Трагедия на батуте: дело в отношении 19-летней тюменки передано в суд  5
15.06 / 17:59
    
24
июня
23.05.2012 / 13:07

Предприятия ЖКХ должны «Тюменьэнергосбыту» более 52 млн рублей

Предприятия ЖКХ должны «Тюменьэнергосбыту» более 52 млн рублей

Предприятия ЖКХ накопили долг перед ОАО «Тюменьэнергосбыт» более 52 млн рублей. И долги продолжают расти. Ресурсоснабжающая организация уверяет, что отключит абонентов-должников от электропитания.

Не заплатив вовремя сумму за электроэнергию однажды, по принципу «снежного кома» предприятия ЖКХ накапливают невероятные долги. В условиях ограниченного бюджетного финансирования, низкой платежной дисциплины населения и в отсутствии эффективной системы работы с должниками предприятие ЖКХ с трудом может решить проблему самостоятельно, чаще всего история заканчивается в суде. В исключительных случаях, когда это законодательно возможно, крайней мерой становится отказ от продления договора энергоснабжения.

Только в начале 2011 года ОАО «Тюменьэнергосбыт» вынуждено было отказаться от продления договора энергоснабжения с МУП «ЖКХ Казанского района» и ООО «Аркос», предприятие обслуживает жилищно-коммунальную сферу Аромашевского муниципального района, на момент расторжения договора долги предприятий составляли более 450 тысяч рублей и более 570 тысяч рублей соответственно. При этом, если казанские коммунальщики на данный момент погасили большую часть долгов перед энергосбытовой компанией, то их аромашевские коллеги с момента расторжения договора не перечислили в адрес ресурсоснабжающей компании ни рубля.

«Все наши подразделения до последнего стараются выстраивать конструктивный диалог с абонентом, у потребителей всегда есть возможность реструктуризировать задолженность, подписав график платежей, составленный совместно с нашими специалистами, а при возникновении больших долгов самостоятельно ввести режим ограничения потребления электрической энергии. Но руководители ЖКХ должны понимать, что ресурсы сбытовой компании ограничены, мы не можем заниматься „кредитованием“ их предприятий, нам необходимо рассчитываться с сетевыми компаниями и покупать электрическую энергию на оптовом рынке. Важно не поставить под угрозу других наших потребителей, которые добросовестно рассчитываются за потребленный ресурс» — комментирует ситуацию исполнительный директор ОАО «Тюменьэнергосбыт» Александр Быков.

На сегодня в продлении договора энергоснабжения может быть отказано еще двум предприятиям: ОАО «Ирюм» (Исетский район) и МУП «Ембаевское ЖКХ» (Тюменский район). Первое предприятие не производит оплат в адрес энергетиков с ноября 2011 года, долг компании составил чуть менее 664 тысяч рублей, документы на сумму 212 тысяч рублей уже находятся в исполнительном производстве, юристами компании подготовлено еще 2 иска на сопоставимые суммы, один из которых передан в суд. На четырех объектах компании введен режим ограничения подачи электрической энергии. Однако принимаемых мер недостаточно, долги продолжают расти, сообщает пресс-служба ресурсоснабжающей компании. Второй абонент за период с февраля 2012 года задолжал ОАО «Тюменьэнергосбыт» более 500 тысяч рублей. Претензионно-исковая работа ведется, но положительного результата нет. Не добавляет оптимизма и тот факт, что предшественник этого предприятия ООО «Ембаевское ЖКХ» оставило в наследство энергетикам долг в размере более 2 млн 378 тысяч рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1011 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, Тюменьэнергосбыт

 
 Комментарии  3  
ank
0
ank   23.05.2012 / 14:56   #    Ответить   
Чем больше даешь в долг, тем больше соблазн должника не возвращать долг.
 
И фирмы от ЖКХ спекулируют на интересах граждан.
Takius
0
Takius   23.05.2012 / 15:56   #    Ответить   
Люди честно платят за электричество по квитанциям а ЖКХ зажимают эти деньги у себя.
AnalFreedom
0
AnalFreedom   23.05.2012 / 16:36   #    Ответить   
Мне вот всегда интересно как они считают долги. Я никого в свой тамбур не пускаю, хоть кто там будь. Даже ментов как-то не пустил, нормально отнеслись. В России живем.


Другие новости рубрики «Общество»

Погода в Тюмени: без дождя и жары
Погода в Тюмени: без дождя и жары
Сегодня в 08:34
Сегодняшний выходной, 24 июня, обещает быть ненавязчиво теплым и в меру солнечным. Синоптики уверяют, что те, кто запланировал выезд на природу, в этот день могут не опасаться капризов природы.
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
23.06 / 17:55
Главная тема уходящей недели — разбушевавшаяся стихия. Любая новость про ветер, ливни и последствия непогоды набирала на сайте NashGorod.ru тысячи просмотров. Однако не штормом единым: тюменцев волновали и другие события.
В Тюмени названы разрешенные места для купания
В Тюмени названы разрешенные места для купания  2
23.06 / 15:17
Жители и гости Тюмени могут купаться и загорать на шести пляжах. Об этом корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru рассказал начальник пресс-службы регионального управления МЧС России Сергей Юсько.
Первая тюменская мостовая заросла сорняком
Первая тюменская мостовая заросла сорняком  2
23.06 / 14:57
Участок первой тюменской мостовой на улице Республики пребывает в запустении. Исторический памятник зарос травой, а прилегающая к нему территория сквера замусорена.
После сильных ливней власти приглашают тюменцев осмотреть дворы
После сильных ливней власти приглашают тюменцев осмотреть дворы  1
23.06 / 14:34
Администрация Тюмени приглашает горожан принять участие в объезде дворов, отремонтированных в прошлые годы.
В Тюменской области повышается тариф на электроэнергию
В Тюменской области повышается тариф на электроэнергию  20
23.06 / 13:53
С 1 июля в Тюменской области вырастут тарифы на электроэнергию для населения и приравненных к нему категорий потребителей.
Электронная площадка в 2018 году высветит «нужных» подрядчиков?
Электронная площадка в 2018 году высветит «нужных» подрядчиков?  2
23.06 / 12:29
Разброс в ценах на скамейки и урны, закупаемые на тендерах управами для благоустройства тюменских дворов, заинтересовал тюменских депутатов. Почему ограждение для газонов в Калининском округе значительно дороже, чем в Восточном, народные избранники спрашивали у заместителя главы администрации Максима Афанасьева.
Празднование Дня Тобольска можно посмотреть на «Тюменском времени»
Празднование Дня Тобольска можно посмотреть на «Тюменском времени»
23.06 / 10:29
В эту субботу, 24 июня, Тобольск отмечает свой 430-й день рождения. В программе праздника — шествие потомков великих тоболяков, гастрономический базар, праздник песни от Хора Турецкого, концерт Карины Кокс с хитами ВИА «Сливки» и многое другое. Это хороший повод посетить духовную столицу Сибири 24 и 25 июня.
ТИУ устроил свалку на особо охраняемом участке
ТИУ устроил свалку на особо охраняемом участке  1
23.06 / 09:28
Тюменский индустриальный университет и его коменданта оштрафовали за свалку. На мусор у базы отдыха «Олимпия» в Тюменском районе пожаловались в природоохранную прокуратуру.
Погода в Тюмени на 23 июня: лето вернулось
Погода в Тюмени на 23 июня: лето вернулось
23.06 / 08:04
Последний рабочий день на этой неделе будет в Тюмени теплым и солнечным.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»