Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.05.2012 / 12:38
Гимназию ТюмГУ признали лучшим учебным заведением России

Гимназия ТюмГУ стала победителем всероссийского конкурса «100 лучших предприятий России» в номинации «Лучшее образовательное учреждение».

Об этом сообщает отдел информации ТюмГУ.

Конкурс прошел в рамках международного форума «Инновации и развитие». Директор гимназии кандидат физико-математических наук Сергей Дегтярев был приглашен к участию в восьмой конференции форума, где и оказался в центре внимания как руководитель лучшего, по мнению жюри данного конкурса, учебного заведения России.

«Победа в этом конкурсе является подтверждением того, что мы находимся на верном пути в своем развитии, — сказал Сергей Николаевич. — Мы отправляли на этот конкурс большую папку обязательных документов, в которых было отражено участие педагогов гимназии в инновационном процессе, в работе по теме „О системе развития способности и одаренности детей“. В отчете были проанализированы наши методы работы, дидактические средства, которыми педагоги пользуются на уроках, и оценена наша креативность. Мы рады, что наши подходы так высоко оценены».

Источник: собственная информация
Просмотров: 4266 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, ТюмГУ, Школы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama 19.05.2012 / 21:30 #
Вот чему я искренне рада! Это достойнейшее учебное заведение! Там умеют работать и с талантливыми детьми, выходящими за все возможные рамки, и давать им по максимуму, а умеют и со среднестатистическим контингентом, которым главное набрать определённые баллы на ЕГЭ для свободного поступления на бюджет.
Только не могу понять, почему школа при НГУ не признана таковой наряду с нашей? Наверное потому, что там гораздо меньше уделяется внимания чисто подготовке к ЕГЭ, там жёсткий отбор и они работают естессно с самыми одарёнными ребятами, которым этот ЕГЭ абсолютно никуда не упирается. А у нас, видимо, соблюдается некий паритет в этом вопросе. Хотя возможно, что СУНЦ НГУ и не подавали никаких документов на конкурс...
Поздравляю преподавателей и учащихся гимназии с этим событием!
*Darya*
0
*Darya* 20.05.2012 / 12:06 #
здорово! Крутой
очень рада за гимназию! 
Alex Al-der
0
Alex Al-der 20.05.2012 / 20:17 #
помню в школьные годы учеников из этой гимназии на олимпиадах городского уровня изо всех сих "пропихивали" на призовые места. Очень озадачивались над тем что же делать, если ученик из школы с окраины (без всяких уклонов вперёд и налево) показал лучший уровень знаний и творческого мышления :) Правда справедливости ради нужно сказать, что так поступали с ученикам не только из этого как бэ элитного среднего учебного заведения
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama 21.05.2012 / 12:11 #
Alex Al-der, а Вы что, работали в этих самых олимпиадных комиссиях? Если нет, откуда такая уверенность в правдивости Ваших сведений?
Кстати, не зная предмета на высоком уровне, который как раз и не могут предоставить "школы на окраине", победить в олимпиаде очень трудно, но если ученик это смог, то это значит только одно - у него прекрасные способности и чутьё... Не может такой случай стать серьёзным камнем преткновения.
KoSmoSk
1
KoSmoSk 21.05.2012 / 15:26 #
Рада, что любимая гимназия заняла достойное место! Это заслуженная победа, т.к. там действительно работают профи своего дела!
Спасибо Гимназзи (правда было уже давненько) за знания, которые позволили поступить на бюджет в МИФУБ, за "школу" жизни и доброе отношение!
Alex Al-der
0
Alex Al-der 21.05.2012 / 16:43 #
fortunkina_mama пишет:Сообщение Alex Al-der, а Вы что, работали в этих самых олимпиадных комиссиях? Если нет, откуда такая уверенность в правдивости Ваших сведений?
Кстати, не зная предмета на высоком уровне, который как раз и не могут предоставить "школы на окраине", победить в олимпиаде очень трудно, но если ученик это смог, то это значит только одно - у него прекрасные способности и чутьё... Не может такой случай стать серьёзным камнем преткновения.


В комиссиях олимпиад я не работал и работать не мог, поскольку речь идёт о времени моего обучения в школе (выпустился в 1999 году). Но вот непосредственным участником процесса (то бишь олимпиады) был регулярно с 9 по 11 класс на районном, городском, областном и всероссийском уровнях. На районном и городском уровнях попытки "протолкнуть" гимназистов совершались регулярно. На уровнях выше уже совсем другие интересы и понятия у комиссий. На городском уровне в подобных обстоятельствах всё зависело от твоего учителя - насколько он был готов столкнуться "лоб в лоб" с интересами повышения и поддержания рейтингов "элитных" учебных заведений. Стрёмная вся эта кухня, но мне очень повезло с моим учителем из школы "с окраины" )