Весть о лже-правнуке Распутина парализовала работу музея в Покровском  23
16.02 / 17:37
    
25
февраля
21.05.2012 / 17:10

Иван Конгаров: России необходим алиментный фонд

Иван Конгаров: России необходим алиментный фонд

Взыскание алиментов с неплатежеспособных граждан остается одной из главных проблем федеральной службы судебных приставов Тюменской области. С начала апреля 2012 года на остатке в управлении оставалось около 10 тыс. исполнительных производств. По мнению замруководителя управления Ивана Конгарова и уполномоченной по защите прав ребенка Галины Калюжной, российское законодательство требует доработки.

Самая многочисленная категория должников по алиментам состоит из граждан, которые не трудоустроены и не желают работать официально. Они не имеют имущества, на которое можно обратить взыскание. Взыскание алиментов с этой категории граждан практически невозможно. Вторая категория — это должники, которые живут за счет временных незначительных заработков, оплачивают задолженность по мере поступления денежных средств. Если они выдают на ребенка по 50 рублей в месяц, их уже нельзя занести в список злостных должников.

Одна треть неплательщиков алиментов — женщины. Зачастую приставы сталкиваются еще с одной категорией должников — женщинами, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком. Пособие по уходу за вторым ребенком — их единственный доход, на который не может быть обращено взыскание.

Существует и еще одна категория должников — люди с высоким доходом, но умышленно уклоняющиеся от своих обязательств, устраиваясь на официальную работу с минимальной зарплатой. Это позволяет им платить минимальный размер алиментов.

Если один из родителей находит лазейки в законодательстве, чтобы оставить собственного ребенка без средств к существованию, об этом ребенке должно позаботиться государство, считает Иван Конгаров: «Алиментный фонд — один из выходов из сложившейся ситуации. Если ребенок не получает должное внимание от государства, он потом пойдет на другую от государства сторону баррикады».

По словам Галины Калюжной, некоторые отцы говорят: «Я хочу содержать ребенка, но не хочу содержать бывшую жену и ее нового сожителя». По ее мнению, законодательством должна быть предусмотрена возможность целенаправленной выплаты денежных средств, например, на обучение или оказание медицинских услуг. Кроме того, требуется определить нормативное понятие «содержание ребенка», сейчас в законе это не прописано, поэтому родители и отделываются подачками в виде 50 рублей в месяц.

Напомним, законопроект о фонде уже обсуждался в Госдуме. Объем фонда предполагается сделать соразмерным общему долгу родителей перед детьми в России — 10 млрд рублей. Фонд будет взаимодействовать с судебными приставами по розыску родителя. После того как папа или мама будут найдены, они обязаны компенсировать фонду все расходы на его семью и поиск.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1471 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Судебные приставы, Галина Калюжная, Алименты

 
 Комментарии  5  
Lyusya.YArotsevich
0
Lyusya.YArotsevich   21.05.2012 / 19:22   #    Ответить   
вот вам и еще один пример 
«Homo sapiens».Животные лучше заботятся о своих детках, а папашки человеческие ничего...куском хлеба не давятся

Rus
4
Rus   21.05.2012 / 23:42   #    Ответить   
У животных тоже по всякому. у некоторых детей надо убирать от мамы, чтоб та их не сьела.
Лично у меня вопрос к мамашкам, - чтож вы размножаетесь то от таких папашек?
З  Ы
Алиментный фон, это следующий после радиационного?
Фамилия Имя Отчество
0
Фамилия Имя Отчество   22.05.2012 / 08:14   #    Ответить   
Lyusya.YArotsevich пишет:вот вам и еще один пример «Homo sapiens».Животные лучше заботятся о своих детках, а папашки человеческие ничего...куском хлеба не давятся
а что Вас заставляет связываться со всякими уродами? полно нормальных мужиков
Arlekin
1
Arlekin   22.05.2012 / 08:39   #    Ответить   
Напомним, законопроект о фонде уже обсуждался в Госдуме. Объем фонда предполагается сделать соразмерным общему долгу родителей перед детьми в России — 10 млрд рублей. Фонд будет взаимодействовать с судебными приставами по розыску родителя. После того как папа или мама будут найдены, они обязаны компенсировать фонду все расходы на его семью и поиск.
И зарыл Буратино свои золотые... и ждал он пока появится дерево с денежками. Опять пилеж.
Inuna
0
Inuna   22.05.2012 / 09:56   #    Ответить   
Rus пишет:Сообщение 
Лично у меня вопрос к мамашкам, - чтож вы размножаетесь то от таких папашек?

Любовь...


Другие новости рубрики «Общество»

Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  2
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  6
23.02 / 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  19
23.02 / 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
23.02 / 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  9
23.02 / 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  18
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»