Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 23160
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19509
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.05.2012 / 17:15
В Тюмени задержали банду, которая грабила почтовые отделения по всей России

Тюменские полицейские задержали межрегиональную преступную группу, которая в течение длительного времени совершала кражи на территории ряда областей.

Подробности сообщает пресс-служба УМВД по Тюменской области.

Подозрение полицейских вызвало нервное поведение троих молодых людей, находящихся в «Тойоте» с бурятскими номерами, а также наличие в багажнике их машины портативного газосварочного оборудования, болгарки, ножниц для перекусывания арматуры. Внятно объяснить, откуда и для чего у них это оборудование, жители Бурятии не смогли, и сотрудники ДПС доставили молодых людей в отдел по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска УМВД России по Тюменской области.

После проведенных опросов жители Бурятии признались сотрудникам ОБОП УМВД, что в ночь на 12 мая текущего года при помощи этого оборудования они совершили кражу из сейфа одного из отделений ФГУ «Почта России» в Голышмановском районе и завладели деньгами в сумме 98 тысяч рублей. Данный факт был проверен и полностью подтвердился.

В ходе дальнейшей работы фигуранты признали, что весной этого года совершили ряд аналогичных краж из отделений ФГУ «Почта России» на территории Красноярского края, Новосибирской, Иркутской и Омской областей. Способ был один и тот же: они присматривали населенный пункт вблизи федеральных трасс, затем наблюдали за объектом, а ночью при помощи пневмоножниц перекусывали металлические решетки, вскрывали болгаркой сейф и похищали деньги.

В настоящее время криминальное трио из Бурятии арестовано Голышмановским районным судом. Сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Тюменской области осуществляют взаимодействие с сотрудниками вышеупомянутых субъектов Российской Федерации по отработке задержанной межрегиональной преступной группы. Уже имеются положительные результаты и у омских коллег, которые первыми прибыли для отработки данной преступной группы на их причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Омской области.

«Почта России» выражает благодарность сотрудникам органов внутренних дел за профессиональную работу, позволившую в кратчайшие сроки задержать преступников.

«Проводимая „Почтой России“ системная работа по повышению эффективности взаимодействия с правоохранительными органами и уровня безопасности почтовой сети приносит ощутимые результаты, и противоправные действия против федерального почтового оператора не остаются безнаказанными. Подавляющее большинство совершенных в последнее время преступлений в отношении почты и почтовых работников раскрыты. Происшествия криминального характера не приводят к сбоям в почтовом обслуживании населения и организаций. Все обязательства перед клиентами при любых обстоятельствах выполняются в срок и в полном объеме», — отметили в пресс-службе «Почты России».

Источник: собственная информация
Просмотров: 2046 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Кражи, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
Kryder
3
Kryder 21.05.2012 / 19:33 #
дык "Почта России" сама ворует не слабо  (любители электроники из Европы\США поймут вдвойне)
Бутафор
0
Бутафор 22.05.2012 / 00:22 #
Так не грабила, а обворовывала.
Они совершали кражи а не грабежи
Киборг-убийца
0
Киборг-убийца 22.05.2012 / 12:09 #
"«Почта России» выражает благодарность сотрудникам органов внутренних дел за профессиональную работу, позволившую в кратчайшие сроки задержать преступников." 
Извините, какая "профессиональная работа"? Просто случайно остановили машину, произвели досмотр, обнаружили оборудование - и на всякий случай стали разматывать ниточку.
Так что, не "профессиональная работа", а случайность. 
mvv31
1
mvv31 22.05.2012 / 12:52 #
Киборг-убийца пишет:Сообщение Извините, какая "профессиональная работа"? Просто случайно остановили машину, произвели досмотр, обнаружили оборудование - и на всякий случай стали разматывать ниточку.
Так что, не "профессиональная работа", а случайность. 

Случайно остановили подозрительную машину, а сидевшие в ней случайно признались в кражах.

Почему те признались? Кто их тянул за язык? Это и есть "профессиональная работа". :bravo:

(Пытали?)
belara1982
0
belara1982 22.05.2012 / 17:50 #
дааа, вот почему мне не жалко почту?( думаю я не одна такая)
dtimur
0
dtimur 23.05.2012 / 09:36 #
хоть фильм снимай ))))) молодцы. следующий раз будут инструменты хорошо прятать.