Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.05.2012 / 16:24
В Югре задержали похитительницу трехлетней девочки

Полицейские Югры задержали девушку, которая похитила маленькую девочку в Урае и увезла ее в Ханты-Мансийск.

Трехлетняя девочка пропала 20 мая в Урае, сообщается на официальном сайте УМВД по ХМАО. Вечером, ребенок, гулявший во дворе дома, исчез из поля зрения дедушки, наблюдавшего за внучкой из окна. После нескольких часов самостоятельных поисков родители обратились в полицию с заявлением о пропаже малышки. В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка выяснили, что девочку видели с девушкой, которой на вид 18–20 лет.

Утром 21 мая девушка с ребенком были обнаружены в Ханты-Мансийске. В беседе с полицейскими девушка призналась, что взяла девочку, но мотива своих действий так и не смогла назвать.

«В ходе проверки выяснилось, что девушка, ранее неоднократно судимая за имущественные преступления, вела праздный образ жизни. 20 мая она собиралась поехать в Ханты-Мансийск в гости к подруге. По пути она заметила маленькую девочку, гулявшую без сопровождения взрослых. Она позвала малышку с собой, на что ребенок охотно согласился. В тот же день на попутной машине они добрались до окружного центра, где и были задержаны сотрудниками полиции», — сообщает пресс-служба УМВД по ХМАО.

Девочка находится в безопасности — полицейские ее накормили, обогрели и отправили в родной город к родителям.

Что касается преступницы, то ее действия подпадают под статью 126 УК РФ (похищение человека), которая в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Фото с сайта УМВД по ХМАО

Источник: собственная информация
Просмотров: 1634 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Похищения, Югра
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме