Чья гостиная лучше? Поддержи самый интересный проект  5
18.09 / 12:59
    
25
сентября
29.05.2012 / 11:01

«УТСК» начисляла плату по нормативу владельцам неопломбированных счетчиков

«УТСК»  начисляла  плату  по  нормативу  владельцам  неопломбированных  счетчиков

Накануне Тюменское УФАС России признало, что ОАО «Уральская теплосетевая компания» нарушила закон: компания не провела опломбировку приборов учета тепла в жилом доме, что повлекло за собой начисление некорректной платы.

Из Управления Роспотребнадзора по Тюменской области в Тюменское УФАС России, поступили материалы и обращение ТСЖ «Матмассы» об уклонении ресурсоснабжающей организации — ОАО «УТСК» в произведении опломбировки коллективных приборов учета.

Как сообщает пресс-служба тюменского УФАС, правилами учета тепловой энергии и теплоносителя установлено, что допуск в эксплуатацию узлов учета потребителя осуществляется представителем энергоснабжающей организации, о чем составляется акт (п. 7.1). В случае выявления несоответствия требованиям Правил узел учета в эксплуатацию не допускается и в акте приводится полный перечень выявленных недостатков с указанием пунктов Правил, положения которых нарушены (п. 7.3).

В отопительном сезоне 2011–2012 годов узлы учета, установленные в домах, не были допущены ОАО «УТСК» в эксплуатацию и приняты в качестве расчетных, также не был составлен акт несоответствия требованиям Правил.

«УТСК», являясь энергоснабжающей организацией для ТСЖ «Матмассы», обязана была произвести допуск (недопуск) в эксплуатацию узла учета тепловой энергии с подписанием акта допуска на каждый отопительный сезон, но не выполнило этого. Таким образом, ОАО нарушило ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции ущемив интересы других лиц, поскольку потребители, без акта несоответствия, не могут устранить нарушения в работе прибора учета и в дальнейшем оплачивать тепловую энергию по факту потребления.

На рассмотрении дела ОАО «УТСК» представила доказательства добровольного устранения нарушения Закона о защите конкуренции.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1398 | верcия для печати
Читайте новости по темам: УТСК, Приборы учета, Тюмень, Теплоэнергия

 
 Комментарии  1  
Бутафор
0
Бутафор   29.05.2012 / 11:41   #    Ответить   
Дело в том что сама по себе пломбировка является платной услугой. И потому счетчики стояли, и считали все правильно, единственное были не опломбированы


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменская область - координатор нового турпродукта «Императорский маршрут»
Тюменская область — координатор нового турпродукта «Императорский маршрут»
Сегодня в 17:57
Тюменская область стала координатором нового туристического проекта «Императорский маршрут». Под единым брендом «Императорский маршрут» скрывается «целая сеть межрегиональных и региональных турпродуктов». Об этом рассказала заместитель министра культуры РФ Алла Манилова на презентации нового проекта.
В тюменской фирме сделали рабочие места для инвалидов. Только на бумаге
В тюменской фирме сделали рабочие места для инвалидов. Только на бумаге  1
Сегодня в 17:17
В Тюмени директора фирмы обвиняют в мошенничестве с субсидиями на создание рабочих мест для инвалидов. Кроме того, женщину подозревают в невыплате зарплаты.
Госдума развязала руки догхантерам. Антидогхантеры вышли на тропу войны
Госдума развязала руки догхантерам. Антидогхантеры вышли на тропу войны  15
Сегодня в 15:54
Отказавшись принимать «антиживодерский закон» Госдума развязала руки собакоубийцам — догхантерам. Сразу же после заявления члена фракции ЕР Ольги Тимофеевой о том, что разработанный Министерством природы «антиживодерский закон» может привести к расколу в российском обществе, начались «ковровые бомбардировки» российских городов.
Тюменская область получила награду за ЕГЭ
Тюменская область получила награду за ЕГЭ
Сегодня в 15:03
Награду за проведение на высоком уровне единого госэкзамена 2017 года в Тюменской области вручили директору департамента образования и науки Алексею Райдеру. Вручение прошло на Всероссийском совещании в Москве.
ВЦИОМ: более половины российских семей не имеют сбережений
ВЦИОМ: более половины российских семей не имеют сбережений
Сегодня в 13:10
Самым надежным способом вложения денег для россиян остается покупка недвижимости — так считают 46% опрошенных, причем эта доля практически не изменилась за два года (45% в 2015 году). Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.
Любишь кататься? Самую большую в городе горку зимой будут заливать в Затюменском
Любишь кататься? Самую большую в городе горку зимой будут заливать в Затюменском
Сегодня в 12:27
К радости детей и взрослых: самую большую в нашем городе горку для катания будут заливать зимой в обновленном Затюменском экопарке. Не забудут и о лыжниках — в парке проложат несколько трасс. Спортсмены смогут выбрать для себя маршрут протяженностью 500 метров до 4 км.
В Италии вспышка лихорадки чикугунья, Роспотребнадзор просит соблюдать осторожность
В Италии вспышка лихорадки чикугунья, Роспотребнадзор просит соблюдать осторожность  4
Сегодня в 11:25
В Италии зафиксирована вспышка лихорадки чикугунья. В середине сентября было зарегистрировано 10 случаев заражения, еще три человека обратились в больницу с подозрениями на этот вирус. Все инфицированные на момент болезни находились в Риме и Анацио (регион Лацио) и не выезжали за пределы региона.
Впервые: Главу Тобольской митрополии приняли в Союз журналистов России
Впервые: Главу Тобольской митрополии приняли в Союз журналистов России  2
Сегодня в 11:06
Митрополита Тобольского и Тюменского Димитрия приняли в Союз журналистов России. Впервые священнослужитель высокого ранга вступает в такое объединение.
В понедельник в Тюмени не будут работать два светофора
В понедельник в Тюмени не будут работать два светофора
Сегодня в 09:16
Сегодня, 25 сентября, не будут работать два светофора. Это связано с плановыми работами.
Погода в Тюмени на 25 сентября: прохладно, но хоть без дождя
Погода в Тюмени на 25 сентября: прохладно, но хоть без дождя
Сегодня в 08:06
Кажется, пора смириться с необходимостью надевать головной убор и перчатки по утрам и вечерам — пришла пора ночных заморозков. Впрочем, явление вполне нормальное для конца сентября, когда лето осталось только в воспоминаниях и снимках на телефоне.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»