Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 17193
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14511
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.05.2012 / 11:01
«УТСК»  начисляла  плату  по  нормативу  владельцам  неопломбированных  счетчиков

Накануне Тюменское УФАС России признало, что ОАО «Уральская теплосетевая компания» нарушила закон: компания не провела опломбировку приборов учета тепла в жилом доме, что повлекло за собой начисление некорректной платы.

Из Управления Роспотребнадзора по Тюменской области в Тюменское УФАС России, поступили материалы и обращение ТСЖ «Матмассы» об уклонении ресурсоснабжающей организации — ОАО «УТСК» в произведении опломбировки коллективных приборов учета.

Как сообщает пресс-служба тюменского УФАС, правилами учета тепловой энергии и теплоносителя установлено, что допуск в эксплуатацию узлов учета потребителя осуществляется представителем энергоснабжающей организации, о чем составляется акт (п. 7.1). В случае выявления несоответствия требованиям Правил узел учета в эксплуатацию не допускается и в акте приводится полный перечень выявленных недостатков с указанием пунктов Правил, положения которых нарушены (п. 7.3).

В отопительном сезоне 2011–2012 годов узлы учета, установленные в домах, не были допущены ОАО «УТСК» в эксплуатацию и приняты в качестве расчетных, также не был составлен акт несоответствия требованиям Правил.

«УТСК», являясь энергоснабжающей организацией для ТСЖ «Матмассы», обязана была произвести допуск (недопуск) в эксплуатацию узла учета тепловой энергии с подписанием акта допуска на каждый отопительный сезон, но не выполнило этого. Таким образом, ОАО нарушило ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции ущемив интересы других лиц, поскольку потребители, без акта несоответствия, не могут устранить нарушения в работе прибора учета и в дальнейшем оплачивать тепловую энергию по факту потребления.

На рассмотрении дела ОАО «УТСК» представила доказательства добровольного устранения нарушения Закона о защите конкуренции.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1422 | Версия для печати
Читайте новости по темам: УТСК, Приборы учета, Тюмень, Теплоэнергия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Бутафор
0
Бутафор 29.05.2012 / 11:41 #
Дело в том что сама по себе пломбировка является платной услугой. И потому счетчики стояли, и считали все правильно, единственное были не опломбированы