Тюменка узнала о долге в 180 тысяч, придя за покупками  9
28.03 / 15:29
    
29
марта
29.05.2012 / 17:00

Более 90 тысяч тюменцев участвуют в программе софинансирования пенсии

Более 90 тысяч тюменцев участвуют в программе софинансирования пенсии

За прошлый год Пенсионный фонд Российской Федерации получил из бюджета РФ 3,86 млрд рублей на софинансирование взносов участников программы государственного софинансирования пенсии. Средний размер платежа участника программы в 2011 году составил 5 970 рублей.

Напомним, софинансирование осуществляется в пределах 12 000 рублей в год. Участники программы-2011 перечислили на накопительную часть своей будущей трудовой пенсии свыше 2 000 рублей и получили софинансирование. Добровольные взносы граждан, не превысившие 2 000 рублей в год, были также направлены на увеличение накопительной части пенсии.

На сегодня в программу вступили 7,74 миллионов россиян, из них в Тюменской области — более 90 тысяч граждан, сообщает отдел по взаимодействию со СМИ тюменского ОПФР. В 2012 году они уже внесли на свои счета 1,1 млрд рублей, что на 150 млн рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года. Сумма платежей граждан Тюменского региона, участвующих в программе государственного софинансирования пенсии, составила более 30 млн рублей, что на 4,8 млн руб. больше, чем в 2010 году. Средний размер платежа участника программы в Тюмени в 2011 году составил 6 017 рублей.

Сейчас средства государственного софинансирования добровольных взносов за 2011 год распределяются по индивидуальным лицевым «пенсионным» счетам участников программы, а после будут переданы в соответствующие управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды. Из общей суммы в негосударственные фонды попадут 2 млрд рублей, в управляющие компании — 1,86 млрд рублей, из которых 1,7 млрд рублей будет передано в государственную управляющую компанию Внешэкономбанк.

В целом, по итогам первых трех лет действия программы на софинансирование добровольных взносов ее участников из госбюджета было выделено почти 10 млрд рублей. В первый год государство выделило 2,5 млрд рублей, в 2010 году — на 36% больше — 3,4 млрд рублей.

Средства софинансирования и добровольных взносов участников программы передаются Пенсионным фондом России в те же управляющие компании или негосударственные пенсионные фонды, которые управляют средствами их накопительной части пенсии. Если гражданин не выбирал частную УК или НПФ, то его пенсионные накопления инвестируются в государственной управляющей компании — Внешэкономбанк — в составе расширенного инвестиционного портфеля.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1150 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Программы, Пенсионный фонд, Внешэкономбанк, Пенсия

 
 Комментарии  6  
Бутафор
0
Бутафор   30.05.2012 / 00:04   #    Ответить   
А какой смысл? Просто дарить деньги государству. Сейчас одни законы, а через пару десятилетий выйдут другие, и каждый будет получать фиксированную пенсию независимо от взносов.
frey007
0
frey007   30.05.2012 / 08:00   #    Ответить   
Татьяна Лоскутникова (НПФ "Регионфонд")

"У нас уникальная, совершенно роскошная пенсионная система, но мы не научили граждан нашей страны ей правильно пользоваться."
Cosh@
0
Cosh@   30.05.2012 / 08:32   #    Ответить   
Ааааааа...смешно.....моя бабушка всю жизнь копила, на старость - итог всем известен. Что, господа, будем наступать на одни и те же грабли? Русскую наивность нечем не искоренить....
PLAYANGEL
0
PLAYANGEL   30.05.2012 / 23:43   #    Ответить   
Не все до пенсии доживают..а денешки тю тю, вон на западе невыплаченная страховая пенсия в случае смерти пенсионера переходит прямы наследникам..а у нас наследник..пенсионный фонд.
Cosh@
0
Cosh@   31.05.2012 / 08:15   #    Ответить   
PLAYANGEL,
, вот вот!Опять лохотрон придумали.
секси_мальчик
0
секси_мальчик   31.05.2012 / 13:17   #    Ответить   
да, вы,  что, удивляетеся ... то давно уже  понятно что все лохотрон  и даже  если перевести  в негосударственный фонт ...то вроде как гарантии ну по  деньгам лучше ну вот ))  не возникнит ли такая ситуация) что в онин божии день директор обналичит счета и  все нет ни его ни денег))
наше государсво это некии банк)) котрый свои деньги отобьет всегда уж))будьте уверены)и налог на роскош из того же) получаешь 40 тясяч плати налог) богатые ептыть)))


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменский герой: пенсионер вынес соседа из горящего дома
Тюменский герой: пенсионер вынес соседа из горящего дома
Сегодня в 15:48
Тюменского пенсионера наградили медалью за спасение человека на пожаре. Виктор Акарачкин вынес из горящего дома своего соседа.
Как визуально увеличить пространство маленькой спальни?
Как визуально увеличить пространство маленькой спальни?
Сегодня в 14:08
Маленькие спальни хочется обустроить с максимальным комфортом и уютом, визуально увеличив при этом пространство. Компания Komandor знает, как этого добиться, и делится секретами с тюменцами.
Корреспондента NashGorod.ru пригласили на медиафорум в Санкт-Петербурге
Корреспондента NashGorod.ru пригласили на медиафорум в Санкт-Петербурге
Сегодня в 13:28
С 1 по 3 апреля в Санкт-Петербурге состоится ежегодный медиафорум Общероссийского народного фронта независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость». В нем примет участие и сотрудник портала NashGorod.ru Николай Ступников.
Верховный суд оставил приговор тюменскому блогеру Кунгурову без изменения
Верховный суд оставил приговор тюменскому блогеру Кунгурову без изменения  4
Сегодня в 12:09
Верховный суд РФ признал законным приговор тюменскому блогеру Алексею Кунгурову. За пост о военных действиях в Сирии он получил 2,5 года колонии.
Тюменцы стали меньше воровать и убивать
Тюменцы стали меньше воровать и убивать  3
Сегодня в 09:47
В Тюменской области снизился уровень преступности. По данным прокуратуры, за 2 месяца 2017 года зафиксировано снижение на 22,6 процента.
Летом из «Рощино» тюменцы будут чаще летать в Анапу и Сочи
Летом из «Рощино» тюменцы будут чаще летать в Анапу и Сочи
Сегодня в 09:07
«Рощино» готовится к работе в весенне-летний период. Персонал аэропорта проходит специальную техучебу и дополнительные инструктажи, в том числе по технике безопасности и охране труда, авиационной безопасности и оказанию первой медицинской помощи.
Тюменские помидоры-черри предложили федеральным сетям
Тюменские помидоры-черри предложили федеральным сетям  5
Сегодня в 08:46
Томаты-черри, баклажаны и перцы из села Нариманово чаще будут появляться на полках тюменских магазинов. Это продукция второй очереди тепличного комбината, где раньше выращивали только огурцы и листовой салат.
Погода в Тюмени на 29 марта: +4 и пасмурно
Погода в Тюмени на 29 марта: +4 и пасмурно
Сегодня в 08:05
Обещанный синоптиками на вторник снегопад в Тюмени не состоялся. На 29 марта также обещают осадки. Сбудется ли прогноз — узнаем ближе вечером.
Ольга Саблукова: Сшейте сапожнику сапоги
Ольга Саблукова: Сшейте сапожнику сапоги  11
28.03 / 18:06
Приглашения на всевозможные тренинги меня достали пуще пластиковых окон. И если от надоедливых звонков можно отделаться ловким ответом: «У меня вообще нет окон!», то тренеры и их сподвижники лезут во все щели.
До мая тюменцам не стоит бояться гадюк
До мая тюменцам не стоит бояться гадюк  5
28.03 / 17:09
Ядовитые гадюки уже проснулись в лесах Подмосковья. Специалисты пугают любителей загородных прогулок тем, что весной их яд опаснее, чем в другое время.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»