Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.05.2012 / 17:09
Заказал 16 гамбургеров, а платить не захотел

Молодого тюменца, который заказал на сайте доставки еду, но не заплатил за нее обвиняют в мошенничестве. Уголовное дело в отношении 22-летнего Сергея Ратыня направлено в суд.

«3 февраля текущего года около 22.00 молодой человек, находясь в гостях у своей знакомой, заказал еду через один из тюменских сайтов. Через некоторое время владелец сайта доставил заказ: 16 гамбургеров, пять порций картошки фри, сырный соус, четыре пирожка, два салата, два куриных филе, три коктейля, две порции мороженого, всего на 3,3 тысячи рублей. Ратынь взял еду и вернулся в квартиру, якобы за деньгами. Однако из жилого помещения он не вышел и заказ не оплатил», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Сергею Ратыню предъявлено обвинение по ч.1 ст. 159 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере до 120 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до 1 года, либо ограничение свободы на срок до 2 лет, либо принудительные работы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на срок до 2 лет.

Прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в мировой суд для рассмотрения по существу.

Отметим, что накануне прокуратура сообщала о подобном преступлении. 19-летнему жителю Тюмени, который забрал у курьера термосумку с пиццей и пиво, предъявлено обвинение в грабеже.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2063 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Мошенничество
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме