Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.05.2012 / 17:22
ВИЧ-инфицированный мужчина изнасиловал девушку, представившись полицейским

В Тюменской области будут судить ВИЧ-инфицированного мужчину, который изнасиловал девушку. Кроме того, он регулярно вступал в интимные отношения с ничего не подозревающей о его заболевании сожительницей.

В ночь на 28 февраля 2011 года на улице в поселке Богандинский мужчина случайно встретил 21-летнюю девушку (как впоследствии выяснилось, она также была больна вирусом иммунодефицита человека). Мужчина представился сотрудником милиции и под надуманным предлогом заманил свою жертву в подъезд жилого дома, а оттуда насильно затащил в подвал и изнасиловал, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Кроме того, злоумышленник в течение нескольких месяцев, не сообщая о своем опасном заболевании, вступал в близкие отношения с 38-летней женщиной, с которой познакомился через Интернет. О том, что партнер болен, женщина узнала от его бывшей сожительницы в феврале текущего года. В настоящее время потерпевшая находится под наблюдением врачей. Согласно медицинским данным, продолжительность инкубационного периода заражения ВИЧ составляет от шести месяцев до полутора лет.

В ходе следствия злоумышленнику предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 131 (изнасилование), ч. 1 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера) и ч. 1 ст. 122 УК РФ (заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией).

Прокуратура Тюменского района утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Тюменский районный суд для рассмотрения по существу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4365 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Изнасилования, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме