Весть о лже-правнуке Распутина парализовала работу музея в Покровском  23
16.02 / 17:37
    
23
февраля
21.05.2012 / 13:27

Дело Кристины Романовой пустили на самотек

Дело Кристины Романовой пустили на самотек

Судебные приставы отказываются возвращать Кристину Романову в центр «Милосердие». Ей решили предоставить право самой выбирать, где жить.

«Общаясь с приемными родителями этого ребенка, мы поняли, что не стоит применять все наши способы и методы, как написано в законе, для передачи сотрудникам опеки. Также мы поговорили с работниками опеки, и они нашу сторону поддержали. В данном случае лучше ребенка не терроризировать, не проводить силовые мероприятия. Будет 18 лет — сама решит, где ей лучше жить», — заявил сегодня на пресс-конференции заместитель руководителя управления федеральной службы судебных приставов по Тюменской области Иван Конгаров.

По словам уполномоченной по защите прав ребенка в Тюменской области Галины Калюжной, к ней по данному вопросу опекуны не обращались: «Орган опеки и попечительства сегодня в рамках действующего законодательства обладает всеми правами по защите прав ребенка». Также она добавила, что в Тюменской области часто бывают такие ситуации, когда судебные предписания не выполняются, чтобы не навредить психоэмоциональному состоянию ребенка: «Да, решение суда должно быть исполнено, но всегда нужно руководствоваться интересами ребенка».

Галина Калюжная добавила, что суды принимают решение в отношении семьи, основываясь только на документах, не проводя следственные мероприятия. Судебным же приставам, когда начинают исполнять эти решения, часто приходится входить в положение каждой семьи.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Денница
5
Денница   21.05.2012 / 15:09   #    Ответить   
Violetta Valery пишет:Сообщение Как-то непонятно, получается, приставы могут проявить участие и не исполнять решение суда?

как то непонятно получается
суд перепутал понятие вещное право и конституцию.
То есть теоретически я могу потребовать себе деревеньку вместе с людьми? И в случае положительного решения мне её приставы передадут? А две деревеньки?

Просмотров: 3413 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Опека, Судебные приставы, Галина Калюжная

 
 Комментарии  12  
Violetta Valery
1
Violetta Valery   21.05.2012 / 14:40   #    Ответить   
"Император - прощает". Как-то непонятно, получается, приставы могут проявить участие и не исполнять решение суда?
Денница
5
Денница   21.05.2012 / 15:09   #    Ответить   
Violetta Valery пишет:Сообщение Как-то непонятно, получается, приставы могут проявить участие и не исполнять решение суда?

как то непонятно получается
суд перепутал понятие вещное право и конституцию.
То есть теоретически я могу потребовать себе деревеньку вместе с людьми? И в случае положительного решения мне её приставы передадут? А две деревеньки?
advisor
0
advisor   21.05.2012 / 18:38   #    Ответить   
По словам уполномоченной по защите прав ребенка в Тюменской области Галины Калюжной, к ней по данному вопросу опекуны не обращались.......
Ну, пусть так. Но сейчас-то, когда ей стало об этом известно. что она собирается делать?
Фамилия Имя Отчество
0
Фамилия Имя Отчество   21.05.2012 / 21:11   #    Ответить   
как бы там ни было, пусть отстанут от нее.
Faz9
0
Faz9   21.05.2012 / 22:14   #    Ответить   
Все через жопу опять, но исход вроде положительный.
андра127
0
андра127   22.05.2012 / 03:20   #    Ответить   
Что это за бред. Приставы не исполняют обязанности, прописанные им законом и публично заявляют об этом! Уполномоченный по правам ребенка ждет какого то заявления, а на публикацию в прессе она отреагировать сама могла?! Или не хочет ссорится с департаментом соц.защиты?
DrReset
1
DrReset   22.05.2012 / 09:11   #    Ответить   
Violetta Valery пишет:Сообщение Как-то непонятно, получается, приставы могут проявить участие и не исполнять решение суда?

Вся глупость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения (с)
Vest
1
Vest   22.05.2012 / 09:59   #    Ответить   
Чота часть мозга мне подсказывает, что на девченку ктото глаз положил... И попытался вывести ее из семьи, лишить поддержки близких. А когда всё завертелось - отбой дал...
Денница
2
Денница   22.05.2012 / 10:28   #    Ответить   
андра127 пишет:Сообщение Приставы не исполняют обязанности, прописанные им законом и публично заявляют об этом!

судью бы привлечь за такое дело :facepalm:
у нас крепостное право вновь ввели? 17 лет - не ребенок, надо было рассматривать вопрос об эмансипации.
advisor
3
advisor   22.05.2012 / 11:30   #    Ответить   
Маленько поинтересовался и выяснил следующее: судов было несколько и ни в одном из них девочке НЕ ДАВАЛИ высказать свое желание, так как опека НЕ РЕКОМЕНДОВАЛА ЕЕ УЧАСТИЕ В СУДЕ чтобы НЕ ТРАВМИРОВАТЬ девочку!!!!! Вообще супер! Как это соотнести с "всегда нужно руководствоваться интересами ребенка"?
Денница
1
Денница   22.05.2012 / 11:55   #    Ответить   
advisor пишет:Сообщение так как опека НЕ РЕКОМЕНДОВАЛА ЕЕ УЧАСТИЕ В СУДЕ чтобы НЕ ТРАВМИРОВАТЬ девочку!!

участие допускается с 14 лет, с определенными изъятиями конечно, в данном случае нарушен процесс.
ank
0
ank   23.05.2012 / 14:32   #    Ответить   
advisor пишет:Сообщение Маленько поинтересовался и выяснил следующее: судов было несколько и ни в одном из них девочке НЕ ДАВАЛИ высказать свое желание, так как опека НЕ РЕКОМЕНДОВАЛА ЕЕ УЧАСТИЕ В СУДЕ чтобы НЕ ТРАВМИРОВАТЬ девочку!!!!! Вообще супер! Как это соотнести с "всегда нужно руководствоваться интересами ребенка"?
Ну дык:
«Орган опеки и попечительства сегодня в рамках действующего законодательства обладает всеми правами по защите прав ребенка».
Но ИМХО свои интересы у органов опеки тоже имеются (как минимум материальный интерес - деньги на содержание несовершеннолетней), и в данном случае они поставлены выше интересов Кристины Романовой.И что за судья ("судьи кто?") счел правильным не выслушать 17-ти летнюю (!) девушку только по "рекомендации" органов опеки.Похоже несовершеннолетние у органов опеки и некоторых судей на правах крепостных. :down: P.S.А о "месте содержания несовершеннолетних" в районе Маяка - нехорошие слухи.


Другие новости рубрики «Общество»

Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко
Сегодня в 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  6
Сегодня в 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Сегодня в 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  1
Сегодня в 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  16
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  1
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
22.02 / 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  15
22.02 / 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб - в ТЦ «Малахит»
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб — в ТЦ «Малахит»  1
22.02 / 11:08
Десять меховых салонов в тюменском торговом центре «Малахит» — это богатство цветов, оттенков и фасонов шуб из меха норки, лисы и рыси.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»