Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16667
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14093
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.05.2012 / 17:27
ТНК-ВР: инвестиции в обучение персонала увеличены в 2 раза

По сравнению с прошлым годом, в 2012 году ТНК-ВР вдвое увеличила инвестиции по программам технического обучения сотрудников. Об этом на пресс-конференции рассказал вице-президент по работе с персоналом нефтяной компании Андрей Яновский.

Он пояснил, что в компании уделяется серьезное внимание развитию персонала, так как производственные задачи требуют применения новейших технологий и улучшения технического оснащения компании. К таким задачам относятся, в частности, увеличение объемов добычи с новых месторождений на 20–25% к 2015 году и снижение темпов падения добычи на зрелых месторождениях.

Для повышения уровня компетентности сотрудников привлекаются как сторонние специалисты, так и тренеры-наставники внутри компании. «В 2011 году силами внутренних тренеров мы обучили порядка 12 тысяч человек, в 2012 году планируем уже 14 тысяч», — подчеркнул Андрей Яновский.

Одна из находок компании в области технического обучения — программа по назначению «Лидеров дисциплин». Так называют топ-менеджеров функциональных направлений, которые утверждают профессиональные требования к специалистам, формируют темы для обучения и после курса обучения оценивают эффективность применения на практике полученных знаний.

Вице-президент по внутрискважинным работам ТНК-ВР Эрик Лирон напомнил, что компания стремится быть лидером в нефтегазовой отрасли России, и для этого нужно надлежащим образом решать вопросы организационного потенциала: «Компетентность невозможно купить: её нужно создавать, — отметил Эрик Лирон. — Университеты в России представляют собой очень хороший фундамент в части развития мышления, однако они не предоставляют готовых специалистов, удовлетворяющих потребности нефтяных компаний. Поэтому мы сами повышаем компетенции выпускников, чтобы специалисты соответствовали нашим потребностям».

ТНК-ВР ведет совместную работу с ведущими университетами нефтегазовой отрасли, в числе которых и Тюменский государственный нефтегазовый университет, на базе которого реализуются различные программы по подготовке молодых специалистов.

Напомним, что ТНК-ВР является крупнейшим работодателем в Тюменской области, ежегодно в компанию трудоустраиваются сотни молодых специалистов — выпускники областных ВУЗов. К успешной и плодотворной работе сотрудников мотивирует достойная заработная плата, возможности карьерного роста и различные системы премирования за вклад в развитие бизнеса.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1509 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме