Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21646
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18302
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.05.2012 / 12:23
«Тюмень» в Ульяновске была шустрее местной «Волги»

Подопечные Евгения Дурнева сумели отдать должок своим болельщикам за последнюю домашнюю игру, где они неожиданно легко были биты озорной «Академией». Под горячую руку тюменским футболистам попалась ульяновская «Волга».

Уже на первых минутах встречи тюменцы взорвались по левому флангу Льва Корнилова, который сделал превосходную передачу на Андреева. Форвард ФК «Тюмень» хладнокровно отправил мяч в сетку мимо 33-летнего голкипера «Волги» Красильникова. На 11-й минуте в игровом эпизоде головами столкнулись Шляков и Курбанадамов. Ульяновец оказался прочнее, а вот защитнику гостей пришлось спешно отправиться в руки к эскулапам «Тюмени». Вскоре вместо бедняги Шлякова появился Скворцов. В середине тайма хозяева создали первый по-настоящему голевой момент, но голкипер «Тюмени» Пьянченко не дал себя одурачить ударному форварду «Волги» Бобылеву.

Правда, на 34-й минуте капитан сибиряков все-таки был вынужден капитулировать. Вновь подопечные Дурнева пропустили гол с розыгрыша углового, а отличился Минеев. Игра на стандартных положениях становится явной ахиллесовой пятой тюменцев. Отрадно, что сибиряки еще до перерыва смогли вновь вырваться вперед в счете. Эстетский гол на счету Михаила Пименова, вернувшегося в состав после дисквалификации. Бывший стержневой игрок челнинского «КАМАЗа» непринужденно обыграл всю оборону «Волги» и закатил мяч в пустые ворота.

В начале второго тайма травму получил капитан «Тюмени» Пьянченко. Место в рамке занял Дмитрий Ермаков. Стоит отметить, что ульяновцы до конца встречи так особо и не смогли проверить готовность второго вратаря «Тюмени». Гости образцово-показательно довели матч до заслуженной победы, причем сумели в третий раз огорчить Красильникова. Быстроногий форвард сибиряков Маматюк свободно прорвался по самому центру обороны «Волги» и покатил мяч на одинокого Пименова. Михаил элегантно перекинул мяч через вратаря в ворота, тем самым оформив дубль.

Сибиряки на выезде одерживают победу со счетом — 3:1. Один из новичков «Тюмени» — 23-летний бывший защитник молодежной команды московского «Спартака» и брянского «Динамо» Константин Кадеев — поделился впечатлениями о последних матчах и вспомнил свое «красно-белое» прошлое:

«Проигрывать всегда неприятно, особенно, когда играешь на глазах родных болельщиков. Все были очень расстроены оплеухой от „академиков“ и настраивались в Ульяновске исключительно только на победу! Особенно, конечно, нам помог Миша Пименов. Он забил два красивых, а самое главное важных гола. Конечно, в игре с „Академией“ от мишиной помощи мы бы не отказались. Но я бы не сказал, что именно его отсутствие в той игре из-за дисквалификации сказалось на результате.

В московском „Спартаке“ во все времена старались играть в атакующий и комбинационный футбол. Я за несколько лет проведенных за молодежную команду „красно-белых“ привык к такому стилю. Очень рад, что попал в „Тюмень“, где тренер хочет привить игрокам комбинационный футбол. Удивлен, что во второй лиге есть такие команды. Одно печалит, что в Ульяновске мы не обошлись без травм: у Виталика Пьянченко — растяжение, а Жене Шлякову в борьбе разбили голову. Но состояние у обоих, вроде, нормальное. Главное, что после победы и Виталик, и Женя улыбались.

Кстати, в Ульяновске рад был увидеться с Костей Советкиным. Мы с ним вместе играли и в молодежке, и в дубле „красно-белых“. Стараюсь по возможности следить за играми „Спартака“. Считаю, что второе место — это лучшее, что могла достичь в этом длинном сезоне команда Карпина».

Павел Кунцевич

Источник: собственная информация
Просмотров: 1081 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ФК Тюмень, Тюмень, Ульяновск
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме