В лесу под Тюменью разгуливал бурый медведь. Стоит ли грибникам опасаться встречи с хищником?  15
22.08 / 16:19
    
23
августа
22.05.2012 / 15:48

Российское авторское общество будет получать процент с онлайн-музыки?

Российское авторское общество будет получать процент с онлайн-музыки?

Российское авторское общество (РАО) хочет потребовать часть доходов не только от кинотеатров, телекомпаний и радиостанций, но и от владельцев всех сайтов в доменных зонах.ru и.рф.

Как стало известно РБК daily, соответствующие поправки к законодательству Госдума внесет во втором чтении проекта Гражданского кодекса. Эксперты считают, что эти изменения в первую очередь ударят по самим правообладателям.

В Госдуму за подписью Никиты Михалкова и композитора Андрея Эшпая направлено письмо, в котором предлагается внести в Гражданский кодекс (ГК) ряд поправок касательно авторских прав и сборов за распространение и прослушивание авторского контента.

По информации собеседников РБК daily в Государственной думе, авторы письма предлагают наделить РАО функциями коллективного управления авторскими правами в Интернете, что даст некоммерческой компании право собирать деньги за проигрывание музыки на сайтах или в социальных сетях. В пресс-службе РАО не смогли пояснить, от какого финансового показателя — выручки или чистой прибыли сайта — будет взиматься сбор РАО и сколько процентов он составит.

Один из экспертов считает, что данные поправки пагубно скажутся на российском сегменте Интернета. По ее мнению, любое регулирование Сети может непредсказуемым образом отразиться как на компаниях и держателях сайтов, так и на пользователях.

В компании МТС, которая владеет и развивает сервис Omlet.ru (продажа доступа к легальному контенту в Сети), приветствуют инициативы по противодействию распространению нелегального контента. «Однако любые меры по регулированию рынка следует предпринимать, учитывая интересы всех его участников — пользователей, дистрибьюторов контента и правообладателей», — говорит Валерия Кузьменко, пресс-секретарь МТС.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: rbc.ru

Просмотров: 1380 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Авторское право, Интернет, Россия

 
 Комментарии  8  
Бутафор
0
Бутафор   22.05.2012 / 16:03   #    Ответить   
Мало им % с продажи флэшек
Крупский
1
Крупский   22.05.2012 / 16:09   #    Ответить   
в тексте написано "всех сайтов в доменных зонах.ru и.рф.", а на картинке com'овский ВКонтакте))) Автор какбэ намекаэ нам - качайте, други мои сердешныя, из ВКонтакте))
Юрий К
0
Юрий К   22.05.2012 / 16:17   #    Ответить   
Михалков все тащит и тащит. Жадность фраера когда-нибудь погубит
nuclearbear
0
nuclearbear   22.05.2012 / 16:45   #    Ответить   
Ох уж эти типы с неконтролируемой жаждой денег. придумают же из воздуха, да даже не из воздуха, из ничего, из пустоты деньги делать. И ведь паразиты в думе пропихивают такие бредовые законы. Но Интернет им не победить. Это естественно, это логичный эволюционный путь развития человечества, все будут всё качать и передавать друг другу бесплатно.
Takius
0
Takius   22.05.2012 / 16:59   #    Ответить   
Никита Бесогон совсем сбрендил...видимо денег нет чтобы уг фильмы про самого себя снимать
Денница
0
Денница   22.05.2012 / 17:05   #    Ответить   
Drugs пишет:Сообщение Ох уж эти типы с неконтролируемой жаждой денег. придумают же из воздуха
подождите.
авторы письма предлагают наделить РАО функциями коллективного управления авторскими правами в Интернете, что даст некоммерческой компании право собирать деньги за проигрывание музыки на сайтах или в социальных сетях.
собственно каждый сайт имеет свой дизайн, каждый сайт показывается на глаза определенному пользователю!в связи с чем что бы им не подписать каждый сайт как отдельное произведение интеллектуального труда и в связи с этим стричь капустку? самое главное сделать так чтоб им платили гос. сайты.например госуслуги.рф.
Takius
0
Takius   22.05.2012 / 17:23   #    Ответить   
Изображение
Картинка в тему :)))
~Pusik@
0
~Pusik@   22.05.2012 / 17:55   #    Ответить   
Бандиты интеллектуальной собственности :)


Другие новости рубрики «Общество»

Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора
Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора  4
Сегодня в 17:44
Противостояние любителей животных и тех, кого до степени нетерпимости раздражают чужие питомцы и бездомные звери, приобретает порой самые отвратительные формы. Тюмень эта напасть не обходит стороной.
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
Сегодня в 17:11
За прошлую неделю, с 14 по 20 августа, в медицинские организации Тюменской области обратилось 204 человека, пострадавших от укусов клещей, 61 среди которых — дети от 0 до 14 лет. Всего с начала сезона больницы по поводу присасывания насекомых посетило 13 840 жителей региона.
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество  1
Сегодня в 16:29
На августовской конференции педагогов губернатор рассказал о системе управленческих изменений.
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
Сегодня в 16:08
Сотрудники полиции, МЧС и спасатели вот уже несколько дней ведут поиски жителя Тобольска Александра Шумилова 1938 года рождения. Пожилой мужчина ушел в лес в зоне 10-го километра дороги Бекерево-Ушарово и до настоящего времени не вернулся.
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей
Сегодня в 15:48
В Тюмени ждет суда еще один сотрудник индустриального университета. В злоупотреблении должностными полномочиями обвиняют бывшего проректора вуза. Уголовное дело в отношении сотрудницы, занимавшейся в ТИУ вопросами экономики и финансов, направлено в Центральный районный суд.
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»  2
Сегодня в 15:07
Не секрет, что основная цель, ради которой семьи получает материнский капитал — это улучшение жилищных условий, но, как показывает практика, это желание далеко не всегда осуществимо.
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
Сегодня в 14:41
Первоочередной темой заседания областной антитеррористической комиссии стала готовность образовательных учреждений к началу учебного года. Встречу экспертов провел глава региона Владимир Якушев.
Тюменских приставов наказали за нерасторопность
Тюменских приставов наказали за нерасторопность  3
Сегодня в 11:43
Нарушения в работе ведомства выявила прокуратура. Заместителя руководителя УФССП по Тюменской области оштрафовали за нарушения порядка рассмотрения обращений граждан.
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
Сегодня в 11:11
Полгода не видели своей зарплаты 25 работников тюменской фирмы. Долг компании перед сотрудниками составил без малого три миллиона рублей, на директора заведено уголовное дело.
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?  8
Сегодня в 10:29
В Тюмени презентовали бриф для дизайнеров, участвующих в конкурсе на разработку туристического бренда региона. Взяться за очередную попытку создать узнаваемый образ Тюменской области подтолкнули цифры — хотя регион и входит в десятку лучших по социально-экономическому развитию, в туристическом рейтинге мы остаемся на 57 месте.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»