Тюменский человек-паук выпил кофе, забравшись на строительный кран (ВИДЕО)  есть видео  30
15.05 / 15:27
    
27
мая
18.05.2012 / 15:25

Как журналисты нарушителя на Туре ловили

Как журналисты нарушителя на Туре ловили

Рейды по акватории Туры патрульные группы ГИМС проводят регулярно. Как правило, в поездках инспекторов сопровождают сотрудники полиции или органов рыбоохраны. Однако на днях руководитель патрульных групп ГИМС Владимир Рожков взял на борт моторной лодки непривычных пассажиров — в рейд вместе с ним поехали журналисты.

Прогулка по акватории Туры заняла около часа. За это время моторка ГИМС успела проехать от моста по улице Челюскинцев, где находится база ТОСЭР, до зоны отдыха Заречных микрорайонов, а затем и в другую сторону — до стоянки судов вблизи озера Круглое. От холодного ветра то в лицо, то в спину не спасал ни кардиган, ни выданный на берегу спасательный жилет, но виды, открывающиеся на Тюмень с Туры, стоили того, чтобы померзнуть: новая набережная, мосты, исторические здания в центре и новостройки в микрорайонах. А еще — речная романтика в виде проплывающих мимо барж, катамаранов на стоянке у частных домиков, чаек.

Однако нельзя забывать, что мы поехали не на увеселительную прогулку, а в рейд с ГИМС. Обычно, когда журналисты выходят на дежурство с людьми в форме, оно проходит спокойно, если не сказать — скучно. Но исключения тоже случаются: нам удалось «засечь» нарушителя. В районе озера Круглое с небольшой весельной лодки с помощью сетки-«паука» рыбачил пенсионер. Отметим, что сейчас, во время нереста, рыбалка сетями запрещена, ловить рыбу можно только удочками. Кроме того, пенсионер «припарковался» в неположенном для маломерных судов месте.

Подплыв поближе и пообщавшись с нарушителем, Владимир Рожков выяснил, что у мужчины нет и документов на лодку (по его словам, плавсредство — собственность брата), а на самом судне — старые, потертые до нечитаемости номера. На пенсионера составили протокол, в общей сложности ему придется заплатить порядка 500 рублей штрафа.

Владимир Рожков рассказал, что чаще всего на Туре задерживают владельцев маломерных судов, которые стоят в непредназначенном для этого месте, не берут с собой документы, а также составляют протоколы на тех, кто плавает без жилета. А вот пьяные «капитаны» весельных лодок и моторок — редкость. Нарушения караются штрафами и лишением прав на управление маломерным судном.

Отметим, что с начала 2012 года сотрудники ГИМС осуществили 239 рейдов по акватории Тюменской области, оформив при этом 30 протоколов об административных нарушениях.

Посмотреть все фотографии
38
Автор: femyda
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1464 | верcия для печати
Читайте новости по темам: СМИ, ГИМС, Тюмень

 
 Комментарии  6  
Смешной
0
Смешной   18.05.2012 / 22:17   #    Ответить   
НЕ актуальная тема.
Holtoff
0
Holtoff   19.05.2012 / 08:04   #    Ответить   
news пишет:Сообщение  руководитель патрульных групп ГИМС Владимир Рожков взял на борт моторной лодки

Это не лодка, это катер (на фото)
Добрых дел мастер
0
Добрых дел мастер   19.05.2012 / 14:12   #    Ответить   
Я знаю этого пенсионера он живет только рыбой.... Чиновника как всегда готовы все отобрать...
Григорыч
0
Григорыч   19.05.2012 / 14:19   #    Ответить   
Парень с Бабарынки пишет:Сообщение Бесстрашные полицейские и журналисты, рискуя жизнью, арестовали пенсионера! Может, им теперь Героя России каждому дадут. Лучше бы чисткой своих рядов занялись. Или реальной борьбой с терроризмом.
там не одного полицейского не было, ГИМС МЧС и рыбоохрана.
Добрых дел мастер пишет:Сообщение Я знаю этого пенсионера он живет только рыбой.... Чиновника как всегда готовы все отобрать...
Сейчас расплачусь, бедный пенсионер на незарегистрированной лодке, без спасательного жилета, браконьерствовал запрещенной снастью, супер-пауком в запрещенное для ловли время. Чтож он на удочку и закидушку с берега не ловит?
Holtoff
0
Holtoff   19.05.2012 / 14:39   #    Ответить   
Григорыч пишет:Сообщение  Чтож он на удочку и закидушку с берега не ловит?

Резонный вопрос.
Григорыч
0
Григорыч   20.05.2012 / 00:31   #    Ответить   
Парень с Бабарынки пишет:Сообщение Григорыч,Занялись бы Вы лучше... чисткой своих рядов. А то доблестные полицейские, прошедшие переаттестацию - "герои" ежедневных криминальных сводок.
вот когда то лет цать назад, я работал в милиции, то "парни с бабаранки" особым интеллектом не обладали и были герои ежедневных криминальных сводок, время прошло и ничего не изменилось :))
Григорыч пишет:Сообщение там не одного полицейского не было


Другие новости рубрики «Общество»

Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка
Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка  1
26.05 / 09:01
Жителей и гостей Тюмени ждут пять дней яркой Всероссийской ярмарки. Она открылась сегодня, 26 мая, в Выставочном зале (ул. Севастопольская, 12).
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Сегодня в 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  2
26.05 / 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
26.05 / 11:52
Ситуация с паводком на юге Тюменской области стабилизируется. Вода уходит, люди возвращаются в дома, сотрудники МЧС продолжают ликвидировать последствия весеннего разлива рек.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»