Виталий Снисаренко: Открытое письмо Наталье Александровне Шевчик  8
16.09 / 13:58
    
20
сентября
25.05.2012 / 16:51

Подозрение на энцефалит уже у 50 тюменцев

Подозрение на энцефалит уже у 50 тюменцев

С начала сезона по 20 мая в учреждения здравоохранения Тюменской области за медицинской помощью по поводу присасывания клещей обратилось около 6 тысяч человек, из них 1285 — дети до 14 лет. В летних детских лагерях заканчивается акарицидная обработка. Об эффективности этой обработки говорили сегодня на заседании комиссии по безопасности жизнедеятельности.

«Мы понимаем, что в этом году ситуация будет более тяжелая, чем в прошлом. В прошлом году энцефалитом переболело около 200 человек, для троих эта болезнь имела летальный исход. Сегодня уже у 50 человек есть подозрение на энцефалит», — заявила руководитель управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Шарухо.

В ходе обсуждения ситуации было замечено, что на некоторых территориях парков, где уже была проведена противоклещевая обработка, продолжают замечать клещей. Возможно, где-то землю обрабатывали накануне дождя, а может быть, просто провели обработку в недостаточном объеме, учитывая активность клещей в этом сезоне.

Галина Шарухо отметила, что в начале года были некоторые проблемы с этой процедурой, так как тендер на обработку выиграла самарская фирма. Впоследствии оказалось, что подрядчик использует препарат, который не разрешен на открытой местности. Сейчас идет процесс ликвидации контракта, к работе приступил тюменский подрядчик. По словам руководителя Роспотребнадзора, на все замечания фирма реагирует быстро. На данный момент обработано более 1300 гектаров земли.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1658 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Клещи, Роспотребнадзор, детские лагеря

 
 Комментарии  14  
macxtor
0
macxtor   25.05.2012 / 20:34   #    Ответить   
Я подозревал что в этом году как то не так с убийством клещей! Те годы с февраля оповещали об обработке. И реально обрабатывали(Спецбиосервис,вроде). А ноне никто не знает: где,кто и когда будут уничтожать паразитов. Перед Родительским днем интересовался,тепло стоит такое и не травят !Хотя укушенные в голову уже тогда были.
kristi
0
kristi   25.05.2012 / 20:51   #    Ответить   
что за фирма, что за препарат, когда нчали, сколько работ осталось... что за тайна покрытая мраком
belara1982
0
belara1982   25.05.2012 / 23:54   #    Ответить   
да, клещи оочень активные стали, но вот и прививка если полиса нет - 1900, дороговато, у кого-нить денег нет и он не пойдет
952
2
952   26.05.2012 / 03:15   #    Ответить   
Что-то эти тендеры конкретно начинают жизнь в бардак превращать :(. То собак не отлавливают потому что выигравшим путем занижения тендер защитникам животных нечем лечить-кормить тех что уже пойманы, то клещей не травили потому что выиграли левые чуваки которым травить нечем....
Arlekin
0
Arlekin   26.05.2012 / 10:51   #    Ответить   
Галина Шарухо отметила, что в начале года были некоторые проблемы с этой процедурой, так как тендер на обработку выиграла самарская фирма. Впоследствии оказалось, что подрядчик использует препарат, который не разрешен на открытой местности.
вроде постоянно на этом рынке спецбиосервис выполняла свои задачи, но нет надо отдать самарской фирме за тыщу километров :facepalm: чтоб они свой яд привезли, со спецбиосервиса мне кажется спросить проще.
Киборг-убийца
1
Киборг-убийца   26.05.2012 / 14:17   #    Ответить   
Судя по всему, договор заключили за откат, не вдаваясь в подробности, чем будут обезвреживать.
natali_s.87
0
natali_s.87   27.05.2012 / 10:16   #    Ответить   
знакомая поделилась: что выиграла тендер фирма у которой то ли нет денег, то ли нет средств обработки от клещей, тем самым в этом году не приходиться надеяться на кого то. защищайте себя сами!((( 
macxtor
0
macxtor   27.05.2012 / 11:29   #    Ответить   
И молчат.Сообщили бы-да не удалось во время уничтожить ,поберегитесь.А так,одни домыслы и слухи.
Ixodes нас победил!
ATOM2011
1
ATOM2011   27.05.2012 / 14:51   #    Ответить   
natali_s.87 пишет:Сообщение знакомая поделилась: что выиграла тендер фирма у которой то ли нет денег, то ли нет средств обработки от клещей, тем самым в этом году не приходиться надеяться на кого то. защищайте себя сами!(((

Уже на протяжении нескольких лет противоклещевую обработку проводит Спецбиосервис. И в этом году тоже. Как и в прошлом году, как и в позапрошлом - обрабатывают парки, скверы, загородные лагеря и городские зоны отдыха. Турбазы, санатории - обязаны проводить обработку территории за свой счет. Дачники - по желанию. Но имеет смысл тогда уже обрабатывать весь поселок - один дачный участок нет смысла.

В это году клещей действительно больше. Когда-то читал, что существует цикличность - раз в четыре года активность клещей усиливается. Вы правильно говорите - надо и самим о себе заботиться. Репиленты, соответствующая одежда, прививки и т.д.
kristi
0
kristi   27.05.2012 / 20:32   #    Ответить   
ATOM2011 пишет:Уже на протяжении нескольких лет противоклещевую обработку проводит Спецбиосервис.
и где правда??? А как территории в садах???

Это что, дитё своё в саду на гулянку в босоножках не пускать??? Детвору то как защитить?
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   28.05.2012 / 09:42   #    Ответить   
maxtor72 пишет:Сообщение А ноне никто не знает: где,кто и когда будут уничтожать паразитов.

В нашей школе точно обрабатывали. Небезызвестный Спецбиосервис. Я видела, что обработка велась, и школьников заранее предупреждали - физкультуру на территории в этот день отменяли. Все работает вроде как :)
jagnenok
0
jagnenok   28.05.2012 / 10:18   #    Ответить   
kristi пишет:Сообщение Это что, дитё своё в саду на гулянку в босоножках не пускать??? Детвору то как защитить?


ну есть же мази и гели. что вы как маленькие. у меня мама каждый год покупает, мы в лес, на дачу всегда берем. да и в городе, если есть такая опасность, можно намазаться. а главное осматривать постоянно себя.
ATOM2011
2
ATOM2011   28.05.2012 / 13:27   #    Ответить   
kristi пишет:Сообщение и где правда??? А как территории в садах???
Детсады, школы, больницы и прочие зеленые зоны в городе обрабатывают в обязательном порядке - за счет муниципалитета.
kristi пишет:Сообщение Это что, дитё своё в саду на гулянку в босоножках не пускать??? Детвору то как защитить?
Мой сегодня пошел в сад в босоножках. Репилентами его не стали мазать - территория садика обработана. А вот за город мы еще не выезжали в этом году. Да и пока пик активности не спадет - не поедем. Ладно если клещ цапанет взрослого - с ребенком совсем другая история. Просто не уверен в том, что базы отдыха (которые обязаны за свой счет обрабатывать территорию) проводят акорицидные обработки.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:  
Забыл еще добавить, что пришкольные лагеря и детские лагеря тоже обработаны - у детей ведь сейчас как раз каникулы начинаются.
kristi
0
kristi   28.05.2012 / 19:52   #    Ответить   
jagnenok пишет:Сообщение 
kristi пишет:Сообщение Это что, дитё своё в саду на гулянку в босоножках не пускать??? Детвору то как защитить?


ну есть же мази и гели. что вы как маленькие. у меня мама каждый год покупает, мы в лес, на дачу всегда берем. да и в городе, если есть такая опасность, можно намазаться. а главное осматривать постоянно себя.

мази гели от клещей не используются, опрыскивается только одежа и в противопоказаниях: дети - вы инструкции вообще читаете??? А если ребёнка с утра покусали, каков шанс что вы вечером что то обнаружите и если и обнаружите не поздновато будет (если клещ инфицирован)??? Дача ещё понимаю если сами обработали, но в лес??? :shock: ну нафиг



Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:  

жила на севере сахалина - там таких проблем не было вообще там клещам холодно видимо )))


Другие новости рубрики «Общество»

Летевший из Тюмени в Москву самолет вынужденно сел в Нижнем Новгороде
Летевший из Тюмени в Москву самолет вынужденно сел в Нижнем Новгороде
19.09 / 17:57
Отклониться от плана полета и выполнить посадку в нижегородском аэропорту Стригино пришлось накануне, 18 сентября, экипажу самолета, направлявшегося из Тюмени в Москву. Причиной этому стало плохое самочувствие одного из пассажиров — по данным информагентства «Время Н», 30-летнему мужчине, летевшему в столицу, срочно потребовалась помощь медиков.
Евгений Семеняко: Одни бегут, другие страдают
Евгений Семеняко: Одни бегут, другие страдают  6
19.09 / 15:57
Мне, как и нескольким десяткам тысяч тюменцев, проживающим в центре, в минувшую субботу, не повезло. В этот день случился «Кросс наций»…
Россияне борются со стрессом за просмотром телевизора и встречаясь с друзьями
Россияне борются со стрессом за просмотром телевизора и встречаясь с друзьями  2
19.09 / 14:35
Большинство россиян испытывают стресс несколько раз в месяц. Об этом аналитическому «Левада-Центру» сообщили 39% респондентов. Всего в опросе приняли участие 1600 человек старше 18 лет из 48 регионов страны.
Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин прибыл в Сургут
Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин прибыл в Сургут  1
19.09 / 12:54
Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин сегодня, 19 сентября, прибыл в Сургут.
Тюмень не вошла в ТОП самых бюджетных столичных городов, популярных у туристов
Тюмень не вошла в ТОП самых бюджетных столичных городов, популярных у туристов  13
19.09 / 12:35
Самыми бюджетными российскими городами для туристов этой осенью стали столицы Алтайского края, Воронежской и Волгоградской областей. Рейтинг самых недорогих областных столиц регионов России, популярные для путешествий, составило аналитическое агентство «ТурСтат».
В Тюменской области отремонтируют 290 километров дорог к садоводческим обществам
В Тюменской области отремонтируют 290 километров дорог к садоводческим обществам
19.09 / 10:49
Дороги к садоводческим обществам приведут в порядок в Тюменской области. Дорожная карта уже разработана.
На выставке «Служим Отечеству» тюменцы увидят работу профессионалов и болотоход «Петрович»
На выставке «Служим Отечеству» тюменцы увидят работу профессионалов и болотоход «Петрович»  2
19.09 / 10:09
Выставка «Служим Отечеству» развернется на площади у тюменского Технопарка 29 сентября.
Жительнице Тюмени, загубившей двух мейн-кунов, ограничили свободу
Жительнице Тюмени, загубившей двух мейн-кунов, ограничили свободу
19.09 / 09:49
Тюменка, обвиняемая в жестоком обращении с животными, заслушала приговор. Ей назначили пять месяцев ограничения свободы.
Новым руководителем управы Восточного округа Тюмени стал подполковник
Новым руководителем управы Восточного округа Тюмени стал подполковник
19.09 / 09:29
Глава администрации Тюмени Александр Моор назначил руководителя управы Восточного административного округа. Им стал Александр Сухомяткин.
В Доме Печати в Тюмени выставят портреты бомжей
В Доме Печати в Тюмени выставят портреты бомжей  9
19.09 / 09:09
Выставка «Уличная грязь» откроется в Тюмени 29 сентября. Увидеть портреты бомжей жители и гости областной столицы смогут в стенах Дома Печати.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»