Гром, молнии, ливень — это еще не предел? МЧС объявило штормовое предупреждение  13
17.06 / 22:08
    
23
июня
21.05.2012 / 09:30

«Нефтегаз» собрал на фестиваль студентов из разных стран

«Нефтегаз» собрал на фестиваль студентов из разных стран

Пятый международный фестиваль студентов «Поколение без границ» завершил свою работу в Тюмени. В течение недели студенты из разных стран представляли свою национальность, делились опытом и просто общались, иногда и на разных языках.

«Поколение без границ» ежегодно организует Тюменский государственный нефтегазовый университет. В этом году фестиваль собрал более 500 участников из ближнего и дальнего зарубежья. Так, участие в нем приняли студенты из Китая, Франции, США, Монголии, Узбекистана, Болгарии и других государств. Все они приехали получать образование в тюменских вузах — ТюмГНГУ, ТюмГУ, ТюмГАСУ и др.

В рамках фестиваля на протяжении недели студенты презентовали свой народ, рассказывали о своей национальности в «Домах дружбы. Европа и Азия», показывали фильмы о своей стране в киноклубе, а также соревновались в знании всемирной истории в игре «Что? Где? Когда?».

Закрытие фестиваля прошло 19 мая на спортивной базе «Нефтегаза» «Олимпия». Встречали гостей традиционно с караваем и хлебом-солью. На праздник приехали участники фестиваля, студенты, школьники, представители диаспор и общественных организаций, руководство Нефтегазового университета.

Вдоль дороги к актовому залу на открытом воздухе стояли столы с национальными блюдами от делегаций для дегустации. Раньше всех накрыла стол российская делегация, в составе которой сотрудники и учащиеся Технологического колледжа ТюмГНГУ. Ароматные пироги, облепиховый морс, баранки — всю эту красоту, как признались делегаты, они готовили ночью.

Многие из участников были одеты в национальные костюмы. Представительница казахской делегации прогуливалась в длинном красном платье и головном уборе из перьев филина. В этой одежде молодые девушки выходят замуж. А житель Монголии нарядился в традиционный костюм, который надевают во время празднования нового года.

Однако большинство иностранцев были одеты совершенно обычно, что подчеркивало, что мы все — современные люди, и не важно, на каком языке мы говорим, какой разрез глаз имеем, какие книги читаем. Кстати о книгах, американец Джей Ивик, который уже более полугода преподает английский в «Нефтегазе», дважды прочитал «Войну и мир», что не каждому россиянину под силу!

В следующем году планируется придать фестивалю «Поколение без границ» статус областного, а значит, мы увидим еще больше студентов из разных уголков нашей планеты, для которых, действительно, нет границ.

Клара Сабурова

Посмотреть все фотографии
21
Автор: Melifaro
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1016 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Фестивали, Тюмень, национальности, ТГНГУ

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюмени названы разрешенные места для купания
В Тюмени названы разрешенные места для купания  1
Сегодня в 15:17
Жители и гости Тюмени могут купаться и загорать на шести пляжах. Об этом корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru рассказал начальник пресс-службы регионального управления МЧС России Сергей Юсько.
Первая тюменская мостовая заросла сорняком
Первая тюменская мостовая заросла сорняком  2
Сегодня в 14:57
Участок первой тюменской мостовой на улице Республики пребывает в запустении. Исторический памятник зарос травой, а прилегающая к нему территория сквера замусорена.
После сильных ливней власти приглашают тюменцев осмотреть дворы
После сильных ливней власти приглашают тюменцев осмотреть дворы  1
Сегодня в 14:34
Администрация Тюмени приглашает горожан принять участие в объезде дворов, отремонтированных в прошлые годы.
В Тюменской области повышается тариф на электроэнергию
В Тюменской области повышается тариф на электроэнергию  7
Сегодня в 13:53
С 1 июля в Тюменской области вырастут тарифы на электроэнергию для населения и приравненных к нему категорий потребителей.
Электронная площадка в 2018 году высветит «нужных» подрядчиков?
Электронная площадка в 2018 году высветит «нужных» подрядчиков?  1
Сегодня в 12:29
Разброс в ценах на скамейки и урны, закупаемые на тендерах управами для благоустройства тюменских дворов, заинтересовал тюменских депутатов. Почему ограждение для газонов в Калининском округе значительно дороже, чем в Восточном, народные избранники спрашивали у заместителя главы администрации Максима Афанасьева.
Празднование Дня Тобольска можно посмотреть на «Тюменском времени»
Празднование Дня Тобольска можно посмотреть на «Тюменском времени»
Сегодня в 10:29
В эту субботу, 24 июня, Тобольск отмечает свой 430-й день рождения. В программе праздника — шествие потомков великих тоболяков, гастрономический базар, праздник песни от Хора Турецкого, концерт Карины Кокс с хитами ВИА «Сливки» и многое другое. Это хороший повод посетить духовную столицу Сибири 24 и 25 июня.
ТИУ устроил свалку на особо охраняемом участке
ТИУ устроил свалку на особо охраняемом участке  1
Сегодня в 09:28
Тюменский индустриальный университет и его коменданта оштрафовали за свалку. На мусор у базы отдыха «Олимпия» в Тюменском районе пожаловались в природоохранную прокуратуру.
Погода в Тюмени на 23 июня: лето вернулось
Погода в Тюмени на 23 июня: лето вернулось
Сегодня в 08:04
Последний рабочий день на этой неделе будет в Тюмени теплым и солнечным.
За Тобольским кремлем можно наблюдать в онлайн-режиме
За Тобольским кремлем можно наблюдать в онлайн-режиме  2
22.06 / 17:49
Пользователи интернета могут наблюдать за событиями, происходящими на кремлевских площадках, благодаря видеокамере, установленной на водонапорной башне Тобольского кремля.
Автобусы будут ходить на финал АрМИ-2017 в Тюмени каждые 15 минут
Автобусы будут ходить на финал АрМИ-2017 в Тюмени каждые 15 минут  1
22.06 / 17:09
Финал всероссийского этапа Армейских международных игр — 2017 в дисциплине «Инженерная формула» состоится завтра, 23 июня, на полигоне учебного центра ТВВИКУ на озере Андреевское. Начало — в 11.00. Вход свободный.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»