Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.05.2012 / 14:41
Путин предложил место полпреда в УрФО начальнику цеха «Уралвагонзавода» Игорю Холманских

Владимир Путин предложил начальнику сборочного цеха предприятия «Уралвагонзавод» Игорю Холманских стать полномочным представителем президента в Уральском федеральном округе. Широкой аудитории «мужик на танке» из Нижнего Тагила стал известен после того, как во время декабрьской «Прямой линии» с премьером предложил свои услуги по разгону митингов.

На официальном сайте президента РФ приводится разговор Владимира Путина и Игоря Холманских. Президент отметил активную политическую работу и общественную деятельность начальника сборочного цеха и предложил ему занять должность полпреда в УрФО. Игорь Холманских сказал, что такое предложение для него — большая честь.

«Думаю, что с этой позицией — это действительно позиция высокая — Вы сможете использовать и тех людей, с которыми работали в последнее время, привлечь их и на общественных началах, и впрямую привлечь их для работы в полпредство. Полпредство дает возможность напрямую влиять на деятельность различных административных структур, правоохранительных органов, заниматься контролем за их деятельностью, да и, если потребуется, как-то их поправлять. Поэтому считаю, что для Вас, для человека, который всю жизнь провел на производстве, знает, чем живут люди, чем живет наш рядовой гражданин, занять такую позицию — правильно, и Вы сможете отстаивать интересы людей», — сказал Игорю Холманских Владимир Путин.

Тот, в свою очередь, выразил надежд, что не подведет.

Отметим, что Игорь Холманских стал известен широкой аудитории после того, как во время декабрьской «Прямой линии» с Владимиром Путиным пообещал премьеру приехать на танке и разогнать оппозицию.

«Я хочу сказать про эти митинги. Если наша милиция, или, как сейчас она называется, полиция, не умеет работать, не может справиться, то мы с мужиками готовы сами выйти и отстоять свою стабильность, но, разумеется, в рамках закона…», — сказал тогда Игорь Холманских.

После этого заявления Холманских включился в избирательную кампанию Владимира Путина. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии», сообщает Лента.ру. Игорь Холманских неоднократно выступал на митингах в поддержку Путина, а потом возглавил в Екатеринбурге межрегиональное общественно-политическое движение «В защиту человека труда», объявившее своей целью борьбу с недобросовестными чиновниками.

Напомним, должность полпреда президента стала вакантной после того, как занимавший ее Евгений Куйвашев был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Свердловской области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2785 | Версия для печати
Читайте новости по темам: полпред по УрФО, УрФО, Владимир Путин
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме