На мосту по улице Пермякова начали масштабный ремонт  7
14.05 / 14:24
    
25
мая
18.05.2012 / 12:59

Кадровые и клининговые агентства хотят объединиться

Кадровые и клининговые агентства хотят объединиться

Созданием ассоциаций клининговых компаний и кадровых агентств по подбору персонала хотят заняться представители этого бизнеса в Тюменской области в ближайшее время.

Об этом было заявлено на круглом столе, который «Тюменский Бизнес-журнал» провел в отеле «Ремезов». Сейчас большая часть этого рынка работает по «серым схемам», когда клининговое или кадровое агентство выступает только посредником между заказчиком и исполнителем работ. Но такое положение дел тормозит развитие всей отрасли.

«Я думаю, тот, кто первым из вас осмелится оформлять у себя трудовой персонал, будет пользоваться большим спросом, потому что это определенная гарантия для стороны, которая нанимает этот персонал. У центра занятости есть возможность обучить этот персонал за счет государственных средств. Это будет ваша экономия, можете обращаться. Но, конечно, у нас одно из условий: трудоустройство вашего персонала должно тогда быть официальным. В этом направлении надо работать», — предложила директор Тюменского городского центра занятости Людмила Радченко.

Поддержать новые ассоциации обещал и присутствующий на заседании круглого стола заместитель директора департамента труда и занятости населения Тюменской области Вадим Самсонов. В своем выступлении он отметил: «Хочу напомнить вам, что основным заказчиком образовательных услуг является работодатель. Сегодня у нас есть такая возможность в осуществлении таких функций. Мало кто из работодателей участвует в разработке учебных планов. Конечно, отдельному предприятию выработать профессиональные стандарты сложно, поэтому здесь возникает другой вопрос — ассоциации кадровых агентств, работающих в определенных сегментах рынка труда, и ассоциации клининговых компаний, которые могут сегодня уже объединиться. Позиции службы занятости совершенно изменились. Если раньше мы говорили, что работаем в разных сегментах, (никогда не считал кадровые агентства конкурентами службы занятости или наоборот), то сейчас управление департаментом четко направлено на то, чтобы определить точки такого сотрудничества».

По словам участников рынка, услуги домашнего персонала сейчас в Тюмени востребованы. Пользуются спросом следующие специалисты: уборщицы, няни, водители, сиделки, домработницы, медсестры. Многие заказчики предпочитают сотрудничать с клининговыми компаниям и агентствами по подбору персонала из соображений безопасности, ведь агентства несут ответственность и осуществляют контроль за исполнением работ.

Но есть и еще один аспект, который мешает развитию этого рынка. Как отметила Полина Гаранина, модератор круглого стола: «Первая проблема — это проблема психологии и культуры. Часто заказчики, которые хотят нанимать домашний персонал, воспринимают отношения не в поле „работодатель и работник“, а в поле „раб и рабовладелец“. Для небольшого города этот вопрос пока остается болезненным».

Приходилось ли вам пользоваться услугами домашнего персонала?

  • 1
    4%
  • 0
    0%
  • 2
    8%
  • 0
    0%
  • 11
    44%
  • 11
    44%
Проголосовало 25 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1323 | верcия для печати
Читайте новости по темам: персонал, Центр занятости, кадровые агентства, Трудоустройство, Клиринговые компании

 
 Комментарии  1  
wdrug
1
wdrug   18.05.2012 / 13:58   #    Ответить   
надо еще пункт что средства есть, но не доверяю, поэтому пока не пользуюсь


Другие новости рубрики «Общество»

Чемпион мира по греко-римской борьбе стал почетным гражданином Тюмени
Чемпион мира по греко-римской борьбе стал почетным гражданином Тюмени
Сегодня в 17:17
В День города тюменцу Владимиру Чебоксарову вручат знак почетного гражданина. Сегодня, 25 мая, за его кандидатуру в тюменской городской думе проголосовало большинство депутатов.
Волонтеры помогают спасателям укреплять дамбы в Викуловском районе
Волонтеры помогают спасателям укреплять дамбы в Викуловском районе
Сегодня в 16:36
В Викуловском районе продолжают укреплять дамбы. Кроме того, гидротехнические сооружения круглосуточно патрулируют пять групп центра по проведению специальных операций «Лидер».
Гадюки пока пассивны, но пятеро укушенных уже побывали в больнице
Гадюки пока пассивны, но пятеро укушенных уже побывали в больнице
Сегодня в 16:17
Весна в этом году холодная, и гадюки в лесах Тюменской области пока не слишком активны. Тем не менее, в мае в отделение токсикологии областной клинической больницы № 1 обратились пять человек, пострадавших от укусов змей.
Прокуроры Тюменской области прикрыли более 200 сайтов по продаже спиртного
Прокуроры Тюменской области прикрыли более 200 сайтов по продаже спиртного  1
Сегодня в 15:57
В Тюменской области по требованию прокуратуры заблокировали более двух сотен сайтов, незаконно продающих алкоголь. Обнаружить нарушения удалось при помощи мониторинга сети.
Тюменская фирма задолжала работнику 100 тысяч рублей
Тюменская фирма задолжала работнику 100 тысяч рублей
Сегодня в 14:55
Работнику тюменской фирмы «ЗапСибЭкоЦентр» с января по март 2015 года не платили зарплату. Долг составил более 100 тысяч рублей, возбуждено уголовное дело.
Тюменские студенты смогут пройти стажировку в любом регионе России
Тюменские студенты смогут пройти стажировку в любом регионе России  1
Сегодня в 11:34
Тюменская область выступила с поддержкой общероссийского проекта «Профстажировки», который реализуется с марта 2017 года Центром мониторинга развития промышленности на платформе портала Superjob.ru при поддержке Общероссийского народного фронта.
Лучшие инноваторы страны дискутируют в Тюмени и играют в шахматы с гроссмейстером
Лучшие инноваторы страны дискутируют в Тюмени и играют в шахматы с гроссмейстером
Сегодня в 11:13
Сегодня, 25 мая, в рамках проведения недели инноваций в Тюменской области, в технопарке открылась конференция «День предпринимателя».
На предприятиях Тюменской области в первом квартале травмы получили 76 человек
На предприятиях Тюменской области в первом квартале травмы получили 76 человек  2
Сегодня в 10:28
В Тюменской области на 10% сократился травматизм на производстве — в первом квартале 2017 года произошло 76 несчастных случаев на предприятиях региона.
Запах сероводорода и гарь: Общероссийский народный фронт проверит работу АНПЗ в Тюмени
Запах сероводорода и гарь: Общероссийский народный фронт проверит работу АНПЗ в Тюмени  10
Сегодня в 10:09
На Антипинский нефтеперерабатывающий завод в Тюмени регулярно поступают жалобы местных жителей по факту загрязнения окружающей среды. В связи с этим ситуацию взял на контроль Общероссийский народный фронт.
Идеи и изобретения молодых ученых в Тюмени поддержит «Фабрика мысли»
Идеи и изобретения молодых ученых в Тюмени поддержит «Фабрика мысли»
Сегодня в 09:48
Новая площадка для молодых ученых под названием «Фабрика мысли» появилась в Тюменской области. На днях состоялось первое заседание общественного совета данного проекта, в состав которого вошли девять человек — организаторы и разработчики социально значимых изобретений.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»