Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.05.2012 / 10:04
Родительский комитет выйдет на защиту детей от ювенальной юстиции

Тюменский городской родительский комитет и другие организации 1 июня проведут пикет против новой волны ювенальных законопроектов. Родители выйдут на площадь 400-летия Тюмени в Международный день защиты детей в 17 часов.

Организаторы требуют отклонить проекты федеральных законов, которые «внедряют в России ювенальную систему». В частности, они выступают против законов: № 42197–6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства» и № 3138–6 «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

По мнению организаторов, эти законы позволяют чиновникам вторгаться с проверками в любую семью, устанавливать в ней контроль за воспитанием и развитием детей. В случае отказа «добровольно» принять соцпатронат — передача дела в суд о лишении или ограничении родительских прав, принудительном назначении патроната. В любой момент органы опеки смогут отбирать ребенка из семьи без решения суда по собственному усмотрению.

Председатель Тюменского отделения ООД «Народный собор» Константин Шестаков приглашает к участию в акции всех заинтересованных людей: «На Россию надвигается ювенальная катастрофа. В Европе у родителей отбирают детей за отказ от секспросвета, случайный синяк, запрет съесть сладкое или сходить на дискотеку, где продают наркотики. Принятие Концепции формирования национального плана (стратегии) действий в интересах детей РФ приведет как и в Европе к тому, что родительские запреты будут считаться насилием над детьми, наказания — жестоким обращением, вплоть до заключения родителей в тюрьму. Подписание Россией Факультативного протокола к Конвенции ООН о правах ребенка, приведет к тому, что дети смогут непосредственно жаловаться в ООН на родителей. Участники акции подпишутся под письмами — обращениями к президенту РФ и председателю Госдумы».

Пикет согласован с властями города, сообщает ТГРК.

Напомним, акция протеста активистов против ювенальной юстиции проходит в Тюмени на фоне неразрешенной ситуации с 17-летней девушкой Кристиной Романовой, которую органы опеки требуют по решению суда изъять из патронатной семьи, в которой она в любви и согласии провела несколько лет, и передать ее в интернат. В виде протеста девушка была вынуждена уйти на нелегальное положение и скрываться от органов опеки и службы судебных приставов, что помешало ей в этом году закончить 11 класс вместе со своими одноклассниками.

Фото с сайта nnm.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 2678 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Ювенальная юстиция, Тюмень, Пикет
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме