Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15615
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13208
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.05.2012 / 10:47
Канадская делегация на Тюменском нефтяном научном центре

Канадская делегация во главе с чрезвычайным и полномочным послом Канады в России Джоном Слоаном побывала на Тюменском нефтяном научном центре.

В рамках делового визита в Тюмень канадцы посетили Кернохранилище ТНК-BP. Научные сотрудники Кернохранилища вместе с вице-президентом ТНК-BP Олегом Чемезовым и генеральным директором Тюменского нефтяного научного центра (дочернее общество ТНК-BP) Андреем Лазеевым провели для иностранных гостей экскурсию по производственному объекту.

Канадских коллег ознакомили с технологиями исследований керна, продемонстрировали образцы нефтесодержащих пород, собранные специалистами с месторождений ТНК-ВР по всей России, в том числе — на новых месторождений Уватского проекта на юге Тюменской области. Гости побывали и в лаборатории изучения методов воздействия на пласт, оснащенной современным оборудованием, где моделируются процессы фильтрации буровых растворов при пластовых температурах, давлениях и скоростях закачки применяемых при строительстве и ремонте скважин.

Начальник отдела Дмитрий Костин показал оборудование, позволяющее увидеть нефтенасыщенность керна в ультрафиолетовом цвете.

«То, что вы делаете — уникально, это постоянное движение вперёд», — сказал посол Канады Джон Слоан.

Вице-президент компании Олег Чемезов в ответ на проявленную заинтересованность иностранных коллег в дальнейшем сотрудничестве рассказал, что в компании ТНК-BP действует открытая конкурсная система отбора подрядчиков и поставщиков: «Мы всегда готовы к сотрудничеству и очень заинтересованы в том, чтобы канадские компании сотрудничали с нами, но это возможно только при прохождении открытого конкурса».

Напомним, компания ТНК-ВР ведёт добычу на месторождениях, которые находятся в Восточной Сибири, на севере Красноярского края, севере и юге Тюменской области, в Оренбургском регионе.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1248 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ТНК-ВР, Тюменский нефтяной научный центр
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме