Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.05.2012 / 16:43
Социального педагога 44-й школы уволили с работы

По итогам прокурорской проверки, проведенной в школе № 44 города Тюмени, к дисциплинарной ответственности привлечены 15 должностных лиц, трое — социальный педагог, замдиректора по воспитательной работе и школьный инспектор — уволены.

Проверка показала, что ЧП в школе произошло из-за непринятия администрацией школы необходимых мер по пресечению и предупреждению противоправного поведения вышедших из-под контроля учеников школы, не проведение с ними надлежащей профилактической и воспитательной работы.

Представления внесены начальнику отдела полиции № 7 и его заместителю, начальнику отдела организации работы подразделений по делам несовершеннолетних городского УВД, заместителю директора департамента образования администрации города, председателю окружной комиссии по делам несовершеннолетних, директору школы, пяти педагогам.

В связи с ненадлежащим исполнением должностными лицами школы № 44 своих обязанностей следственным управлением Следственного комитета России по Тюменской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность). Расследование дела находится на контроле прокуратуры области.

Как рассказала старший помощник прокурора Тюменской области по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних Екатерина Тютюник, после инцидента в 44-й школе прошли проверки и в других учебных заведениях.

Проверки показали, что в области длительное время отсутствовал единый подход к осуществлению внутришкольного контроля и учета учащихся и их семей. Нередко основания для постановки на учет изобретались школой и были далеки от законодательства о профилактике (к примеру, систематическое нарушение внутреннего распорядка школы, под которым понимается отказ от работы на уроке, постоянное отсутствие учебника, тетради, разговоры на уроках и т.д.).

Неоднозначны подходы к основаниям снятия с внутришкольного учета. К примеру, в школе № 2 города Тобольска таким основанием являлись позитивные изменения обстоятельств жизни ребенка в течение двух месяцев, в школе № 31 города Ишима — недопущение пропусков и правонарушений в течение уже шести месяцев и т.д.

Прокурорами выявлены факты, когда несовершеннолетние, состоящие на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних органов внутренних дел, областном банке «группы особого внимания» и совершившие общественно опасные деяния, на внутришкольных учетах не состояли. Соответственно, ежедневная воспитательная и профилактическая работа с такими детьми школой не проводилась. Такие факты вскрыты в школах № 19, 22, 30, 33, 35, 38, 69, 88 города Тюмени, Исетского, Юргинского и Уватского районов.

Установлены нарушения и в деятельности по профилактике преступности органов внутренних дел.

К примеру, начальником Голышмановского межрайонного отдела полиции закреплены должностные лица руководящего состава, старших служб и подразделений за несовершеннолетними, состоящими на учете в ПДН, в качестве наставников. Проверка показала, что фактически какая-либо работа по наставничеству не проводилась. Предполагаемые наставники своих подопечных по месту обучения не посещали, об их успеваемости, посещаемости, поведении у классных руководителей и социальных педагогов не интересовались. Из личных бесед с обучающимися установлено, что им неизвестны лица из числа сотрудников полиции, закрепленные за ними в качестве наставников.

Контрольные проверки прокуратура проведет во втором полугодии 2012 года

Источник: собственная информация
Просмотров: 5249 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Школы, Тюмень, Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме