Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.05.2012 / 12:53
Галина Кайданович: «Я абсолютно свободна»

На прошлой неделе тюменские представители ресторанного бизнеса и общественного питания обсуждали новость: сеть «Максим» покинула генеральный директор Галина Кайданович. Более 11 лет она возглавляла ресторан «Александр», а в конце 2008 года перешла работать в «Максим». Говорить о прошлом пока она не хочет, «лучше о будущем» — уточнила Галина Алексеевна.

Вас знают в городе как профессионала, который умеет настроить на добрый лад работу ресторана. Как вы оцениваете итоги своей деятельности в «Максиме», какие проекты вы считаете успешными?

— В этом году у меня юбилей — исполнилось 15 лет с тех пор как начала заниматься этим бизнесом. В «Максиме» я в итоге проработала 3,5 года, хорошо или плохо — не хочу сейчас обсуждать. Было много трудностей, но одно могу сказать твердо — я работала с полной отдачей. Было интересно. Компания в это время динамично развивалась, только в 2011 году мы открыли 5 проектов, вели большую работу над качеством услуг, улучшили работу ресторана «Маска». Пожалуй, к своим заслугам я отнесла бы открытие заведений кулинарно-кондитерского направления компании — «Кондитерии». Проект был интересным и социальным. Особенно приятно было слышать благодарности от посетителей за высокое качество продукции.

Вы ушли из «Максима» совсем? Ведь так бывает, что владельцы дарят или продают небольшую часть акций, чтобы заинтересовать управленца в конечном результате его труда, так сказать.

— За время нашего сотрудничества с Ларисой Кирилловной Невидайло я не стала ни акционером, ни партнером. Я ухожу «вчистую».

Чем собираетесь заняться в ближайшее время?

— Пока я просто отдыхаю. Наконец я могу себе позволить такую роскошь как бездумный отдых. Ведь даже находясь в отпуске, ты все равно думаешь о деле, отвечаешь на звонки, иногда нужно быстро принимать решения даже на расстоянии. А сейчас я просто отдыхаю, я абсолютно свободна, как белый лист. И сама еще не знаю, чем я его хочу заполнить. Мой опыт — он всегда со мной, но оборачиваясь назад, я не готова сказать, чем именно я буду заниматься: продолжу ли я работать в ресторанном бизнесе или сменю сферу деятельности. Хотя предложения о совместном открытии ресторанов уже поступали.

Даже так?! А чем бы вы хотели еще заниматься?

— Я, по сути, управленец, и я считаю, что если человек умеет удачно руководить каким-то предприятием, то он сможет работать не только в этой области, не так важно: гостиница это или кирпичный завод. Мне нравится, например, удерживать и развивать бизнес, для этого у меня есть в характере подходящие качества. Мне интересно анализировать процесс, структурировать, заниматься обустройством и стандартизацией.

Каких заведений, на ваш взгляд не хватает в Тюмени? И по каким показателям можно судить о перенасыщенности рынка предложениями?

Что касается Тюмени — еще очень рано говорить о перенасыщенности рынка. Вот когда в пятницу и субботу будет оставаться много свободных мест в ресторанах и кафе — тогда будет понятно, что их — с избытком. Пока нам не хватает добротных заведений, с точной и яркой концепцией, хорошей кухней и сервисом.

Источник: собственная информация
Просмотров: 9002 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ресторан, управленцы, генеральный директор
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме