Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16082
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13593
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.05.2012 / 11:53
Тюменцы зажгли свечи на набережной, чтобы осветить пропавшим детям путь домой

В минувшую пятницу, 25 мая, в Тюмени прошла акция, посвященная Международному дню пропавших детей. Поздним вечером набережную Туры осветили десятки огоньков: горожане зажгли свечи в память об Ане Анисимовой, Насте Ложкиной, Эдике Алимбаеве и других мальчиках и девочках, которые так и не вернулись домой.

Международный день пропавших детей официально отмечался в России впервые, но и до этого года 25 мая люди в разных городах страны зажигали свечи в окнах — они символизируют свет, который должен помочь мальчикам и девочкам найти дорогу домой. В США и Европе этой традиции уже более 30 лет. 25 мая 1979 года по дороге из школы пропал шестилетний американский мальчик Эвиан Пейтс. Тогда жители США впервые задумались об опасности, которая может подстерегать детей, а президент Рейган в 1983 году объявил 25 мая Днем поиска пропавших детей. В этот день волонтеры рассказывают детям о правилах безопасности, по телевидению идут тематические передачи. Инициативу США поддержала Европа, а теперь и Россия. Отметим, что наравне со свечой символами Дня являются синяя ленточка и незабудка.

В Тюмени активисты решили провести централизованную акцию, посвященную Международному дню пропавших детей, на набережной Туры. Несмотря на поздний час — сбор участников был объявлен на 22.00 — и то, что организаторы довольно поздно сообщили о мероприятии в социальных сетях, акция прошла успешно. Тюменцы зажгли на набережной десятки свечей: их ставили вдоль реки на гранитных бордюрах, а также выложили из свечей сердце и слово «дети».

Среди участников акции были волонтеры, которые занимались поисками Ани Анисимовой, журналисты и люди, которые увидели информацию о мероприятии в социальных сетях. Присоединялись к акции и случайные прохожие. По словам организаторов, на набережной гуляли люди с детьми, они также зажигали свечи, а родители рассказывали своим малышам о том, что нельзя убегать из дома и разговаривать с незнакомцами.

«Меня до слез растрогала картина: я оглянулась посмотреть, все ли свечи горят, там мужчина с женщиной стоят, пытаются накапать воск церковной свечи и поставить ее. Я подошла, чтобы предложить им пластиковый стаканчик и еще одну свечу, ведь их было двое, а свеча одна, на что мужчина мне сказал: „Нет, если можно, то только стаканчик. Свеча у меня с дальних мест привезена, поэтому я ее зажгу“. Я задала вопрос, знают ли они, какой сегодня день, и ведь знают!», — рассказала Nashgorod.ru Катерина Сергеева, один из организаторов мероприятия.

Фотографии предоставлены организаторами мероприятия

Источник: собственная информация
Просмотров: 2470 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Поиск людей, Акция
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
ngr_118079
0
ngr_118079 28.05.2012 / 20:47 #
Что то поздно вы опубликовали=)
больше фото http://vk.com/album-27046139_157980672