Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.05.2012 / 15:23
Лесные пожары - поджоги или стихия?

В каждом случае возникновения лесных пожаров необходимо детально разобраться. Такое поручение дал вице-губернатор Сергей Сарычев представителям полиции и МЧС на заседании оперативного штаба по ликвидации пожарной угрозы, которое он провел в понедельник, 21 мая.

Как доложил представитель регионального управления МЧС Александр Тырпак, на утро понедельника в области зафиксировано три действующих пожара, один из которых — в Юргинском районе — локализован. Возгорания в Тобольском и Упоровском районах, по прогнозам специалистов, будут локализованы в течение дня. Тушение осложняется тем, что пожары произошли в труднодоступных для техники местах, в частности в Тобольском районе лес тушат пожарные-десантники.

Сотрудник МЧС добавил, что около деревни Балашовой в Тобольском районе лес загорается уже в третий раз, загорания происходят примерно в одном месте. По мнению Сергея Сарычева, нужно выяснить, был ли причиной пожара умышленный поджог, если это так, то наказание виновных должно быть строгим и неотвратимым. Для выяснения обстоятельств пожара на месте выехала оперативная группа.

Все выходные сотрудники лесничеств, МЧС, полиции проводили усиленное патрулирование. Только в окрестностях Тюмени из леса выдворены десятки автомобилей, составлено несколько административных протоколов, сообщает пресс-служба главы региона.

Добавим, что по данным синоптиков, 23–24 мая на территории области ожидаются сильные дожди с грозами и градом, постепенно температура будет понижаться. Ночью столбик термометра опустится до ноля градусов, а в северных территориях до минусовых значений.

Ситуация в регионе остается стабильно напряженной — в трех муниципальных районах (Тюменском, Ялуторовском, Ярковском) действует второй класс пожарной опасности, в целом по области — третий. В регионе остался лишь один район, на территории которого не горел лес — Казанский. Казанцы внимательно и рачительно относятся к нашему общему богатству — природе. Хороший пример для всех нас.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Киборг-убийца
0
Киборг-убийца 22.05.2012 / 12:06 #
Слышал, что некоторые пожары устраивают специально, чтобы потом по дешевке скупить лес на дрова.