Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21754
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18401
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.05.2012 / 16:00
Треть потенциальных работников умалчивает о причинах отказа от должности

Компания HeadHunter провела опрос среди работников компаний Тюмени на тему отказа от вакансии. Как выяснилось, почти три четверти всех опрошенных отказывали работодателю, когда тот приглашал их на работу.

Обычно чем выше должность, тем чаще соискатели позволяют себе отказываться от предложений работодателя. Большинство (22%) поясняют свое решение наличием других, более выгодных предложений, а также непривлекательной зарплатой (20%) и неинтересным функционалом (19%). 12% опрошенных не устроили условия труда и ненормированный график. 7% в качестве основной причины отказа отметили неприглядность самого офиса, а еще 6% — неприязнь к будущему начальнику.

31% работников, которым уже приходилось отклонять предложение трудоустройства, не сообщают нанимателю об истинных причинах своего отказа — они умалчивают, обходят этот вопрос стороной или лгут. В то же время 47% респондентов открыто сообщают несостоявшемуся работодателю о том, что конкретно их не устроило.

Чаще всего работники умалчивают об истинных причинах своего отказа в случае, если у них возникла антипатия к потенциальному начальнику (51%) или не понравился офис (42%). Каждый третий из тех, кто осознал, что требованиям не соответствует, отказался от предложения работодателя, не указав истинной причины.

По словам большинства опрошенных (45%), после их отказа никаких дополнительных предложений со стороны работодателя не поступало. В то же время почти каждый третий (32%) отметил, что ему дали время на размышление, а 11% даже предложили больше денег.

50% всех опрошенных признают, что испытывали некоторый дискомфорт, когда приходилось давать отказ работодателю, а 6% это дается очень тяжело. В большинстве случаев работникам сложно говорить «нет» работодателю по причине того, что они в принципе не умеют отказывать людям (44%).

Источник: собственная информация
Просмотров: 1726 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Работа, Тюмень, HeadHunter, Опросы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме