В Тюмени из багажника автомобиля вызволили ребенка  7
14.04 / 17:03
    
27
апреля
21.05.2012 / 09:30

«Нефтегаз» собрал на фестиваль студентов из разных стран

«Нефтегаз» собрал на фестиваль студентов из разных стран

Пятый международный фестиваль студентов «Поколение без границ» завершил свою работу в Тюмени. В течение недели студенты из разных стран представляли свою национальность, делились опытом и просто общались, иногда и на разных языках.

«Поколение без границ» ежегодно организует Тюменский государственный нефтегазовый университет. В этом году фестиваль собрал более 500 участников из ближнего и дальнего зарубежья. Так, участие в нем приняли студенты из Китая, Франции, США, Монголии, Узбекистана, Болгарии и других государств. Все они приехали получать образование в тюменских вузах — ТюмГНГУ, ТюмГУ, ТюмГАСУ и др.

В рамках фестиваля на протяжении недели студенты презентовали свой народ, рассказывали о своей национальности в «Домах дружбы. Европа и Азия», показывали фильмы о своей стране в киноклубе, а также соревновались в знании всемирной истории в игре «Что? Где? Когда?».

Закрытие фестиваля прошло 19 мая на спортивной базе «Нефтегаза» «Олимпия». Встречали гостей традиционно с караваем и хлебом-солью. На праздник приехали участники фестиваля, студенты, школьники, представители диаспор и общественных организаций, руководство Нефтегазового университета.

Вдоль дороги к актовому залу на открытом воздухе стояли столы с национальными блюдами от делегаций для дегустации. Раньше всех накрыла стол российская делегация, в составе которой сотрудники и учащиеся Технологического колледжа ТюмГНГУ. Ароматные пироги, облепиховый морс, баранки — всю эту красоту, как признались делегаты, они готовили ночью.

Многие из участников были одеты в национальные костюмы. Представительница казахской делегации прогуливалась в длинном красном платье и головном уборе из перьев филина. В этой одежде молодые девушки выходят замуж. А житель Монголии нарядился в традиционный костюм, который надевают во время празднования нового года.

Однако большинство иностранцев были одеты совершенно обычно, что подчеркивало, что мы все — современные люди, и не важно, на каком языке мы говорим, какой разрез глаз имеем, какие книги читаем. Кстати о книгах, американец Джей Ивик, который уже более полугода преподает английский в «Нефтегазе», дважды прочитал «Войну и мир», что не каждому россиянину под силу!

В следующем году планируется придать фестивалю «Поколение без границ» статус областного, а значит, мы увидим еще больше студентов из разных уголков нашей планеты, для которых, действительно, нет границ.

Клара Сабурова

Посмотреть все фотографии
21
Автор: Melifaro
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1008 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Фестивали, Тюмень, национальности, ТГНГУ

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Вторжение роботов в Тюмень!
Вторжение роботов в Тюмень!  есть видео  есть фото  2
Сегодня в 09:05
Уже в эту субботу, 29 апреля, в Тюмени открывается первая и самая масштабная выставка роботов в Сибири. Единственная интерактивная выставка технологий, где все можно общаться, играть и даже танцевать с роботами!
Тюменские дачники готовятся к паводку
Тюменские дачники готовятся к паводку
Сегодня в 10:03
Тюмень готовится к весеннему половодью. Особое внимание уделяется садоводческому некоммерческому товариществу «Родничок», расположенному в районе Метелева.
Погода в Тюмени на 27 апреля: настоящая весна
Погода в Тюмени на 27 апреля: настоящая весна  4
Сегодня в 08:06
В Тюмени настоящая весна — такая погода и должна быть в апреле. Сегодняшний день обещает быть солнечным и пройдет без осадков.
Владимир Якушев: Переход к раздельному сбору мусора неизбежен
Владимир Якушев: Переход к раздельному сбору мусора неизбежен  7
26.04 / 17:59
«Россия подошла к той точке, когда о вопросах экологии надо задуматься очень серьезно. Считаю, что 2017-й совершенно своевременно был объявлен годом экологии», — рассказал глава региона Владимир Якушев в ходе программы «Час с губернатором» накануне, 25 апреля.
Тюменец устроил променад в стрингах на набережной
Тюменец устроил променад в стрингах на набережной  12
26.04 / 17:29
В сети появилось видео, на котором запечатлен парень, бегущий по набережной в Тюмени. Из одежды на молодом человеке только балаклава и женские стринги.
Из-за проведения водопровода в новый ЖК в 15 домах отключат воду
Из-за проведения водопровода в новый ЖК в 15 домах отключат воду
26.04 / 17:09
В ближайшие сутки новый жилой микрорайон в районе улиц Мельникайте-Барабинской в Тюмени подключат к централизованной системе водоснабжения. Для этого Водоканал временно отключит водоснабжение в 15 соседних многоквартирных жилых домах, нескольких административных зданиях и нескольких частных домах.
Владелец магазина заплатит ишимской пенсионерке
Владелец магазина заплатит ишимской пенсионерке  4
26.04 / 16:08
Тюменский областной суд поставил точку в деле о взыскании в пользу 86-летней женщины свыше 18 тысяч рублей с владельца магазина в Ишиме.
Тюменцев напугала погибшая в водоеме рыба
Тюменцев напугала погибшая в водоеме рыба  4
26.04 / 14:27
Жителей Тюмени обеспокоило большое количество мертвой рыбы, находящейся на поверхности озера Грязное. По словам горожан, от водоема исходит резкий неприятный запах.
УТСК извинилась за «неудобства»
УТСК извинилась за «неудобства»  13
26.04 / 13:46
В Тюмени завершились испытания тепловых сетей. Когда была подана максимальная температура, на некоторых улицах забили «гейзеры», кипятком обожглись несколько человек, не обошлось без госпитализации. Пострадало также имущество горожан и дорожное полотно.
В Восточном округе Тюмени высадят около 300 деревьев
В Восточном округе Тюмени высадят около 300 деревьев  1
26.04 / 13:06
В сквере Журналистов в Тюмени высадили 17 саженцев сосны и боярышника. Представителям СМИ, решившим привести в порядок зеленую зону, молодые деревца выделила управа Восточного округа. Посадка проходила под наблюдением специалиста, который дал подробные инструкции.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»