Когда креатив выходит боком: «властелин колец» попал в больницу в Тюмени
13.02 / 13:59
    
24
февраля
18.05.2012 / 12:59

Кадровые и клининговые агентства хотят объединиться

Кадровые и клининговые агентства хотят объединиться

Созданием ассоциаций клининговых компаний и кадровых агентств по подбору персонала хотят заняться представители этого бизнеса в Тюменской области в ближайшее время.

Об этом было заявлено на круглом столе, который «Тюменский Бизнес-журнал» провел в отеле «Ремезов». Сейчас большая часть этого рынка работает по «серым схемам», когда клининговое или кадровое агентство выступает только посредником между заказчиком и исполнителем работ. Но такое положение дел тормозит развитие всей отрасли.

«Я думаю, тот, кто первым из вас осмелится оформлять у себя трудовой персонал, будет пользоваться большим спросом, потому что это определенная гарантия для стороны, которая нанимает этот персонал. У центра занятости есть возможность обучить этот персонал за счет государственных средств. Это будет ваша экономия, можете обращаться. Но, конечно, у нас одно из условий: трудоустройство вашего персонала должно тогда быть официальным. В этом направлении надо работать», — предложила директор Тюменского городского центра занятости Людмила Радченко.

Поддержать новые ассоциации обещал и присутствующий на заседании круглого стола заместитель директора департамента труда и занятости населения Тюменской области Вадим Самсонов. В своем выступлении он отметил: «Хочу напомнить вам, что основным заказчиком образовательных услуг является работодатель. Сегодня у нас есть такая возможность в осуществлении таких функций. Мало кто из работодателей участвует в разработке учебных планов. Конечно, отдельному предприятию выработать профессиональные стандарты сложно, поэтому здесь возникает другой вопрос — ассоциации кадровых агентств, работающих в определенных сегментах рынка труда, и ассоциации клининговых компаний, которые могут сегодня уже объединиться. Позиции службы занятости совершенно изменились. Если раньше мы говорили, что работаем в разных сегментах, (никогда не считал кадровые агентства конкурентами службы занятости или наоборот), то сейчас управление департаментом четко направлено на то, чтобы определить точки такого сотрудничества».

По словам участников рынка, услуги домашнего персонала сейчас в Тюмени востребованы. Пользуются спросом следующие специалисты: уборщицы, няни, водители, сиделки, домработницы, медсестры. Многие заказчики предпочитают сотрудничать с клининговыми компаниям и агентствами по подбору персонала из соображений безопасности, ведь агентства несут ответственность и осуществляют контроль за исполнением работ.

Но есть и еще один аспект, который мешает развитию этого рынка. Как отметила Полина Гаранина, модератор круглого стола: «Первая проблема — это проблема психологии и культуры. Часто заказчики, которые хотят нанимать домашний персонал, воспринимают отношения не в поле „работодатель и работник“, а в поле „раб и рабовладелец“. Для небольшого города этот вопрос пока остается болезненным».

Приходилось ли вам пользоваться услугами домашнего персонала?

  • 1
    4%
  • 0
    0%
  • 2
    8%
  • 0
    0%
  • 11
    44%
  • 11
    44%
Проголосовало 25 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1310 | верcия для печати
Читайте новости по темам: персонал, Центр занятости, кадровые агентства, Трудоустройство, Клиринговые компании

 
 Комментарии  1  
wdrug
1
wdrug   18.05.2012 / 13:58   #    Ответить   
надо еще пункт что средства есть, но не доверяю, поэтому пока не пользуюсь


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
Сегодня в 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  1
Сегодня в 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Сегодня в 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  6
23.02 / 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  17
23.02 / 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
23.02 / 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  9
23.02 / 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  18
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»