Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15220
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12895
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.05.2012 / 15:34
Пожарные «взяли на карандаш» общежития и дачи

Из 317 объектов здравоохранения, образования и культуры, проверенных департаментом безопасности жизнедеятельности администрации Тюмени, 61 имеют недочеты, которые могут привести к пожару и могут быть устранены при капитальном ремонте или реконструкции. Однако хуже обстановка с дачами и общежитиями.

«Я бы не оценил ситуацию по социальным объектам как критическую, несмотря на некоторые недочеты, мы можем говорить сейчас, что угрозы безопасности детям нет, есть рабочие моменты, которые решаются», — отметил сегодня заместитель начальника главного управления МЧС России по Тюменской области Сергей Зиневич на заседании комиссии по безопасности жизнедеятельности Тюменской городской Думы.

Намного хуже, по словам Зиневича, обстановка с общежитиями и дачами. Общежития опасны априори — в зданиях коридорного типа угарный газ распространяется очень быстро, и те средства, которые имеются у МЧС, порой не позволяют обеспечить эвакуацию. Кроме того, у 50 общежитий, находящихся в муниципальной собственности, нет системы сигнализации и оповещения. На 32 объектах в катастрофическом состоянии находятся электросети, на 37 объектах пути эвакуации не позволяют их использовать должным образом — лестницы запирают, заставляют вещами. Две трети всех общежитий не имеет собственных средств пожаротушения.

В настоящий момент 11 садоводческих объединений подвержены угрозе природных пожаров. И даже на этих 11 объектах имеются нарушения требований пожарной безопасности: в 4-х отсутствуют необходимые разрывы до лесных массивов, в 5-ти отсутствуют подъездные площадки к водоемам, либо сами водоемы. В 6-ти отсутствует система оповещения.

Сергей Зиневич коснулся и «вечной» проблемы — шлагбаумов и блоков, заграждающих пути подъезда. Он отметил, что нормативная база не позволяет сегодня запретить что-либо из этих препятствий, но в любом случае должен быть организованный подход к вопросу проектирования территорий. Иными словами, если в проекте парковки есть шлагбаум, который, в случае пожара, может загородить проезд, то разрешать такой проект, конечно, не стоит.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1622 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дачи, Тюмень, Общежития, МЧС, Пожары
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Anonymous
0
СуперПупс 26.05.2012 / 14:25 #
С дачами проблема - не везде есть возможность проезда пожарных машин (хотя, обязана быть), плюс, разные уроды траву поджигают.
У пенсионеров только и отрады, что дача.