Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.05.2012 / 14:24
Бюджет Тюмени за I квартал не понравился депутатам

Необычно жарким получилось обсуждение исполнение бюджета Тюмени за I квартал. Заслушав отчет директора департамента финансов администрации города Светланы Черепановой, у депутатов бюджетной комиссии Тюменской городской думы возникло много вопросов, в итоге вместо 25 минут отчет обсуждали больше часа.

Председатель комиссии Юрий Коновалов попросил объяснений: чем вызваны большие объемы переходящих остатков на 1 января 2012 года. «За всю мою депутатскую работу такого еще не бывало в Тюмени, — вопрошал Юрий Иванович, — на начало года на счету лежало больше 2 млрд. рублей. — Это говорит о плохом исполнении бюджета 2011 года. Мы помним, в какой спешке проводились ремонтные работы в конце прошлого года. Много дров наломали, и в этом году предстоит еще многое доделывать. И что мы видим? — уже начался новый год. Как известно, работы в нашем климате зимой никто не делает, но чтобы они начались весной надо подготовить документы. Что вы и ваш департамент делали всю зиму, кроме того, что начисляли зарплату и перечисляли налоги?! Еще неделя — и уже лето начнется. А время потеряно».

Недовольство депутатов вызвано следующим обстоятельством: в доходную часть бюджета Тюмени областной бюджет возвратил более 1,2 млрд.рублей для целевого назначения, потребность в которых уже подтверждена. По словам Коновалова, порядка 800 млн.рублей из них — это обещанные губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым средства на ремонт жилого фонда Тюмени — «никогда такого не было, обычно 300 миллионов выделяли, не больше». В конце прошлого года начали составлять список, только по депутатскому участку Юрия Михайловича в нем находятся 5 домов.

«Ко мне приходят люди, я им уже пообещал, что ремонт будет, что губернатор выделил средства. 3 марта составлен список домов. И вот проходит время, а ремонта так и нет, а все потому, что ваш департамент так и не согласовал с Главным управлением строительства Тюменской области технико-экономические расчеты (тэр) и коэффициенты», — заявил Коновалов директору департамента финансов.

Присутствующий на заседании руководитель департамента городского хозяйства администрации Тюмени Александр Шпиренко, вступился за коллегу. По его словам, 28 марта составлены сметы, согласования с ГУСом в стадии завершения, и через неделю — другую на объектах начнется работа.

Интересовала депутатов и информация о сэкономленных средствах на вывозке снега в малоснежную зиму 2011 — 2012 года. Главный финансист Тюмени — Светлана Черепанова сказала, что по прикидочным данным, Тюмени удалось сэкономить порядка 40 млн.рублей. Но более точную информацию она обещала предоставить по запросу комиссии по бюджету. Предполагается, что эти средства будут потрачены на благоустройство города.

Нарекания со стороны председателя комиссии вызвала и статья расходов на содержание органов управления, отнесенные к разделу раздел 0100 «Общегосударственные вопросы». По уточненному плану в 2012 году должно быть по ней израсходовано из городского бюджета 1,5 млрд.рублей.

— Расходы на местное управление за миллиард рублей — это очень много, — сказал председатель комиссии. — С каждым годом эта сумма растет. Мы знаем, что помимо хорошей зарплаты муниципальные служащие и сотрудники администрации получают 13 премий в год, в размере ежемесячной зарплаты. Сотрудники не должны премию так просто получать, если есть пробелы в работе, как с подготовкой к ремонтным работам, — вернулся к теме с документации по ремонту жилого фонда Юрий Коновалов.

В виде законодательной инициативы он предложил внести предложение на рассмотрение Тюменской городской думы об изменении порядка выплаты премий муниципальным служащим.

Следует добавить, что согласно уточненному плану, доходная часть бюджета в 2012 году составляет в Тюмени 13,904 млрд.рублей, расходная часть — 15,408 млрд.рублей, дефицит покроют межбюджетным трансфертом на сумму 2,065 млрд.рублей.

Для справки, технико-экономический расчет (тэр) разрабатывается для обоснования хозяйственной необходимости и экономической целесообразности проектирования, строительства, реконструкции и ремонта зданий и сооружений, по которым не составляют технико-экономическое обоснование (ТЭО).

Бюджет Тюмени за I квартал не понравился депутатам  2

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме