Жительница Тюменской области стала мамой в одиннадцатый раз  28
28.11 / 10:04
    
7
декабря
18.05.2012 / 12:59

Кадровые и клининговые агентства хотят объединиться

Кадровые и клининговые агентства хотят объединиться

Созданием ассоциаций клининговых компаний и кадровых агентств по подбору персонала хотят заняться представители этого бизнеса в Тюменской области в ближайшее время.

Об этом было заявлено на круглом столе, который «Тюменский Бизнес-журнал» провел в отеле «Ремезов». Сейчас большая часть этого рынка работает по «серым схемам», когда клининговое или кадровое агентство выступает только посредником между заказчиком и исполнителем работ. Но такое положение дел тормозит развитие всей отрасли.

«Я думаю, тот, кто первым из вас осмелится оформлять у себя трудовой персонал, будет пользоваться большим спросом, потому что это определенная гарантия для стороны, которая нанимает этот персонал. У центра занятости есть возможность обучить этот персонал за счет государственных средств. Это будет ваша экономия, можете обращаться. Но, конечно, у нас одно из условий: трудоустройство вашего персонала должно тогда быть официальным. В этом направлении надо работать», — предложила директор Тюменского городского центра занятости Людмила Радченко.

Поддержать новые ассоциации обещал и присутствующий на заседании круглого стола заместитель директора департамента труда и занятости населения Тюменской области Вадим Самсонов. В своем выступлении он отметил: «Хочу напомнить вам, что основным заказчиком образовательных услуг является работодатель. Сегодня у нас есть такая возможность в осуществлении таких функций. Мало кто из работодателей участвует в разработке учебных планов. Конечно, отдельному предприятию выработать профессиональные стандарты сложно, поэтому здесь возникает другой вопрос — ассоциации кадровых агентств, работающих в определенных сегментах рынка труда, и ассоциации клининговых компаний, которые могут сегодня уже объединиться. Позиции службы занятости совершенно изменились. Если раньше мы говорили, что работаем в разных сегментах, (никогда не считал кадровые агентства конкурентами службы занятости или наоборот), то сейчас управление департаментом четко направлено на то, чтобы определить точки такого сотрудничества».

По словам участников рынка, услуги домашнего персонала сейчас в Тюмени востребованы. Пользуются спросом следующие специалисты: уборщицы, няни, водители, сиделки, домработницы, медсестры. Многие заказчики предпочитают сотрудничать с клининговыми компаниям и агентствами по подбору персонала из соображений безопасности, ведь агентства несут ответственность и осуществляют контроль за исполнением работ.

Но есть и еще один аспект, который мешает развитию этого рынка. Как отметила Полина Гаранина, модератор круглого стола: «Первая проблема — это проблема психологии и культуры. Часто заказчики, которые хотят нанимать домашний персонал, воспринимают отношения не в поле „работодатель и работник“, а в поле „раб и рабовладелец“. Для небольшого города этот вопрос пока остается болезненным».

Приходилось ли вам пользоваться услугами домашнего персонала?

  • 1
    4%
  • 0
    0%
  • 2
    8%
  • 0
    0%
  • 11
    44%
  • 11
    44%
Проголосовало 25 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1297 | верcия для печати
Читайте новости по темам: персонал, Центр занятости, кадровые агентства, Трудоустройство, Клиринговые компании

 
 Комментарии  1  Читать на форуме  
wdrug
1
wdrug   18.05.2012 / 13:58   #    Ответить   
надо еще пункт что средства есть, но не доверяю, поэтому пока не пользуюсь


Другие новости рубрики «Общество»

«Радио Сити» подарит вкусные призы за фирменные рецепты
«Радио Сити» подарит вкусные призы за фирменные рецепты
Сегодня в 14:13
«Радио СИТИ» продолжает подготовку к встрече Нового года.
Жителям Маяка придется одни сутки померзнуть
Жителям Маяка придется одни сутки померзнуть
Сегодня в 13:32
В Тюмени начались очередные технологические работы. В этот раз — на участке магистральной теплотрассы по ул. К. Маркса — ул. Таврическая.
История одной елки: чиновники извинились перед бабушкой за срубленное дерево
История одной елки: чиновники извинились перед бабушкой за срубленное дерево  16
Сегодня в 13:11
История бабушки из Ярково облетела социальные сети и попала в федеральные СМИ. Чиновники из местной администрации срубили в палисаднике пожилой женщины елку, которую та посадила 57 лет назад вместе с сыном, чтобы украсить главную площадь райцентра. По последним данным, перед пенсионеркой уже официально извинились, а полиция проводит проверку по факту случившегося.
Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?
Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?  18
Сегодня в 12:11
Администрация города Тюмени подготовила проект постановления об увеличении стоимости проезда в городском транспорте. Вероятнее всего, с 1 января 2017 года цена билета повысится до 25 рублей.
Кандидат на должность ворует из офисов кошельки и телефоны
Кандидат на должность ворует из офисов кошельки и телефоны  3
Сегодня в 11:51
В Тюмени сотрудники полиции разыскивают мужчину, который приходит в офисы якобы на собеседование и ворует ценные вещи. У злоумышленника татуировки на пальцах, он носит яркую куртку и очки. Впрочем, данный аксессуар, возможно, нужен мужчине лишь для маскировки.
В Тюмени за месяц родились 1279 детей
В Тюмени за месяц родились 1279 детей  1
Сегодня в 11:31
В Тюмени в ноябре в Тюмени появились на свет 1279 малышей: 647 мальчиков и 632 девочки. В 2015 году в этом месяце родились 1075 детей.
Начни новый 2017 год с английского в «Еврошколе»!
Начни новый 2017 год с английского в «Еврошколе»!
Сегодня в 10:51
Станьте студентом «Еврошколы» и получите уникальный опыт и знания.
Россияне считают МЧС и Минобороны самыми открытыми ведомствами
Россияне считают МЧС и Минобороны самыми открытыми ведомствами
Сегодня в 09:11
Жители России считаю, что МЧС, Минобороны и Россельхознадхзор — самые открытые ведомства в стране. Об этом свидетельствует рейтинг, опубликованный на сайте ВЦИОМ.
Метеорит в Хакасии: меньше челябинского, но стены шатались
Метеорит в Хакасии: меньше челябинского, но стены шатались  есть видео
06.12 / 22:44
В небе над Хакасией пролетел метеорит. Специалисты предполагают, что его остатки упали в районе долины Бабик возле Саяногорска. Пока ученые вычисляют точное место падения метеорита, а сотрудники МЧС проверяют важные объекты, жители Хакасии активно обсуждают случившееся в соцсетях и выкладывают фотографии летящего объекта.
Автоледи с тюменскими номерами атаковала машину в Екатеринбурге
Автоледи с тюменскими номерами атаковала машину в Екатеринбурге  30
06.12 / 17:36
В интернете пользователи активно обсуждают видеозапись с участием автоледи на Mercedes с кодом Тюменской области. Действие происходит в Екатеринбурге.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»