Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.05.2012 / 15:25
Как журналисты нарушителя на Туре ловили

Рейды по акватории Туры патрульные группы ГИМС проводят регулярно. Как правило, в поездках инспекторов сопровождают сотрудники полиции или органов рыбоохраны. Однако на днях руководитель патрульных групп ГИМС Владимир Рожков взял на борт моторной лодки непривычных пассажиров — в рейд вместе с ним поехали журналисты.

Прогулка по акватории Туры заняла около часа. За это время моторка ГИМС успела проехать от моста по улице Челюскинцев, где находится база ТОСЭР, до зоны отдыха Заречных микрорайонов, а затем и в другую сторону — до стоянки судов вблизи озера Круглое. От холодного ветра то в лицо, то в спину не спасал ни кардиган, ни выданный на берегу спасательный жилет, но виды, открывающиеся на Тюмень с Туры, стоили того, чтобы померзнуть: новая набережная, мосты, исторические здания в центре и новостройки в микрорайонах. А еще — речная романтика в виде проплывающих мимо барж, катамаранов на стоянке у частных домиков, чаек.

Однако нельзя забывать, что мы поехали не на увеселительную прогулку, а в рейд с ГИМС. Обычно, когда журналисты выходят на дежурство с людьми в форме, оно проходит спокойно, если не сказать — скучно. Но исключения тоже случаются: нам удалось «засечь» нарушителя. В районе озера Круглое с небольшой весельной лодки с помощью сетки-«паука» рыбачил пенсионер. Отметим, что сейчас, во время нереста, рыбалка сетями запрещена, ловить рыбу можно только удочками. Кроме того, пенсионер «припарковался» в неположенном для маломерных судов месте.

Подплыв поближе и пообщавшись с нарушителем, Владимир Рожков выяснил, что у мужчины нет и документов на лодку (по его словам, плавсредство — собственность брата), а на самом судне — старые, потертые до нечитаемости номера. На пенсионера составили протокол, в общей сложности ему придется заплатить порядка 500 рублей штрафа.

Владимир Рожков рассказал, что чаще всего на Туре задерживают владельцев маломерных судов, которые стоят в непредназначенном для этого месте, не берут с собой документы, а также составляют протоколы на тех, кто плавает без жилета. А вот пьяные «капитаны» весельных лодок и моторок — редкость. Нарушения караются штрафами и лишением прав на управление маломерным судном.

Отметим, что с начала 2012 года сотрудники ГИМС осуществили 239 рейдов по акватории Тюменской области, оформив при этом 30 протоколов об административных нарушениях.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1670 | Версия для печати
Читайте новости по темам: СМИ, ГИМС, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме