Материнский капитал разрешат тратить на покупку автомобиля?  25
19.03 / 17:26
    
24
марта
21.05.2012 / 17:10

Иван Конгаров: России необходим алиментный фонд

Иван Конгаров: России необходим алиментный фонд

Взыскание алиментов с неплатежеспособных граждан остается одной из главных проблем федеральной службы судебных приставов Тюменской области. С начала апреля 2012 года на остатке в управлении оставалось около 10 тыс. исполнительных производств. По мнению замруководителя управления Ивана Конгарова и уполномоченной по защите прав ребенка Галины Калюжной, российское законодательство требует доработки.

Самая многочисленная категория должников по алиментам состоит из граждан, которые не трудоустроены и не желают работать официально. Они не имеют имущества, на которое можно обратить взыскание. Взыскание алиментов с этой категории граждан практически невозможно. Вторая категория — это должники, которые живут за счет временных незначительных заработков, оплачивают задолженность по мере поступления денежных средств. Если они выдают на ребенка по 50 рублей в месяц, их уже нельзя занести в список злостных должников.

Одна треть неплательщиков алиментов — женщины. Зачастую приставы сталкиваются еще с одной категорией должников — женщинами, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком. Пособие по уходу за вторым ребенком — их единственный доход, на который не может быть обращено взыскание.

Существует и еще одна категория должников — люди с высоким доходом, но умышленно уклоняющиеся от своих обязательств, устраиваясь на официальную работу с минимальной зарплатой. Это позволяет им платить минимальный размер алиментов.

Если один из родителей находит лазейки в законодательстве, чтобы оставить собственного ребенка без средств к существованию, об этом ребенке должно позаботиться государство, считает Иван Конгаров: «Алиментный фонд — один из выходов из сложившейся ситуации. Если ребенок не получает должное внимание от государства, он потом пойдет на другую от государства сторону баррикады».

По словам Галины Калюжной, некоторые отцы говорят: «Я хочу содержать ребенка, но не хочу содержать бывшую жену и ее нового сожителя». По ее мнению, законодательством должна быть предусмотрена возможность целенаправленной выплаты денежных средств, например, на обучение или оказание медицинских услуг. Кроме того, требуется определить нормативное понятие «содержание ребенка», сейчас в законе это не прописано, поэтому родители и отделываются подачками в виде 50 рублей в месяц.

Напомним, законопроект о фонде уже обсуждался в Госдуме. Объем фонда предполагается сделать соразмерным общему долгу родителей перед детьми в России — 10 млрд рублей. Фонд будет взаимодействовать с судебными приставами по розыску родителя. После того как папа или мама будут найдены, они обязаны компенсировать фонду все расходы на его семью и поиск.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1479 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Судебные приставы, Галина Калюжная, Алименты

 
 Комментарии  5  
Lyusya.YArotsevich
0
Lyusya.YArotsevich   21.05.2012 / 19:22   #    Ответить   
вот вам и еще один пример 
«Homo sapiens».Животные лучше заботятся о своих детках, а папашки человеческие ничего...куском хлеба не давятся

Rus
4
Rus   21.05.2012 / 23:42   #    Ответить   
У животных тоже по всякому. у некоторых детей надо убирать от мамы, чтоб та их не сьела.
Лично у меня вопрос к мамашкам, - чтож вы размножаетесь то от таких папашек?
З  Ы
Алиментный фон, это следующий после радиационного?
Фамилия Имя Отчество
0
Фамилия Имя Отчество   22.05.2012 / 08:14   #    Ответить   
Lyusya.YArotsevich пишет:вот вам и еще один пример «Homo sapiens».Животные лучше заботятся о своих детках, а папашки человеческие ничего...куском хлеба не давятся
а что Вас заставляет связываться со всякими уродами? полно нормальных мужиков
Arlekin
1
Arlekin   22.05.2012 / 08:39   #    Ответить   
Напомним, законопроект о фонде уже обсуждался в Госдуме. Объем фонда предполагается сделать соразмерным общему долгу родителей перед детьми в России — 10 млрд рублей. Фонд будет взаимодействовать с судебными приставами по розыску родителя. После того как папа или мама будут найдены, они обязаны компенсировать фонду все расходы на его семью и поиск.
И зарыл Буратино свои золотые... и ждал он пока появится дерево с денежками. Опять пилеж.
Inuna
0
Inuna   22.05.2012 / 09:56   #    Ответить   
Rus пишет:Сообщение 
Лично у меня вопрос к мамашкам, - чтож вы размножаетесь то от таких папашек?

Любовь...


Другие новости рубрики «Общество»

Призывной возраст хотят увеличить до 30 лет
Призывной возраст хотят увеличить до 30 лет
Сегодня в 17:27
В России всерьез задумались о повышении предельного возраста для призывников. Члены Госдумы предложили увеличить верхнюю планку с 27 до 30 лет.
Тюменский Родком требует проверить «суицидальные» блокноты
Тюменский Родком требует проверить «суицидальные» блокноты
Сегодня в 16:37
Тюменский Родительский комитет попросил прокуратуру проверить печатную продукцию, продающуюся в книжных магазинах. Общественников встревожили блокноты для творчества под названием «Уничтожь меня».
Тюменские филателисты могут приобрести новые марки с Героями России
Тюменские филателисты могут приобрести новые марки с Героями России  1
Сегодня в 14:54
В почтовое обращение поступили марки в честь героев борьбы с терроризмом. Тираж составил 145 тысяч экземпляров, приобрести марки из серии «Герои Российской Федерации» смогут и тюменские филателисты.
Заблокированы сайты, предлагавшие купить красного волка и розового пеликана
Заблокированы сайты, предлагавшие купить красного волка и розового пеликана
Сегодня в 13:31
Сайты, предлагавшие купить краснокнижных зверей, заблокировали по заявлениям прокуратуры Упорово. Доступ ограничен к 10 ресурсам с информацией о незаконной продаже редких животных.
Тюменцы смогут купить продукцию местных производителей на ярмарке
Тюменцы смогут купить продукцию местных производителей на ярмарке  1
Сегодня в 11:04
Гостей и жителей Тюмени приглашают на продовольственную ярмарку, организованную на трех торговых площадках. Она начнет свою работу 25 марта в 8.00.
Логистика или концерты? Тюменцев приглашают волонтерами на этнофестиваль
Логистика или концерты? Тюменцев приглашают волонтерами на этнофестиваль
Сегодня в 10:02
Этнофестивалю «Небо и Земля», который ежегодно проходит в окрестностях Тюмени, требуются волонтеры. Организаторы ищут ответственных, активных и общительных людей старше 18 лет, готовых заботиться о гостях мероприятия так, словно они «встречают из другого города свою бабушку».
Тюменцы перед Всероссийским субботником поучаствуют в экологических играх
Тюменцы перед Всероссийским субботником поучаствуют в экологических играх
Сегодня в 09:43
Осталось чуть меньше месяца до дня единого субботника — 22 апреля. Этот период для активных тюменцев будет очень насыщенным. Их ждет несколько этапов экологических игр. С помощью смены формата экологического мероприятия, организаторы хотят организаторы субботника решили привлечь к сбору мусора молодежь.
В ТРЦ «Солнечный» на час погаснет свет
В ТРЦ «Солнечный» на час погаснет свет  1
Сегодня в 09:21
ТРЦ «Солнечный» присоединится к международной акции «Час Земли», которая пройдет 25 марта.
Чем грозит Туре 100-процентный переход Тюмени на подземные источники?
Чем грозит Туре 100-процентный переход Тюмени на подземные источники?  8
Сегодня в 09:01
Научный сотрудник отдела эколого-сырьевых исследований ФГБНУ «Госрыбцентр» Людмила Михайлова предостерегает тюменские власти от 100-процентного перехода на подземное водоснабжение. Это прозвучало 22 марта на конференции «Современное экологическое состояние водных объектов в Тюменской области: проблемы и пути решения».
Тюменцы смогут узнать о своих долгах на автовокзале и в торговых центрах
Тюменцы смогут узнать о своих долгах на автовокзале и в торговых центрах  5
Сегодня в 08:41
Впереди сезон отпусков, который судебные приставы предлагают тюменцам встретить без лишних проблем. Для этого в городских торговых центрах специалисты ведомства проведут весеннюю акцию «Узнай о своих долгах».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»