Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15767
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13333
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.05.2012 / 12:59
Кадровые и клининговые агентства хотят объединиться

Созданием ассоциаций клининговых компаний и кадровых агентств по подбору персонала хотят заняться представители этого бизнеса в Тюменской области в ближайшее время.

Об этом было заявлено на круглом столе, который «Тюменский Бизнес-журнал» провел в отеле «Ремезов». Сейчас большая часть этого рынка работает по «серым схемам», когда клининговое или кадровое агентство выступает только посредником между заказчиком и исполнителем работ. Но такое положение дел тормозит развитие всей отрасли.

«Я думаю, тот, кто первым из вас осмелится оформлять у себя трудовой персонал, будет пользоваться большим спросом, потому что это определенная гарантия для стороны, которая нанимает этот персонал. У центра занятости есть возможность обучить этот персонал за счет государственных средств. Это будет ваша экономия, можете обращаться. Но, конечно, у нас одно из условий: трудоустройство вашего персонала должно тогда быть официальным. В этом направлении надо работать», — предложила директор Тюменского городского центра занятости Людмила Радченко.

Поддержать новые ассоциации обещал и присутствующий на заседании круглого стола заместитель директора департамента труда и занятости населения Тюменской области Вадим Самсонов. В своем выступлении он отметил: «Хочу напомнить вам, что основным заказчиком образовательных услуг является работодатель. Сегодня у нас есть такая возможность в осуществлении таких функций. Мало кто из работодателей участвует в разработке учебных планов. Конечно, отдельному предприятию выработать профессиональные стандарты сложно, поэтому здесь возникает другой вопрос — ассоциации кадровых агентств, работающих в определенных сегментах рынка труда, и ассоциации клининговых компаний, которые могут сегодня уже объединиться. Позиции службы занятости совершенно изменились. Если раньше мы говорили, что работаем в разных сегментах, (никогда не считал кадровые агентства конкурентами службы занятости или наоборот), то сейчас управление департаментом четко направлено на то, чтобы определить точки такого сотрудничества».

По словам участников рынка, услуги домашнего персонала сейчас в Тюмени востребованы. Пользуются спросом следующие специалисты: уборщицы, няни, водители, сиделки, домработницы, медсестры. Многие заказчики предпочитают сотрудничать с клининговыми компаниям и агентствами по подбору персонала из соображений безопасности, ведь агентства несут ответственность и осуществляют контроль за исполнением работ.

Но есть и еще один аспект, который мешает развитию этого рынка. Как отметила Полина Гаранина, модератор круглого стола: «Первая проблема — это проблема психологии и культуры. Часто заказчики, которые хотят нанимать домашний персонал, воспринимают отношения не в поле „работодатель и работник“, а в поле „раб и рабовладелец“. Для небольшого города этот вопрос пока остается болезненным».

Приходилось ли вам пользоваться услугами домашнего персонала?

  • 1
    4%
  • 0
    0%
  • 2
    8%
  • 0
    0%
  • 11
    44%
  • 11
    44%
Проголосовало 25 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
wdrug
1
wdrug 18.05.2012 / 13:58 #
надо еще пункт что средства есть, но не доверяю, поэтому пока не пользуюсь