Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
23.03 / 11:53
    
29
марта
18.05.2012 / 10:05

Кто отказался работать в правительстве Медведева?

Кто отказался работать в правительстве Медведева?

Состав правительства будет оглашен после саммита «восьмерки» в Кемп-Дэвиде 18–19 мая. Президент РФ Путин туда не поехал, сославшись на занятость как раз из-за формирования правительства.

«Легенда должна стать правдой, поэтому правительство сформируют только после Кемп-Дэвида», — шутят сотрудники Кремля. В понедельник, 21 мая, список будет оглашен, уверены все опрошенные чиновники. «Дмитрию Анатольевичу труднее, чем Владимиру Владимировичу, — оправдывает затяжку сотрудник Кремля, — когда Путин стал премьером, у него уже была своя крепкая команда, а у Медведева нет, ему приходится долго подбирать людей».

Переговоры по составу правительства шли трудно, рассказывают люди, следившие за ними, — многие отказались. Причины разные: кого-то не устраивала расстановка сил, кто-то не хотел уходить из бизнеса, а кто-то просто устал, говорит сотрудник Кремля. «Ведомости» нашли несколько человек, которые отказались войти в кабинет Медведева.

Вице-премьерами не захотели работать гендиректор «Росатома» Сергей Кириенко и кандидат в президенты Михаил Прохоров. Первый не стал вице-премьером по ТЭКу, второй — по отраслям промышленности. Кириенко объяснил отказ тем, что болеет за атомную отрасль и хочет ее сохранить, рассказывает его знакомый. Чиновник правительства полагает, что, хотя Сечин уходит из правительства, все думают, что он продолжит оказывать влияние на ТЭК и косвенно его контролировать. «А быть вице-премьером под Сечиным, сами понимаете, не с руки как-то», — объясняет он.

Причину отказа Прохорова «Ведомостям» выяснить не удалось. У него много энергии и знаний, которые он мог бы приложить к развитию промышленности, сетует чиновник Кремля: «Его ценит президент как приличного человека и эффективного менеджера». Не будет министром экономического развития Эльвира Набиуллина, говорят люди, знакомые с результатами ее переговоров с Медведевым. Она объяснила отказ тем, что устала от работы в правительстве, говорит один из них, не пошла и на пост социального вице-премьера.

На начальной стадии отверг предложение стать министром энергетики гендиректор СУЭК Владимир Рашевский, сказал его знакомый: «Даже резюме не прислал». Ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов активно работает в «открытом правительстве», но стать министром образования отказался, знают два федеральных чиновника. С представителем Росатома связаться не удалось, все остальные перечисленные отказники не стали комментировать «Ведомостям» переговоры и сделанные им предложения.

Отказников было больше, знает знакомый с ходом переговоров человек, но не хочет называть их имен: некоторые перейдут в администрацию президента. Сейчас все стремятся работать в Кремле, говорит другой собеседник «Ведомостей», центр принятия решений перемещается туда: «Президент любит заниматься экономикой и принимать решения, так что он и сформирует настоящее правительство».

Но правительство не будет теневым или страховочным, настаивает он: «Оно будет именно настоящим». Многие из прежних руководителей правительства перейдут в администрацию президента, говорит сотрудник Кремля.

«Если исполнительная власть себя так формирует, то как же она будет работать? С какой эффективностью и скоростью?» — риторически спрашивает он.

Бюрократическая машина будет работать в два раза медленнее, чем сейчас, прогнозирует партнер ФБК Игорь Николаев: «Разумеется, никто не хочет идти в правительство к Медведеву, ведь все понимают риски в экономике».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: vedomosti.ru

Просмотров: 1911 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Правительство РФ, Кремль, Дмитрий Медведев, министр

 
 Комментарии  7  
дача72
1
дача72   18.05.2012 / 11:04   #    Ответить   
ЦИРК ОСТАЛСЯ...
Изображение
а вот, становиться клоунами -немногие соглашаются!
ATOM2011
0
ATOM2011   18.05.2012 / 11:25   #    Ответить   
Кириенко и в Росатоме неплохо работается - зачем идти в министры. Да и счастье, что отказался - не надо нам киндер-сюрпризов в ТЭК. Прохоров тоже сейчас светиться не будет - быть чиновником чревато. Если что пойдет не так - народ его возненавидит. Но через шесть лет он опять заявил о себе.
jagnenok
0
jagnenok   18.05.2012 / 12:56   #    Ответить   
прохоров хочет партию новую организовывать, поэтому, скорее всего и отказался. а все остальные.... по крайней мере это честно - отказаться от того чего не хочешь
Тчел
0
Тчел   18.05.2012 / 14:32   #    Ответить   
ATOM2011 пишет:Сообщение Кириенко и в Росатоме неплохо работается - зачем идти в министры. Да и счастье, что отказался - не надо нам киндер-сюрпризов в ТЭК. Прохоров тоже сейчас светиться не будет - быть чиновником чревато. Если что пойдет не так - народ его возненавидит. Но через шесть лет он опять заявил о себе.


если он (Прохоров) ближайшие шесть лет так и просидит тихонько, то вряд ли кого-нить его заявления заинтересуют..
дача72
0
дача72   20.05.2012 / 18:00   #    Ответить   
перед отъездом оттуда -Медведев объявил, что консультации продолжаются...
неужто Обама -персональный состав министров не одобрил?
ATOM2011
0
ATOM2011   20.05.2012 / 18:02   #    Ответить   
Тчел пишет:Сообщение если он (Прохоров) ближайшие шесть лет так и просидит тихонько, то вряд ли кого-нить его заявления заинтересуют..

Зачем тихонько. Он будет как и ранее работать и заявлять о себе периодически. Просто Прохоров понимает, как чревато быть министром и каковы могут быть последствия.
serfer
0
serfer   20.05.2012 / 18:39   #    Ответить   
Сейчас затишье перед бурей.


Другие новости рубрики «Политика»

Полпред президента по Тюменской области попросил журналистов не стесняться
Полпред президента по Тюменской области попросил журналистов не стесняться  1
28.03 / 10:25
На пресс-брифинге главного федерального инспектора Андрея Руцинского у журналистов вопросы заранее не спросили, что сразу показалось странным. В стенах Дома Советов без согласования даже икнуть нельзя.
Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла
Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла  3
23.03 / 13:56
Коммунальные платежки за тепло сильно беспокоят депутатов Гордумы. Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла с ресурсной организацией, и даже городские депутаты не знают, кому идут деньги.
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ  27
23.03 / 13:11
Более 200 квартир не заселены при наличии очереди на жилье 1500 человек. Такие данные озвучил накануне на заседании комиссии по бюджету городской думы председатель Счетной палаты Тюмени Владимир Казанцев.
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
23.03 / 11:53
На протяжении многих лет бюджет Тюмени теряет на закупках, конкурсах и на завышении объемов выполненных работ. Такой вывод сделан по результатам отчета Счетной палаты, аудиторы которой проверили 85 объектов и привлекли к административной ответственности 37 должностных лиц.
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?  1
23.03 / 10:43
Городские депутаты так и не смогли разобраться, почему только два предпринимателя захотели получать в этом году льготы. В 2016 году их было пять.
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу  5
23.03 / 09:42
Очередной пикет с требованием закрыть раз и навсегда вопрос о сокращении льгот на общественный транспорт провели тюменские коммунисты перед зданием администрации города.
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес  4
22.03 / 12:23
За сутки пребывания в Тюмени посол Индонезии выполнил программу максимум. Уже с утра 21 марта посол Индонезии в России шел через проходную сталелитейного завода «УГМК-Сталь», чтобы лично убедиться — тюменская сталь вполне подходит для индустриального строительства, которое активно развивается на острове.
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России  2
21.03 / 09:29
Состав Общественной палаты Российской Федерации утвердил президент Владимир Путин. Тюменскую область в Москве будет представлять Светлана Ярославова.
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое  5
20.03 / 23:32
17 марта Сергей Носов получил предупреждение от прокурора Свердловской области. Заявлено, что мэр Нижнего Тагила накопил долг перед предпринимателями в размере 295,7 млн. руб. Однако данная сумма долга перешла городу от предыдущих мэров.
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города  1
20.03 / 16:29
Посол Республики Индонезия в Российской Федерации Мохамад Вахид Суприяди посетит с официальным визитом Тюменскую область.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»