У тюменцев есть шанс стать стримерами Кубка Конфедераций FIFA
11.05 / 16:48
    
24
мая
21.05.2012 / 12:23

«Тюмень» в Ульяновске была шустрее местной «Волги»

«Тюмень» в Ульяновске была шустрее местной «Волги»

Подопечные Евгения Дурнева сумели отдать должок своим болельщикам за последнюю домашнюю игру, где они неожиданно легко были биты озорной «Академией». Под горячую руку тюменским футболистам попалась ульяновская «Волга».

Уже на первых минутах встречи тюменцы взорвались по левому флангу Льва Корнилова, который сделал превосходную передачу на Андреева. Форвард ФК «Тюмень» хладнокровно отправил мяч в сетку мимо 33-летнего голкипера «Волги» Красильникова. На 11-й минуте в игровом эпизоде головами столкнулись Шляков и Курбанадамов. Ульяновец оказался прочнее, а вот защитнику гостей пришлось спешно отправиться в руки к эскулапам «Тюмени». Вскоре вместо бедняги Шлякова появился Скворцов. В середине тайма хозяева создали первый по-настоящему голевой момент, но голкипер «Тюмени» Пьянченко не дал себя одурачить ударному форварду «Волги» Бобылеву.

Правда, на 34-й минуте капитан сибиряков все-таки был вынужден капитулировать. Вновь подопечные Дурнева пропустили гол с розыгрыша углового, а отличился Минеев. Игра на стандартных положениях становится явной ахиллесовой пятой тюменцев. Отрадно, что сибиряки еще до перерыва смогли вновь вырваться вперед в счете. Эстетский гол на счету Михаила Пименова, вернувшегося в состав после дисквалификации. Бывший стержневой игрок челнинского «КАМАЗа» непринужденно обыграл всю оборону «Волги» и закатил мяч в пустые ворота.

В начале второго тайма травму получил капитан «Тюмени» Пьянченко. Место в рамке занял Дмитрий Ермаков. Стоит отметить, что ульяновцы до конца встречи так особо и не смогли проверить готовность второго вратаря «Тюмени». Гости образцово-показательно довели матч до заслуженной победы, причем сумели в третий раз огорчить Красильникова. Быстроногий форвард сибиряков Маматюк свободно прорвался по самому центру обороны «Волги» и покатил мяч на одинокого Пименова. Михаил элегантно перекинул мяч через вратаря в ворота, тем самым оформив дубль.

Сибиряки на выезде одерживают победу со счетом — 3:1. Один из новичков «Тюмени» — 23-летний бывший защитник молодежной команды московского «Спартака» и брянского «Динамо» Константин Кадеев — поделился впечатлениями о последних матчах и вспомнил свое «красно-белое» прошлое:

«Проигрывать всегда неприятно, особенно, когда играешь на глазах родных болельщиков. Все были очень расстроены оплеухой от „академиков“ и настраивались в Ульяновске исключительно только на победу! Особенно, конечно, нам помог Миша Пименов. Он забил два красивых, а самое главное важных гола. Конечно, в игре с „Академией“ от мишиной помощи мы бы не отказались. Но я бы не сказал, что именно его отсутствие в той игре из-за дисквалификации сказалось на результате.

В московском „Спартаке“ во все времена старались играть в атакующий и комбинационный футбол. Я за несколько лет проведенных за молодежную команду „красно-белых“ привык к такому стилю. Очень рад, что попал в „Тюмень“, где тренер хочет привить игрокам комбинационный футбол. Удивлен, что во второй лиге есть такие команды. Одно печалит, что в Ульяновске мы не обошлись без травм: у Виталика Пьянченко — растяжение, а Жене Шлякову в борьбе разбили голову. Но состояние у обоих, вроде, нормальное. Главное, что после победы и Виталик, и Женя улыбались.

Кстати, в Ульяновске рад был увидеться с Костей Советкиным. Мы с ним вместе играли и в молодежке, и в дубле „красно-белых“. Стараюсь по возможности следить за играми „Спартака“. Считаю, что второе место — это лучшее, что могла достичь в этом длинном сезоне команда Карпина».

Павел Кунцевич

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1030 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ФК Тюмень, Тюмень, Ульяновск

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Спорт»

На Кубок Трофи в Электросталь съедутся команды семи стран
На Кубок Трофи в Электросталь съедутся команды семи стран  1
Сегодня в 18:37
Турнир подобного уровня проводится в России впервые. На него всерьез претендовали Австрия, Шотландия и Белоруссия.
Тюменский дзюдоист привез «золото» с Кубка Европы в Испании
Тюменский дзюдоист привез «золото» с Кубка Европы в Испании
23.05 / 12:06
Тюменский спортсмен Роман Донцов стал победителем Кубка Европы по дзюдо в Испании. Представитель центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» взял «золото» среди юниоров и юниорок в возрасте до 21 года.
Уроженец Тюмени признан лучшим вратарем чемпионата мира по хоккею
Уроженец Тюмени признан лучшим вратарем чемпионата мира по хоккею
22.05 / 16:08
Названы имена лучших игроков чемпионата мира по хоккею.
Тюменская дзюдоистка взяла «бронзу» на турнире «Большой шлем»
Тюменская дзюдоистка взяла «бронзу» на турнире «Большой шлем»
22.05 / 13:46
В выходные Екатеринбург принимал престижный международный турнир по дзюдо «Большой шлем». Представительница Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» и заслуженный мастер спорта Наталья Кузютина завоевала на нем бронзовую медаль.
Итоги ЧМ-2017: золото у Швеции, российские хоккеисты взяли бронзу
Итоги ЧМ-2017: золото у Швеции, российские хоккеисты взяли бронзу  5
22.05 / 08:39
Россия повторила результат 2016 года на чемпионате мира по хоккею. Накануне, 21 мая, наши спортсмены выиграли в матче со сборной Финляндии со счетом 5:3. Пальма первенства досталась Швеции, победившей по булитам в финальном матче с Канадой.
Футболисты ФК «Тюмень» проиграли московскому «Динамо» со счетом 2:0
Футболисты ФК «Тюмень» проиграли московскому «Динамо» со счетом 2:0
21.05 / 16:28
Столичный футбольный клуб «Динамо» всухую разгромил «Тюмень» на стадионе Геолог — встреча, состоявшаяся накануне, 20 мая, завершилась со счетом 2:0 в пользу москвичей. Примечательно, что оба гола в ворота тюменцев пришлись на первые минуты матча.
ЧМ по Хоккею: россияне сыграют за третье место со сборной Финляндии
ЧМ по Хоккею: россияне сыграют за третье место со сборной Финляндии  3
21.05 / 09:56
Сборная России по хоккею проиграла в полуфинале Канаде со счетом 4:2. У хоккеистов остался последний шанс войти в «золотую тройку» — сыграть за третье место с Финляндией. Матч состоится уже сегодня, 21 мая.
За тюменский «Рубин» будет играть габаритный защитник
За тюменский «Рубин» будет играть габаритный защитник  3
20.05 / 17:52
Выступающий в Высшей хоккейной лиге тюменский «Рубин» продолжает комплектовать состав. Сибирский клуб подписал контракт на один год с защитником Ильдаром Валеевым.
Тюменка Зульфия Сабитова вошла в сборную страны по гребному слалому
Тюменка Зульфия Сабитова вошла в сборную страны по гребному слалому
20.05 / 15:31
Тюменская спортсменка готовится к крупнейшим международным стартам по гребному слалому. Зульфия Сабитова вошла в сборную страны.
Тюменские биатлонисты вошли в международный пул тестирования IBU
Тюменские биатлонисты вошли в международный пул тестирования IBU
17.05 / 17:18
Международный союз биатлонистов обнародовал списки спортсменов, включенных в международный пул тестирования на сезон 2017–2018 годов. В число 37 россиян вошли и тюменцы.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»