Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.05.2012 / 17:00
Более 90 тысяч тюменцев участвуют в программе софинансирования пенсии

За прошлый год Пенсионный фонд Российской Федерации получил из бюджета РФ 3,86 млрд рублей на софинансирование взносов участников программы государственного софинансирования пенсии. Средний размер платежа участника программы в 2011 году составил 5 970 рублей.

Напомним, софинансирование осуществляется в пределах 12 000 рублей в год. Участники программы-2011 перечислили на накопительную часть своей будущей трудовой пенсии свыше 2 000 рублей и получили софинансирование. Добровольные взносы граждан, не превысившие 2 000 рублей в год, были также направлены на увеличение накопительной части пенсии.

На сегодня в программу вступили 7,74 миллионов россиян, из них в Тюменской области — более 90 тысяч граждан, сообщает отдел по взаимодействию со СМИ тюменского ОПФР. В 2012 году они уже внесли на свои счета 1,1 млрд рублей, что на 150 млн рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года. Сумма платежей граждан Тюменского региона, участвующих в программе государственного софинансирования пенсии, составила более 30 млн рублей, что на 4,8 млн руб. больше, чем в 2010 году. Средний размер платежа участника программы в Тюмени в 2011 году составил 6 017 рублей.

Сейчас средства государственного софинансирования добровольных взносов за 2011 год распределяются по индивидуальным лицевым «пенсионным» счетам участников программы, а после будут переданы в соответствующие управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды. Из общей суммы в негосударственные фонды попадут 2 млрд рублей, в управляющие компании — 1,86 млрд рублей, из которых 1,7 млрд рублей будет передано в государственную управляющую компанию Внешэкономбанк.

В целом, по итогам первых трех лет действия программы на софинансирование добровольных взносов ее участников из госбюджета было выделено почти 10 млрд рублей. В первый год государство выделило 2,5 млрд рублей, в 2010 году — на 36% больше — 3,4 млрд рублей.

Средства софинансирования и добровольных взносов участников программы передаются Пенсионным фондом России в те же управляющие компании или негосударственные пенсионные фонды, которые управляют средствами их накопительной части пенсии. Если гражданин не выбирал частную УК или НПФ, то его пенсионные накопления инвестируются в государственной управляющей компании — Внешэкономбанк — в составе расширенного инвестиционного портфеля.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1268 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме