Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15088
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12797
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.05.2012 / 15:14
Налетчика будут судить спустя 7 лет после преступления

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 42-летнего Андрея Загребельного, в разбое, а также в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия.

Как установило следствие, в ночь на 31 октября 2005 года Загребельный вместе со своим знакомым А.Таштамировым совершил вооруженный разбой на ООО «Русшина-Тюмень».

Ранее Таштамиров охранял «Русшину». Это и позволило ему изготовить дубликат ключа от входных дверей. Чтобы отвести от себя всякие подозрения он в августе 2005 года уволился с работы, а в октябре вместе с Загребельным совершил вооруженный налет на предприятие. Они планировали завладеть крупной выручкой от продажи шин.

«Злоумышленники ключом открыли входную дверь, напали на спящего охранника и избили его, после чего связали. Когда охранник попытался высвободиться, Таштамиров его застрелил. Завладеть крупной суммой денег злодеям не удалось, поскольку они не смогли распилить сейф. Добычей налетчиков стал видеорегистратор, ноутбук и 14,5 тысяч рублей», — рассказали в пресс-службе облпрокуратуры.

Преступление долгое время было не раскрыто.

19 февраля 2010 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранительные органы задержали Таштамирова и Загребельного и по решению суда заключили под стражу.

12 апреля 2010 года А.Таштамиров повесился в следственном изоляторе и уголовное дело в отношении него было прекращено за смертью. А у Загребельного в ходе следствия возникли проблемы со здоровьем и его отправили в клинику на лечение.

В марте текущего года производство по уголовному делу было возобновлено ввиду выздоровления Загребельного. Ему предъявлено обвинение по ст. 162 и ст. 222 УК РФ. Обвиняемый заключен под стражу.

Прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в суд для рассмотрения по существу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1161 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Разбой, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Бутафор
0
Бутафор 29.05.2012 / 15:37 #
А 162 часть какая? Но срок давности еще не вышел.
То есть тот, который повесился обвинялся в убийстве один, а другому идет только разбой