«Умка уже не тот»: тюменский депутат в костюме белого мишки стала героем мемов  есть фото  52
22.11 / 10:03
    
4
декабря
25.05.2012 / 16:51

Подозрение на энцефалит уже у 50 тюменцев

Подозрение на энцефалит уже у 50 тюменцев

С начала сезона по 20 мая в учреждения здравоохранения Тюменской области за медицинской помощью по поводу присасывания клещей обратилось около 6 тысяч человек, из них 1285 — дети до 14 лет. В летних детских лагерях заканчивается акарицидная обработка. Об эффективности этой обработки говорили сегодня на заседании комиссии по безопасности жизнедеятельности.

«Мы понимаем, что в этом году ситуация будет более тяжелая, чем в прошлом. В прошлом году энцефалитом переболело около 200 человек, для троих эта болезнь имела летальный исход. Сегодня уже у 50 человек есть подозрение на энцефалит», — заявила руководитель управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Шарухо.

В ходе обсуждения ситуации было замечено, что на некоторых территориях парков, где уже была проведена противоклещевая обработка, продолжают замечать клещей. Возможно, где-то землю обрабатывали накануне дождя, а может быть, просто провели обработку в недостаточном объеме, учитывая активность клещей в этом сезоне.

Галина Шарухо отметила, что в начале года были некоторые проблемы с этой процедурой, так как тендер на обработку выиграла самарская фирма. Впоследствии оказалось, что подрядчик использует препарат, который не разрешен на открытой местности. Сейчас идет процесс ликвидации контракта, к работе приступил тюменский подрядчик. По словам руководителя Роспотребнадзора, на все замечания фирма реагирует быстро. На данный момент обработано более 1300 гектаров земли.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1607 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Клещи, Роспотребнадзор, детские лагеря

 
 Комментарии  14  Читать на форуме  
macxtor
0
macxtor   25.05.2012 / 20:34   #    Ответить   
Я подозревал что в этом году как то не так с убийством клещей! Те годы с февраля оповещали об обработке. И реально обрабатывали(Спецбиосервис,вроде). А ноне никто не знает: где,кто и когда будут уничтожать паразитов. Перед Родительским днем интересовался,тепло стоит такое и не травят !Хотя укушенные в голову уже тогда были.
kristi
0
kristi   25.05.2012 / 20:51   #    Ответить   
что за фирма, что за препарат, когда нчали, сколько работ осталось... что за тайна покрытая мраком
belara1982
0
belara1982   25.05.2012 / 23:54   #    Ответить   
да, клещи оочень активные стали, но вот и прививка если полиса нет - 1900, дороговато, у кого-нить денег нет и он не пойдет
952
2
952   26.05.2012 / 03:15   #    Ответить   
Что-то эти тендеры конкретно начинают жизнь в бардак превращать :(. То собак не отлавливают потому что выигравшим путем занижения тендер защитникам животных нечем лечить-кормить тех что уже пойманы, то клещей не травили потому что выиграли левые чуваки которым травить нечем....
Arlekin
0
Arlekin   26.05.2012 / 10:51   #    Ответить   
Галина Шарухо отметила, что в начале года были некоторые проблемы с этой процедурой, так как тендер на обработку выиграла самарская фирма. Впоследствии оказалось, что подрядчик использует препарат, который не разрешен на открытой местности.
вроде постоянно на этом рынке спецбиосервис выполняла свои задачи, но нет надо отдать самарской фирме за тыщу километров :facepalm: чтоб они свой яд привезли, со спецбиосервиса мне кажется спросить проще.
Киборг-убийца
1
Киборг-убийца   26.05.2012 / 14:17   #    Ответить   
Судя по всему, договор заключили за откат, не вдаваясь в подробности, чем будут обезвреживать.
natali_s.87
0
natali_s.87   27.05.2012 / 10:16   #    Ответить   
знакомая поделилась: что выиграла тендер фирма у которой то ли нет денег, то ли нет средств обработки от клещей, тем самым в этом году не приходиться надеяться на кого то. защищайте себя сами!((( 
macxtor
0
macxtor   27.05.2012 / 11:29   #    Ответить   
И молчат.Сообщили бы-да не удалось во время уничтожить ,поберегитесь.А так,одни домыслы и слухи.
Ixodes нас победил!
ATOM2011
1
ATOM2011   27.05.2012 / 14:51   #    Ответить   
natali_s.87 пишет:Сообщение знакомая поделилась: что выиграла тендер фирма у которой то ли нет денег, то ли нет средств обработки от клещей, тем самым в этом году не приходиться надеяться на кого то. защищайте себя сами!(((

Уже на протяжении нескольких лет противоклещевую обработку проводит Спецбиосервис. И в этом году тоже. Как и в прошлом году, как и в позапрошлом - обрабатывают парки, скверы, загородные лагеря и городские зоны отдыха. Турбазы, санатории - обязаны проводить обработку территории за свой счет. Дачники - по желанию. Но имеет смысл тогда уже обрабатывать весь поселок - один дачный участок нет смысла.

В это году клещей действительно больше. Когда-то читал, что существует цикличность - раз в четыре года активность клещей усиливается. Вы правильно говорите - надо и самим о себе заботиться. Репиленты, соответствующая одежда, прививки и т.д.
kristi
0
kristi   27.05.2012 / 20:32   #    Ответить   
ATOM2011 пишет:Уже на протяжении нескольких лет противоклещевую обработку проводит Спецбиосервис.
и где правда??? А как территории в садах???

Это что, дитё своё в саду на гулянку в босоножках не пускать??? Детвору то как защитить?
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   28.05.2012 / 09:42   #    Ответить   
maxtor72 пишет:Сообщение А ноне никто не знает: где,кто и когда будут уничтожать паразитов.

В нашей школе точно обрабатывали. Небезызвестный Спецбиосервис. Я видела, что обработка велась, и школьников заранее предупреждали - физкультуру на территории в этот день отменяли. Все работает вроде как :)
jagnenok
0
jagnenok   28.05.2012 / 10:18   #    Ответить   
kristi пишет:Сообщение Это что, дитё своё в саду на гулянку в босоножках не пускать??? Детвору то как защитить?


ну есть же мази и гели. что вы как маленькие. у меня мама каждый год покупает, мы в лес, на дачу всегда берем. да и в городе, если есть такая опасность, можно намазаться. а главное осматривать постоянно себя.
ATOM2011
2
ATOM2011   28.05.2012 / 13:27   #    Ответить   
kristi пишет:Сообщение и где правда??? А как территории в садах???
Детсады, школы, больницы и прочие зеленые зоны в городе обрабатывают в обязательном порядке - за счет муниципалитета.
kristi пишет:Сообщение Это что, дитё своё в саду на гулянку в босоножках не пускать??? Детвору то как защитить?
Мой сегодня пошел в сад в босоножках. Репилентами его не стали мазать - территория садика обработана. А вот за город мы еще не выезжали в этом году. Да и пока пик активности не спадет - не поедем. Ладно если клещ цапанет взрослого - с ребенком совсем другая история. Просто не уверен в том, что базы отдыха (которые обязаны за свой счет обрабатывать территорию) проводят акорицидные обработки.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:  
Забыл еще добавить, что пришкольные лагеря и детские лагеря тоже обработаны - у детей ведь сейчас как раз каникулы начинаются.
kristi
0
kristi   28.05.2012 / 19:52   #    Ответить   
jagnenok пишет:Сообщение 
kristi пишет:Сообщение Это что, дитё своё в саду на гулянку в босоножках не пускать??? Детвору то как защитить?


ну есть же мази и гели. что вы как маленькие. у меня мама каждый год покупает, мы в лес, на дачу всегда берем. да и в городе, если есть такая опасность, можно намазаться. а главное осматривать постоянно себя.

мази гели от клещей не используются, опрыскивается только одежа и в противопоказаниях: дети - вы инструкции вообще читаете??? А если ребёнка с утра покусали, каков шанс что вы вечером что то обнаружите и если и обнаружите не поздновато будет (если клещ инфицирован)??? Дача ещё понимаю если сами обработали, но в лес??? :shock: ну нафиг



Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:  

жила на севере сахалина - там таких проблем не было вообще там клещам холодно видимо )))


Другие новости рубрики «Общество»

Уборка снега во дворах: тюменцев просят поучаствовать в опросе
Уборка снега во дворах: тюменцев просят поучаствовать в опросе  12
Сегодня в 13:05
Жителей Тюмени приглашают высказать свое мнение по поводу правил уборки снега во дворах. Позицию горожан учтут при доработке нормативно-правовых актов, регулирующих этот вопрос.
В Москве опровергли слухи о «едва не случившейся катастрофе» Boeing 737 из Тюмени
В Москве опровергли слухи о «едва не случившейся катастрофе» Boeing 737 из Тюмени  3
Сегодня в 11:46
Госкорпорация по организации воздушного движения (ОрВД) опровергла появившуюся в СМИ информацию о едва не произошедшем в подмосковье столкновении авиалайнера Boeing 737–500, летевшего рейсом Тюмень-Москва, с бортом авиакомпании Аэрофлот. Под данным авиадиспетчеров, самолеты разошлись на безопасном расстоянии друг от друга.
Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз
Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз  61
03.12 / 15:03
В Заводоуковске рабочий получил серьезную травму глаза, работая на гильотинных ножницах. За производственную травму сотрудника будут судить начальника корпуса Заводоуковского машиностроительного завода.
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками  8
03.12 / 14:52
Случай с тушением грузовика снежками, произошедший в Тюмени, привлек внимание британских журналистов. Материал появился на сайте издания Daily Mail вчера, 2 декабря.
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
03.12 / 14:14
Более 103 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья живут в Тюменской области. Уже шестой год для них в регионе реализуется программа «Доступная среда». За этот период удалось адаптировать около 600 объектов социальной инфраструктуры.
Пожар в Тюменской области: погибла семья - родители и двое близнецов
Пожар в Тюменской области: погибла семья — родители и двое близнецов  1
03.12 / 13:21
Страшный пожар произошел сегодня, 3 декабря, в Упоровском районе. В 7.20 пламя охватило один из частных домов по улице Свободы в деревне Лыкова. В огне погибли четыре человека.
Жертвы пожара — супруги и трехлетние близнецы.
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени  10
03.12 / 13:04
В Санкт-Петербурге подвели итоги престижных международных соревнований — XI Дельфийских игр Содружества Независимых Государств. Первое место в номинации «Искусство воспитания» в копилку региона завоевала методист тюменского педагогического колледжа Анастасия Литус.
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях  5
03.12 / 10:53
В России и по всему миру растет количество людей, считающих, что ВИЧ-инфекция — это миф и выдумки врачей. Тюменская область не является исключением. Здесь тоже есть активные сторонники ВИЧ-диссиденства. И проблема с деятельностью «отрицателей» вируса стоит остро. Эти люди осознанно отказываются от лечения и не заботятся о защите своих партнеров, распространяют посты о том, что ВИЧ — просто мистификация.
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей  4
03.12 / 10:02
Сотрудники вневедомственной охраны железнодорожного транспорта обеспечивают защиту и безопасность пассажиров и грузов. 9 декабря вневедомственной охране железнодорожного транспорта Российской Федерации исполняется 95 лет. Именно в этот день в 1921 году по инициативе Феликса Дзержинского вышел декрет ВЦИКа и Совета Труда и Обороны «Об организации охраны складов, пакгаузов и кладовых, а равно сооружений на железнодорожных и водных путях».
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы  23
03.12 / 09:01
Посвящение во всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» состоится в ходе открытого городского форума «Молодежь Тюмени».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»