Академик Мельников: Холод — это богатство нашей страны  1
26.04 / 18:21
    
28
апреля
21.05.2012 / 12:53

Галина Кайданович: «Я абсолютно свободна»

Галина Кайданович: «Я абсолютно свободна»

На прошлой неделе тюменские представители ресторанного бизнеса и общественного питания обсуждали новость: сеть «Максим» покинула генеральный директор Галина Кайданович. Более 11 лет она возглавляла ресторан «Александр», а в конце 2008 года перешла работать в «Максим». Говорить о прошлом пока она не хочет, «лучше о будущем» — уточнила Галина Алексеевна.

Вас знают в городе как профессионала, который умеет настроить на добрый лад работу ресторана. Как вы оцениваете итоги своей деятельности в «Максиме», какие проекты вы считаете успешными?

— В этом году у меня юбилей — исполнилось 15 лет с тех пор как начала заниматься этим бизнесом. В «Максиме» я в итоге проработала 3,5 года, хорошо или плохо — не хочу сейчас обсуждать. Было много трудностей, но одно могу сказать твердо — я работала с полной отдачей. Было интересно. Компания в это время динамично развивалась, только в 2011 году мы открыли 5 проектов, вели большую работу над качеством услуг, улучшили работу ресторана «Маска». Пожалуй, к своим заслугам я отнесла бы открытие заведений кулинарно-кондитерского направления компании — «Кондитерии». Проект был интересным и социальным. Особенно приятно было слышать благодарности от посетителей за высокое качество продукции.

Вы ушли из «Максима» совсем? Ведь так бывает, что владельцы дарят или продают небольшую часть акций, чтобы заинтересовать управленца в конечном результате его труда, так сказать.

— За время нашего сотрудничества с Ларисой Кирилловной Невидайло я не стала ни акционером, ни партнером. Я ухожу «вчистую».

Чем собираетесь заняться в ближайшее время?

— Пока я просто отдыхаю. Наконец я могу себе позволить такую роскошь как бездумный отдых. Ведь даже находясь в отпуске, ты все равно думаешь о деле, отвечаешь на звонки, иногда нужно быстро принимать решения даже на расстоянии. А сейчас я просто отдыхаю, я абсолютно свободна, как белый лист. И сама еще не знаю, чем я его хочу заполнить. Мой опыт — он всегда со мной, но оборачиваясь назад, я не готова сказать, чем именно я буду заниматься: продолжу ли я работать в ресторанном бизнесе или сменю сферу деятельности. Хотя предложения о совместном открытии ресторанов уже поступали.

Даже так?! А чем бы вы хотели еще заниматься?

— Я, по сути, управленец, и я считаю, что если человек умеет удачно руководить каким-то предприятием, то он сможет работать не только в этой области, не так важно: гостиница это или кирпичный завод. Мне нравится, например, удерживать и развивать бизнес, для этого у меня есть в характере подходящие качества. Мне интересно анализировать процесс, структурировать, заниматься обустройством и стандартизацией.

Каких заведений, на ваш взгляд не хватает в Тюмени? И по каким показателям можно судить о перенасыщенности рынка предложениями?

Что касается Тюмени — еще очень рано говорить о перенасыщенности рынка. Вот когда в пятницу и субботу будет оставаться много свободных мест в ресторанах и кафе — тогда будет понятно, что их — с избытком. Пока нам не хватает добротных заведений, с точной и яркой концепцией, хорошей кухней и сервисом.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 8253 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ресторан, управленцы, генеральный директор

 
 Комментарии  14  
artemak
0
artemak   23.05.2012 / 22:52   #    Ответить   
вот тебе раз...
 
omela
0
omela   23.05.2012 / 22:57   #    Ответить   
ничего себе! нравится мне эта женщина :)
mr.ADiDASS
0
mr.ADiDASS   25.05.2012 / 23:56   #    Ответить   
Неужели Кириловна выкупила эту рыбу
Mr.Brooks
2
Mr.Brooks   26.05.2012 / 11:42   #    Ответить   
Добрый день!
Забавно, вот только на днях прочитал интервью Галины и Елены о том, как им хорошо работать вместе и как они дополняют долг друга в работе.
Особенно понравились цитаты: "Сейчас мы с ней окончательно  сработались." и "Мне бы не хотелось, чтобы мы расстались. .... Я не могу сказать, что этого не произойдет никогда, но в мои планы это точно не входит." (журнал "Тюменский бизнес", 05.2012)
 
МАНДАРИНКА
0
МАНДАРИНКА   27.05.2012 / 20:50   #    Ответить   
Mr.Brooks,
Вы имели ввиду Галина и Лариса? да тоже читала в бизнес-журнале интервью... поэтому и открыла эту новость на портале, удивлена-это слабо сказано!



Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:  

Если судить о том, что ее сын Алексей месяц назад ушел в строительный бизнес и о том что она тут как бы невзначай говорит "Я, по сути, управленец, и я считаю, что если человек умеет удачно руководить каким-то предприятием, то он сможет работать не только в этой области, не так важно: гостиница это или кирпичный завод." то думаю кто-то ее позвал в строительный бизнес :)
бандерснатч
0
бандерснатч   27.05.2012 / 23:30   #    Ответить   
МАНДАРИНКА пишет:Сообщение Mr.Brooks,
Вы имели ввиду Галина и Лариса? да тоже читала в бизнес-журнале интервью... поэтому и открыла эту новость на портале, удивлена-это слабо сказано!



Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:  

Если судить о том, что ее сын Алексей месяц назад ушел в строительный бизнес и о том что она тут как бы невзначай говорит "Я, по сути, управленец, и я считаю, что если человек умеет удачно руководить каким-то предприятием, то он сможет работать не только в этой области, не так важно: гостиница это или кирпичный завод." то думаю кто-то ее позвал в строительный бизнес :)

Рыба ищет, где глубже, человек - где лучше. НЕ вижу причин говорить плохо про эту женщину.
МАНДАРИНКА
0
МАНДАРИНКА   28.05.2012 / 12:53   #    Ответить   
бандерснатч,
я по-моему ничего плохого и не написала, мне она очень нравится.
mr.ADiDASS
0
mr.ADiDASS   28.05.2012 / 15:32   #    Ответить   
Сужу по  работе в сети много пафоса и болтавни.Сервис стал на порядок хуже.
KorzH
0
KorzH   01.06.2012 / 12:54   #    Ответить   
То-то мне максим не нравится)))
Solvelino
0
Solvelino   03.06.2012 / 00:58   #    Ответить   
Галина уже как неделю работает директором нового рынка "Михайловский", тот что на Федюнинского!
mr.ADiDASS
0
mr.ADiDASS   04.06.2012 / 19:43   #    Ответить   
Solvelino пишет:Галина уже как неделю работает директором нового рынка "Михайловский", тот что на Федюнинского!
ВОТ это её 
Маdlen
0
Маdlen   06.06.2012 / 21:11   #    Ответить   
Хых... Она с сыном на пару немало с Максима хапанули...
сейчас некоторых управленцев(хороших кстати), уволенных по палочке Кайданович, зовут обратно))
Ну, надеюсь, Максиму от ее отсутствия хуже не станет))
ВасяТеркин
0
ВасяТеркин   08.06.2012 / 07:06   #    Ответить   
не статья а чистой воды резюме )))
Нафанаил
1
Нафанаил   01.07.2012 / 14:25   #    Ответить   
Маdlen  сомневаюсь что все они вернутся обратно - бренд-менеджер (уволенный в кризис по ее инициативе) в кризис же открыл два своих бара высшей категории (правда на долях с друзьями но это не меняет сути), другой управленец тоже открыл свое заведение, что по служебной лестнице был ниже управленца но тоже был уволен - сменили сферу и кто свой бизнес в другой сфере начал, кто-то получил диплом (закончил в/о) и теперь либо по специальности работает либо в другой сфере на хороших должностях, а кто вообще уехал из города и живет далеко (кто на море обосновался, а кто за границу уехал)...так что думаю наврятли кто-то из них все бросит и прибежит работать обратно как только пальчиком поманят....сожалею что Лариса Кирилловна ошиблась взяв ее на работу (с Г.А. лично не работал, но наслышан был и знал что так будет - сильных людей убрали, качество упало...хотя может и были у Л.К. какие-то цели и возможно они были выполнены, но мне об этом ничего не известно). Надеюсь, что Лариса Кирилловна снова возьмет все в свои руки и качество вернется "на круги своя" и сможет создать новую команду не хуже той, что была до Г.А.


Другие новости рубрики «Интервью нашего города»

Академик Мельников: Холод - это богатство нашей страны
Академик Мельников: Холод — это богатство нашей страны  1
26.04 / 18:21
Нынешней весной исполнилось 33 года научной деятельности в Тюмени академика РАН Владимира Павловича Мельникова. Почти сказочная цифра, за которой стоит многое — личные успехи, проблемы, становление академической науки в Тюменской области.
Олег Архипов: После криминальной «десятки» хочу заняться Конан Дойлем
Олег Архипов: После криминальной «десятки» хочу заняться Конан Дойлем  11
15.04 / 17:21
Он написал уже семь книг. Каждая следующая работа становится острее и ярче предыдущей. Только улеглись споры-разговоры по поводу книг из серии «Смерть под грифом «Секретно», посвященной загадочной гибели группы Дятлова, он берется за тему, на которую многие не решаются говорить вслух даже сейчас — о криминальных группировках Тюмени образца 90-х.
Татьяна Ишкова решила голодать до победного конца. Новые подробности
Татьяна Ишкова решила голодать до победного конца. Новые подробности  105
04.04 / 20:00
У стен администрации Тюменского района идет голодовка до победного конца. Началась она 1 апреля, и это было бы смешно, когда бы не было так грустно.
Алексей Салмин: «Мы стоим у воды и страдаем от жажды»
Алексей Салмин: «Мы стоим у воды и страдаем от жажды»  5
02.04 / 15:22
За пять лет руководства Федерацией зимнего плавания Алексей Салмин пришел к выводу, что пора систематизировать опыт, обобщить информацию, как-то изложить ее и выходить на федеральный уровень.
Ольга Климова: Из 10 клещей 6 заражены опасными болезнями
Ольга Климова: Из 10 клещей 6 заражены опасными болезнями  23
13.03 / 17:04
Тюменские врачи-инфекционисты готовятся к приходу «горячей поры». Медики предупреждают: весна — это не только теплые лучи солнца и первая зелень на лужайках, но и традиционных наплыв пациентов, пострадавших от укусов клещей. Как защититься от маленьких лесных врагов, горожанам напомнила заместитель главного врача тюменской инфекционной больницы Ольга Климова.
Асия Кагина: Профессию надо выбирать сердцем
Асия Кагина: Профессию надо выбирать сердцем  14
15.02 / 16:13
Она оставила учебу в ВУЗе, последовав за мечтой о небе и полетах. Сегодня она не жалеет о своем решении — ее рабочим местом стала кабина вертолета Ми-8. О своей «дороге в облака» корреспонденту NashGorod.ru рассказала второй пилот АО «ЮТэйр-Вертолетные услуги» Асия Кагина.
Андрей Степанов: Конец года был очень тяжелым в эмоциональном плане
Андрей Степанов: Конец года был очень тяжелым в эмоциональном плане
10.02 / 11:11
В прошлом году в адрес Уполномоченного по правам ребенка Андрея Эдуардовича Степанова поступило 769 обращений.
Неля Рахимова: «Устойчивое развитие» - не просто слова
Неля Рахимова: «Устойчивое развитие» — не просто слова  2
03.02 / 16:58
Генеральная ассамблея ООН в 2015 году утвердила 17 целей устойчивого развития до 2030. О важности этих целей, корреспонденту NashGorod.ru рассказала специалист в области устойчивого развития Неля Рахимова.
Команда КВН «Наполеон Динамит»: Хотим взять от сезона Высшей лиги по максимуму
Команда КВН «Наполеон Динамит»: Хотим взять от сезона Высшей лиги по максимуму
30.01 / 10:12
Команда «Наполеон Динамит» в этом году представит Тюменскую область в Высшей лиге КВН. Раньше квнщики играли за Челябинск, но в составе сборной есть наши земляки — Евгений Хохлов и Артем Смирнов. Корреспондент NashGorod.ru встретился с тюменской половиной команды сразу после сочинского фестиваля, чтобы узнать о причинах смены квновской прописки и планах на сезон «вышки».
Следователь Маргарита Полянских: Каждое преступление в сфере медицины - индивидуально
Следователь Маргарита Полянских: Каждое преступление в сфере медицины — индивидуально  10
20.01 / 15:39
Громкие скандалы, в которые оказываются втянуты врачи и медицинские учреждения, время от времени сотрясают Тюмень, вызывая широчайший общественный резонанс. Следователь Маргарита Полянских — человек, чья задача установить истину, когда заходит речь о врачебной ошибке или халатности медиков. Корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru Маргарита Анатольевна рассказала об особенностях своей работы.

Все новости из рубрики «Интервью нашего города»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»