Более 500 россиян пожаловались на ухудшение здоровья после отдыха в Турции  11
12.08 / 16:57
    
22
августа
23.05.2012 / 16:00

Треть потенциальных работников умалчивает о причинах отказа от должности

Треть потенциальных работников умалчивает о причинах отказа от должности

Компания HeadHunter провела опрос среди работников компаний Тюмени на тему отказа от вакансии. Как выяснилось, почти три четверти всех опрошенных отказывали работодателю, когда тот приглашал их на работу.

Обычно чем выше должность, тем чаще соискатели позволяют себе отказываться от предложений работодателя. Большинство (22%) поясняют свое решение наличием других, более выгодных предложений, а также непривлекательной зарплатой (20%) и неинтересным функционалом (19%). 12% опрошенных не устроили условия труда и ненормированный график. 7% в качестве основной причины отказа отметили неприглядность самого офиса, а еще 6% — неприязнь к будущему начальнику.

31% работников, которым уже приходилось отклонять предложение трудоустройства, не сообщают нанимателю об истинных причинах своего отказа — они умалчивают, обходят этот вопрос стороной или лгут. В то же время 47% респондентов открыто сообщают несостоявшемуся работодателю о том, что конкретно их не устроило.

Чаще всего работники умалчивают об истинных причинах своего отказа в случае, если у них возникла антипатия к потенциальному начальнику (51%) или не понравился офис (42%). Каждый третий из тех, кто осознал, что требованиям не соответствует, отказался от предложения работодателя, не указав истинной причины.

По словам большинства опрошенных (45%), после их отказа никаких дополнительных предложений со стороны работодателя не поступало. В то же время почти каждый третий (32%) отметил, что ему дали время на размышление, а 11% даже предложили больше денег.

50% всех опрошенных признают, что испытывали некоторый дискомфорт, когда приходилось давать отказ работодателю, а 6% это дается очень тяжело. В большинстве случаев работникам сложно говорить «нет» работодателю по причине того, что они в принципе не умеют отказывать людям (44%).

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1697 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Работа, Тюмень, HeadHunter, Опросы

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

День флага в Тюмени отметят на трех городских площадках
День флага в Тюмени отметят на трех городских площадках
Сегодня в 12:32
Тюмень присоединится к всероссийскому празднованию Дню Государственного флага Российской Федерации. Праздник стартует на набережной реки Тура, затем перенесется на Цветной бульвар и закончится праздничным концертом у ДНК «Строитель».
Государственный флаг, герб и гимн - главные символы для россиян
Государственный флаг, герб и гимн — главные символы для россиян
Сегодня в 12:11
Главным символом страны для россиян по-прежнему остаются государственный флаг, герб и гимн. Их называют 46% россиян. В числе других ответов: народ, единство (8%), сила и величие (4%), Московский Кремль и Красная площадь (3%).
«Исламское государство» опубликовало видео с человеком, который мог напасть на жителей Сургута
«Исламское государство» опубликовало видео с человеком, который мог напасть на жителей Сургута
Сегодня в 11:49
В сети появилось видеообращение молодого человека, предположительно, совершившего нападение на прохожих в Сургуте. Его разместило в интернете агентство Furat Media, подконтрольное запрещенной на территории РФ группировке «Исламское государство».
Малахову надоело быть сыном полка на Первом
Малахову надоело быть сыном полка на Первом
Сегодня в 11:29
Андрей Малахов, «лицо» Первого канала, ведущий одного из самых скандальных и популярных ток-шоу «Пусть говорят» покинул телеканал после 25 лет работы. Он переходит на «Россию 1», где будет вести ток-шоу «Прямой эфир».
Юрий Чайка назначил нового прокурора Тюменского района
Юрий Чайка назначил нового прокурора Тюменского района
Сегодня в 10:08
Прокурором Тюменского района стал Дмитрий Попов. Советник юстиции ранее был освобожден от должности Ялуторовского межрайонного прокурора приказом генпрокурора РФ.
Водитель BMW, погубивший мотоциклиста, предстанет перед судом
Водитель BMW, погубивший мотоциклиста, предстанет перед судом
Сегодня в 09:48
Прокуратура Тюмени направила в суд дело в отношении 26-летнего жителя областного центра. Он обвиняется в совершении ДТП, в котором погиб человек.
В Тюмени с обеда не будут работать светофоры на прекрестке улицы Мира с Червишевским трактом
В Тюмени с обеда не будут работать светофоры на прекрестке улицы Мира с Червишевским трактом
Сегодня в 09:05
В Тюмени отключат светофоры на пересечении улицы Мира с Червишевским трактом. Отключение произойдет сегодня, 22 августа, с 13 до 17 часов в связи с плановыми работами на сетях электроснабжения.
На медиасферу Москвы ежегодно уходит более $200 млн из бюджета
На медиасферу Москвы ежегодно уходит более $200 млн из бюджета  2
21.08 / 21:47
Согласно опубликованному бюджету Москвы, столицу можно назвать абсолютным рекордсменом мира по тратам на СМИ — ежегодно медийные платформы столицы обходятся более 200 млн долларов. Власти тратят бюджетные деньги на содержание и поддержку своих и «дружественных» источников.
Зрители в Тюмени штурмовали драмтеатр
Зрители в Тюмени штурмовали драмтеатр  5
21.08 / 18:40
Юбилейный — 160-й — театральный сезон драматического театра начался со штурма… билетных касс.
Студентка из Тюмени стала второй вице-мисс на конкурсе «Мисс туризм России - 2017»
Студентка из Тюмени стала второй вице-мисс на конкурсе «Мисс туризм России — 2017»  1
21.08 / 17:31
Тюменская студентка Ксения Земляникова признана второй вице-мисс на всероссийском конкурсе «Мисс туризм-2017». Финал прошел накануне, 20 августа, в Чебоксарах.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»