Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15935
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13471
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.05.2012 / 13:06
Скоро лето - береги глаза

О том, как опасно открытое солнце для человеческой кожи, знают многие. Но беречь от солнца следует и глаза: попытки рассмотреть небесное светило часто приводят к ожогу сетчатки. О том, какие еще опасности таит лето, рассказала заведующая кафедрой офтальмологии ФПК и ППС Тюменской медакадемии Наталья Коновалова.

«Когда проходят солнечные затмения, нужно помнить, что это не развлечение. В прошлые годы к нам поступало очень много ослепших людей с отслоением сетчатки. Солнце стало очень активным, атмосфера нас больше не защищает», — отмечает профессор. Во избежание таких проблем всем без исключения, и взрослым, и детям рекомендуется носить затемненные очки. Особенно это актуально для близоруких людей: у них зрачок шире, чем у людей с нормальным зрением. При желании очки можно заменить шляпой с большими полями или кепкой, линзы следует покупать со специальным фильтрами.

Еще одна летняя проблема — конъюнктивиты. Инфекция поджидает в теплых бочках и водоемах, где порой купаются дачники. Кроме того, в воде можно подцепить паразитов. Наталья Коновалова рассказала о случае, достойном «Доктора Хауса»: женщина пришла с жалобами на зуд… за глазом. Под веком было заметно шевеление. Оказалось, что в ее организме находился полуметровый глист. Личинку экзотического насекомого пациентка «подцепила» в тюменском водоеме, куда ее сбросил бывший «хозяин», побывавший в экзо-стране.

Поллинозы — кошмар аллергиков. Помимо специальных препаратов врачи рекомендуют чаще принимать душ и менять одежду, на которую попадают семена цветущих трав.

Что касается народной медицины, то «все хорошо в меру», считает Наталья Коновалова. Морковь и черника, действительно, имеют полезные свойства, но употреблять их нужно по чуть-чуть каждый день. Иной же раз доктору приходится сталкиваться с диковинными рецептами. Например, один пациент предлагал лечить глаза настойкой на дождевых червях. Решаться на такие эксперименты медик никому не советует. Гимнастика для глаз, правильное питание, занятия физкультурой и солнцезащитные очки — эти «лекарства» будут надежнее.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3131 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Лето, Тюмень, Болезни, ТюмГМА
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
skdrmen
0
skdrmen 28.05.2012 / 11:57 #
можно купить простые очки предназначенные для работы на ярком солнце, стоимость от 150 до 800.
Draft
0
Draft 07.06.2012 / 17:31 #
skdrmen пишет:можно купить простые очки предназначенные для работы на ярком солнце, стоимость от 150 до 800.
И угробить к чертям свое зрение. Еще неизвестно что хуже солнечный свет или некачественные очки. 
skdrmen
0
skdrmen 08.06.2012 / 09:25 #
Draft,

и как угробить?
http://www.komus.ru/product/116039/
защита от уф у них есть. иначе бы их как спецсредство бы не покупали и не продавали бы.
http://www.spets.ru/products/product/11869

Очки ПАЛЕРМО
Очк 015

ГОСТ 12.4.013-97

Материал линз: поликарбонат
Материал оправы: полиамид
Защитные свойства: обеспечивают защиту от УФ-излучения, от воздействия твердых частиц летящих со скоростью до 45 м/с, капель неагрессивных жидкостей.
Особенности модели: специальные мягкие полимерные вставки на дужках.
Масса: 22 г.


а чё продаётся в магазах у нас и как оно госту соответвует эти дизайнерские очёчки это большой вопрос.