Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.05.2012 / 12:10
Похититель Ани Анисимовой «засветился» в Иркутске?

В Иркутске разыскивают педофила, по описанию похожего на предполагаемого похитителя тюменской школьницы Ани Анисимовой.

Полицейские Иркутска и Ангарска в усиленном режиме ищут мужчину, который совершил ряд нападений на девочек в возрасте до 10 лет. В отношении школьниц педофил совершал, выражаясь языком следственных органов, развратные действия сексуального характера. Сначала мужчина нападал на маленьких иркутянок, а затем перебрался в Ангарск. На то, что в этих двух городах, побывал один и тот же преступник, указывают совпадения в описаниях, которые составили жертвы.

Как сообщает пресс-служба администрации Ангарска, на вид подозреваемому 30 лет, рост 175–180 см., плотного телосложения, волос темный, стрижка короткая, имеется щетина. Был одет в джинсовую куртку голубого цвета, джинсы голубого цвета, черные ботинки. В описаниях пострадавших иркутян у преступника черная куртка, черная кепка, темные джинсы, черные туфли.

Похититель Ани Анисимовой «засветился» в Иркутске? 2

Данное описание, а также составленные со слов пострадавших фотороботы, напомнили как следователям, так и представителям общественных организаций человека, который подозревается в похищении тюменской школьницы Ани Анисимовой.

Напомним, девочка пропала в октябре 2010 года. Она ушла из дома в школу и не вернулась. В последний раз Аню видели на перекрестке улиц Л. Толстого и Пролетарской, недалеко от стройки, она разговаривала с незнакомым мужчиной. Исчезновение девочки вызвало небывалый резонанс: ее искали едва ли не всем городом. К милиции присоединились несколько сотен добровольцев, которые ежедневно «прочесывали» разные районы города, а также помогали правоохранительным органам в сборе информации. По факту исчезновения девочки возбуждено уголовное дело.

Со слов школьников, видевших Аню с незнакомым мужчиной, были составлены фоторобот и описание предполагаемого преступника.

Приметы подозреваемого: мужчина возраста 35–45 лет, рост 170–175 см, плотного телосложения, славянской внешности, волосы светлые короткие, лицо круглое, щёки полные, губы полные, кожа лица не гладкая, бугристая. Был одет в куртку по типу пиджака темного цвета, вельветовые брюки синего цвета, кепку темного цвета однотонную, возможно кожаную, с маленьким козырьком и пуговицей сверху.

Похититель Ани Анисимовой «засветился» в Иркутске? 3

Как отметила в разговоре с корреспондентом Nashgorod.ru старший помощник руководителя Тюменского следственного управления Людмила Шешукова, сотрудники правоохранительных органов в настоящее время проверяют версию о связи тюменского и иркутского преступлений, однако пока нет оснований утверждать, что их совершил один и тот же человек.

Добавим, что иркутский педофил «засветился» на видео с камеры наблюдения в одном из подъездов Иркутска. Запись выложена в Интернете.

Источник: собственная информация
Просмотров: 10399 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Аня Анисимова, Розыск, Педофилия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме