Стоимость проезда в городских автобусах могут поднять до 28 рублей  133
28.11 / 15:43
    
8
декабря
21.05.2012 / 13:27

Дело Кристины Романовой пустили на самотек

Дело Кристины Романовой пустили на самотек

Судебные приставы отказываются возвращать Кристину Романову в центр «Милосердие». Ей решили предоставить право самой выбирать, где жить.

«Общаясь с приемными родителями этого ребенка, мы поняли, что не стоит применять все наши способы и методы, как написано в законе, для передачи сотрудникам опеки. Также мы поговорили с работниками опеки, и они нашу сторону поддержали. В данном случае лучше ребенка не терроризировать, не проводить силовые мероприятия. Будет 18 лет — сама решит, где ей лучше жить», — заявил сегодня на пресс-конференции заместитель руководителя управления федеральной службы судебных приставов по Тюменской области Иван Конгаров.

По словам уполномоченной по защите прав ребенка в Тюменской области Галины Калюжной, к ней по данному вопросу опекуны не обращались: «Орган опеки и попечительства сегодня в рамках действующего законодательства обладает всеми правами по защите прав ребенка». Также она добавила, что в Тюменской области часто бывают такие ситуации, когда судебные предписания не выполняются, чтобы не навредить психоэмоциональному состоянию ребенка: «Да, решение суда должно быть исполнено, но всегда нужно руководствоваться интересами ребенка».

Галина Калюжная добавила, что суды принимают решение в отношении семьи, основываясь только на документах, не проводя следственные мероприятия. Судебным же приставам, когда начинают исполнять эти решения, часто приходится входить в положение каждой семьи.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Денница
5
Денница   21.05.2012 / 15:09   #    Ответить   
Violetta Valery пишет:Сообщение Как-то непонятно, получается, приставы могут проявить участие и не исполнять решение суда?

как то непонятно получается
суд перепутал понятие вещное право и конституцию.
То есть теоретически я могу потребовать себе деревеньку вместе с людьми? И в случае положительного решения мне её приставы передадут? А две деревеньки?

Просмотров: 3382 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Опека, Судебные приставы, Галина Калюжная

 
 Комментарии  12  Читать на форуме  
Violetta Valery
1
Violetta Valery   21.05.2012 / 14:40   #    Ответить   
"Император - прощает". Как-то непонятно, получается, приставы могут проявить участие и не исполнять решение суда?
Денница
5
Денница   21.05.2012 / 15:09   #    Ответить   
Violetta Valery пишет:Сообщение Как-то непонятно, получается, приставы могут проявить участие и не исполнять решение суда?

как то непонятно получается
суд перепутал понятие вещное право и конституцию.
То есть теоретически я могу потребовать себе деревеньку вместе с людьми? И в случае положительного решения мне её приставы передадут? А две деревеньки?
advisor
0
advisor   21.05.2012 / 18:38   #    Ответить   
По словам уполномоченной по защите прав ребенка в Тюменской области Галины Калюжной, к ней по данному вопросу опекуны не обращались.......
Ну, пусть так. Но сейчас-то, когда ей стало об этом известно. что она собирается делать?
Фамилия Имя Отчество
0
Фамилия Имя Отчество   21.05.2012 / 21:11   #    Ответить   
как бы там ни было, пусть отстанут от нее.
Faz9
0
Faz9   21.05.2012 / 22:14   #    Ответить   
Все через жопу опять, но исход вроде положительный.
андра127
0
андра127   22.05.2012 / 03:20   #    Ответить   
Что это за бред. Приставы не исполняют обязанности, прописанные им законом и публично заявляют об этом! Уполномоченный по правам ребенка ждет какого то заявления, а на публикацию в прессе она отреагировать сама могла?! Или не хочет ссорится с департаментом соц.защиты?
DrReset
1
DrReset   22.05.2012 / 09:11   #    Ответить   
Violetta Valery пишет:Сообщение Как-то непонятно, получается, приставы могут проявить участие и не исполнять решение суда?

Вся глупость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения (с)
Vest
1
Vest   22.05.2012 / 09:59   #    Ответить   
Чота часть мозга мне подсказывает, что на девченку ктото глаз положил... И попытался вывести ее из семьи, лишить поддержки близких. А когда всё завертелось - отбой дал...
Денница
2
Денница   22.05.2012 / 10:28   #    Ответить   
андра127 пишет:Сообщение Приставы не исполняют обязанности, прописанные им законом и публично заявляют об этом!

судью бы привлечь за такое дело :facepalm:
у нас крепостное право вновь ввели? 17 лет - не ребенок, надо было рассматривать вопрос об эмансипации.
advisor
3
advisor   22.05.2012 / 11:30   #    Ответить   
Маленько поинтересовался и выяснил следующее: судов было несколько и ни в одном из них девочке НЕ ДАВАЛИ высказать свое желание, так как опека НЕ РЕКОМЕНДОВАЛА ЕЕ УЧАСТИЕ В СУДЕ чтобы НЕ ТРАВМИРОВАТЬ девочку!!!!! Вообще супер! Как это соотнести с "всегда нужно руководствоваться интересами ребенка"?
Денница
1
Денница   22.05.2012 / 11:55   #    Ответить   
advisor пишет:Сообщение так как опека НЕ РЕКОМЕНДОВАЛА ЕЕ УЧАСТИЕ В СУДЕ чтобы НЕ ТРАВМИРОВАТЬ девочку!!

участие допускается с 14 лет, с определенными изъятиями конечно, в данном случае нарушен процесс.
ank
0
ank   23.05.2012 / 14:32   #    Ответить   
advisor пишет:Сообщение Маленько поинтересовался и выяснил следующее: судов было несколько и ни в одном из них девочке НЕ ДАВАЛИ высказать свое желание, так как опека НЕ РЕКОМЕНДОВАЛА ЕЕ УЧАСТИЕ В СУДЕ чтобы НЕ ТРАВМИРОВАТЬ девочку!!!!! Вообще супер! Как это соотнести с "всегда нужно руководствоваться интересами ребенка"?
Ну дык:
«Орган опеки и попечительства сегодня в рамках действующего законодательства обладает всеми правами по защите прав ребенка».
Но ИМХО свои интересы у органов опеки тоже имеются (как минимум материальный интерес - деньги на содержание несовершеннолетней), и в данном случае они поставлены выше интересов Кристины Романовой.И что за судья ("судьи кто?") счел правильным не выслушать 17-ти летнюю (!) девушку только по "рекомендации" органов опеки.Похоже несовершеннолетние у органов опеки и некоторых судей на правах крепостных. :down: P.S.А о "месте содержания несовершеннолетних" в районе Маяка - нехорошие слухи.


Другие новости рубрики «Общество»

Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  12
Сегодня в 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
Билет - 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда
Билет — 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда  есть фото  17
Сегодня в 17:59
Заместитель главы города Тюмени Максим Афанасьев прокомментировал предстоящее подорожание проезда в городских автобусах. По словам представителя администрации, основной причиной прислушаться к требованиям перевозчиков и повысить цену билетов стал рост цен на топливо и тарифов на страхование пассажиров.
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
Сегодня в 17:17
Городской департамент земельных отношений и градостроительства выявил в областном центре еще несколько самовольно занятых земельных участков под временные объекты.
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков  3
Сегодня в 16:19
Депутаты предложили переложить затраты на присоединение дачных и садовых домов, а также частных домов в сельских населенных пунктах на газораспределительные организации.
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна  3
Сегодня в 15:18
Тюменцы, недовольные фирмой по установке окон, создали петицию на платформе Change.org. Под документом уже подписались свыше 70 человек.
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Сегодня в 14:58
На сайте компании «Газпром Межрегионгаз Север» появился список должников за голубое топливо. Общая задолженность предприятий Тюменской области (включая Югру и Ямал) составила 371,5 млн. В Тюмени эта цифра составила 41,9 млн рублей.
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку  есть видео  33
Сегодня в 14:37
Открытие гипермаркета сети «Ашан» в Тюмени спровоцировало гигантскую давку. В социальных сетях появилась видеозапись, на которой запечатлена толпа жителей областного центра.
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?  есть опрос  25
Сегодня в 13:57
Ровно 25 лет назад, 8 декабря 1991 года в Вискулях было подписан документ, поставивший точку в истории Советского Союза — Беловежское соглашение. Сегодня, четверть века спустя, журналист NashGorod.ru вместе с тюменскими историками и активистами вспомнил произошедшие события.
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука  7
Сегодня в 13:37
Главный редактор одной из тюменских газет Сергей Суразаков нашел в хурме черного паука с красными точками на спине. Фотографию членистоного он выложил на своей странице в социальной сети Facebook.
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами  1
Сегодня в 12:57
Жителей Ямальских микрорайонов холодной зимой не удивить. Когда-то они осваивали Крайний Север, а теперь, переехав на юг Тюменской области, осваивают новое для себя направление — принимают участие в управлении своими новыми домами.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»