Какие вещи Антон Шипулин выставит на аукционы?  3
23.02 / 11:32
    
28
февраля
21.05.2012 / 11:32

Тюменцы покорили Гималаи и вернулись домой

Тюменцы покорили Гималаи и вернулись домой

Тюменские альпинисты покорили Гималаи и благополучно вернулись домой 19 мая. Под руководством опытных инструкторов участники совершили грандиозный пеший переход под стенами Эвереста и других гор-гигантов.

Свою экспедицию альпинисты начали 1 мая. В состав группы вошли 12 тюменцев разного уровня подготовки.

О том, как прошло покорение Гималаев Nashgorod.ru рассказал президент Тюменской региональной федерации альпинизма Тимур Гайнуллин:

«Мы совершили очень красивый переход по пути первопроходцев на Эверест. Каждый день мы видели много шерпов (местное население), которые, погоняя яков, несли груз к высотным лагерям Эвереста и других гор-гигантов. Прибыв в Катманду, мы были несколько шокированы их культурой общения и транспортной развязкой, казалось, правил дорожного движения не существует, но это не так. Как и во всех азиатских странах, которые нам довелось посетить, все медленно, но верно, так и жизнь тут идет -медленно, но верно. Так и восхождения по тропе к вершине Мира должно проходить медленно, верно, нужно смаковать каждый момент вплоть до базового лагеря.

Итогом нашей экспедиции стало восхождение в честь 200-летия победы в Отечественной войне 1812 года на вершину Кала-Патар, высота которой 5540 метров, и рекордное для нашей федерации пересечение отметки 6200 метров. Летом мы постараемся пересечь еще один рубеж, уже в 7200 метров. На самом деле высота дается не всем легко и сразу, на это требуются серьезные тренировки, тогда горная болезнь, а правильнее сказать гипоксия, проходит в более щадящей форме.

Федерация альпинизма благодарит за поддержку родных и близких, которые ждали и мысленно были все время с нами».

Добавим, что во время экспедиции в Гималаи альпинисты писали о своих впечатлениях в блоге на сайте Nashgorod.ru.

Тимур Гайнуллин также отметил, что в течении всего года будет осуществляться набор на подобные и еще более легкие треккинги и восхождения. В рамках проекта «Горы для всех», который подразумевает восхождение и походы от самого простого уровня до профессионального, тюменцы смогут покорить Урал, Кавказ, Алтай, Тянь-Шань и Гималаи.

Посмотреть все фотографии
129
Автор: trfa
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3148 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Альпинизм, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Спорт»

Тюмень примет первенство Вооруженных сил РФ
Тюмень примет первенство Вооруженных сил РФ
27.02 / 17:59
Тюмень впервые за всю историю проведения соревнований примет первенство Вооруженных сил РФ по легкой атлетике среди сборных команд общеобразовательных организаций Минобороны.
Тюменский «Шанс» показал красивую игру на ЧР по баскетболу на колясках
Тюменский «Шанс» показал красивую игру на ЧР по баскетболу на колясках  1
27.02 / 15:38
В Тюмени прошел Всероссийский турнир по баскетболу на колясках. В нем приняли участие более 100 спортсменов из Санкт-Петербурга, Казани, Тюмени, Ульяновска, Москвы, Ижевска и Набережных Челнов. Всего — 11 команд.
Тюменцы взяли медали в чемпионате УрФО по биатлону
Тюменцы взяли медали в чемпионате УрФО по биатлону
27.02 / 12:58
В областном центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» завершился чемпионат Уральского федерального округа по биатлону. Тюменцы без наград не остались.
Тюменец Казбек Занкишиев стал бронзовым призером Гран При по дзюдо
Тюменец Казбек Занкишиев стал бронзовым призером Гран При по дзюдо
27.02 / 10:32
Представитель Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо», Мастер спорта международного класса Казбек Занкишиев успешно выступил на престижном турнире Гран При по дзюдо в категории мужчин, прошедшем в городе Дюссельдорфе (Германия) 24–26 февраля.
Тюменский «Рубин» одержал очередную победу в Твери
Тюменский «Рубин» одержал очередную победу в Твери  1
26.02 / 14:33
Тюменский клуб «Рубин» провел второй матч в рамках плей-офф Высшей хоккейной лиги. Игра развернулась в Твери накануне, 25 февраля. Подопечные Евгения Михалкевича разбили ТХК со счетом 3:7.
Тюменский боксер одержал победу на международном турнире
Тюменский боксер одержал победу на международном турнире
26.02 / 10:24
Житель Тюмени Григорий Николайчук одержал победу на международном турнире по профессиональному боксу «Ратиборец-6». Спортивное мероприятие прошло 23 февраля в Нижнем Тагиле.
ХК «Рубин» одержал победу на старте плей-офф
ХК «Рубин» одержал победу на старте плей-офф  1
25.02 / 12:47
Накануне, 24 февраля, в Твери состоялся первый матч плей-офф Высшей хоккейной лиги. Соперником тюменского «Рубина» стали хозяева, команда «ТХК».
ФК «Тюмень» победил «Урал» и занял пятое место на Кубке ФНЛ
ФК «Тюмень» победил «Урал» и занял пятое место на Кубке ФНЛ
24.02 / 18:43
Футбольный клуб «Тюмень» завершил борьбу за ФОНБЕТ-Кубок ФНЛ поединком с «Уралом» из Екатеринбурга. Напомним, что турнир проходит на Кипре. Наши земляки переиграли соперников в серии пенальти и сохранили за собой пятое место на Кубке.
Лучшие сноубордисты России покажут класс на набережной Туры
Лучшие сноубордисты России покажут класс на набережной Туры
24.02 / 15:29
Многие тюменцы обратили внимание на конструкцию, появившуюся на набережной. В субботу, 25 февраля, там пройдут соревнования по сноуборду Big-Air «Битва на Туре».
Тюменец Казбек Занкишиев поборется за победу в турнире Гран-при
Тюменец Казбек Занкишиев поборется за победу в турнире Гран-при
23.02 / 16:01
Тюменский дзюдоист примет участие в престижном международном турнире серии Гран-при по дзюдо среди мужчин и женщин. Состязания пройдут в немецком городе Дюссельдорфе с 24 по 26 февраля.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»