Лед тронулся: вдохновляемся весенней Турой
18.04 / 15:47
    
24
апреля
18.05.2012 / 12:59

Кадровые и клининговые агентства хотят объединиться

Кадровые и клининговые агентства хотят объединиться

Созданием ассоциаций клининговых компаний и кадровых агентств по подбору персонала хотят заняться представители этого бизнеса в Тюменской области в ближайшее время.

Об этом было заявлено на круглом столе, который «Тюменский Бизнес-журнал» провел в отеле «Ремезов». Сейчас большая часть этого рынка работает по «серым схемам», когда клининговое или кадровое агентство выступает только посредником между заказчиком и исполнителем работ. Но такое положение дел тормозит развитие всей отрасли.

«Я думаю, тот, кто первым из вас осмелится оформлять у себя трудовой персонал, будет пользоваться большим спросом, потому что это определенная гарантия для стороны, которая нанимает этот персонал. У центра занятости есть возможность обучить этот персонал за счет государственных средств. Это будет ваша экономия, можете обращаться. Но, конечно, у нас одно из условий: трудоустройство вашего персонала должно тогда быть официальным. В этом направлении надо работать», — предложила директор Тюменского городского центра занятости Людмила Радченко.

Поддержать новые ассоциации обещал и присутствующий на заседании круглого стола заместитель директора департамента труда и занятости населения Тюменской области Вадим Самсонов. В своем выступлении он отметил: «Хочу напомнить вам, что основным заказчиком образовательных услуг является работодатель. Сегодня у нас есть такая возможность в осуществлении таких функций. Мало кто из работодателей участвует в разработке учебных планов. Конечно, отдельному предприятию выработать профессиональные стандарты сложно, поэтому здесь возникает другой вопрос — ассоциации кадровых агентств, работающих в определенных сегментах рынка труда, и ассоциации клининговых компаний, которые могут сегодня уже объединиться. Позиции службы занятости совершенно изменились. Если раньше мы говорили, что работаем в разных сегментах, (никогда не считал кадровые агентства конкурентами службы занятости или наоборот), то сейчас управление департаментом четко направлено на то, чтобы определить точки такого сотрудничества».

По словам участников рынка, услуги домашнего персонала сейчас в Тюмени востребованы. Пользуются спросом следующие специалисты: уборщицы, няни, водители, сиделки, домработницы, медсестры. Многие заказчики предпочитают сотрудничать с клининговыми компаниям и агентствами по подбору персонала из соображений безопасности, ведь агентства несут ответственность и осуществляют контроль за исполнением работ.

Но есть и еще один аспект, который мешает развитию этого рынка. Как отметила Полина Гаранина, модератор круглого стола: «Первая проблема — это проблема психологии и культуры. Часто заказчики, которые хотят нанимать домашний персонал, воспринимают отношения не в поле „работодатель и работник“, а в поле „раб и рабовладелец“. Для небольшого города этот вопрос пока остается болезненным».

Приходилось ли вам пользоваться услугами домашнего персонала?

  • 1
    4%
  • 0
    0%
  • 2
    8%
  • 0
    0%
  • 11
    44%
  • 11
    44%
Проголосовало 25 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1321 | верcия для печати
Читайте новости по темам: персонал, Центр занятости, кадровые агентства, Трудоустройство, Клиринговые компании

 
 Комментарии  1  
wdrug
1
wdrug   18.05.2012 / 13:58   #    Ответить   
надо еще пункт что средства есть, но не доверяю, поэтому пока не пользуюсь


Другие новости рубрики «Общество»

Родительский контроль защитит ребенка от странных друзей «ВКонтакте»
Родительский контроль защитит ребенка от странных друзей «ВКонтакте»
Сегодня в 11:31
Чем занимается ваш ребенок в интернете? Если волнует этот вопрос, знайте, что вы не одиноки. По данным опроса, больше половины детей скрывают от родителей свои активности в сети.
Зачетный выпускной: пять советов для идеального праздника
Зачетный выпускной: пять советов для идеального праздника
Сегодня в 17:56
Зачетный выпускной: пять советов для идеального праздника
Тюменки борются за звание самой сексуальной девушки России
Тюменки борются за звание самой сексуальной девушки России
Сегодня в 17:18
За право появиться на обложке мужского журнала Maxim борются две тюменки.
В Тюмени суд прикрыл сайты, на которых догхантеры делились рецептами отравы
В Тюмени суд прикрыл сайты, на которых догхантеры делились рецептами отравы
Сегодня в 16:39
Калининский районный суд Тюмени по заявлениям межрайонной природоохранной прокуратуры ограничил доступ к сайтам догхантеров.
Тюмень может выиграть новую аллею ко Дню Победы
Тюмень может выиграть новую аллею ко Дню Победы  1
Сегодня в 16:19
Областная столица принимает участие во всероссийском голосовании «Аллея Славы». К 9 мая город-победитель получит новую аллею.
Тюменский преподаватель предложил купить зачет из-за финансовых трудностей
Тюменский преподаватель предложил купить зачет из-за финансовых трудностей  1
Сегодня в 15:59
В Тюмени направлено в суд уголовное дело в отношении одного из тюменских профессоров. Пожилой преподаватель сослался на финансовые трудности и предложил студентам купить у него зачет за тысячу рублей.
Бездомных собак будут ловить практически по всей Тюмени
Бездомных собак будут ловить практически по всей Тюмени  2
Сегодня в 15:38
На улицах Тюмени будут работать ловцы собак. С 24 по 30 апреля они отработают около сотни объектов в городе — улиц и садовых обществ.
Суд приостановил «грязный» завод в Упоровском районе
Суд приостановил «грязный» завод в Упоровском районе
Сегодня в 15:19
В Тюменской области суд приостановил деятельность деревообрабатывающей базы в Упоровском районе. «Грязное» предприятие работало прямо под боком школы и детского сада.
Старое судно, найденное на берегу Туры, заинтересовало тюменских исследователей
Старое судно, найденное на берегу Туры, заинтересовало тюменских исследователей
Сегодня в 13:34
В Тюмени исследователи заинтересовались останками старого судна, которые обнаружили строители моста-дублера на улице Мельникайте.
Сети дачников передадут на баланс СУЭНКО
Сети дачников передадут на баланс СУЭНКО
Сегодня в 13:34
В Тюмени и Тюменском районе начали передавать электрические сети на баланс территориальных энергокомпаний. Первыми стали ПАО «СУЭНКО».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»