Весть о лже-правнуке Распутина парализовала работу музея в Покровском  23
16.02 / 17:37
    
28
февраля
19.05.2012 / 12:38

Гимназию ТюмГУ признали лучшим учебным заведением России

Гимназию ТюмГУ признали лучшим учебным заведением России

Гимназия ТюмГУ стала победителем всероссийского конкурса «100 лучших предприятий России» в номинации «Лучшее образовательное учреждение».

Об этом сообщает отдел информации ТюмГУ.

Конкурс прошел в рамках международного форума «Инновации и развитие». Директор гимназии кандидат физико-математических наук Сергей Дегтярев был приглашен к участию в восьмой конференции форума, где и оказался в центре внимания как руководитель лучшего, по мнению жюри данного конкурса, учебного заведения России.

«Победа в этом конкурсе является подтверждением того, что мы находимся на верном пути в своем развитии, — сказал Сергей Николаевич. — Мы отправляли на этот конкурс большую папку обязательных документов, в которых было отражено участие педагогов гимназии в инновационном процессе, в работе по теме „О системе развития способности и одаренности детей“. В отчете были проанализированы наши методы работы, дидактические средства, которыми педагоги пользуются на уроках, и оценена наша креативность. Мы рады, что наши подходы так высоко оценены».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 4056 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, ТюмГУ, Школы

 
 Комментарии  6  
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama   19.05.2012 / 21:30   #    Ответить   
Вот чему я искренне рада! Это достойнейшее учебное заведение! Там умеют работать и с талантливыми детьми, выходящими за все возможные рамки, и давать им по максимуму, а умеют и со среднестатистическим контингентом, которым главное набрать определённые баллы на ЕГЭ для свободного поступления на бюджет.
Только не могу понять, почему школа при НГУ не признана таковой наряду с нашей? Наверное потому, что там гораздо меньше уделяется внимания чисто подготовке к ЕГЭ, там жёсткий отбор и они работают естессно с самыми одарёнными ребятами, которым этот ЕГЭ абсолютно никуда не упирается. А у нас, видимо, соблюдается некий паритет в этом вопросе. Хотя возможно, что СУНЦ НГУ и не подавали никаких документов на конкурс...
Поздравляю преподавателей и учащихся гимназии с этим событием!
*Darya*
0
*Darya*   20.05.2012 / 12:06   #    Ответить   
здорово! Крутой
очень рада за гимназию! 
Alex Al-der
0
Alex Al-der   20.05.2012 / 20:17   #    Ответить   
помню в школьные годы учеников из этой гимназии на олимпиадах городского уровня изо всех сих "пропихивали" на призовые места. Очень озадачивались над тем что же делать, если ученик из школы с окраины (без всяких уклонов вперёд и налево) показал лучший уровень знаний и творческого мышления :) Правда справедливости ради нужно сказать, что так поступали с ученикам не только из этого как бэ элитного среднего учебного заведения
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama   21.05.2012 / 12:11   #    Ответить   
Alex Al-der, а Вы что, работали в этих самых олимпиадных комиссиях? Если нет, откуда такая уверенность в правдивости Ваших сведений?
Кстати, не зная предмета на высоком уровне, который как раз и не могут предоставить "школы на окраине", победить в олимпиаде очень трудно, но если ученик это смог, то это значит только одно - у него прекрасные способности и чутьё... Не может такой случай стать серьёзным камнем преткновения.
KoSmoSk
1
KoSmoSk   21.05.2012 / 15:26   #    Ответить   
Рада, что любимая гимназия заняла достойное место! Это заслуженная победа, т.к. там действительно работают профи своего дела!
Спасибо Гимназзи (правда было уже давненько) за знания, которые позволили поступить на бюджет в МИФУБ, за "школу" жизни и доброе отношение!
Alex Al-der
0
Alex Al-der   21.05.2012 / 16:43   #    Ответить   
fortunkina_mama пишет:Сообщение Alex Al-der, а Вы что, работали в этих самых олимпиадных комиссиях? Если нет, откуда такая уверенность в правдивости Ваших сведений?
Кстати, не зная предмета на высоком уровне, который как раз и не могут предоставить "школы на окраине", победить в олимпиаде очень трудно, но если ученик это смог, то это значит только одно - у него прекрасные способности и чутьё... Не может такой случай стать серьёзным камнем преткновения.


В комиссиях олимпиад я не работал и работать не мог, поскольку речь идёт о времени моего обучения в школе (выпустился в 1999 году). Но вот непосредственным участником процесса (то бишь олимпиады) был регулярно с 9 по 11 класс на районном, городском, областном и всероссийском уровнях. На районном и городском уровнях попытки "протолкнуть" гимназистов совершались регулярно. На уровнях выше уже совсем другие интересы и понятия у комиссий. На городском уровне в подобных обстоятельствах всё зависело от твоего учителя - насколько он был готов столкнуться "лоб в лоб" с интересами повышения и поддержания рейтингов "элитных" учебных заведений. Стрёмная вся эта кухня, но мне очень повезло с моим учителем из школы "с окраины" )


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюмени появится Victoria’s Secret и вернется MaxMara weekend
В Тюмени появится Victoria’s Secret и вернется MaxMara weekend  3
Сегодня в 18:19
В областной центр в 2017 году вернется MaxMara weekend. Отметим, в кризисном 2015 году этот бренд ушел с тюменского рынка. Впрочем, в ближайшей перспективе товары не только этой марки увидят тюменцы в торговых центрах.
Ямал не затопит: тюменские ученые поспорили с уральскими
Ямал не затопит: тюменские ученые поспорили с уральскими  3
Сегодня в 17:59
Тема глобального потепления — очень актуальна для российских ученых. Они не устают спорить о будущем тех или иных северных территорий. Так, недавно уральские ученые сделали громкое заявление о том, что через 50 лет под воду уйдет несколько регионов, в том числе и соседний Ямал.
Ипотечные кредиты в Сбербанке стали доступнее
Ипотечные кредиты в Сбербанке стали доступнее  1
Сегодня в 16:48
Весну Сбербанк встречает с предложениями, которые порадуют многих тюменцев. Особенно тех, кто планирует покупку квартиры.
Губернатор Якушев и посол Италии обменялись творческими подарками
Губернатор Якушев и посол Италии обменялись творческими подарками  2
Сегодня в 16:38
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев и Чезаре Мария Рагальини, посол Италии в России обсудили развитие деловых связей и торгово-экономических отношений.
Осторожно, гололед: выньте руки из карманов и избегайте горок
Осторожно, гололед: выньте руки из карманов и избегайте горок  7
Сегодня в 15:59
В Тюмени сейчас неустойчивая погода: в воскресенье шел дождь, в понедельник выпал снег — вся эта вода то тает на солнце, то замерзает при вечернем похолодании. В результате некоторые улицы города фактически превратились в каток, и обойти открытый лед получается далеко не всегда.
На голову подростка упала наледь. Виновник выплатит штраф
На голову подростка упала наледь. Виновник выплатит штраф
Сегодня в 14:19
За снег, упавший с крыши на голову подростка в поселке Боровский, заплатит штраф начальник производственного участка МУП ЖКХ «п. Боровский».
Завод «Абсолют» прокомментировал информацию о мыши в пакете молока
Завод «Абсолют» прокомментировал информацию о мыши в пакете молока  18
Сегодня в 11:57
Представители молочного завода «Абсолют» прокомментировали информацию о мертвой мыши в пакете молока.
6 тысяч тюменских пенсионеров уже получили карту «Мир»
6 тысяч тюменских пенсионеров уже получили карту «Мир»  8
Сегодня в 11:28
Депутаты согласились с главой Центрального банка Эльвирой Набиуллиной все бюджетные и социальные выплаты перечислять на карты национальной платежной системы «Мир».
Ровно 12 лет спустя: Николай Караченцов госпитализирован после ДТП
Ровно 12 лет спустя: Николай Караченцов госпитализирован после ДТП  есть видео
Сегодня в 10:28
Актер Николай Караченцов попал в ДТП в Подмосковье и был госпитализирован с сотрясением мозга. Это произошло спустя ровно 12 лет со дня аварии, после которой артист попал в кому и очень тяжело восстанавливался.
Тюменцы решат, какие зеленые уголки приведут в порядок в городе
Тюменцы решат, какие зеленые уголки приведут в порядок в городе  6
Сегодня в 10:08
В Тюмени начнут обустройство зеленых уголков города. Это территории, которые встречаются по пути в школу, на работу, в поликлинику, в библиотеку, магазин. Чиновники полагают, что они должны быть освещенными, с тротуарами, ограждениями и урнами, такими, чтобы горожане могли присесть на удобную скамейку и отдохнуть в тени деревьев.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»