Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15088
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12796
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.05.2012 / 16:51
Подозрение на энцефалит уже у 50 тюменцев

С начала сезона по 20 мая в учреждения здравоохранения Тюменской области за медицинской помощью по поводу присасывания клещей обратилось около 6 тысяч человек, из них 1285 — дети до 14 лет. В летних детских лагерях заканчивается акарицидная обработка. Об эффективности этой обработки говорили сегодня на заседании комиссии по безопасности жизнедеятельности.

«Мы понимаем, что в этом году ситуация будет более тяжелая, чем в прошлом. В прошлом году энцефалитом переболело около 200 человек, для троих эта болезнь имела летальный исход. Сегодня уже у 50 человек есть подозрение на энцефалит», — заявила руководитель управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Шарухо.

В ходе обсуждения ситуации было замечено, что на некоторых территориях парков, где уже была проведена противоклещевая обработка, продолжают замечать клещей. Возможно, где-то землю обрабатывали накануне дождя, а может быть, просто провели обработку в недостаточном объеме, учитывая активность клещей в этом сезоне.

Галина Шарухо отметила, что в начале года были некоторые проблемы с этой процедурой, так как тендер на обработку выиграла самарская фирма. Впоследствии оказалось, что подрядчик использует препарат, который не разрешен на открытой местности. Сейчас идет процесс ликвидации контракта, к работе приступил тюменский подрядчик. По словам руководителя Роспотребнадзора, на все замечания фирма реагирует быстро. На данный момент обработано более 1300 гектаров земли.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1665 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Клещи, Роспотребнадзор, детские лагеря
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 14 Читать на форуме
macxtor
0
macxtor 25.05.2012 / 20:34 #
Я подозревал что в этом году как то не так с убийством клещей! Те годы с февраля оповещали об обработке. И реально обрабатывали(Спецбиосервис,вроде). А ноне никто не знает: где,кто и когда будут уничтожать паразитов. Перед Родительским днем интересовался,тепло стоит такое и не травят !Хотя укушенные в голову уже тогда были.
kristi
0
kristi 25.05.2012 / 20:51 #
что за фирма, что за препарат, когда нчали, сколько работ осталось... что за тайна покрытая мраком
belara1982
0
belara1982 25.05.2012 / 23:54 #
да, клещи оочень активные стали, но вот и прививка если полиса нет - 1900, дороговато, у кого-нить денег нет и он не пойдет
952
2
952 26.05.2012 / 03:15 #
Что-то эти тендеры конкретно начинают жизнь в бардак превращать :(. То собак не отлавливают потому что выигравшим путем занижения тендер защитникам животных нечем лечить-кормить тех что уже пойманы, то клещей не травили потому что выиграли левые чуваки которым травить нечем....
Arlekin
0
Arlekin 26.05.2012 / 10:51 #
Галина Шарухо отметила, что в начале года были некоторые проблемы с этой процедурой, так как тендер на обработку выиграла самарская фирма. Впоследствии оказалось, что подрядчик использует препарат, который не разрешен на открытой местности.
вроде постоянно на этом рынке спецбиосервис выполняла свои задачи, но нет надо отдать самарской фирме за тыщу километров :facepalm: чтоб они свой яд привезли, со спецбиосервиса мне кажется спросить проще.
Киборг-убийца
1
Киборг-убийца 26.05.2012 / 14:17 #
Судя по всему, договор заключили за откат, не вдаваясь в подробности, чем будут обезвреживать.
natali_s.87
0
natali_s.87 27.05.2012 / 10:16 #
знакомая поделилась: что выиграла тендер фирма у которой то ли нет денег, то ли нет средств обработки от клещей, тем самым в этом году не приходиться надеяться на кого то. защищайте себя сами!((( 
macxtor
0
macxtor 27.05.2012 / 11:29 #
И молчат.Сообщили бы-да не удалось во время уничтожить ,поберегитесь.А так,одни домыслы и слухи.
Ixodes нас победил!
ATOM2011
1
ATOM2011 27.05.2012 / 14:51 #
natali_s.87 пишет:Сообщение знакомая поделилась: что выиграла тендер фирма у которой то ли нет денег, то ли нет средств обработки от клещей, тем самым в этом году не приходиться надеяться на кого то. защищайте себя сами!(((

Уже на протяжении нескольких лет противоклещевую обработку проводит Спецбиосервис. И в этом году тоже. Как и в прошлом году, как и в позапрошлом - обрабатывают парки, скверы, загородные лагеря и городские зоны отдыха. Турбазы, санатории - обязаны проводить обработку территории за свой счет. Дачники - по желанию. Но имеет смысл тогда уже обрабатывать весь поселок - один дачный участок нет смысла.

В это году клещей действительно больше. Когда-то читал, что существует цикличность - раз в четыре года активность клещей усиливается. Вы правильно говорите - надо и самим о себе заботиться. Репиленты, соответствующая одежда, прививки и т.д.
kristi
0
kristi 27.05.2012 / 20:32 #
ATOM2011 пишет:Уже на протяжении нескольких лет противоклещевую обработку проводит Спецбиосервис.
и где правда??? А как территории в садах???

Это что, дитё своё в саду на гулянку в босоножках не пускать??? Детвору то как защитить?
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А. 28.05.2012 / 09:42 #
maxtor72 пишет:Сообщение А ноне никто не знает: где,кто и когда будут уничтожать паразитов.

В нашей школе точно обрабатывали. Небезызвестный Спецбиосервис. Я видела, что обработка велась, и школьников заранее предупреждали - физкультуру на территории в этот день отменяли. Все работает вроде как :)
jagnenok
0
jagnenok 28.05.2012 / 10:18 #
kristi пишет:Сообщение Это что, дитё своё в саду на гулянку в босоножках не пускать??? Детвору то как защитить?


ну есть же мази и гели. что вы как маленькие. у меня мама каждый год покупает, мы в лес, на дачу всегда берем. да и в городе, если есть такая опасность, можно намазаться. а главное осматривать постоянно себя.
ATOM2011
2
ATOM2011 28.05.2012 / 13:27 #
kristi пишет:Сообщение и где правда??? А как территории в садах???
Детсады, школы, больницы и прочие зеленые зоны в городе обрабатывают в обязательном порядке - за счет муниципалитета.
kristi пишет:Сообщение Это что, дитё своё в саду на гулянку в босоножках не пускать??? Детвору то как защитить?
Мой сегодня пошел в сад в босоножках. Репилентами его не стали мазать - территория садика обработана. А вот за город мы еще не выезжали в этом году. Да и пока пик активности не спадет - не поедем. Ладно если клещ цапанет взрослого - с ребенком совсем другая история. Просто не уверен в том, что базы отдыха (которые обязаны за свой счет обрабатывать территорию) проводят акорицидные обработки.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:  
Забыл еще добавить, что пришкольные лагеря и детские лагеря тоже обработаны - у детей ведь сейчас как раз каникулы начинаются.
kristi
0
kristi 28.05.2012 / 19:52 #
jagnenok пишет:Сообщение 
kristi пишет:Сообщение Это что, дитё своё в саду на гулянку в босоножках не пускать??? Детвору то как защитить?


ну есть же мази и гели. что вы как маленькие. у меня мама каждый год покупает, мы в лес, на дачу всегда берем. да и в городе, если есть такая опасность, можно намазаться. а главное осматривать постоянно себя.

мази гели от клещей не используются, опрыскивается только одежа и в противопоказаниях: дети - вы инструкции вообще читаете??? А если ребёнка с утра покусали, каков шанс что вы вечером что то обнаружите и если и обнаружите не поздновато будет (если клещ инфицирован)??? Дача ещё понимаю если сами обработали, но в лес??? :shock: ну нафиг



Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:  

жила на севере сахалина - там таких проблем не было вообще там клещам холодно видимо )))