Без пенсии тюменцы не останутся. Но какой?  23
18.05 / 14:54
    
27
мая
29.05.2012 / 17:00

Более 90 тысяч тюменцев участвуют в программе софинансирования пенсии

Более 90 тысяч тюменцев участвуют в программе софинансирования пенсии

За прошлый год Пенсионный фонд Российской Федерации получил из бюджета РФ 3,86 млрд рублей на софинансирование взносов участников программы государственного софинансирования пенсии. Средний размер платежа участника программы в 2011 году составил 5 970 рублей.

Напомним, софинансирование осуществляется в пределах 12 000 рублей в год. Участники программы-2011 перечислили на накопительную часть своей будущей трудовой пенсии свыше 2 000 рублей и получили софинансирование. Добровольные взносы граждан, не превысившие 2 000 рублей в год, были также направлены на увеличение накопительной части пенсии.

На сегодня в программу вступили 7,74 миллионов россиян, из них в Тюменской области — более 90 тысяч граждан, сообщает отдел по взаимодействию со СМИ тюменского ОПФР. В 2012 году они уже внесли на свои счета 1,1 млрд рублей, что на 150 млн рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года. Сумма платежей граждан Тюменского региона, участвующих в программе государственного софинансирования пенсии, составила более 30 млн рублей, что на 4,8 млн руб. больше, чем в 2010 году. Средний размер платежа участника программы в Тюмени в 2011 году составил 6 017 рублей.

Сейчас средства государственного софинансирования добровольных взносов за 2011 год распределяются по индивидуальным лицевым «пенсионным» счетам участников программы, а после будут переданы в соответствующие управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды. Из общей суммы в негосударственные фонды попадут 2 млрд рублей, в управляющие компании — 1,86 млрд рублей, из которых 1,7 млрд рублей будет передано в государственную управляющую компанию Внешэкономбанк.

В целом, по итогам первых трех лет действия программы на софинансирование добровольных взносов ее участников из госбюджета было выделено почти 10 млрд рублей. В первый год государство выделило 2,5 млрд рублей, в 2010 году — на 36% больше — 3,4 млрд рублей.

Средства софинансирования и добровольных взносов участников программы передаются Пенсионным фондом России в те же управляющие компании или негосударственные пенсионные фонды, которые управляют средствами их накопительной части пенсии. Если гражданин не выбирал частную УК или НПФ, то его пенсионные накопления инвестируются в государственной управляющей компании — Внешэкономбанк — в составе расширенного инвестиционного портфеля.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1156 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Программы, Пенсионный фонд, Внешэкономбанк, Пенсия

 
 Комментарии  6  
Бутафор
0
Бутафор   30.05.2012 / 00:04   #    Ответить   
А какой смысл? Просто дарить деньги государству. Сейчас одни законы, а через пару десятилетий выйдут другие, и каждый будет получать фиксированную пенсию независимо от взносов.
frey007
0
frey007   30.05.2012 / 08:00   #    Ответить   
Татьяна Лоскутникова (НПФ "Регионфонд")

"У нас уникальная, совершенно роскошная пенсионная система, но мы не научили граждан нашей страны ей правильно пользоваться."
Cosh@
0
Cosh@   30.05.2012 / 08:32   #    Ответить   
Ааааааа...смешно.....моя бабушка всю жизнь копила, на старость - итог всем известен. Что, господа, будем наступать на одни и те же грабли? Русскую наивность нечем не искоренить....
PLAYANGEL
0
PLAYANGEL   30.05.2012 / 23:43   #    Ответить   
Не все до пенсии доживают..а денешки тю тю, вон на западе невыплаченная страховая пенсия в случае смерти пенсионера переходит прямы наследникам..а у нас наследник..пенсионный фонд.
Cosh@
0
Cosh@   31.05.2012 / 08:15   #    Ответить   
PLAYANGEL,
, вот вот!Опять лохотрон придумали.
секси_мальчик
0
секси_мальчик   31.05.2012 / 13:17   #    Ответить   
да, вы,  что, удивляетеся ... то давно уже  понятно что все лохотрон  и даже  если перевести  в негосударственный фонт ...то вроде как гарантии ну по  деньгам лучше ну вот ))  не возникнит ли такая ситуация) что в онин божии день директор обналичит счета и  все нет ни его ни денег))
наше государсво это некии банк)) котрый свои деньги отобьет всегда уж))будьте уверены)и налог на роскош из того же) получаешь 40 тясяч плати налог) богатые ептыть)))


Другие новости рубрики «Общество»

Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка
Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка  1
26.05 / 09:01
Жителей и гостей Тюмени ждут пять дней яркой Всероссийской ярмарки. Она открылась сегодня, 26 мая, в Выставочном зале (ул. Севастопольская, 12).
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  1
26.05 / 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
26.05 / 11:52
Ситуация с паводком на юге Тюменской области стабилизируется. Вода уходит, люди возвращаются в дома, сотрудники МЧС продолжают ликвидировать последствия весеннего разлива рек.
Тюменские юристы примут участие в благотворительном забеге
Тюменские юристы примут участие в благотворительном забеге
26.05 / 11:31
Международный благотворительный забег юристов «Legal Run» пройдет завтра, 27 мая, на набережной Туры в Тюмени.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»