Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.05.2012 / 13:27
Дело Кристины Романовой пустили на самотек

Судебные приставы отказываются возвращать Кристину Романову в центр «Милосердие». Ей решили предоставить право самой выбирать, где жить.

«Общаясь с приемными родителями этого ребенка, мы поняли, что не стоит применять все наши способы и методы, как написано в законе, для передачи сотрудникам опеки. Также мы поговорили с работниками опеки, и они нашу сторону поддержали. В данном случае лучше ребенка не терроризировать, не проводить силовые мероприятия. Будет 18 лет — сама решит, где ей лучше жить», — заявил сегодня на пресс-конференции заместитель руководителя управления федеральной службы судебных приставов по Тюменской области Иван Конгаров.

По словам уполномоченной по защите прав ребенка в Тюменской области Галины Калюжной, к ней по данному вопросу опекуны не обращались: «Орган опеки и попечительства сегодня в рамках действующего законодательства обладает всеми правами по защите прав ребенка». Также она добавила, что в Тюменской области часто бывают такие ситуации, когда судебные предписания не выполняются, чтобы не навредить психоэмоциональному состоянию ребенка: «Да, решение суда должно быть исполнено, но всегда нужно руководствоваться интересами ребенка».

Галина Калюжная добавила, что суды принимают решение в отношении семьи, основываясь только на документах, не проводя следственные мероприятия. Судебным же приставам, когда начинают исполнять эти решения, часто приходится входить в положение каждой семьи.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3625 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме