Хакеры заполнили сайты тюменских ресторанов порнорассказами и анкетами путан  9
06.12 / 14:51
    
9
декабря
23.05.2012 / 13:07

Предприятия ЖКХ должны «Тюменьэнергосбыту» более 52 млн рублей

Предприятия ЖКХ должны «Тюменьэнергосбыту» более 52 млн рублей

Предприятия ЖКХ накопили долг перед ОАО «Тюменьэнергосбыт» более 52 млн рублей. И долги продолжают расти. Ресурсоснабжающая организация уверяет, что отключит абонентов-должников от электропитания.

Не заплатив вовремя сумму за электроэнергию однажды, по принципу «снежного кома» предприятия ЖКХ накапливают невероятные долги. В условиях ограниченного бюджетного финансирования, низкой платежной дисциплины населения и в отсутствии эффективной системы работы с должниками предприятие ЖКХ с трудом может решить проблему самостоятельно, чаще всего история заканчивается в суде. В исключительных случаях, когда это законодательно возможно, крайней мерой становится отказ от продления договора энергоснабжения.

Только в начале 2011 года ОАО «Тюменьэнергосбыт» вынуждено было отказаться от продления договора энергоснабжения с МУП «ЖКХ Казанского района» и ООО «Аркос», предприятие обслуживает жилищно-коммунальную сферу Аромашевского муниципального района, на момент расторжения договора долги предприятий составляли более 450 тысяч рублей и более 570 тысяч рублей соответственно. При этом, если казанские коммунальщики на данный момент погасили большую часть долгов перед энергосбытовой компанией, то их аромашевские коллеги с момента расторжения договора не перечислили в адрес ресурсоснабжающей компании ни рубля.

«Все наши подразделения до последнего стараются выстраивать конструктивный диалог с абонентом, у потребителей всегда есть возможность реструктуризировать задолженность, подписав график платежей, составленный совместно с нашими специалистами, а при возникновении больших долгов самостоятельно ввести режим ограничения потребления электрической энергии. Но руководители ЖКХ должны понимать, что ресурсы сбытовой компании ограничены, мы не можем заниматься „кредитованием“ их предприятий, нам необходимо рассчитываться с сетевыми компаниями и покупать электрическую энергию на оптовом рынке. Важно не поставить под угрозу других наших потребителей, которые добросовестно рассчитываются за потребленный ресурс» — комментирует ситуацию исполнительный директор ОАО «Тюменьэнергосбыт» Александр Быков.

На сегодня в продлении договора энергоснабжения может быть отказано еще двум предприятиям: ОАО «Ирюм» (Исетский район) и МУП «Ембаевское ЖКХ» (Тюменский район). Первое предприятие не производит оплат в адрес энергетиков с ноября 2011 года, долг компании составил чуть менее 664 тысяч рублей, документы на сумму 212 тысяч рублей уже находятся в исполнительном производстве, юристами компании подготовлено еще 2 иска на сопоставимые суммы, один из которых передан в суд. На четырех объектах компании введен режим ограничения подачи электрической энергии. Однако принимаемых мер недостаточно, долги продолжают расти, сообщает пресс-служба ресурсоснабжающей компании. Второй абонент за период с февраля 2012 года задолжал ОАО «Тюменьэнергосбыт» более 500 тысяч рублей. Претензионно-исковая работа ведется, но положительного результата нет. Не добавляет оптимизма и тот факт, что предшественник этого предприятия ООО «Ембаевское ЖКХ» оставило в наследство энергетикам долг в размере более 2 млн 378 тысяч рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 966 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, Тюменьэнергосбыт

 
 Комментарии  3  Читать на форуме  
ank
0
ank   23.05.2012 / 14:56   #    Ответить   
Чем больше даешь в долг, тем больше соблазн должника не возвращать долг.
 
И фирмы от ЖКХ спекулируют на интересах граждан.
Takius
0
Takius   23.05.2012 / 15:56   #    Ответить   
Люди честно платят за электричество по квитанциям а ЖКХ зажимают эти деньги у себя.
AnalFreedom
0
AnalFreedom   23.05.2012 / 16:36   #    Ответить   
Мне вот всегда интересно как они считают долги. Я никого в свой тамбур не пускаю, хоть кто там будь. Даже ментов как-то не пустил, нормально отнеслись. В России живем.


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец нашел в хурме ядовитого паука
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука  8
08.12 / 13:37
Главный редактор одной из тюменских газет Сергей Суразаков нашел в хурме черного паука с красными точками на спине. Фотографию членистоного он выложил на своей странице в социальной сети Facebook.
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  12
08.12 / 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
Из-за мороза начальная школа остается дома
Из-за мороза начальная школа остается дома
Сегодня в 06:14
Сегодня, 9 декабря, из-за низкой температуры воздуха занятия первой смены в школах Тюмени для учеников 1–4 классов отменяются. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.
Билет - 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда
Билет — 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда  есть фото  23
08.12 / 17:59
Заместитель главы города Тюмени Максим Афанасьев прокомментировал предстоящее подорожание проезда в городских автобусах. По словам представителя администрации, основной причиной прислушаться к требованиям перевозчиков и повысить цену билетов стал рост цен на топливо и тарифов на страхование пассажиров.
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
08.12 / 17:17
Городской департамент земельных отношений и градостроительства выявил в областном центре еще несколько самовольно занятых земельных участков под временные объекты.
Абоненты «Триколор ТВ» жалуются на цензуру в группах поддержки в соцсетях
Абоненты «Триколор ТВ» жалуются на цензуру в группах поддержки в соцсетях  есть видео
08.12 / 16:31
Абоненты оператора спутникового телевидения «Триколор ТВ» жалуются, что компания блокирует их страницы в социальных сетях за упоминание Discovery и Eurosport, пропавших из сетки вещания некоторое время назад.
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков  3
08.12 / 16:19
Депутаты предложили переложить затраты на присоединение дачных и садовых домов, а также частных домов в сельских населенных пунктах на газораспределительные организации.
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна  3
08.12 / 15:18
Тюменцы, недовольные фирмой по установке окон, создали петицию на платформе Change.org. Под документом уже подписались свыше 70 человек.
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
08.12 / 14:58
На сайте компании «Газпром Межрегионгаз Север» появился список должников за голубое топливо. Общая задолженность предприятий Тюменской области (включая Югру и Ямал) составила 371,5 млн. В Тюмени эта цифра составила 41,9 млн рублей.
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку  есть видео  33
08.12 / 14:37
Открытие гипермаркета сети «Ашан» в Тюмени спровоцировало гигантскую давку. В социальных сетях появилась видеозапись, на которой запечатлена толпа жителей областного центра.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»