В районе деревни Быково утонула супружеская пара  5
28.11 / 18:41
    
9
декабря
19.05.2012 / 13:12

Дачный вор осужден к пяти годам колонии

Дачный вор осужден к пяти годам колонии

Тюменский районный суд вынес приговор в отношении 32-летнего Павла Головко. Он воровал вещи из дачных домов.

Установлено, что в феврале 2011 года Головко освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за грабеж. На путь исправления он не встал. Как выяснило следствие, Головко в период с июля 2011 года по февраль 2012 года совершил 15 краж в садоводческом товариществе «Калинка». Злоумышленник через окна проникал в дачные помещения и похищал различные электроинструменты, аппаратуру, вещи. Размер ущерба, причиненного потерпевшим, составил почти 160 тысяч рублей.

В десяти случаях Головко не смог ничего украсть, поскольку не нашел вещей, представляющих ценность, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

29 февраля текущего года злоумышленник был задержан полицией и по решению суда заключен под стражу.

Суд признал Павла Головко виновным в инкриминируемых деяниях и с учетом рецидива назначил ему 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1368 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Кражи

 
 Комментарии  3  Читать на форуме  
belara1982
0
belara1982   22.05.2012 / 18:10   #    Ответить   
что-то перебор какой-то, 15 кра ж  - 10 из них в пустую, значит остается 5 краж и 160 тыщ рублей... по 32 тыщи... что такого дачного может быть на 32 т???? люди ж итак все увозят....
Vest
0
Vest   31.05.2012 / 15:07   #    Ответить   
легко. насосы, бензопилы, газонокосилки, электроинструмент, шланги, удлинители. Не всем есть где это хранить в городе.
Но тут математика не та - эпизодов на самом деле 25, впустую - действительно 10. Осталось те самые 15, о которых в статье речь идёт, а это уже по 10 на эпизод, примерно.
Меня больше интересует вопрос, чего это данному воришке такая честь - аж две публикации на ресурсе? В редколлегии есть пострадавшие? Признавайтесь, соседи ;)
no matter
0
no matter   31.05.2012 / 16:55   #    Ответить   
За 20 лет, что у нас была дача, воровали один раз. Взяли насос, магнитолу. Как потом выяснилось, обокрал человек, который знал нашу семью тоже лет 20, в одном доме раньше жили, соседями были. А 20 лет спокойно дача простояла, потому что на нашей улице дачной бомжик жил. Переселенец с Казахстана. Добрые люди поселили на своей даче, чтоб присматривал, за огородом ухаживал, пока жил, никому по нашей улице шарится не давал. Хороший человек был, всегда ему еду привозили, одежду всякую старую. А потом он помер, и понеслась... Считаю, что дачных воришек надо даже жестче наказывать. Городские хоть на какой-то риск идут, а эти зимой снаряжают "Газель" и на промысел, знают ведь, что никого нет. И человека грохнуть из-за алюминия им тоже ничего не стоит, были и такие случаи, кругом ведь ни души.


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тюменского грабителя задержали на отдыхе в Хорватии
Тюменского грабителя задержали на отдыхе в Хорватии
Сегодня в 09:24
Сотрудники Интерпола нашли тюменского грабителя, который совершил преступление в 2003 году и переехал в Германию в надежде избежать наказания. Объявленного в международный розыск злоумышленника задержали в Хорватии, куда он приехал отдыхать.
Мужчина до смерти избил сожительницу
Мужчина до смерти избил сожительницу  4
08.12 / 17:38
Житель поселка Богандинский до смерти избил свою сожительницу во время пьяной ссоры. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
По факту смерти ребенка в школе возбудили дело
По факту смерти ребенка в школе возбудили дело
08.12 / 14:17
Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти 13-летнего мальчика во время урока физкультуры в школе поселка Боровский. Оно квалифицировано по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
Источник: незадолго до смерти школьника ударили по голове учебником
Источник: незадолго до смерти школьника ударили по голове учебником  19
08.12 / 11:55
Следователи продолжают выяснять обстоятельства смерти 13-летнего мальчика в школе поселка Боровский. Между тем, в распоряжении редакции интернет-портала NashGorod.ru, появилась информация о том, что незадолго до злополучного урока физкультуры ребенка ударили по голове учебником.
Маршрутное такси улетело в кювет в Тюмени
Маршрутное такси улетело в кювет в Тюмени  3
08.12 / 11:08
ДТП с участием маршрутного такси № 6 произошло в Тюмени вчера, 7 декабря. Транспортное средство улетело в кювет.
Задержан тюменец, вскрывавший ради денег игровые автоматы
Задержан тюменец, вскрывавший ради денег игровые автоматы  12
08.12 / 08:43
В Тюмени сотрудники полиции задержали молодого человека, который подозревается в кражах. По версии правоохранителей, он вскрывал игровые автоматы-аттракционы и забирал оттуда деньги.
Криминальный квартет получил 38 лет за разбой и хищение на сумму более миллиона
Криминальный квартет получил 38 лет за разбой и хищение на сумму более миллиона  4
07.12 / 17:16
В Калининском районном суде Тюмени сегодня, 7 декабря, огласили приговор жителю поселка Троицкий Талицкого района Свердловской области 22-летнему Андрею Викулову и имевшим регистрацию в данном поселке 23-летнему Раялу Абдуллаеву, 22-летнему Насиму Кишиеву и 25-летнему Эльшану Юсуфову.
Тюменец за дозу пускал в квартиру знакомых наркоманок
Тюменец за дозу пускал в квартиру знакомых наркоманок  1
07.12 / 15:36
В Тюмени будут судить 41-летнего Дмитрия Е., который за дозу пускал в свою квартиру знакомых наркоманок. Мужчина обвиняется по ч.1 ст.232 УК РФ (систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств).
Тюменец оказался под следствием за комментарии в соцсети
Тюменец оказался под следствием за комментарии в соцсети  44
06.12 / 16:56
В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, который оставил экстремистские комментарии к фотографии на своей странице в соцсети. Он обвиняется по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам национальности).
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»  3
06.12 / 13:49
Прокуратура Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего Александра Чмутина и 24-летней Лианы Ниязовой. Они обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая Интернет).

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»