп-Дэвида», — шутят сотрудники Кремля. В понедельник, 21 мая, список будет оглашен, уверены все опрошенные чиновники. «Дмитрию Анатольевичу труднее, чем Владимиру Владимировичу, — оправдывает затяжку сотрудник Кремля, — когда Путин стал премьером, у него уже была своя крепкая команда, а у Медведева нет, ему приходится долго подбирать людей».

Переговоры по составу правительства шли трудно, рассказывают люди, следившие за ними, — многие отказались. Причины разные: кого-то не устраивала расстановка сил, кто-то не хотел уходить из бизнеса, а кто-то просто устал, говорит сотрудник Кремля. «Ведомости» нашли несколько человек, которые отказались войти в кабинет Медведева.

Вице-премьерами не захотели работать гендиректор «Росатома» Сергей Кириенко и кандидат в президенты Михаил Прохоров. Первый не стал вице-премьером по ТЭКу, второй — по отраслям промышленности. Кириенко объяснил отказ тем, что болеет за атомную отрасль и хочет ее сохранить, рассказывает его знакомый. Чиновник правительства полагает, что, хотя Сечин уходит из правительства, все думают, что он продолжит оказывать влияние на ТЭК и косвенно его контролировать. «А быть вице-премьером под Сечиным, сами понимаете, не с руки как-то», — объясняет он.

Причину отказа Прохорова «Ведомостям» выяснить не удалось. У него много энергии и знаний, которые он мог бы приложить к развитию промышленности, сетует чиновник Кремля: «Его ценит президент как приличного человека и эффективного менеджера». Не будет министром экономического развития Эльвира Набиуллина, говорят люди, знакомые с результатами ее переговоров с Медведевым. Она объяснила отказ тем, что устала от работы в правительстве, говорит один из них, не пошла и на пост социального вице-премьера.

На начальной стадии отверг предложение стать министром энергетики гендиректор СУЭК Владимир Рашевский, сказал его знакомый: «Даже резюме не прислал». Ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов активно работает в «открытом правительстве», но стать министром образования отказался, знают два федеральных чиновника. С представителем Росатома связаться не удалось, все остальные перечисленные отказники не стали комментировать «Ведомостям» переговоры и сделанные им предложения.

Отказников было больше, знает знакомый с ходом переговоров человек, но не хочет называть их имен: некоторые перейдут в администрацию президента. Сейчас все стремятся работать в Кремле, говорит другой собеседник «Ведомостей», центр принятия решений перемещается туда: «Президент любит заниматься экономикой и принимать решения, так что он и сформирует настоящее правительство».

Но правительство не будет теневым или страховочным, настаивает он: «Оно будет именно настоящим». Многие из прежних руководителей правительства перейдут в администрацию президента, говорит сотрудник Кремля.

«Если исполнительная власть себя так формирует, то как же она будет работать? С какой эффективностью и скоростью?» — риторически спрашивает он.

Бюрократическая машина будет работать в два раза медленнее, чем сейчас, прогнозирует партнер ФБК Игорь Николаев: «Разумеется, никто не хочет идти в правительство к Медведеву, ведь все понимают риски в экономике».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: vedomosti.ru

Просмотров: 1921 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Правительство РФ, Кремль, Дмитрий Медведев, министр

 
 Комментарии  7  
дача72
1
дача72   18.05.2012 / 11:04   #    Ответить   
ЦИРК ОСТАЛСЯ...
Изображение
а вот, становиться клоунами -немногие соглашаются!
ATOM2011
0
ATOM2011   18.05.2012 / 11:25   #    Ответить   
Кириенко и в Росатоме неплохо работается - зачем идти в министры. Да и счастье, что отказался - не надо нам киндер-сюрпризов в ТЭК. Прохоров тоже сейчас светиться не будет - быть чиновником чревато. Если что пойдет не так - народ его возненавидит. Но через шесть лет он опять заявил о себе.
jagnenok
0
jagnenok   18.05.2012 / 12:56   #    Ответить   
прохоров хочет партию новую организовывать, поэтому, скорее всего и отказался. а все остальные.... по крайней мере это честно - отказаться от того чего не хочешь
Тчел
0
Тчел   18.05.2012 / 14:32   #    Ответить   
ATOM2011 пишет:Сообщение Кириенко и в Росатоме неплохо работается - зачем идти в министры. Да и счастье, что отказался - не надо нам киндер-сюрпризов в ТЭК. Прохоров тоже сейчас светиться не будет - быть чиновником чревато. Если что пойдет не так - народ его возненавидит. Но через шесть лет он опять заявил о себе.


если он (Прохоров) ближайшие шесть лет так и просидит тихонько, то вряд ли кого-нить его заявления заинтересуют..
дача72
0
дача72   20.05.2012 / 18:00   #    Ответить   
перед отъездом оттуда -Медведев объявил, что консультации продолжаются...
неужто Обама -персональный состав министров не одобрил?
ATOM2011
0
ATOM2011   20.05.2012 / 18:02   #    Ответить   
Тчел пишет:Сообщение если он (Прохоров) ближайшие шесть лет так и просидит тихонько, то вряд ли кого-нить его заявления заинтересуют..

Зачем тихонько. Он будет как и ранее работать и заявлять о себе периодически. Просто Прохоров понимает, как чревато быть министром и каковы могут быть последствия.
serfer
0
serfer   20.05.2012 / 18:39   #    Ответить   
Сейчас затишье перед бурей.


Другие новости рубрики «Политика»

Глава ТПП Сергей Катырин: «Очень важно, кому страна отдает свой заказ»
Глава ТПП Сергей Катырин: «Очень важно, кому страна отдает свой заказ»
Сегодня в 09:17
День российского предпринимательства выйдет за рамки «разговорно-дискуссионного» формата.
В Тюменской области молодому специалисту на селе дают 300 тысяч рублей подъемных
В Тюменской области молодому специалисту на селе дают 300 тысяч рублей подъемных
19.05 / 11:19
Студенты аграрного института готовы ехать на работу в сельские районы. Главный вопрос, который их интересует больше всего — а подъемные будут?
Динамика поступления налогов удивила депутатов Облдумы
Динамика поступления налогов удивила депутатов Облдумы  5
17.05 / 16:39
В Тюменскую область пришел крупный налогоплательщик из нефтянки, и налоговая база сразу выросла в разы. На положительной динамике сказалось и общее экономическое благополучие региона.
В юбилей революции 7 ноября не стал для тюменцев выходным днем
В юбилей революции 7 ноября не стал для тюменцев выходным днем  9
17.05 / 09:23
Нерабочим праздничным днем мог бы стать 7 ноября, который в этом году выпадает на вторник. Но у коммунистов эта идея не прошла.
В Тюмени хотели бы сами регулировать работу торговых «пришельцев»
В Тюмени хотели бы сами регулировать работу торговых «пришельцев»  21
16.05 / 13:24
Чужим торговым сетям могут запретить работать по воскресеньям. Такая инициатива обсуждается в Совете Федерации, но ее почти никто не поддерживает: ни министерства, ни антимонопольщики, ни общественные торговые организации.
Вадим Шумков: «Предприниматели голосуют ногами»
Вадим Шумков: «Предприниматели голосуют ногами»  9
16.05 / 11:29
Ситуацию в малом и среднем бизнесе тюменские власти считают достаточно тяжелой. Об этом завил заместитель губернатора Вадим Шумков на заседании комитета по экономической политике областной думы, отчитываясь перед депутатами по программе «Основные направлении развитии малого и среднего предпринимательства до 2020 года».
Вахтовикам Тюменской области будут интересны новые правила президентских выборов
Вахтовикам Тюменской области будут интересны новые правила президентских выборов  1
16.05 / 11:15
Центризбирком (ЦИК) разрешил голосовать без открепительных талонов и на любом избирательном участке по заявлению желающего. К президентским выборам готовятся основательно — явка, как самое слабое звено в выборах, не должна подкачать.
Правительство Тюменской области отчиталось по бюджету
Правительство Тюменской области отчиталось по бюджету
15.05 / 18:23
Отчёт об исполнении бюджета на 2016 год и первый квартал этого года представила областным депутатам главный финансист региона Татьяна Крупина. Вопросов по работе правительства не возникло, депутатам рассказали об основных тратах и их все устроило, потому как никакой новой информации, которой они бы не знали, они не услышали.
Валентина Матвиенко: «Перекрыть все каналы»
Валентина Матвиенко: «Перекрыть все каналы»  8
15.05 / 13:29
Разговоры о введении налогов на безработных и бездетных появились как первые ласточки неизбежной весны. Бюджету страны ищут дополнительные источники и, вполне возможно, что для бизнеса новой угрозы нет, а вот о гражданах этого не скажешь.
Продовольственная безопасность по-тюменски: огурцы-молодцы и опять за рыбу деньги
Продовольственная безопасность по-тюменски: огурцы-молодцы и опять за рыбу деньги  11
15.05 / 09:11
Продовольственная безопасность по-тюменски: яйца, куры, тилапия, наримановские огурцы, зелень «Ритзы» — о состоянии продовольственного рынка и обеспечении населения области безопасными пищевыми продуктами говорили сегодня в областной думе.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»