Трагедия на батуте: дело в отношении 19-летней тюменки передано в суд  5
15.06 / 17:59
    
25
июня
21.05.2012 / 17:10

Иван Конгаров: России необходим алиментный фонд

Иван Конгаров: России необходим алиментный фонд

Взыскание алиментов с неплатежеспособных граждан остается одной из главных проблем федеральной службы судебных приставов Тюменской области. С начала апреля 2012 года на остатке в управлении оставалось около 10 тыс. исполнительных производств. По мнению замруководителя управления Ивана Конгарова и уполномоченной по защите прав ребенка Галины Калюжной, российское законодательство требует доработки.

Самая многочисленная категория должников по алиментам состоит из граждан, которые не трудоустроены и не желают работать официально. Они не имеют имущества, на которое можно обратить взыскание. Взыскание алиментов с этой категории граждан практически невозможно. Вторая категория — это должники, которые живут за счет временных незначительных заработков, оплачивают задолженность по мере поступления денежных средств. Если они выдают на ребенка по 50 рублей в месяц, их уже нельзя занести в список злостных должников.

Одна треть неплательщиков алиментов — женщины. Зачастую приставы сталкиваются еще с одной категорией должников — женщинами, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком. Пособие по уходу за вторым ребенком — их единственный доход, на который не может быть обращено взыскание.

Существует и еще одна категория должников — люди с высоким доходом, но умышленно уклоняющиеся от своих обязательств, устраиваясь на официальную работу с минимальной зарплатой. Это позволяет им платить минимальный размер алиментов.

Если один из родителей находит лазейки в законодательстве, чтобы оставить собственного ребенка без средств к существованию, об этом ребенке должно позаботиться государство, считает Иван Конгаров: «Алиментный фонд — один из выходов из сложившейся ситуации. Если ребенок не получает должное внимание от государства, он потом пойдет на другую от государства сторону баррикады».

По словам Галины Калюжной, некоторые отцы говорят: «Я хочу содержать ребенка, но не хочу содержать бывшую жену и ее нового сожителя». По ее мнению, законодательством должна быть предусмотрена возможность целенаправленной выплаты денежных средств, например, на обучение или оказание медицинских услуг. Кроме того, требуется определить нормативное понятие «содержание ребенка», сейчас в законе это не прописано, поэтому родители и отделываются подачками в виде 50 рублей в месяц.

Напомним, законопроект о фонде уже обсуждался в Госдуме. Объем фонда предполагается сделать соразмерным общему долгу родителей перед детьми в России — 10 млрд рублей. Фонд будет взаимодействовать с судебными приставами по розыску родителя. После того как папа или мама будут найдены, они обязаны компенсировать фонду все расходы на его семью и поиск.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1498 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Судебные приставы, Галина Калюжная, Алименты

 
 Комментарии  5  
Lyusya.YArotsevich
0
Lyusya.YArotsevich   21.05.2012 / 19:22   #    Ответить   
вот вам и еще один пример 
«Homo sapiens».Животные лучше заботятся о своих детках, а папашки человеческие ничего...куском хлеба не давятся

Rus
4
Rus   21.05.2012 / 23:42   #    Ответить   
У животных тоже по всякому. у некоторых детей надо убирать от мамы, чтоб та их не сьела.
Лично у меня вопрос к мамашкам, - чтож вы размножаетесь то от таких папашек?
З  Ы
Алиментный фон, это следующий после радиационного?
Фамилия Имя Отчество
0
Фамилия Имя Отчество   22.05.2012 / 08:14   #    Ответить   
Lyusya.YArotsevich пишет:вот вам и еще один пример «Homo sapiens».Животные лучше заботятся о своих детках, а папашки человеческие ничего...куском хлеба не давятся
а что Вас заставляет связываться со всякими уродами? полно нормальных мужиков
Arlekin
1
Arlekin   22.05.2012 / 08:39   #    Ответить   
Напомним, законопроект о фонде уже обсуждался в Госдуме. Объем фонда предполагается сделать соразмерным общему долгу родителей перед детьми в России — 10 млрд рублей. Фонд будет взаимодействовать с судебными приставами по розыску родителя. После того как папа или мама будут найдены, они обязаны компенсировать фонду все расходы на его семью и поиск.
И зарыл Буратино свои золотые... и ждал он пока появится дерево с денежками. Опять пилеж.
Inuna
0
Inuna   22.05.2012 / 09:56   #    Ответить   
Rus пишет:Сообщение 
Лично у меня вопрос к мамашкам, - чтож вы размножаетесь то от таких папашек?

Любовь...


Другие новости рубрики «Общество»

35 работников сидели без зарплаты - бывший директор оштрафован
35 работников сидели без зарплаты — бывший директор оштрафован  2
Сегодня в 09:11
В Тобольске суд поставил точку в уголовном деле в отношении бывшего директора ООО «Компания «Столицстрой». Дениса К. Он признали виновным по части 2 статьи 145.1 УК.
Больница выплатит более 760 тысяч рублей за травму ребенка при родах
Больница выплатит более 760 тысяч рублей за травму ребенка при родах
24.06 / 17:29
Приговором мирового судьи врач села Упорово была признана виновной в причинении тяжкого вреда здоровью из-за неисполнения должностных обязанностей, но в связи с истечением сроков давности освобождена от наказания.
ТВВИКУ отмечает 60-летие
ТВВИКУ отмечает 60-летие
24.06 / 16:59
Тюменское высшее военно-инженерное командное училище имени маршала инженерных войск А. И. Прошлякова празднует 60-ю годовщину со дня образования.
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)  есть видео
24.06 / 13:46
В областном центре прошла традиционная акция «Вальс на Набережной». В мероприятии приняли участие около 3000 горожан и гостей, станцевали вальс более 800 выпускников школ (в прошлом году было 600).
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей  13
24.06 / 11:24
Прожиточный минимум в России увеличился на 218 рублей и составил 9909 рублей. Такую цифру утвердило Правительство страны.
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
24.06 / 10:26
Фонд кино в этом году поддержит шестнадцать проектов кинокомпаний-лидеров отечественного кинопроизводства, в том числе «О чем говорят мужчины-3», «Притяжение-2», дебютный фильм Данилы Козловского «Тренер» и две части франшизы «Елки» (6 и 7 части).Причем лишь шесть из включенных в список проектов получат безвозвратную помощь.
Погода в Тюмени: без дождя и жары
Погода в Тюмени: без дождя и жары
24.06 / 08:34
Сегодняшний выходной, 24 июня, обещает быть ненавязчиво теплым и в меру солнечным. Синоптики уверяют, что те, кто запланировал выезд на природу, в этот день могут не опасаться капризов природы.
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
23.06 / 17:55
Главная тема уходящей недели — разбушевавшаяся стихия. Любая новость про ветер, ливни и последствия непогоды набирала на сайте NashGorod.ru тысячи просмотров. Однако не штормом единым: тюменцев волновали и другие события.
В Тюмени названы разрешенные места для купания
В Тюмени названы разрешенные места для купания  3
23.06 / 15:17
Жители и гости Тюмени могут купаться и загорать на шести пляжах. Об этом корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru рассказал начальник пресс-службы регионального управления МЧС России Сергей Юсько.
Первая тюменская мостовая заросла сорняком
Первая тюменская мостовая заросла сорняком  3
23.06 / 14:57
Участок первой тюменской мостовой на улице Республики пребывает в запустении. Исторический памятник зарос травой, а прилегающая к нему территория сквера замусорена.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»