Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6866
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6620
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.05.2012 / 13:07
Предприятия ЖКХ должны «Тюменьэнергосбыту» более 52 млн рублей

Предприятия ЖКХ накопили долг перед ОАО «Тюменьэнергосбыт» более 52 млн рублей. И долги продолжают расти. Ресурсоснабжающая организация уверяет, что отключит абонентов-должников от электропитания.

Не заплатив вовремя сумму за электроэнергию однажды, по принципу «снежного кома» предприятия ЖКХ накапливают невероятные долги. В условиях ограниченного бюджетного финансирования, низкой платежной дисциплины населения и в отсутствии эффективной системы работы с должниками предприятие ЖКХ с трудом может решить проблему самостоятельно, чаще всего история заканчивается в суде. В исключительных случаях, когда это законодательно возможно, крайней мерой становится отказ от продления договора энергоснабжения.

Только в начале 2011 года ОАО «Тюменьэнергосбыт» вынуждено было отказаться от продления договора энергоснабжения с МУП «ЖКХ Казанского района» и ООО «Аркос», предприятие обслуживает жилищно-коммунальную сферу Аромашевского муниципального района, на момент расторжения договора долги предприятий составляли более 450 тысяч рублей и более 570 тысяч рублей соответственно. При этом, если казанские коммунальщики на данный момент погасили большую часть долгов перед энергосбытовой компанией, то их аромашевские коллеги с момента расторжения договора не перечислили в адрес ресурсоснабжающей компании ни рубля.

«Все наши подразделения до последнего стараются выстраивать конструктивный диалог с абонентом, у потребителей всегда есть возможность реструктуризировать задолженность, подписав график платежей, составленный совместно с нашими специалистами, а при возникновении больших долгов самостоятельно ввести режим ограничения потребления электрической энергии. Но руководители ЖКХ должны понимать, что ресурсы сбытовой компании ограничены, мы не можем заниматься „кредитованием“ их предприятий, нам необходимо рассчитываться с сетевыми компаниями и покупать электрическую энергию на оптовом рынке. Важно не поставить под угрозу других наших потребителей, которые добросовестно рассчитываются за потребленный ресурс» — комментирует ситуацию исполнительный директор ОАО «Тюменьэнергосбыт» Александр Быков.

На сегодня в продлении договора энергоснабжения может быть отказано еще двум предприятиям: ОАО «Ирюм» (Исетский район) и МУП «Ембаевское ЖКХ» (Тюменский район). Первое предприятие не производит оплат в адрес энергетиков с ноября 2011 года, долг компании составил чуть менее 664 тысяч рублей, документы на сумму 212 тысяч рублей уже находятся в исполнительном производстве, юристами компании подготовлено еще 2 иска на сопоставимые суммы, один из которых передан в суд. На четырех объектах компании введен режим ограничения подачи электрической энергии. Однако принимаемых мер недостаточно, долги продолжают расти, сообщает пресс-служба ресурсоснабжающей компании. Второй абонент за период с февраля 2012 года задолжал ОАО «Тюменьэнергосбыт» более 500 тысяч рублей. Претензионно-исковая работа ведется, но положительного результата нет. Не добавляет оптимизма и тот факт, что предшественник этого предприятия ООО «Ембаевское ЖКХ» оставило в наследство энергетикам долг в размере более 2 млн 378 тысяч рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1054 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, Тюменьэнергосбыт
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
ank
0
ank 23.05.2012 / 14:56 #
Чем больше даешь в долг, тем больше соблазн должника не возвращать долг.
 
И фирмы от ЖКХ спекулируют на интересах граждан.
Takius
0
Takius 23.05.2012 / 15:56 #
Люди честно платят за электричество по квитанциям а ЖКХ зажимают эти деньги у себя.
AnalFreedom
0
AnalFreedom 23.05.2012 / 16:36 #
Мне вот всегда интересно как они считают долги. Я никого в свой тамбур не пускаю, хоть кто там будь. Даже ментов как-то не пустил, нормально отнеслись. В России живем.
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.