Смертельная буксировка закончилась для водителя грузовика колонией  41
18.04 / 10:46
    
28
апреля
23.05.2012 / 13:07

Предприятия ЖКХ должны «Тюменьэнергосбыту» более 52 млн рублей

Предприятия ЖКХ должны «Тюменьэнергосбыту» более 52 млн рублей

Предприятия ЖКХ накопили долг перед ОАО «Тюменьэнергосбыт» более 52 млн рублей. И долги продолжают расти. Ресурсоснабжающая организация уверяет, что отключит абонентов-должников от электропитания.

Не заплатив вовремя сумму за электроэнергию однажды, по принципу «снежного кома» предприятия ЖКХ накапливают невероятные долги. В условиях ограниченного бюджетного финансирования, низкой платежной дисциплины населения и в отсутствии эффективной системы работы с должниками предприятие ЖКХ с трудом может решить проблему самостоятельно, чаще всего история заканчивается в суде. В исключительных случаях, когда это законодательно возможно, крайней мерой становится отказ от продления договора энергоснабжения.

Только в начале 2011 года ОАО «Тюменьэнергосбыт» вынуждено было отказаться от продления договора энергоснабжения с МУП «ЖКХ Казанского района» и ООО «Аркос», предприятие обслуживает жилищно-коммунальную сферу Аромашевского муниципального района, на момент расторжения договора долги предприятий составляли более 450 тысяч рублей и более 570 тысяч рублей соответственно. При этом, если казанские коммунальщики на данный момент погасили большую часть долгов перед энергосбытовой компанией, то их аромашевские коллеги с момента расторжения договора не перечислили в адрес ресурсоснабжающей компании ни рубля.

«Все наши подразделения до последнего стараются выстраивать конструктивный диалог с абонентом, у потребителей всегда есть возможность реструктуризировать задолженность, подписав график платежей, составленный совместно с нашими специалистами, а при возникновении больших долгов самостоятельно ввести режим ограничения потребления электрической энергии. Но руководители ЖКХ должны понимать, что ресурсы сбытовой компании ограничены, мы не можем заниматься „кредитованием“ их предприятий, нам необходимо рассчитываться с сетевыми компаниями и покупать электрическую энергию на оптовом рынке. Важно не поставить под угрозу других наших потребителей, которые добросовестно рассчитываются за потребленный ресурс» — комментирует ситуацию исполнительный директор ОАО «Тюменьэнергосбыт» Александр Быков.

На сегодня в продлении договора энергоснабжения может быть отказано еще двум предприятиям: ОАО «Ирюм» (Исетский район) и МУП «Ембаевское ЖКХ» (Тюменский район). Первое предприятие не производит оплат в адрес энергетиков с ноября 2011 года, долг компании составил чуть менее 664 тысяч рублей, документы на сумму 212 тысяч рублей уже находятся в исполнительном производстве, юристами компании подготовлено еще 2 иска на сопоставимые суммы, один из которых передан в суд. На четырех объектах компании введен режим ограничения подачи электрической энергии. Однако принимаемых мер недостаточно, долги продолжают расти, сообщает пресс-служба ресурсоснабжающей компании. Второй абонент за период с февраля 2012 года задолжал ОАО «Тюменьэнергосбыт» более 500 тысяч рублей. Претензионно-исковая работа ведется, но положительного результата нет. Не добавляет оптимизма и тот факт, что предшественник этого предприятия ООО «Ембаевское ЖКХ» оставило в наследство энергетикам долг в размере более 2 млн 378 тысяч рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1006 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, Тюменьэнергосбыт

 
 Комментарии  3  
ank
0
ank   23.05.2012 / 14:56   #    Ответить   
Чем больше даешь в долг, тем больше соблазн должника не возвращать долг.
 
И фирмы от ЖКХ спекулируют на интересах граждан.
Takius
0
Takius   23.05.2012 / 15:56   #    Ответить   
Люди честно платят за электричество по квитанциям а ЖКХ зажимают эти деньги у себя.
AnalFreedom
0
AnalFreedom   23.05.2012 / 16:36   #    Ответить   
Мне вот всегда интересно как они считают долги. Я никого в свой тамбур не пускаю, хоть кто там будь. Даже ментов как-то не пустил, нормально отнеслись. В России живем.


Другие новости рубрики «Общество»

Вторжение роботов в Тюмень!
Вторжение роботов в Тюмень!  есть видео  есть фото  10
27.04 / 09:05
Уже в эту субботу, 29 апреля, в Тюмени открывается первая и самая масштабная выставка роботов в Сибири. Единственная интерактивная выставка технологий, где все можно общаться, играть и даже танцевать с роботами!
Чтобы между соседями не проскочила искра: в МЧС призывают не жечь траву и мусор
Чтобы между соседями не проскочила искра: в МЧС призывают не жечь траву и мусор
27.04 / 17:51
За последние три недели сотрудники ГУ МЧС по Тюменской области 787 раз выезжали тушить сухую траву и мусор. Работы огнеборцам добавили субботники — дачники, а также жители частных домов готовятся к летнему сезону и не всегда соблюдают правила пожарной безопасности.
Лесорубы оставили после себя только грязь и пеньки
Лесорубы оставили после себя только грязь и пеньки  1
27.04 / 17:31
Сигнал о возможной деятельности «черных лесорубов» в Нижнетавдинском районе проверили активисты ОНФ в Тюменской области.
Насколько вырастут тарифы на услуги ЖКХ с 1 июля 2017 года?
Насколько вырастут тарифы на услуги ЖКХ с 1 июля 2017 года?  13
27.04 / 16:51
Совокупный коммунальный платеж для жителей Тюмени не превысит 5,4%. Такое ограничение роста платы установлено на федеральном и региональном уровнях. Разницу покроет тюменский бюджет. Объем мер дополнительной социальной поддержки жителей Тюмени во втором полугодии 2017 года составит 900 миллионов рублей.
Следующая рабочая неделя будет на день короче
Следующая рабочая неделя будет на день короче
27.04 / 16:07
Многие тюменцы любят май не только за хорошую погоду и первые дачные шашлыки, но и за большое количество праздничных дней. Грядущий месяц подарит россиянам три лишних выходных. Так, уже следующая рабочая неделя будет сокращена на день.
«Русский Паганини» дал в Тюмени мастер-класс при полном аншлаге
«Русский Паганини» дал в Тюмени мастер-класс при полном аншлаге
27.04 / 13:27
Участие в творческой встрече с кавалером Ордена Почетного легиона приняли не только талантливые скрипачи, но и простые любители инструментальной музыки. Органный зал филармонии едва вместил всех желающих.
Потерявшим дом погорельцам с Совхозной нужна помощь
Потерявшим дом погорельцам с Совхозной нужна помощь  5
27.04 / 12:25
В результате пожара на улице Совхозной тюменская многодетная семья осталась без крыши над головой. Погорельцам нужны продукты, лекарства, одежда и деньги.
«Экорупор» завершился. Тюменцев просят проголосовать за лучшую рекламу или мем
«Экорупор» завершился. Тюменцев просят проголосовать за лучшую рекламу или мем  есть фото
27.04 / 11:03
В Тюмени началось голосование за лучшее фото и видео участников конкурса «Экорупор». С 25 по 30 апреля каждый желающий ежедневно может отдавать свой голос понравившейся работе.
Отключили котельную за долги: в Тюмени около 900 квартир остались без тепла и горячей воды
Отключили котельную за долги: в Тюмени около 900 квартир остались без тепла и горячей воды  7
27.04 / 10:24
В одном из новых микрорайонов Тюмени 895 квартир остались без отопления и горячей воды. Как оказалось, местной котельной, которая обслуживает ЖК «Новоантипинский», поставщик ограничил подачу газа за долги застройщика и управляющей компании.
Тюменские дачники готовятся к паводку
Тюменские дачники готовятся к паводку
27.04 / 10:03
Тюмень готовится к весеннему половодью. Особое внимание уделяется садоводческому некоммерческому товариществу «Родничок», расположенному в районе Метелева.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»