Возле «Гудвина» стреляли. Полиция выясняет, кто и зачем  4
22.11 / 22:44
    
4
декабря
21.05.2012 / 17:15

В Тюмени задержали банду, которая грабила почтовые отделения по всей России

В Тюмени задержали банду, которая грабила почтовые отделения по всей России

Тюменские полицейские задержали межрегиональную преступную группу, которая в течение длительного времени совершала кражи на территории ряда областей.

Подробности сообщает пресс-служба УМВД по Тюменской области.

Подозрение полицейских вызвало нервное поведение троих молодых людей, находящихся в «Тойоте» с бурятскими номерами, а также наличие в багажнике их машины портативного газосварочного оборудования, болгарки, ножниц для перекусывания арматуры. Внятно объяснить, откуда и для чего у них это оборудование, жители Бурятии не смогли, и сотрудники ДПС доставили молодых людей в отдел по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска УМВД России по Тюменской области.

После проведенных опросов жители Бурятии признались сотрудникам ОБОП УМВД, что в ночь на 12 мая текущего года при помощи этого оборудования они совершили кражу из сейфа одного из отделений ФГУ «Почта России» в Голышмановском районе и завладели деньгами в сумме 98 тысяч рублей. Данный факт был проверен и полностью подтвердился.

В ходе дальнейшей работы фигуранты признали, что весной этого года совершили ряд аналогичных краж из отделений ФГУ «Почта России» на территории Красноярского края, Новосибирской, Иркутской и Омской областей. Способ был один и тот же: они присматривали населенный пункт вблизи федеральных трасс, затем наблюдали за объектом, а ночью при помощи пневмоножниц перекусывали металлические решетки, вскрывали болгаркой сейф и похищали деньги.

В настоящее время криминальное трио из Бурятии арестовано Голышмановским районным судом. Сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Тюменской области осуществляют взаимодействие с сотрудниками вышеупомянутых субъектов Российской Федерации по отработке задержанной межрегиональной преступной группы. Уже имеются положительные результаты и у омских коллег, которые первыми прибыли для отработки данной преступной группы на их причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Омской области.

«Почта России» выражает благодарность сотрудникам органов внутренних дел за профессиональную работу, позволившую в кратчайшие сроки задержать преступников.

«Проводимая „Почтой России“ системная работа по повышению эффективности взаимодействия с правоохранительными органами и уровня безопасности почтовой сети приносит ощутимые результаты, и противоправные действия против федерального почтового оператора не остаются безнаказанными. Подавляющее большинство совершенных в последнее время преступлений в отношении почты и почтовых работников раскрыты. Происшествия криминального характера не приводят к сбоям в почтовом обслуживании населения и организаций. Все обязательства перед клиентами при любых обстоятельствах выполняются в срок и в полном объеме», — отметили в пресс-службе «Почты России».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1956 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Кражи, Тюмень

 
 Комментарии  6  Читать на форуме  
Kryder
3
Kryder   21.05.2012 / 19:33   #    Ответить   
дык "Почта России" сама ворует не слабо  (любители электроники из Европы\США поймут вдвойне)
Бутафор
0
Бутафор   22.05.2012 / 00:22   #    Ответить   
Так не грабила, а обворовывала.
Они совершали кражи а не грабежи
Киборг-убийца
0
Киборг-убийца   22.05.2012 / 12:09   #    Ответить   
"«Почта России» выражает благодарность сотрудникам органов внутренних дел за профессиональную работу, позволившую в кратчайшие сроки задержать преступников." 
Извините, какая "профессиональная работа"? Просто случайно остановили машину, произвели досмотр, обнаружили оборудование - и на всякий случай стали разматывать ниточку.
Так что, не "профессиональная работа", а случайность. 
mvv31
1
mvv31   22.05.2012 / 12:52   #    Ответить   
Киборг-убийца пишет:Сообщение Извините, какая "профессиональная работа"? Просто случайно остановили машину, произвели досмотр, обнаружили оборудование - и на всякий случай стали разматывать ниточку.
Так что, не "профессиональная работа", а случайность. 

Случайно остановили подозрительную машину, а сидевшие в ней случайно признались в кражах.

Почему те признались? Кто их тянул за язык? Это и есть "профессиональная работа". :bravo:

(Пытали?)
belara1982
0
belara1982   22.05.2012 / 17:50   #    Ответить   
дааа, вот почему мне не жалко почту?( думаю я не одна такая)
dtimur
0
dtimur   23.05.2012 / 09:36   #    Ответить   
хоть фильм снимай ))))) молодцы. следующий раз будут инструменты хорошо прятать.
 


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой
Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой  4
03.12 / 19:34
Найденная осенью мертвая девушка — это 19-летняя Анастасия Белоусова, которая 29 августа ушла из дома и не вернулась. Такое заключение было сделано после проведения судебно-медицинской и генетической экспертиз.
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
02.12 / 19:23
Тюменские следователи возбудили уголовное дело по факту гибели девочки-подростка, упавшей с высоты. Оно квалифицировано по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства).
Опасаясь за семью, бизнесмен отдал вымогателю шесть самосвалов
Опасаясь за семью, бизнесмен отдал вымогателю шесть самосвалов  9
02.12 / 16:59
В Тюмени будут судить 45-летнего Тараса Б., который вымогал у предпринимателя деньги, угрожая расправой семье бизнесмена. Он обвиняется по ч. 2, 3 ст. 163 (вымогательство в крупном и особо крупном размере) и ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере).
Чуть не сжег сожительницу за то, что не дала денег на выпивку
Чуть не сжег сожительницу за то, что не дала денег на выпивку  12
02.12 / 15:19
В Тюменской области будут судить 27-летнего жителя поселка Лебедевка Заводоуковского района Руслана Ш., который чуть не сжег квартиру вместе с сожительницей. Он обвиняется по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).
Еще одно ЧП на Широтной: девочка-подросток не выжила после падения с высоты
Еще одно ЧП на Широтной: девочка-подросток не выжила после падения с высоты  21
02.12 / 13:15
Еще одно происшествие на Широтной: девочка-подросток упала с большой высоты и скончалась до приезда скорой помощи. Полиция выясняется обстоятельства происшествия.
Подросток покушался на жизнь родного брата
Подросток покушался на жизнь родного брата
02.12 / 12:47
В Тюменской области подросток покушался на жизнь родного брата. Во время ссоры несовершеннолетний ранил своего родственника ножом. Теперь 17-летний житель села Тоболово Ишимского района подозревается по ч. 3, ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ.
На Широтной мужчина упал с балкона 10 этажа - остался жив
На Широтной мужчина упал с балкона 10 этажа — остался жив  6
02.12 / 10:07
На улице Широтной в Тюмени 30-летний мужчина выпал с балкона, расположенного на десятом этаже 15-этажного дома. Он приземлился на заснеженный козырек подъезда и остался жив.
В Ялуторовске будут судить подростка, избившего мужчину за отказ в сигарете
В Ялуторовске будут судить подростка, избившего мужчину за отказ в сигарете  9
01.12 / 15:47
В Ялуторовске подросток сильно избил мужчину, который отказался дать ему закурить. Несовершеннолетний обвиняется по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека). Следователи собрали достаточно доказательств и отчитались о завершении расследования уголовного дела.
Машинист поезда тормозил, но сбил женщину насмерть
Машинист поезда тормозил, но сбил женщину насмерть  11
01.12 / 15:26
Тюменская транспортная полиция выясняет обстоятельства гибели человека на перегоне «Богандинская Винзили». 65-летняя женщина попала под грузовой поезд.
Следствие: жительница Ишима умерла из-за ошибки хирурга
Следствие: жительница Ишима умерла из-за ошибки хирурга
01.12 / 10:25
Завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего врача хирурга одной из больниц Тюменской области. Он обвиняется по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Следователи доказали, что из-за ошибки хирурга умерла пациентка.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»