Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6576
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6352
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.05.2012 / 17:10
Иван Конгаров: России необходим алиментный фонд

Взыскание алиментов с неплатежеспособных граждан остается одной из главных проблем федеральной службы судебных приставов Тюменской области. С начала апреля 2012 года на остатке в управлении оставалось около 10 тыс. исполнительных производств. По мнению замруководителя управления Ивана Конгарова и уполномоченной по защите прав ребенка Галины Калюжной, российское законодательство требует доработки.

Самая многочисленная категория должников по алиментам состоит из граждан, которые не трудоустроены и не желают работать официально. Они не имеют имущества, на которое можно обратить взыскание. Взыскание алиментов с этой категории граждан практически невозможно. Вторая категория — это должники, которые живут за счет временных незначительных заработков, оплачивают задолженность по мере поступления денежных средств. Если они выдают на ребенка по 50 рублей в месяц, их уже нельзя занести в список злостных должников.

Одна треть неплательщиков алиментов — женщины. Зачастую приставы сталкиваются еще с одной категорией должников — женщинами, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком. Пособие по уходу за вторым ребенком — их единственный доход, на который не может быть обращено взыскание.

Существует и еще одна категория должников — люди с высоким доходом, но умышленно уклоняющиеся от своих обязательств, устраиваясь на официальную работу с минимальной зарплатой. Это позволяет им платить минимальный размер алиментов.

Если один из родителей находит лазейки в законодательстве, чтобы оставить собственного ребенка без средств к существованию, об этом ребенке должно позаботиться государство, считает Иван Конгаров: «Алиментный фонд — один из выходов из сложившейся ситуации. Если ребенок не получает должное внимание от государства, он потом пойдет на другую от государства сторону баррикады».

По словам Галины Калюжной, некоторые отцы говорят: «Я хочу содержать ребенка, но не хочу содержать бывшую жену и ее нового сожителя». По ее мнению, законодательством должна быть предусмотрена возможность целенаправленной выплаты денежных средств, например, на обучение или оказание медицинских услуг. Кроме того, требуется определить нормативное понятие «содержание ребенка», сейчас в законе это не прописано, поэтому родители и отделываются подачками в виде 50 рублей в месяц.

Напомним, законопроект о фонде уже обсуждался в Госдуме. Объем фонда предполагается сделать соразмерным общему долгу родителей перед детьми в России — 10 млрд рублей. Фонд будет взаимодействовать с судебными приставами по розыску родителя. После того как папа или мама будут найдены, они обязаны компенсировать фонду все расходы на его семью и поиск.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1546 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
Lyusya.YArotsevich
0
Lyusya.YArotsevich 21.05.2012 / 19:22 #
вот вам и еще один пример 
«Homo sapiens».Животные лучше заботятся о своих детках, а папашки человеческие ничего...куском хлеба не давятся

Rus
4
Rus 21.05.2012 / 23:42 #
У животных тоже по всякому. у некоторых детей надо убирать от мамы, чтоб та их не сьела.
Лично у меня вопрос к мамашкам, - чтож вы размножаетесь то от таких папашек?
З  Ы
Алиментный фон, это следующий после радиационного?
Фамилия Имя Отчество
Lyusya.YArotsevich пишет:вот вам и еще один пример «Homo sapiens».Животные лучше заботятся о своих детках, а папашки человеческие ничего...куском хлеба не давятся
а что Вас заставляет связываться со всякими уродами? полно нормальных мужиков
Arlekin
1
Arlekin 22.05.2012 / 08:39 #
Напомним, законопроект о фонде уже обсуждался в Госдуме. Объем фонда предполагается сделать соразмерным общему долгу родителей перед детьми в России — 10 млрд рублей. Фонд будет взаимодействовать с судебными приставами по розыску родителя. После того как папа или мама будут найдены, они обязаны компенсировать фонду все расходы на его семью и поиск.
И зарыл Буратино свои золотые... и ждал он пока появится дерево с денежками. Опять пилеж.
Inuna
0
Inuna 22.05.2012 / 09:56 #
Rus пишет:Сообщение 
Лично у меня вопрос к мамашкам, - чтож вы размножаетесь то от таких папашек?

Любовь...
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.