Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.05.2012 / 14:33
Тюменец носил при себе заряженное оружие

На днях в ходе оперативных мероприятий сотрудниками Тюменской транспортной полиции был задержан 19-летний парень, у которого при себе был обнаружен боевой пистолет и 15 патронов.

Как сообщает пресс-служба ведомства, выяснилось, что данный пистолет молодой человек обнаружил полтора месяца назад в подъезде одного из домов района, в котором проживает, и принес его в свою квартиру. Молодая жена попросила избавиться мужа от оружия, но тот, решив, что пистолет пригодится ему для самообороны, оставил «боевую игрушку» у себя. Не один раз он брал с собой заряженное оружие, но как сам поясняет, стрелял только в воздух и по деревьям.

Как показала экспертиза, данный пистолет является револьвером (наган) и относится к короткоствольному, гладкоствольному, многозарядному огнестрельному оружию, калибра 5,6 мм, которые изготавливались заводским способом в 1943 году и предназначались для военизированной охраны, для служебного пользования.

В настоящее время отделом дознания Тюменского ЛО МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ «Незаконный оборот оружия». Предстоит выяснить, кому этот револьвер принадлежал ранее. Тюменец находится за подпиской о невыезде.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2066 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Оружие, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме