Власти Тюмени установят долгосрочный тариф на проезд в общественном транспорте  32
13.05 / 15:42
    
26
мая
28.05.2012 / 11:53

Тюменцы зажгли свечи на набережной, чтобы осветить пропавшим детям путь домой

Тюменцы зажгли свечи на набережной, чтобы осветить пропавшим детям путь домой

В минувшую пятницу, 25 мая, в Тюмени прошла акция, посвященная Международному дню пропавших детей. Поздним вечером набережную Туры осветили десятки огоньков: горожане зажгли свечи в память об Ане Анисимовой, Насте Ложкиной, Эдике Алимбаеве и других мальчиках и девочках, которые так и не вернулись домой.

Международный день пропавших детей официально отмечался в России впервые, но и до этого года 25 мая люди в разных городах страны зажигали свечи в окнах — они символизируют свет, который должен помочь мальчикам и девочкам найти дорогу домой. В США и Европе этой традиции уже более 30 лет. 25 мая 1979 года по дороге из школы пропал шестилетний американский мальчик Эвиан Пейтс. Тогда жители США впервые задумались об опасности, которая может подстерегать детей, а президент Рейган в 1983 году объявил 25 мая Днем поиска пропавших детей. В этот день волонтеры рассказывают детям о правилах безопасности, по телевидению идут тематические передачи. Инициативу США поддержала Европа, а теперь и Россия. Отметим, что наравне со свечой символами Дня являются синяя ленточка и незабудка.

В Тюмени активисты решили провести централизованную акцию, посвященную Международному дню пропавших детей, на набережной Туры. Несмотря на поздний час — сбор участников был объявлен на 22.00 — и то, что организаторы довольно поздно сообщили о мероприятии в социальных сетях, акция прошла успешно. Тюменцы зажгли на набережной десятки свечей: их ставили вдоль реки на гранитных бордюрах, а также выложили из свечей сердце и слово «дети».

Среди участников акции были волонтеры, которые занимались поисками Ани Анисимовой, журналисты и люди, которые увидели информацию о мероприятии в социальных сетях. Присоединялись к акции и случайные прохожие. По словам организаторов, на набережной гуляли люди с детьми, они также зажигали свечи, а родители рассказывали своим малышам о том, что нельзя убегать из дома и разговаривать с незнакомцами.

«Меня до слез растрогала картина: я оглянулась посмотреть, все ли свечи горят, там мужчина с женщиной стоят, пытаются накапать воск церковной свечи и поставить ее. Я подошла, чтобы предложить им пластиковый стаканчик и еще одну свечу, ведь их было двое, а свеча одна, на что мужчина мне сказал: „Нет, если можно, то только стаканчик. Свеча у меня с дальних мест привезена, поэтому я ее зажгу“. Я задала вопрос, знают ли они, какой сегодня день, и ведь знают!», — рассказала Nashgorod.ru Катерина Сергеева, один из организаторов мероприятия.

Фотографии предоставлены организаторами мероприятия

Посмотреть все фотографии
15
Автор: femyda
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2397 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Поиск людей, Акция

 
 Комментарии  1  
ngr_118079
0
ngr_118079   28.05.2012 / 20:47   #    Ответить   
Что то поздно вы опубликовали=)
больше фото http://vk.com/album-27046139_157980672


Другие новости рубрики «Общество»

Чемпион мира по греко-римской борьбе стал почетным гражданином Тюмени
Чемпион мира по греко-римской борьбе стал почетным гражданином Тюмени
25.05 / 17:17
В День города тюменцу Владимиру Чебоксарову вручат знак почетного гражданина. Сегодня, 25 мая, за его кандидатуру в тюменской городской думе проголосовало большинство депутатов.
Волонтеры помогают спасателям укреплять дамбы в Викуловском районе
Волонтеры помогают спасателям укреплять дамбы в Викуловском районе
25.05 / 16:36
В Викуловском районе продолжают укреплять дамбы. Кроме того, гидротехнические сооружения круглосуточно патрулируют пять групп центра по проведению специальных операций «Лидер».
Гадюки пока пассивны, но пятеро укушенных уже побывали в больнице
Гадюки пока пассивны, но пятеро укушенных уже побывали в больнице
25.05 / 16:17
Весна в этом году холодная, и гадюки в лесах Тюменской области пока не слишком активны. Тем не менее, в мае в отделение токсикологии областной клинической больницы № 1 обратились пять человек, пострадавших от укусов змей.
Прокуроры Тюменской области прикрыли более 200 сайтов по продаже спиртного
Прокуроры Тюменской области прикрыли более 200 сайтов по продаже спиртного  2
25.05 / 15:57
В Тюменской области по требованию прокуратуры заблокировали более двух сотен сайтов, незаконно продающих алкоголь. Обнаружить нарушения удалось при помощи мониторинга сети.
Тюменская фирма задолжала работнику 100 тысяч рублей
Тюменская фирма задолжала работнику 100 тысяч рублей
25.05 / 14:55
Работнику тюменской фирмы «ЗапСибЭкоЦентр» с января по март 2015 года не платили зарплату. Долг составил более 100 тысяч рублей, возбуждено уголовное дело.
Тюменские студенты смогут пройти стажировку в любом регионе России
Тюменские студенты смогут пройти стажировку в любом регионе России  1
25.05 / 11:34
Тюменская область выступила с поддержкой общероссийского проекта «Профстажировки», который реализуется с марта 2017 года Центром мониторинга развития промышленности на платформе портала Superjob.ru при поддержке Общероссийского народного фронта.
Лучшие инноваторы страны дискутируют в Тюмени и играют в шахматы с гроссмейстером
Лучшие инноваторы страны дискутируют в Тюмени и играют в шахматы с гроссмейстером
25.05 / 11:13
Сегодня, 25 мая, в рамках проведения недели инноваций в Тюменской области, в технопарке открылась конференция «День предпринимателя».
На предприятиях Тюменской области в первом квартале травмы получили 76 человек
На предприятиях Тюменской области в первом квартале травмы получили 76 человек  2
25.05 / 10:28
В Тюменской области на 10% сократился травматизм на производстве — в первом квартале 2017 года произошло 76 несчастных случаев на предприятиях региона.
Запах сероводорода и гарь: Общероссийский народный фронт проверит работу АНПЗ в Тюмени
Запах сероводорода и гарь: Общероссийский народный фронт проверит работу АНПЗ в Тюмени  10
25.05 / 10:09
На Антипинский нефтеперерабатывающий завод в Тюмени регулярно поступают жалобы местных жителей по факту загрязнения окружающей среды. В связи с этим ситуацию взял на контроль Общероссийский народный фронт.
Идеи и изобретения молодых ученых в Тюмени поддержит «Фабрика мысли»
Идеи и изобретения молодых ученых в Тюмени поддержит «Фабрика мысли»
25.05 / 09:48
Новая площадка для молодых ученых под названием «Фабрика мысли» появилась в Тюменской области. На днях состоялось первое заседание общественного совета данного проекта, в состав которого вошли девять человек — организаторы и разработчики социально значимых изобретений.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»