Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.05.2012 / 11:37
Консулу Дании показали в Тюмени перспективы сотрудничества в строительстве

Накануне, 23 мая, Тюмень посетила делегация королевства Дании под руководством Консула Генерального консульства Дании в Санкт-Петербурге господина Клауса Соренсена.

На встрече с главой администрации города Тюмени он отметил: «Ваш город и Тюменская область играют очень важную роль для датчан, потому что это один из эффективно и быстро развивающихся регионов, — подчеркнул Клаус Соренсен. — Уже около 25 датских компаний посетили его. Думаю, в ближайшие годы нас ждут хорошие перспективы и взаимовыгодные отношения. Например, сегодня мы были на инженерно-производственной фирме „Сибнефтеавтоматика“. Очень интересное производство! Такие предприятия могут стать хорошими партнерами для сотрудничества с датским компаниями. Мы обратили внимание, что в городе активно ведется жилищное строительство», — заметил господин Соренсен.

В свою очередь Моор отметил, что Тюмени был бы интересен опыт Дании в проектировании домов с применением энергосберегающих технологий.

Напомним, в прошлом году господин Соренсен уже приезжал в Тюмень, и, отвечая на вопросы журналистов, сказал: «Мы активно работаем с российским сектором нефти и газа, у нас большой опыт в сфере технологий. Поэтому сотрудничество с добывающими компаниями тюменского региона может проходить по многим направлениям. Это и энергоэффективность, и безопасность на производстве и инновационные технологии», — пояснил Клаус Соренсен. Он добавил, что у Тюменской области достаточно высокий инновационный потенциал.

«Можно на насосных станциях поменять устаревшие насосы на более современные и это уже даст 30% экономии. Сектор энергоэффективности очень выгоден, если использовать лучшие технологии может вывести производство на мировой уровень», — подчеркнул Клаус Соренсен.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме