Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.05.2012 / 10:36
«Быдло vs ОМОН»: с чего начался конфликт в районе набережной?

В минувшие выходные в сети появилось видео под названием «Быдло vs ОМОН». События в записи разворачиваются в районе набережной Туры. Начала конфликта между сотрудниками правоохранительных органов и молодым человеком, который, судя по всему, находится в состоянии алкогольного опьянения, не видно, но дальнейшие события случайные свидетели зафиксировали.

Компания из белого автомобиля ВАЗ бурно спорит с полицейскими. Буквально через пару минут на место приехали представители ОМОН. Они увели сопротивляющегося молодого человека к себе в машину.

Данную видеозапись корреспонденту Nashgorod.ru прокомментировали в УМВД по Тюменской области.

Как рассказала начальник пресс-службы ведомства Галина Сирота, вечером 27 мая сотрудники ППС заметили в районе набережной группу нетрезвых молодых людей с бутылкой водки и сделали им устное замечание. Потом эта же компания направилась к автомобилю ВАЗ-2107, один из молодых людей сел за руль, а одним из пассажиров оказалась женщина с грудным ребенком на руках. Полицейские решили вмешаться в ситуацию и попросили пьяного водителя выйти из машины. Однако тот не согласился, поехал и протащил преградившего путь сотрудника ППС несколько метров на капоте.

Другой сотрудник ППС сообщил о случившемся на стационарный пункт полиции. Старший участковый незамедлительно прибыл на место и вызвал сотрудников ОМОН, которые также несли службу в этом районе.

«Участковый преградил ВАЗу путь служебным автомобилем, а испугавшийся буян пересел на пассажирское сиденье, сообщая, что он не был за рулем. Полицейские установили, что водитель был ранее лишен права управления и не имел при себе документов. Двое других пьяных мужчин начали привлекать внимание граждан, кричать и оказывать сопротивление. Старшим участковым было принято решение задержать граждан до выяснения обстоятельств», — говорит Галина Сирота.

Сотрудники ОМОН доставили нетрезвых граждан до спецприемника. Там был составлен протокол за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения и мелкое хулиганство. Информация о водителе, лишенном прав, передана в ГИБДД. Автомобиль под расписку передан супруге владельца. На место происшествия были вызваны сотрудники следственного комитета.

Добавим, что пользователи Nashgorod.ru сообщают, что в минувшие выходные в Тюмени было много представителей ОМОН. На вопрос, с чем это было связано, Галина Сирота ответила, что в эти дни проводилось профилактическое мероприятие по поддержанию общественного порядка. В числе других сотрудников правоохранительных органов в нем были задействованы и представители отряда особого назначения.

Источник: собственная информация
Просмотров: 7040 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме