В Тюменской области сельских предпринимателей освободили от онлайн отчетности  7
18.08 / 16:37
    
22
августа
18.05.2012 / 10:05

Кто отказался работать в правительстве Медведева?

Кто отказался работать в правительстве Медведева?

Состав правительства будет оглашен после саммита «восьмерки» в Кемп-Дэвиде 18–19 мая. Президент РФ Путин туда не поехал, сославшись на занятость как раз из-за формирования правительства.

«Легенда должна стать правдой, поэтому правительство сформируют только после Кемп-Дэвида», — шутят сотрудники Кремля. В понедельник, 21 мая, список будет оглашен, уверены все опрошенные чиновники. «Дмитрию Анатольевичу труднее, чем Владимиру Владимировичу, — оправдывает затяжку сотрудник Кремля, — когда Путин стал премьером, у него уже была своя крепкая команда, а у Медведева нет, ему приходится долго подбирать людей».

Переговоры по составу правительства шли трудно, рассказывают люди, следившие за ними, — многие отказались. Причины разные: кого-то не устраивала расстановка сил, кто-то не хотел уходить из бизнеса, а кто-то просто устал, говорит сотрудник Кремля. «Ведомости» нашли несколько человек, которые отказались войти в кабинет Медведева.

Вице-премьерами не захотели работать гендиректор «Росатома» Сергей Кириенко и кандидат в президенты Михаил Прохоров. Первый не стал вице-премьером по ТЭКу, второй — по отраслям промышленности. Кириенко объяснил отказ тем, что болеет за атомную отрасль и хочет ее сохранить, рассказывает его знакомый. Чиновник правительства полагает, что, хотя Сечин уходит из правительства, все думают, что он продолжит оказывать влияние на ТЭК и косвенно его контролировать. «А быть вице-премьером под Сечиным, сами понимаете, не с руки как-то», — объясняет он.

Причину отказа Прохорова «Ведомостям» выяснить не удалось. У него много энергии и знаний, которые он мог бы приложить к развитию промышленности, сетует чиновник Кремля: «Его ценит президент как приличного человека и эффективного менеджера». Не будет министром экономического развития Эльвира Набиуллина, говорят люди, знакомые с результатами ее переговоров с Медведевым. Она объяснила отказ тем, что устала от работы в правительстве, говорит один из них, не пошла и на пост социального вице-премьера.

На начальной стадии отверг предложение стать министром энергетики гендиректор СУЭК Владимир Рашевский, сказал его знакомый: «Даже резюме не прислал». Ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов активно работает в «открытом правительстве», но стать министром образования отказался, знают два федеральных чиновника. С представителем Росатома связаться не удалось, все остальные перечисленные отказники не стали комментировать «Ведомостям» переговоры и сделанные им предложения.

Отказников было больше, знает знакомый с ходом переговоров человек, но не хочет называть их имен: некоторые перейдут в администрацию президента. Сейчас все стремятся работать в Кремле, говорит другой собеседник «Ведомостей», центр принятия решений перемещается туда: «Президент любит заниматься экономикой и принимать решения, так что он и сформирует настоящее правительство».

Но правительство не будет теневым или страховочным, настаивает он: «Оно будет именно настоящим». Многие из прежних руководителей правительства перейдут в администрацию президента, говорит сотрудник Кремля.

«Если исполнительная власть себя так формирует, то как же она будет работать? С какой эффективностью и скоростью?» — риторически спрашивает он.

Бюрократическая машина будет работать в два раза медленнее, чем сейчас, прогнозирует партнер ФБК Игорь Николаев: «Разумеется, никто не хочет идти в правительство к Медведеву, ведь все понимают риски в экономике».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: vedomosti.ru

Просмотров: 1963 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Правительство РФ, Кремль, Дмитрий Медведев, министр

 
 Комментарии  7  
дача72
1
дача72   18.05.2012 / 11:04   #    Ответить   
ЦИРК ОСТАЛСЯ...
Изображение
а вот, становиться клоунами -немногие соглашаются!
ATOM2011
0
ATOM2011   18.05.2012 / 11:25   #    Ответить   
Кириенко и в Росатоме неплохо работается - зачем идти в министры. Да и счастье, что отказался - не надо нам киндер-сюрпризов в ТЭК. Прохоров тоже сейчас светиться не будет - быть чиновником чревато. Если что пойдет не так - народ его возненавидит. Но через шесть лет он опять заявил о себе.
jagnenok
0
jagnenok   18.05.2012 / 12:56   #    Ответить   
прохоров хочет партию новую организовывать, поэтому, скорее всего и отказался. а все остальные.... по крайней мере это честно - отказаться от того чего не хочешь
Тчел
0
Тчел   18.05.2012 / 14:32   #    Ответить   
ATOM2011 пишет:Сообщение Кириенко и в Росатоме неплохо работается - зачем идти в министры. Да и счастье, что отказался - не надо нам киндер-сюрпризов в ТЭК. Прохоров тоже сейчас светиться не будет - быть чиновником чревато. Если что пойдет не так - народ его возненавидит. Но через шесть лет он опять заявил о себе.


если он (Прохоров) ближайшие шесть лет так и просидит тихонько, то вряд ли кого-нить его заявления заинтересуют..
дача72
0
дача72   20.05.2012 / 18:00   #    Ответить   
перед отъездом оттуда -Медведев объявил, что консультации продолжаются...
неужто Обама -персональный состав министров не одобрил?
ATOM2011
0
ATOM2011   20.05.2012 / 18:02   #    Ответить   
Тчел пишет:Сообщение если он (Прохоров) ближайшие шесть лет так и просидит тихонько, то вряд ли кого-нить его заявления заинтересуют..

Зачем тихонько. Он будет как и ранее работать и заявлять о себе периодически. Просто Прохоров понимает, как чревато быть министром и каковы могут быть последствия.
serfer
0
serfer   20.05.2012 / 18:39   #    Ответить   
Сейчас затишье перед бурей.


Другие новости рубрики «Политика»

Эксперты назвали Сергея Собянина потенциальным кандидатом на пост Президента РФ
Эксперты назвали Сергея Собянина потенциальным кандидатом на пост Президента РФ  15
21.08 / 13:25
Экс-губернатор Тюменской области Сергей Собянин вошел в тройку потенциальных преемников Владимира Путина на посту главы государства. Вывод об этом сделали петербургские эксперты, проанализировавшие конъюнктуру в стране и изучишие рейтинги наиболее влиятельных политиков.
Тюменские коммунисты неоплатный долг «детям войны» перевели в рубли
Тюменские коммунисты неоплатный долг «детям войны» перевели в рубли  7
21.08 / 11:07
КПРФ в Тюмени провела митинг, на котором потребовала принять закон «О детях войны» и установить единовременную и ежемесячные выплаты этой категории населения.
Идея новой столицы страны взорвала интернет
Идея новой столицы страны взорвала интернет  18
21.08 / 10:43
Очередная фикс-идея вошла в общество как нож в масло: ее автор Юрий Крупнов предложил президенту РФ «Доктрину размосквичивания» и стал звездой ютуба.
В Тюменской области сельских предпринимателей освободили от онлайн отчетности
В Тюменской области сельских предпринимателей освободили от онлайн отчетности  7
18.08 / 16:37
В реестре налоговой службы Тюменской области находятся 64 тысячи субъектов малого и среднего предпринимательства, из них 95 процентов — это микропредприятия с годовой выручкой до 120 миллионов рублей и численностью работников до 15 человек.
Никаких покемонов! На президентских выборах появится мобильное приложение
Никаких покемонов! На президентских выборах появится мобильное приложение  1
17.08 / 17:11
Главу ЦИК РФ Эллу Панфилову явка на выборы волнует, но она должна соответствовать реальным цифрам и уж точно, «чтобы эту явку не „натягивали“ искусственно — принуждением, вбросами или фальсификациями».
Россияне назвали приоритеты внешнего курса страны
Россияне назвали приоритеты внешнего курса страны  7
17.08 / 16:29
За обеспечение мирного и безопасного существования страны высказались 59% респондентов. На второе место вышла задача по восстановлению авторитета России как одной из самых влиятельных стран в мире.
ЛДПР провела часовой пикет в поддержку вкладчиков лопнувшего банка
ЛДПР провела часовой пикет в поддержку вкладчиков лопнувшего банка  11
15.08 / 18:21
Сегодня активист партии тюменского отделения ЛДПР Мария Тетерина вышла на одиночный пикет к центральному офису банка «Югра» в Тюмени. Поддержку девушке оказал лидер фракции ЛДПР в областной думе Глеб Трубин. По его словам, подобные акции прошли в ряде городов: Урае, Нягани, Салехарде, Нижневартовске и других.
Новый руководитель ТОСЭР первым делом раскритиковала сайт
Новый руководитель ТОСЭР первым делом раскритиковала сайт  7
14.08 / 10:09
Чиновничье прошлое дает о себе знать: экс-мэр Нижневартовска легко расположила к себе, улыбалась, и умело уклонялась от ответов на не очень приятные вопросы.
Путина поймали на щуку
Путина поймали на щуку  2
10.08 / 12:19
Демонстрацию хорошей физической формы, которую показал президент РФ Владимир Путин на отдыхе в Туве, охотясь за щукой, многие политологии расценили как положительный ответ на вопрос: пойдет ли Путин на выборы в 2018 году.
Россиянам надоела «стабильность» и они жаждут перемен?
Россиянам надоела «стабильность» и они жаждут перемен?  124
09.08 / 14:39
Свое мнение глава ВЦИОМ Валерий Федоров обосновал, выступив на всероссийском молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме».

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»